Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kirito______

Закрытое тестирование 0.10.7, изменения навыков командира

В этой теме 221 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
664 публикации

Хочу сказать многое, но нет времени. Потому буду более-менее краток.

1. Таки много эльфизма. Это плохо.

2. Внимательно изучил все что касается моей больной темы ПМК. Слава Богу, вы наконец то его усиливаете!  К тому же я, полагаю, что с моей манерой игры новый ПМК будет даже сильнее, чем тот  "дореволюционный". Это очень очень хорошо. Так же хорошо, что вы прислушались к призывам "не надо нам любителям ПМК усиления ГК в ближнем бою за счет ПМК" . От души, спасибо!

3. Есть, во всяком случае есть у меня, такая проблема: я весьма хорошо (по своим меркам) играю на ЛК ближнего боя, и очень плохо по любым меркам на ЛК дальнего боя. 

А поскольку игрок я весьма средний, то , полагаю, то что скажу ниже касается весьма большого пласта средних игроков:

Мы (такие как я ) совершенно не можем влиять на результат боя на таких линкорах, как Слава, Шикишима и отчасти Ямато. На Кремле влиять на бой достаточно легко - пошел на точку, если не потонул и захватил - победа сильно приблизилась. А потонуть на правильно заточенном Кремле или  Курфюрсте не так то и легко.

На Шикишиме же не игра а боль - на точке на нем играть невозможно из-за медленных башен и относительно низкой живучести. А издалека я совершенно не попадаю. А даже если и попадаю, то эти сто с копейками тысяч урона  при хорошем (по моим меркам) раскладе на результат боя почти не влияют.  На результат влияют точки. Это я все к чему - верните "меткого" . С ним хоть попадал иногда нормально. А сейчас так противно - заработал долгим трудом  сталь, взял  Шикишиму -  одни поражения. Загнал ее в порт смотрю и расстраиваюсь. Верните "меткого", а? Или хотя бы научите как влиять на результат боя  с приваренными башнями и относительно низкой живучестью.

• Круто 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
Сегодня в 11:33:47 пользователь All_will_be_there сказал:

А ведь была надежда, что ПМК поправят, улучшат.. :Smile_facepalm:

ПМК улучшили. Точнее улучшат , если все будет так, как описано. А то что подавляющее большинство отписавшихся в этой теме - не поняли, что ПМК улучшают, то тут ничего удивительного.  Это совершенно нормальная ситуация - 80% людей мм...таковы, что не понимают. 

Если вы не умеете заставлять ПМК, своего корабля работать, то ничего особо не потеряете - если эсминец засветился и пропал, то  за пару случайных секунд  вы и не могли ничего ему сделать.  А вот если у вас в каждом бою ПМК работает на всю катушку и приносит реальный урон, то это урон станет ощутимо больше. 

Отличное изменение для ПМК специализирующихся игроков! 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 3
  • Плохо 15
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя
Сегодня в 22:35:57 пользователь Wash9 сказал:

ПМК улучшили. Точнее улучшат , если все будет так, как описано. А то что подавляющее большинство отписавшихся в этой теме - не поняли, что ПМК улучшают, то тут ничего удивительного.  Это совершенно нормальная ситуация - 80% людей мм...таковы, что не понимают. 

Если вы не умеете заставлять ПМК, своего корабля работать, то ничего особо не потеряете - если эсминец засветился и пропал, то  за пару случайных секунд  вы и не могли ничего ему сделать.  А вот если у вас в каждом бою ПМК работает на всю катушку и приносит реальный урон, то это урон станет ощутимо больше. 

Отличное изменение для ПМК специализирующихся игроков! 

:cap_hmm:пмк большинства лк пробивает только эсмы, с новым улучшенным, пмк через 50 секунд пмк станет стрелять как до перепила точности пмк- проблема,что эсмы обычно не светятся дольше 20-30 сек:cap_haloween:

• Плюс 17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
В 09.07.2021 в 22:44:52 пользователь WordHearts сказал:

:cap_hmm:пмк большинства лк пробивает только эсмы,

Что до того? На большинстве ЛК  нет заточки в ПМК и потому там все равно.

А там где есть заточка там или поджигают или пробивают весьма неплохо.

Цитата

с новым улучшенным, пмк через 50 секунд пмк станет стрелять как до перепила точности пмк-

Во первых, не через 50, а через 45. Зачем передергивать на ровном месте?

Во вторых, через 45 секунд станет не так же. а лучше. Вы забыли про -10% к перезарядке, которых не было до перепила. И еще забыли что немцам была компенсирована базовая точность.

В третьих есть еще второй борт, который раньше вообще не стрелял. После перепила стал стрелять. А теперь,  будет стрелять еще дополнительно лучше на 10%  перезарядки и 10% рассеивания .

Цитата

проблема,что эсмы обычно не светятся дольше 20-30 сек:cap_haloween:

Если  эсм далеко и удирает (находится в зоне поражения менее 10 сек) , то в любом случае по нему много не наносилось хоть раньше, хоть совсем раньше, хоть в 10.7

Если он пикирует из-за острова на короткой дистанции, то он как раньше успевал утопить линкор, так и в 10.7 утопит.

Если же он в зоне поражения будет более 10 секунд , 10.7 лучше, чем 10.5

И не забывайте, что хотим мы того или нет, но вокруг нашего ЛК не только эсмы. Я наношу массу урона немецким МПК крейсерам и другим линкорам даже после перепила. Этот урон станет в 10.7 больше! 

Скрытый текст

Скажу еще раз - поймут это не все и не сразу. Но рано или поздно поймут. Надо только повторять. А я буду. :Smile_trollface:

Изменено пользователем anonym_U5ZwwgMll1bw
  • Плюс 2
  • Плохо 16
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 520
[100GR]
Участник, Коллекционер
1 535 публикаций
53 822 боя
Сегодня в 23:17:24 пользователь Wash9 сказал:

И не забывайте, что хотим мы того или нет, но вокруг нашего ЛК не только эсмы. Я наношу массу урона немецким МПК крейсерам и другим линкорам даже после перепила. Этот урон станет в 10.7 больше! 

Показать содержимое

Скажу еще раз - поймут это не все и не сразу. Но рано или поздно поймут. Надо только повторять. А я буду. :Smile_trollface:

Забавно – ни одного немецкого линкора на аккаунте нет, но: «Я наношу массу урона немецким МПК крейсерам и другим линкорам даже после перепила»

У меня 450 боев на Курфе только в случайных боях, не считая КБ и ранговых, и вот незадача – ПМКа на нем урона наносит меньше, да и изменения считаю несвоевременным нерфом в игре против эсминцев.

Изменено пользователем _v_T_v_
  • Плюс 20
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации

Цитата

ПМКа на нем урона наносит меньше

Меньше по сравнению с чем?

С тем что было до перепила? Это у всех так не только у вас.   А в 10.7 должно стать больше. Чем в 10.5. 

Повторю три раза: Чем в 10.5! Чем в 10.5! Чем в 10.5 . И  то найдутся, товарищи, что не поймут)

А раз в 10.7 будет больше,  чем в 10.5, то это называется  ап, а не нерф. 

:fish_happy:

• Плюс 1
  • Плохо 13
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[TD42]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
842 публикации
17 621 бой

Пмк курфа и оню жёстко сейчас работает по линкорам и носостоятелям. От курфа хп так и тает, все с уроном в нос залетает, Оню же поджоги кидает быстро. По эсму норм залетает, если он упарывается или пикирует неправильно (издалека или палится)  Если пмк сделать точнее, взвоют все!

Лютиенс (прок перка пмк) + супермодерка + новый перк + отчаянный = Курф на дефе/давлении умеренном будет творить дела!

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 249
[3EP0]
Участник, Коллекционер
429 публикаций
24 722 боя
Сегодня в 02:00:28 пользователь Barazinbar сказал:

Пмк курфа и оню жёстко сейчас работает по линкорам и носостоятелям. От курфа хп так и тает, все с уроном в нос залетает, Оню же поджоги кидает быстро. По эсму норм залетает, если он упарывается или пикирует неправильно (издалека или палится)  Если пмк сделать точнее, взвоют все!

Лютиенс (прок перка пмк) + супермодерка + новый перк + отчаянный = Курф на дефе/давлении умеренном будет творить дела!

Вы путаете с пмк до переработки.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[TD42]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
842 публикации
17 621 бой
Сегодня в 02:02:46 пользователь Neulovimyi_Djo сказал:

Вы путаете с пмк до переработки.

Я прошел  ранги на курф и на оню ПОСЛЕ переделки перков, прекрасно понимаю как обстоят дела.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций
1 006 боёв

*Грустные звуки все ещё поломанного ПМК-билда Графа*

Изменено пользователем Roknestrov
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[L-PNG]
Участник
409 публикаций
11 955 боёв
В 08.07.2021 в 21:30:00 пользователь Kirito______ сказал:

4 строка

Улучшенное наведение ПМК

• Добавлены постоянные бонусы:
    • -10% ко времени перезарядки ПМК
    • -10% к рассеиванию снарядов ПМК
  • Изменена механика бонуса к максимальному рассеиванию снарядов ПМК при выбранной приоритетной цели:
    • Активируемый эффект: точность вспомогательного калибра по выбранной приоритетной цели увеличивается постепенно при непрерывной стрельбе ПМК. Максимальное значение бонуса к точности от активируемого эффекта: +50% при стрельбе в 45 секунд.

Если ПМК не стреляет в течение 15 секунд, бонус к точности от активируемого эффекта постепенно сбрасывается.

При смене приоритетной цели бонус к точности по приоритетной цели от активируемого эффекта моментально сбрасывается до 75% от накопленного бонуса. 

Пункт с точностью - это полный бред. Во-первых, слишком сложно. Какой-то набираемый бонус, 15 секунд со сбросом эффекта, сброс бонуса при смене цели - вы там совсем уже? Давайте еще 15 условий добавим, чтобы вообще было непонятно ПМК вообще попадает или просто фейерверк противнику устраивает. Во-вторых, - это очередной бафф эсмов, которые светятся по 10-15 секунд, учитывая, что бонус к точности будет начинаться, как я понимаю, с 5% и за 45 секунд мы получим еще +45%(т.е. 1% в секунду). Т.е. против целей, которые светятся редко(а это эсмы) бонуса считай нет. А на секундочку перк на точность ПМК и так уже порезали с 60% до 35%, будет еще хуже.

Ну и второе - ГДЕ противопожарка на крейсера? Большие крейсера дохнут от фугасов как мухи, т.к. они горят 60 секунд и при этом у них нет ни противопожарки, ни перка на скорость тушения, да и аварийка работает жалкие 5 секунд после которых им в центр опять 2 пожара вешают.

Зато пиротехника линкорам прокачали и мастер наведения зенитных орудий, которые никто не брал и брать не будет. А нужный перк не добавили

Изменено пользователем Protect
  • Плюс 9
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66 426
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 667 публикаций
27 116 боёв

Что-то сейчас прочитал разговор про 45 секунд ПМК.

Неожиданно представил это так:

• Подлетает к ЛК ЭМ, пулькает торпедки и продолжает рядом кружить. Нуачо? ПМК то через 45 секунд начнёт во всю силу его обижать. ЛК терпит - ибо надеется что сейчас через 45 секунд я ему каак отомстю. Проходит 45 секунд и... И ЭМ, перезарядившись, пускает вторую пачку торпед в пмк-терпилу... И, не выпуская даже дымы, уходит в даль инвиз... (звучит музыка из "Неуловимых мстителей")

Так вот, что-то, мне представилось...

• Плюс 13
  • Ха-Ха 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 01:52:52 пользователь Neulovimyi_Djo сказал:

ПМК снова понерфили и эсмам вообще ничего не будет грозить-наслаждайтесь игрой.

А разве ПМК для эсма главная угроза? Или вообще когда либо ей была

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
Сегодня в 06:40:49 пользователь runSIG сказал:

Что-то сейчас прочитал разговор про 45 секунд ПМК.

Неожиданно представил это так:

• Подлетает к ЛК ЭМ, пулькает торпедки и продолжает рядом кружить. Нуачо? ПМК то через 45 секунд начнёт во всю силу его обижать. ЛК терпит - ибо надеется что сейчас через 45 секунд я ему каак отомстю. Проходит 45 секунд и... И ЭМ, перезарядившись, пускает вторую пачку торпед в пмк-терпилу... И, не выпуская даже дымы, уходит в даль инвиз... (звучит музыка из "Неуловимых мстителей")

Так вот, что-то, мне представилось...

Картина живописная, но уж очень далекая от игровой реальности, как текущей, так и будущей.

А вот что происходит на самом деле сейчас (в 10.5):  

Если у Курфа процент побед выше чем у вражеских эсминцев, на три процента  и более, то в подавляющем большинстве их встреч в боях - Курфу плевать на таких эсминцев.

Если процент побед у них равный, то эсминцы доставляют некоторые неудобства.

И только в случае превосходства эсминца по проценту побед над Курфом - линкороводу следует играть с максимальной осторожностью.

\\\

Что же ожидает эту пару (Курф-эсминец) в 10.7?  Да скорее всего - будет совершенно то же самое. 

Эсминцы - контр класс для ЛК. Но Курф внутри  доминируемого класса, является ярко выраженным кораблем контрящем эсминцы.

\\\

Кстати, когда наступит 10.7 -  с любым игроком с ПП побед на конкретном эсминце 50% и меньше могу провести эксперимент: Пусть в тренировочной комнате он , как вы пишете, "подлетит и начнет кружить, пулькая торпедки"  будучи видимым в зоне действия ПМК.  Полагаю, соотношение побед в таких дуэлях будет  минимум 2 к 1 в мою пользу. А скорее всего даже больше.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 6
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 07:38:10 пользователь Wash9 сказал:

Эсминцы - контр класс для ЛК.

Эсмы контр класс не для ЛК, а для самих себя - большего всего от большого количества эсмов страдают сами эсмы. Если говорить простым языком то кто больше всего гадит и не даёт жить эсминцу в бою - другой эсминец. Чтобы быть эффективным контр классом линкору корабль должен вносить в среднем за бой соответственный урон - урон у топовых эсминцедов (потчёркиваю потоповых) меньше чем потенциальное количество ХП у линкоров соответствующего уровня. Ну например топ 1 ру сервера на Шимке (самом популярном эсмице игры) набивает в среднем за бой 100к (чтобы вы понимали для 10го уровня сотка среднего за бой это дно, это нормальный урон для уровня 7го) - сообтветсвенно даже он может завалить 1 линкор фуловый только случайно.

Средний же эсминцевод в бою это такая палка, которая раз в год может выстрелить, в основном же это просто надоедливая блоха для линкора, но никакой не контр класс и не опасный противник. Главная же проблема большого количества эсмах в боях не в том какую угрозу они представляют сами, а в том что у них мало ХП и из за них средуху труднее отбивать.

Изменено пользователем Kawaii_Neko_Kun
  • Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
Сегодня в 07:48:41 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Эсмы контр класс не для ЛК, а для самих себя - большего всего от большого количества эсмов страдают сами эсмы. Если говорить простым языком то кто больше всего гадит и не даёт жить эсминцу в бою - другой эсминец. Чтобы быть эффективным контр классом линкору корабль должен вносить в среднем за бой соответственный урон - урон у топовых эсминцедов (потчёркиваю потоповых) меньше чем потенциальное количество ХП у линкоров соответствующего уровня. Ну например топ 1 ру сервера на Шимке (самом популярном эсмице игры) набивает в среднем за бой 100к - сообтветсвенно даже он может завалить 1 линкор фуловый только случайно.

Средний же эсминцевод в бою это такая палка, которая раз в год может выстрелить, в основном же это просто надоедливая блоха для линкора, но никакой не контр класс и не опасный противник. Главная же проблема большого количества эсмах в боях не в том какую угрозу они представляют сами, а в том что у них мало ХП и из за них средуху труднее отбивать.

Совершенно с вами согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 07:51:04 пользователь Wash9 сказал:

Совершенно с вами согласен.

Главная особенность (проблема если ты на них сам играешь) эсмов в том, что они слишком сильно зависят от удачи. Даже самых лучший игрок на эсме не может со 100% уверенностью предсказать куда и в какой момент его потенциальная цель сменит курс. Игроков со стабильно высоким средним уроном за бой на эсминцах нет вообще, обычно все топы по ним не играют на своих кораблях чтобы не слить свой результат. Вот та же топ 1 ру сервера Шимка со 100к среднего за бой, думаете она выходит в рандом? - потому что этому игроку просто повезло с боями и он набил этот урон. Линкор и Крейсер в отличие от эсминца может в зависимости от скила игрока показывать стабильно высокий результат и степень удачи там значительно ниже.

Кстати такой момент лучшие эсмы по среднему урону те которые играют от артиллерии, а не от торпед.. но даже их показатели ничто по сравнению с тем что могут крейсера, а тем более линкоры. 

Почему они так популярны тогда (по сути самые слабые корабли в игре) - всё просто на них не нужно париться, пустил торпеды по упреждению и дальше сидишь в инвизе, попали не попали другое дело. Поскольку у нас в игру в основном играют под пенное после работки - самое то класс для расслабона.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 132
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 554 публикации
13 360 боёв
Сегодня в 00:07:31 пользователь Wash9 сказал:

А раз в 10.7 будет больше,  чем в 10.5, то это называется  ап, а не нерф

Лучше, но не всегда.

Не ясно :

0. что имеется в виду под увеличением точности в 50%. Предположим, что уменьшение на них разброса.

1. с какого значения идет рост до 50-ти, с нуля или с 35-ти. Предположим с нуля.

2. как происходит этот рост. Предположим линейно.

В свете этих предположений 10.5  и 10.7 сравняются на 30-той секунде, до этого 10.5 будет лучше.

А с 45-той будет -50%   разброса, что  лучше чем -35% примерно в 1.7 раза.

Поскольку эсмы по 45 сек светятся на таких дистанциях редко (особенно Эмилио), то это получается даже нерф.

А если рост с 35-ти, то он мееедленный (1% за 3 сек), т.е. ап мал.

Изменено пользователем _U2_Broiler
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
Сегодня в 09:37:45 пользователь _U2_Broiler сказал:

Лучше, но не всегда.

Не ясно :

0. что имеется в виду под увеличением точности в 50%. Предположим, что уменьшение на них разброса.

1. с какого значения идет рост до 50-ти, с нуля или с 35-ти. Предположим с нуля.

2. как происходит этот рост. Предположим линейно.

В свете этих предположений 10.5  и 10.7 сравняются на 30-той секунде, до этого 10.5 будет лучше.

А с 45-той будет -50%   разброса, что  лучше чем -35% примерно в 1.7 раза.

Поскольку эсмы по 45 сек светятся на таких дистанциях редко (особенно Эмилио), то это получается даже нерф.

А если рост с 35-ти, то он мееедленный (1% за 3 сек), т.е. ап мал.

Спасибо! Вы думающий форумчанин.

Однако:

"В свете этих предположений 10.5  и 10.7 сравняются на 30-той секунде, "  - ваш текст

" 25% к точности от эффекта будут накоплены за первые 10 секунд непрерывной стрельбы ПМК, остальные 25% будут постепенно накапливаться за оставшиеся 35 секунд. Таким образом, бонус в 35% к точности по приоритетной цели (25% от активируемого эффекта и 10% от постоянного эффекта), который навык давал до изменений, можно накопить за первые 10 секунд стрельбы ПМК. " - прямая речь разработчика.

Я склонен доверять выделенному синим цветом.

И кроме того мои соображения:

ценность нового ПМК будет сильно зависеть от стиля игры. Если игрок исповедует осторожный стиль и ПМК использует относительно редко, то по идее должно быть ему чуть чуть хуже. На совсем маленькие цифры урона, которые дает ПМК за короткое время использования. Допустим игрок нанес 5 тысяч урона ПМК в 10.5 Если предположить что ему в 10.7 станет хуже в два раза (что на самом деле далеко не так), то это 2,5 тысячи урона.

Если же игрок на ПМК линкоре исповедует острый стиль, с частым использованием двух бортов, и длительным нахождением вблизи врага, то должен быть существенный выигрыш. Какой ? Не могу точно сказать. Много величин , которые надо усреднять, корректный расчет делать долго. 

Если же считать очень грубо, то все что дольше 10 секунд, даст больше урона в 1.7 раза.

У меня регулярно случаются бои на Курфе где ПМК+пожары (по 50%) приносят около 50 тысяч урона.  Умножим 25 на 1.7  получим 43 тысячи.  Прибавка 18 тысяч.  Пусть даже 10, с учетом того что приоритетная цель была лишь с одного борта . Но второй борт в 10.7 теперь будет иметь на 10% лучше все время его работы. Да и пожаров будет больше.

В общем нам остается ждать. А потом проводить эксперименты. Теория (вроде бы ) говорит что для часто и осознанно использующих ПМК игроков станет ощутимо лучше.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 3
  • Плохо 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
В 09.07.2021 в 18:54:22 пользователь Katyaoveskina сказал:

кто знает, может даже инвизные билды снова обретут жизнь.

Я подзабыл, напомните: а уменьшение заметности эскадрильи в перке есть? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию