Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 497 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 819
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 215 публикаций
46 069 боёв
В 09.08.2021 в 11:12:47 пользователь Astrictt сказал:

Речь шла о полной неуязвимости, не именно от авиации.

Тяжко же понять, что вы конкретно имеете в виду, но кажется, мне это удалось.

Да, ни один другой класс не требует полной неуязвимости, потому что ни один другой класс при встрече с ордером не теряет боевую эффективность полностью (или почти полностью). Снаряды и торпеды, выпущенные по ордеру не теряются на траектории, а если стрелок спрятался за островом или в дымах, так ещё и лучше - чем плотнее ордер, тем легче переносить огонь с одной цели на другую.

Один только авик замирает в нерешительности, ибо знает, что он даже приблизиться не сможет (я слегка утрирую, но всё же). Этому надо что-то противопоставить: либо "противозенитный манёвр", либо ещё что-то, потому что, повторюсь, ни один другой класс нельзя полностью нейтрализовать ордером.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
В 09.08.2021 в 23:09:14 пользователь vnzh сказал:

Конечно, нужно 1000 боев на АВ сыграть, что бы понять чат гавно_лета - "Это не командная игра, я вам ни чем не обязан...".

Большинство АВ привыкли к такой игре в рандоме, им "до лампочки" : тактика, поддержка  - или -"я что "светлячком" должен работать". 

Да, таких и на других кораблях хватает, но ни кто не создает требований по возвращению или изменению своих кораблей или нерфа своего контр класса.

Начали АВ "кидать камни" во все стороны, а теперь не нужно их учить. Очень интересно.

Меня если лодка не устраивает, или я не могу на ней играть - я должен тему на форуме создать, выходить на ней в бой и принципиально "косячить" , пока её не сделают такой как я хочу?

Мне к примеру не нравится большинство ЛК из-за сильного разброса снарядов залпа,   и ЭМ с таким разбросом не сбить, но есть ЛК у которых с этим не так плохо. А есть игроки , которые на любом ЛК не плохо играют. Так почему у всех АВ, все должно быть универсально по отношению к любому кораблю, или легко играбельно в любых руках?

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY
отредактирована цитата
  • Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
Сегодня в 02:23:06 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Большинство АВ привыкли к такой игре в рандоме, им "до лампочки" : тактика, поддержка  - или -"я что "светлячком" должен работать". 

Как и  большинство ЛК,КР,ЭМ подставь нужное. Всем до фонаря эта тактика и поддержка. Или ололо рашеры или стата набиватели: "Сдохнители все мне нужна средуха"

Да, таких и на других кораблях хватает, но ни кто не создает требований по возвращению или изменению своих кораблей или нерфа своего контр класса.

Сэр! У вас извините бревно в глазу. Вы именно этим и занимаетесь сейчас. :cap_haloween:

Приглядимся в этом разделе есть тема на 108 страниц плача. 

Скрытый текст

image.png.6fc6fc49325e644bebf80e1428c89eb1.png

И о боже она переполнена именно хейтерством авиков (даже в тегах есть) собственно как стена плача и требований нерфа авиков. И вы не видите этого? :cap_haloween:

Меня если лодка не устраивает, или я не могу на ней играть - я должен тему на форуме создать, выходить на ней в бой и принципиально "косячить" , пока её не сделают такой как я хочу?

Ну вам придется на все лодки создавать. Так что не надо нам столько флуда на форуме. :cap_tea:

Изменено пользователем EvilFrog
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 928
[ODINS]
Участник
15 918 публикаций
В 09.08.2021 в 21:50:48 пользователь Ternex сказал:

Один только авик замирает в нерешительности, ибо знает, что он даже приблизиться не сможет (я слегка утрирую, но всё же). Этому надо что-то противопоставить: либо "противозенитный манёвр", либо ещё что-то, потому что, повторюсь, ни один другой класс нельзя полностью нейтрализовать ордером.

Вот именно  тебе  ,как  главному анализатору  форума  :Smile_Default: я  напишу свое  личное мнение  об  текущем  состоянии с АВ  .. Вот прямо  изнутри  поведую  ,пусть и  излишне  эмоциональное  ..  Нет  меня  АВ  не интересуют  по  ТТХ  , более  того если  напротив  играет  умелый   и  грамотно меня контрит и дамажит  -получает  +  за свою качественную  игру  .. Почему ? А  потому  ,что   , меня  заботит  тот факт  ,что  по сравнению  с АВ  старой иттерацией  игроки  на  этом  классе совершенно  не  хотят  развиваться      ,раньше в старой иттерации  я  радовался  ,с  накатом  боев  большинство    играли на уверенном  среднем уровне  и  в целом  без  учета  супер профи (что не  так часто было)   напротив  бои проходили  нормально    ..

И тут ты  напишешь:" С чего  ты  взял  на всех  классах  убогих  хватает  ?  " верно?  Отвечаю  -мечу  я  АВ  , и так получается  .что  при постановке  скринов   они попадают "в кадр "  и  можно сравнить как  ТОГДА  и как СЕЙЧАС  играет  .. ((

Главный  тэг  этого  действа  "Миня  абидели !:Smile_sad:"  буду  играть  как  удобно мне  и не парится  ..    Вот  это бесит  ,скажу  честно:Smile_sceptic: .. Семена никто не смотрит  , количество  боев  с выключением нечетных  уровней(спасибо разрабам  с  прем АВ)  минимально для прокачки 10  ,можно играть задней пяткой  ..  

Маневр -нее  ,не слышали  сидим  в "кустах " аки арта  в коробочках   до последнего :Smile_facepalm:..   ПВО  зона  для  снятия  засвета    с  одиночки  стопающего  точку  (тем паче  сектор)   - это еще зачем ?:cap_hmm:  А вдруг  война  ,а мы не  готовы  -так и подыхают в  "кустах"  и с полным комплектом    на  себя любимого ,как жи сэкономили!  Но  ладно  , больше  всего  вымораживает  атака   толстого одиночки  перед  ордером  ,  раньше не понимал  а зачем  ,что  никак  без  тебя  не справятся ??  А  все просто  ПВО  то нет ,можно  полетать  побросать  в тепле   и типа  уроний  капает  ..  :cap_cool:

Я  бы мог понять  если  бы  авиководы  которые умеют  при определенных  полезных  действиях   были  бы  в  ж..пе  списка  ,так ведь нет  !  Они  же успевают  и рыбку съесть и ... .   как то  :Smile_Default:   

P.S.  Можно  потыкать  и в нежелание  брать точки ЭМ  и  в кучкование  в "клоповнике"  за горочкой  ЛК   -пока  убивают легкие крейсера  .. Можно .. Но мне хотелось  бы донести мысль  что заявленное   УПРОЩЕНИЕ механики класса   обладающего  самыми быстрыми  инструментами  в  игре (пусть  и не  заточенными как прежде))  ,отнюдь не упрощение  восприятия  общей картины  боя  игроками  не  надо с арты  пересаживаться  это совсем не  одно и тоже   , к сожалению  именно  с этим  проблема  , и как ее решить  лично я не вижу  ..  

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 752
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
Сегодня в 15:14:42 пользователь Bifrest сказал:

А  потому  ,что   , меня  заботит  тот факт  ,что  по сравнению  с АВ  старой иттерацией  игроки  на  этом  классе совершенно  не  хотят  развиваться      ,раньше в старой иттерации  я  радовался  ,с  накатом  боев  большинство    играли на уверенном  среднем уровне  и  в целом  без  учета  супер профи (что не  так часто было)   напротив  бои проходили  нормально    ..

Очень странный "факт", точнее его постановка вами.

Сейчас водитель авианосца, из за постоянных нервов, то есть приведения к балансу, либо адаптируется к изменениям, либо творит дичь.

Аналогично к данному факту можно подтянуть игрока на любом классе, например любимых водителей эсминцев. Те кто ехал по рельсам - так по ним и ездят, разница только в количествах игроков на класс корабля.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 819
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 215 публикаций
46 069 боёв
Сегодня в 11:14:42 пользователь Bifrest сказал:

А  потому  ,что   , меня  заботит  тот факт  ,что  по сравнению  с АВ  старой иттерацией  игроки  на  этом  классе совершенно  не  хотят  развиваться

Ну а какой смысл как-то особо развиваться (хоть авиководам, хоть кому ещё), если это самое развитие запросто становится совершенно ненужным в следующем патче? Профит в чём? К примеру, сейчас ты научился уворачиваться от торпед, а через месяц тебе режут рули. И-и-и? Проще вообще не входить в "торпедоопасный квадрат" - как говорится, умный в гору не пойдёт...

Иными словами, наиболее выгодный подход в перспективе - вообще избегать опасных ситуаций, а не изыскивать узкие окна возможностей в надежде пристроить там свой скилл. Авиководы знают это, ИМХО, как никто другой. Отсюда и "маэмо то, що маэмо".

Главный  тэг  этого  действа  "Миня  абидели !:Smile_sad:"  буду  играть  как  удобно мне  и не парится  ..    Вот  это бесит  ,скажу  честно:Smile_sceptic:

А как ему ещё играть? Играть неудобно = играть неэффективно.

Чтобы не беситься, поделюсь одним секретом: не надо ничего особенного ждать от союзников, тогда лишнего повода для бешенства просто не будет.

Но  ладно  , больше  всего  вымораживает  атака   толстого одиночки  перед  ордером  ,  раньше не понимал  а зачем  ,что  никак  без  тебя  не справятся ??  А  все просто  ПВО  то нет ,можно  полетать  побросать  в тепле   и типа  уроний  капает  ..  :cap_cool:

Ты так говоришь, будто в этом есть что-то плохое. Смотри, полно плюсов в такой атаке: а) короткое время подлёта, б) низкие потери самолётов, в) прямая помощь команде (она же видит всё), г) быстрое уничтожение противника = быстрое "минусование" стволов. Куда ни кинь - беспросветное нанесение добра и причинение пользы, с чего бы это она вымораживала?

Но мне хотелось  бы донести мысль  что заявленное   УПРОЩЕНИЕ механики класса   обладающего  самыми быстрыми  инструментами  в  игре (пусть  и не  заточенными как прежде))  ,отнюдь не упрощение  восприятия  общей картины  боя  игроками  не  надо с арты  пересаживаться  это совсем не  одно и тоже   , к сожалению  именно  с этим  проблема  , и как ее решить  лично я не вижу  ..  

Э-э-э... Даже для меня это слишком сложнА. :cap_haloween: Можешь переформулировать?

Сегодня в 12:49:11 пользователь Aragami сказал:

Сейчас водитель авианосца, из за постоянных нервов

Очень хорошая опечатка. Да, именно нерфов, пополам с увеличивающимся нервяком. :Smile_Default:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 928
[ODINS]
Участник
15 918 публикаций
Сегодня в 13:54:31 пользователь Ternex сказал:

в) прямая помощь команде (она же видит всё), г) быстрое уничтожение противника = быстрое "минусование" стволов.

Этот корабль итак  находится в фокусе  ибо  "забивание  камнями"  одиночки сейчас в тренде:Smile_facepalm:  и  тут  прилетает   авик - и мне кусочек  ? Только вот кусочек  получается  не большой  ,зато визуальная составляющая в виде падающих  самолетиков видимо 

на психику  не давит.. Зачем  прикрывать  слабый фланг  ,действительно:Smile_trollface:   .. .   Интересно  а  много  здесь присутствующих  авиководов  от баклажанов  также считают ?   Хочется  не потерять последние иллюзии   командной игры ..

Сейчас водитель авианосца, из за постоянных нервов, то есть приведения к балансу, либо адаптируется к изменениям, либо творит дичь.

Хочется видеть  полноценного авиковода  ,и  они таки есть  .. Но вот беда  , количество  нытья  из за  нерфов  (не спорю   есть  очень  спорные  и не справедливые )  переросло в  не  желание  думать  стратегически  .. Зачем  играть  если  ты  не можешь  принести ощутимую помощь команде ? 

P/s/Ну вот  вроде   ты  игрок из  старого  и уважаемого клана  , ты  не можешь не понять  просто азбучные  истины  ПРЕДЕ ВСЕГО по собственной безопасности  АВ  , ну  когда от тебя  стоящего  в центре (на  диагональной  карте  )  буквально в паре квадратов  вражеский  крейсер   с  остатками  ХП  и разделяет тебя  от засвета  только дым  эсминца   ,то  лететь надо именно  туда  ! Не  на край  торпить  ЛК  перед  такими  же ,а  добивать  шотника  ..Ну что  может  быть проще  то ?   И такой  дичи   если анализировать  последнее  время (после  пулеметчиков)   безумное количество   и именно  с АВ на нас..ть в самом начале  боя  , я  не  понимаю  - ковид что ли  ..

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 819
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 215 публикаций
46 069 боёв
Сегодня в 14:38:16 пользователь Bifrest сказал:

,зато визуальная составляющая в виде падающих  самолетиков видимо 

на психику  не давит

На психику давит не картина падающих самолётиков, а понимание того, сколько их можно будет поднять для следующей атаки. :)

Зачем  прикрывать  слабый фланг  ,действительно:Smile_trollface:

Чем больше играю, тем больше прихожу к простейшему выводу: "усиливаем сильное, забиваем на слабое - profit!". Разделаться с противником на нашем "сильном" фланге может быть значительно полезней, чем сеять надежду на спасение "слабого".

Поэтому план боя простой, как не ходить в школу: слабый фланг должен отступать, минимизируя потери, а сильный - фокусить всё, до чего дотягивается. Авик здесь хорошо помогает тем, что может догнать отступающего противника.

Правда, слабый фланг часто считает, что он должен "стоять до последнего матроса", поэтому отдаётся намного дешевле, чем мог бы. Но тут уж авик ни при чём.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций

Зачем  прикрывать  слабый фланг  ,действительно:Smile_trollface:

А заем половина кораблей поворачивается и прется через всю карту на сильный фланг?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 928
[ODINS]
Участник
15 918 публикаций
Сегодня в 16:01:17 пользователь EvilFrog сказал:

А заем половина кораблей поворачивается и прется через всю карту на сильный фланг?

Не ко мне вопрос  ..Я всегда выбираю  слабый   ,может  быть для кого то  буковки  в скобочках это  всего лишь словосочетание , но  не для меня ..

Сегодня в 14:52:57 пользователь Ternex сказал:

Поэтому план боя простой, как не ходить в школу: слабый фланг должен отступать, минимизируя потери, а сильный - фокусить всё, до чего дотягивается. Авик здесь хорошо помогает тем, что может догнать отступающего противника. 

Не  надо объяснять почему  прикрывать  сильный состав  слабого фланга  намного  эффективнее  для победы  ,чем  попытка  сдвинуть  игроков   сильного ..каждый  из  которых  пытается  выпихнуть  другого  для получения  урона именно  им   и  для которых  понятие  "размазывание  урона по группе " нечто  не реальное  ? Или  надо  ?   Могу накидать примеров  в  легкую  ))

налогично к данному факту можно подтянуть игрока на любом классе, например любимых водителей эсминцев.

Если бы  я  на ЭМ обладал  скоростными  данными  авиагрупп  ,то и  вопрос  бы  так  остро не стоял  бы  .. Сам факт  засвета  порой может  поставить  весь бой с ног на  голову    ,не то что прикрытия  .. Установка  АВ  на  одну и тоже " дорожку"  до одного и  того же корабля  это гораздо хуже  чем " забивать  гвозди микроскопом"   или  катить  ЭМ  по  рельсам и спамить  торпеды  .. 

Даже после жесточайшей  резки АВ  я все равно  призываю авиководов  помогать  команде выигрывать бой  головой  ..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 752
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
Сегодня в 20:27:39 пользователь Bifrest сказал:

Если бы

А если бы АВ обладал торпедами эсминцев, то свет для других ему был бы не нужен в принципе.

А если бы эсм обладал торпедами авианосцев, то он был бы уже не таким полезным.

А если бы у нас были бы технологии намного лучше, то у каждого человека была бы/ человек мог бы стать кошкодевочка-ой/кошкомальчик-ом.

Обсуждение уровня "а если бы" ну совсем ни о чём.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 819
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 215 публикаций
46 069 боёв
Сегодня в 16:27:39 пользователь Bifrest сказал:

Не  надо объяснять почему  прикрывать  сильный состав  слабого фланга  намного  эффективнее  для победы

Если на слабом фланге сильный состав, это уже не слабый фланг. :Smile_trollface:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 928
[ODINS]
Участник
15 918 публикаций
В 10.08.2021 в 18:51:24 пользователь Ternex сказал:

Если на слабом фланге сильный состав, это уже не слабый фланг. :Smile_trollface:

Интересно  до какого  соотношения  это высказывание верно :Smile_Default:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
43 публикации

Привет всем )  Всё продолжаю выкатывать АВ в рандом. Вчера руки дошли до Сёкаку и Графа. Да как торп АВ Сёкаку силен - одиночку ЛК на уровне разбираю за вылет полной эскадрильей, а вот больше вооружения нет (  Бомберы домажат не спорю, но ооочень хлипкие самики - за заход со сбросом звена , даже НЕ на ПВО баржу назад не возвращается ни кто..... То же самое и со штурмами - кое как можно одиночек погонять. Так что бомберов и штурмов в принципе поднимаешь для отката торперов и всё . Против Эсмов неиграбелен от слова совсем. У него просто нет вооружения для этого - штурмы долгие и мало эффективные, бомберы не наносят урон - попал тремя (!!!) - три сквозняка , урон 1К , так что если вышел ЭСМ в тыл - это порт. У Графа штурмы получше да и наличие ПМК настораживает ХИТРЫХ треугольников сближаться )) Самики покрепче и конечно ОЧЕНЬ МНОГО ДАЕТ СКОРОСТЬ !!! Так что самым эффективным против ЭСМов у меня пока вырисовывается Лекс - штурмы с Хварами реально могут оторвать пол лица ЛЮБОМУ эсму,  бомберы тоже норм делают. 10 - к у меня пока нет , но из того что есть - Лекс самый комфортный и универсальный )))  Хороших боев )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 928
[ODINS]
Участник
15 918 публикаций
Сегодня в 11:50:52 пользователь mammo сказал:

Так что самым эффективным против ЭСМов у меня пока вырисовывается Лекс - штурмы с Хварами реально могут оторвать пол лица ЛЮБОМУ эсму, 

Определяющее  слово)) 8 ки всегда были самыми комфортными в  этом  деле   , но   сейчас  определяющее слово  дистанция  засвета и его траектория  ,с "лицом"  не очень  получится  если  ЭМ знает  в чем его  истинное оружие  ))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
43 публикации
Сегодня в 12:04:29 пользователь Bifrest сказал:

Определяющее  слово)) 8 ки всегда были самыми комфортными в  этом  деле   , но   сейчас  определяющее слово  дистанция  засвета и его траектория  ,с "лицом"  не очень  получится  если  ЭМ знает  в чем его  истинное оружие  ))

Согласен, грамотному ЭСМоводу ооочень трудно Штурмами что либо сделать разве что если отвлекли союзники, а вот бомберами вполне реально ))  опять же всё зависит от игрового момента, на открытой воде даже грамотно маневрирующего НО без дымов ( к концу боя) бомберами - разберу ))).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 819
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 215 публикаций
46 069 боёв
Сегодня в 11:33:05 пользователь Bifrest сказал:

Интересно  до какого  соотношения  это высказывание верно :Smile_Default:

Смотря, кого на что делим: если льва делить на сотню зайцев, то... То надо применять правило Парето! :cap_yes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 928
[ODINS]
Участник
15 918 публикаций
Сегодня в 13:36:23 пользователь mammo сказал:

Согласен, грамотному ЭСМоводу ооочень трудно Штурмами что либо сделать разве что если отвлекли союзники, а вот бомберами вполне реально ))  опять же всё зависит от игрового момента, на открытой воде даже грамотно маневрирующего НО без дымов ( к концу боя) бомберами - разберу ))).

Если  откусывать  по 1  к  ХП  то разумеется  ,а  для  этого и попадать  не надо  ,можно рядом .. )) В принципе согласен  , ибо  нет инструмента  активного  противодействия  большинству ЭМ  в  виде ПВО уворачиваться  бесконечно  (в пределах  сэссии  разумеется  )) может только  эминец с хилкой  и одновременно  маневренный  .а  таких  в игре   единицы  .. К сожалению   умелые авиководы  тоже  запоминают  ЭМ  и  *** отпустят  если  знают что  он может  натворить дел ((

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
[METAL]
Участник
279 публикаций
26 014 боёв

Привет Капитаны! не понимаю вообще разрабов! Штурмовики теперь не о чем ! При заходе на цель они стреляют из пулеметов точно в тушку , а когда ракеты идут то это куда то нууу вооон туда !!!! и не разу не попал даже по линкору!! Вопрос вам= зачем такое делать убожество? Для чего это стрельба фейковая по цели из пулеметов если ракеты не бьют туда? Так просто кому то захотелось нагрузить комп лишней фигней?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 842
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 801 публикация
Сегодня в 19:04:56 пользователь sslavian сказал:

Вопрос вам= зачем такое делать убожество? Для чего это стрельба фейковая по цели из пулеметов если ракеты не бьют туда? Так просто кому то захотелось нагрузить комп лишней фигней?

Хороший вопрос.
Официальный ответ, "чтобы улучшить взаимодействие штурмовиков с эсминцами, сделать атаки авиации более понятными для корабля". Да так, чтобы на экране табличка проявлялась "Вас атакуют штурмовики! УКЛОНЯЙТЕСЬ!":fish_palm:

У большинства эсминцев в головах до сих пор версия 0.7.12.

Скрытый текст

Но в свете последних событий, подозреваю, что сделано это было с оглядкой на ПЛ

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию