Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Mebius_lW

Обращение команды World of Warships к игровому сообществу

В этой теме 2 060 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
408 публикаций
7 736 боёв
Сегодня в 15:19:32 пользователь NexDi сказал:

Уважаемый Kirito, тогда подскажите пожалуйста, есть ли у вас данные, которые бы объективно и правдиво указывали, что допустим новые авики или новая система перков большинством игроков принята положительно и что только небольшой процент высказывает какие-то недовольства? А может большинству игроков как раз не понравились эти изменения, но т.к. вы на них потратили время и деньги, вы просто не хотите откатывать назад, а эти самые "15-20 тыс" игроков на форуме как раз были правы и вас предупреждали/давали обратную связь, что не надо такие изменения вводить или вводить допустим в другом виде? Я не однократно видел ссылку,что на форуме пишет фидбек малая часть игроков, а значит остальных типа все устраивает, но это прямо скажем мягко говоря некорректно. И то,что вы фактически ломаете периодически игроков через колено и они после внесенных вами изменений плюнув продолжают играть, не говорит о том,что они довольны происходящим. У кого-то уже нервов не хватило и они ушли из игры, кто-то продолжает играть, но сколько игроков,которые уже подошли к грани ухода неизвестно,а их может быть и не мало. Ввод подводных лодок в рандом, эта та грань, которая может очень сильно повлиять негативно на многих игроков. 

Где расписаться под всем сказанным.

Я еще ранее писал мои думки про токсичность комьюнити поясняющие что размышления "если ничего не пишут значит всем довольны" в корне не верными

Изменено пользователем zoom067
  • Плюс 8
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
[RSSSR]
Участник
16 публикаций
353 боя
Сегодня в 13:20:25 пользователь mal_h сказал:

Существенную часть жизни отдана морю и флоту. 11 лет.

Исходя из Вами написанного в данном посту , предполагаю ,что вы возможно работали  в торговом флоте или в тюлькин-флоте и т.д  - в  гражданском судоходстве  ; но скорее всего не служили на военном корабле , тем более в звании мичмана .  А это абсолютно разное -надеюсь Вы понимаете . 

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
Сегодня в 13:29:59 пользователь Kirito______ сказал:

Да, продукт нишевый, никто с этим и не спорит, но аудитория не такая маленькая как вы её себе представляете - более миллиона человек по всему миру каждый месяц играют в World of Warships. Я бы не назвал это провалом маркетинга для нишевого продукта

Что-то не стыкуется в цифрах онлайна за день.

Похоже что люди заходят в игру чтоб откатать 2-10 боёв и потом перерыв в 2-29+ суток!

Похоже что игра не затягивает надолго, нет Энтузиазма у игроков и кайфа от игры!

image.png

Изменено пользователем anonym_4W3rVW8QLVVx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
682
[LSTST]
Участник, Коллекционер
697 публикаций
13 984 боя
Сегодня в 15:35:19 пользователь Morgan_666_666 сказал:

По вашей стате, нем пмк лк например, скорее выглядит что вы Привозите дамажку противнику!  Не всегда но очень часто...

А я что, претендую на звание пушистого суперуникума? 

А ну и как бы ветка курфюрста была первой которую я прокачивал будучи 43%м раком.

А ещё можно пойти посмотреть стату в рангах в серебре в текщем сезоне если так прям хочется мне не стыдно.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
Сегодня в 16:23:28 пользователь Nekrovul сказал:

А я что, претендую на звание пушистого суперуникума

Ну так и не пишите как знаток!))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 493
[TOR]
Участник
711 публикация
27 543 боя
Сегодня в 15:34:19 пользователь EagleWolf сказал:

подлодки странный предмет когда на них катаешь вроде прикольно а против них как бы нет они конечно не имбы как думают но лк будут пострадывать еще побольше чем было может их не надо вводить? хотя их все равно введут время и деньги затрачены разве что чуточку потом

Получается, что разработчики сначала что-то придумают, как им кажется очень интересное/перспективное/крутое, потратят на разработку этой задумки много времени и денег, потом выкатывают это игрокам, игрокам это не заходит,они начинают высказывать негативное мнение,а разработчики получив негатив начинают кошмарить форум затирая критику (скажем честно не всю), потом начинают убеждать игроков,что все будет нормально, а изменения не нравятся только тем,кто тут на форуме понимаешь критикует, т.е. небольшой части и вводят свою задумку в релиз. И так происходит раз за разом по кругу. Т.е. получается, что при введении принципиальных нововведений критика игроков может лишь толику повлиять на какие то детали,но отменить сами нововведения не в силах. И еще, довольно заметно,что разработчики вводят нововведения по плану несмотря на их сырость и недоработку, типа написано в графике,что завтра должны выйти новые перки и не волнует,что они мягко говоря сырые. Я в очерендной раз обращаюсь к разработчикам- ну не гоните вы лошадей, пусть патч выйдет пустоватым, чем вы перевернете с ног на голову геймплей целых классов кораблей сырой недоработанной механикой. 

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций

Субъективное мнение: начать бы исправлять, а в середине проделанной работы можно извиняться подтверждая уже сделанным. Потому что сейчас это выглядит как и все подобные извинения, учитывая постоянные формы ответа на стримах, ответы "с юмором" в этой теме на логичные и серьёзные вопросы игроков.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 047
Участник, Коллекционер
1 059 публикаций
Сегодня в 16:47:22 пользователь 31_April сказал:

не знаю уж как надо было извернутся разрабам

А и изворачиваться особо то и не надо было! Просто не рубить с плеча ни ТТХ кораблей, ни оборудку, ни ... Да вы и сами знаете, что, и как хотелось бы сохранить в прежнем виде! Нет, конечно, игра должна развиваться, и улучшаться! Но как по мне, не столь радикальными средствами и способами!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
682
[LSTST]
Участник, Коллекционер
697 публикаций
13 984 боя
Сегодня в 16:26:07 пользователь Morgan_666_666 сказал:

Ну так и не пишите как знаток!))

Я пишу про собственный игровой опыт, хотите сказать что он не приносит мне удовльствие от игрового процесса?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 868
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 732 боя
Сегодня в 16:20:05 пользователь Morgan_666_666 сказал:

Что-то не стыкуется в цифрах онлайна за день.

Похоже что люди заходят в игру чтоб откатать 2-10 боёв и потом перерыв в 2-29+ суток!

Исходя из каких данных вы делаете такие выводы? Все играют по разному, насколько позволяет жизнь - работа, дом, семья, дети, и насколько присутствует желание играть. 

Сегодня в 16:20:05 пользователь Morgan_666_666 сказал:

Похоже что игра не затягивает надолго, нет Энтузиазма у игроков и кайфа от игры!

А ваши 13,5к боев вы за какое время наиграли?)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций
Сегодня в 13:51:57 пользователь Kirito______ сказал:

На сайте ProShips есть вот такие данные:

Screenshot_1251.jpg

По ним можно примерно посмотреть, каково распределение игроков по регионам. И все таки, не стоит сравнивать популярность игры по онлайну, не всегда идет прямая зависимость количества игроков и онлайна в данный момент времени.

Как-то Вы выборочно изучаете сайт Прошипс. Если бы повнимательней то заметили что некоторые корабли занерфили так что на них играть никто не хочет. Причём судя по цифрам то с ними всё нормально но играть никто тем не менее не хочет. Хотите дам подсказку? Те кто на них играет явно игроки выше среднего а для остальных корабли просто хлам. Вывод : Не правильно обработана статистика и приняты неправильные решения. Просто сравните количество боёв на кораблях и станет ясно что нерфить надо было Шимаказю а занерфили Хабаровска.

• Плюс 4
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
452
[_BUM_]
Участник
218 публикаций
28 036 боёв

Я ещё ни одну тему на форуме так не читал от корки до корки! По причине того, что у меня уже 5 дней нет связи с игрой, подробно объяснять не буду, обратился в ЦП, мне пояснили причину, но пока ни чего не улучшилось и только через VPN получается зайти, хорошо что мой VPN позволяет играть и при этом бесплатно. Думаю что это временно и очень сильное не удобство для меня, так как располагаю большим временем играть, потому что игра мне нравится играю с 16 года, а на форуме с 15 года, так и не понял почему, ни в этом суть. Прочитав все комментарии к этой теме, очень много негатива, больше обид и  прямых и не прямых оскорблений, согласен, что у многих накипело и им дали право выпустить пар без последствий(пока).Мне кажется всё таки тема для более конструктивных предложений по игре. Да многие скажут, в прочем как всегда и с этим соглашусь, что их не слышат, не слышали и далее будут игнорировать предложения и возмущения по введению новых механик, нерфов, но может есть надежда на то что всё таки эта волна сдвинет с места и будет наш голос услышан, если он не высказан в форме обиды, злости или злорадства. Не которые мои посты были удалены, потому что сразу после сгоревшего стула я в резкой форме высказывал разработчикам своё мнение, я думаю таких было громадное сообщений по разным темам, но это резкое мнение думаю не особо приятно читать и оно не несёт ни какого практического смысла для того что то поменять в игре или после таких сообщений, что то  изменится . В этой теме я писал свои размышления, но и не особо ждал на них ответ от разработчиков. Теперь, всё же меня интересует вопрос, на который я не нашёл ответ ни на форуме не на стримах. По изменению механики прицеливания штурмовиков по эсмам( по моему личному мнению это нерф сильнейший штурмовиков, а не изменении механики) прежняя механика в чём была плохая? Вот ответьте честно, чем она была плоха? Тем что она имбовала и отрывала пол тела от эсма? Так оно так и было. но только по не умелым эсмам и то тех у кого слабое ПВО или он его рано включал и была возможность на него зайти, но вы им дали минимальный за свет если не включенно ПВО, это разве не плюс для эсмов, многие этим правильно пользуются и успешно. Теперь кроме минимально за света при выключенном ПВО так ещё брать упреждение на 2 , а то и 3 корпуса эсма, и не факт что он туда зайдёт он ведь ни линкор и тот может увернуться уже. И снова моё личное мнение, если была ведена новая механика штурмовиков для того что бы облегчить жизнь эсмам и и это правда с вашей стороны, так можно было просто сказать честно, что мы нерфим все авики в том числе и премы(которые когда то обещали не трогать, но это уже бесполезно об этом говорить) в угоду эсмам им тяжело живётся и они засыпали вас жалобами на безнаказанных авиков.Если это не так то думаю, что вы скажете это баланс и всё нормально. Балас авиков? А ни кто не задумался, что такой переделкой "механики" штурмов поломали баланс всем остальным классам? Так как эсмы стали более агрессивно играть, как итог страдание линкоров в большей степени от эсмов,( я снова повторюсь это сугубо моё личное мнение, что я вижу в боях, что я читаю про себя в чате когда выхожу на авике, когда мне вся команда кричит о том что я ОБЯЗАН убить эсма, извините с новой "механикой" у меня нет желания этого делать и как итог это влияет сильно на  бой, может есть в этом моя вина, в редком случае, могу добить эсма, засветить, но спецом на него упары...ся не буду) Если эсм, а сейчас всё чаще стал видеть как это почти в каждом бою происходит( когда именно я играю на авике, про остальных не могу говорить) решил поохотится на авика и прорваться к нему ( я не стою как не которые авиководы до конца боя на одном месте) то авик обречён без поддержки команды и меня не один раз эсминец так разбирал и я почти ни чего не смог сделать, нет я делал и что то получалось, но со старой механикой штурмовиков я это не боялся. Вопрос вроде задал и объяснил моё видение этой проблемы, хотелось, что бы разработчики обратили на это внимание, у вас есть статистика,отзывы, не знаю что есть ещё на основании чего вы делаете свои выводы и что то меняете. Но пока я вижу, это моё видение, я могу и ошибаться, идёт постоянный ап эсмов, про ПЛ отдельно, играя на авике я да же не думаю, что с ней можно что то сделать пока не всплыла. поэтому для меня она не цель да и за чем, правда летать над ней по 3 минуты? так мне проще на линкор заходить, я чувствую сколько услышу негатива от игроков что я ленивый авиковод и играю только на свой дамаг. Может и будут правы, а может мне так удобнее играть чем с новой "механикой" пытаться изображать как я типа контрю эсма или ПЛ. Спасибо за внимание, прочтение и ответ если будет таковой. Игрокам на форуме  желаю терпения, аргументирование своих не довольств, предложений по игре ( во многих постах прочитал и по моему мнению на шёл достаточное количество интересных предложений по игре, новых режимов и т.д и т.п)

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 868
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 732 боя
Сегодня в 16:49:08 пользователь PurgenTurbo сказал:

Как-то Вы выборочно изучаете сайт Прошипс. Если бы повнимательней то заметили что некоторые корабли занерфили так что на них играть никто не хочет. Причём судя по цифрам то с ними всё нормально но играть никто тем не менее не хочет. Хотите дам подсказку? Те кто на них играет явно игроки выше среднего а для остальных корабли просто хлам. Вывод : Не правильно обработана статистика и приняты неправильные решения. Просто сравните количество боёв на кораблях и станет ясно что нерфить надо было Шимаказю а занерфили Хабаровска.

Я просто привел пример с открытыми данными, чтобы показать распределение игроков по серверам, больше я прошипс не изучал, да и те мои коллеги, которые занимаются балансными правками обладают гораздо большими объемами данных, поэтому вряд ли и они его изучают)

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 387 боёв
Сегодня в 16:57:04 пользователь AndersonUA сказал:

Ну, лучше же подтягивать дилетантов на уровень выше, чем опускаться до них. Мы же не требовали из книг Жюля Верна исключать лаги, лоты, рифы и нактоузы. Какая проблема освоить морские мили?

Не знаю, как сейчас, но в старых советских изданиях все эти "лаги, лоты, рифы и нактоузы" были либо заботливо снабжены сноской, либо были раскрыты в глоссарии.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 868
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 732 боя
Сегодня в 16:57:56 пользователь worldMaxbit сказал:

По изменению механики прицеливания штурмовиков

Подскажите, почему по эсминцам нужно использовать только один вид вооружения? Я играл после изменения штурмовиков на всех прокачиваемых авианосцах 10 уровня:

• Немецкий сразу откладываем, у него для борьбы с эсминцами штурмовики практически не предназначены, лучше атаковать торпедоносцами.
  • На Мидвее стало гораздо сложнее попасть, но это не мешает отрывать эсминцу "пол лица" бомбардировщиками, а штурмов использовать на менее маневренных целях.
  • Британец как попадал по эсминцам, так и попадает, задержка в 1,5 секунды (если мне не изменяет память) особо не делает погоды. Но так же можно использовать и торпеды с бомбами.
  • Хакурю, не смотря на малое количество торпедоносцев в атакующем звене, может очень больно откусывать приличные куски от боеспособности эсминца ими.

В целом хочу просто сказать, основываясь на своем игровом опыте, что штурмовики это не обязательно оружие именно против эсминцев, и с ними можно бороться другими видами самолетов.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 8
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций
Сегодня в 17:10:43 пользователь Daemian сказал:

Не знаю, как сейчас, но в старых советских изданиях все эти "лаги, лоты, рифы и нактоузы" были либо заботливо снабжены сноской, либо были раскрыты в глоссарии.

Ну, судя по усилиям, вложенным в различные обучающие видео, вики и сайт, место для строчки о том, что "1 миля (морская) = 1852 м" явно бы нашлось.

Изменено пользователем anonym_hIcBdzfr1oP5
  • Плюс 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
452
[_BUM_]
Участник
218 публикаций
28 036 боёв
Сегодня в 17:19:37 пользователь Kirito______ сказал:

В целом хочу просто сказать, основываясь на своем игровом опыте, что штурмовики это не обязательно оружие именно против эсминцев, и с ними можно бороться другими видами самолетов.

Так всё таки за чем была ведена новая механика штурмовиков?  От того что страдали эсмы от штурмовиков?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 387 боёв
Сегодня в 18:19:37 пользователь Kirito______ сказал:

Подскажите, почему по эсминцам нужно использовать только один вид вооружения? Я играл после изменения штурмовиков на всех прокачиваемых авианосцах 10 уровня:

• Немецкий сразу откладываем, у него для борьбы с эсминцами штурмовики практически не предназначены, лучше атаковать торпедоносцами.
  • На Мидвее стало гораздо сложнее попасть, но это не мешает отрывать эсминцу "пол лица" бомбардировщиками, а штурмов использовать на менее маневренных целях.
  • Британец как попадал по эсминцам, так и попадает, задержка в 1,5 секунды (если мне не изменяет память) особо не делает погоды. Но так же можно использовать и торпеды с бомбами.
  • Хакурю, не смотря на малое количество торпедоносцев в атакующем звене, может очень больно откусывать приличные куски от боеспособности эсминца ими.

Кораблепедия с вами не согласно :/ Выделено мной.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
545 публикаций

Да когда вы устанете тут писать комменты?

Ну прям как те, доверчивые чукотские пионЭры )))

Да ничего не изменится. Возможно будут какие то точечные изменения, чтобы вы поверили в иллюзию своей значимости.

Парни, это бизнес и не малый бизнес (доход 100млн. баксов, это не шутки).

Как Политбюро скажет, той дорогой и пойдет проект.

Живой пример вам, - авики и ПЛ. Одну сову на глобус натянули, другую сову уже натягивают.

Эй богу, детский сад, 4-я группа ))

• Плюс 13
  • Круто 4
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
[RSSSR]
Участник
16 публикаций
353 боя
Сегодня в 15:57:04 пользователь AndersonUA сказал:

Ввод в игру оружия, от которого нет средств противодействия и которое осуждали тестеры - мало сочетается с курсом на взаимоуважение.

Но неважно, я же писал, что у меня нет иллюзий - стиль общения админов с игроками на этом форуме давно от них отучил. Мы же понимаем, что вы будете гнуть свою линию, пока не произойдет какая то катастрофа с продажами. Потом сменят пару человек в студии и будут опять просить игроков давать предложения по улучшению игры, обещая теперь-то точно прислушаться. Все же понятно. 

Про ввод  в игру техники( пл) , для борьбы с которой не у всех кораблей имеются средства противодействия  - полностью согласен , это не только  далеко от взаимоуважения ( разработчиков к игрокам ) , то еще и четко отображает подход разработчиков,  при создании  нововведений .

В случае чего , действительно всегда можно опубликовать в новостях  , что в связи со сложившейся ситуацией в игре , уволен или уволены сотрудники , которые "являются виновниками " и после этого опять опубликовать подобную простыню в новостях , в которой Всегда можно написать многое  - и  о перезапуске отношений между разработчиками и игроками ; и о том , что разработчики будут прислушиваться к мнению игроков ; и т.д   и    т.п .

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию