Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Mebius_lW

Обращение команды World of Warships к игровому сообществу

В этой теме 2 060 комментариев

Рекомендуемые комментарии

7
[SKY99]
Участник
16 публикаций

А разделить игру по уровням сложности, назовем их: аркада и симулятор, Вы не пробовали??? И опять же авианосцы: в настоящее время это хлам на играют при необходимости выполнить определенные ЛБЗ. Я играю с 2016 года и их, авианосцев, нерф сравним с нерфом артиллерии в ВОТ; верните их на состояние первого нерфа и уймитесь.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 859
[D_S_D]
Участник
1 538 публикаций
14 471 бой
Сегодня в 20:38:05 пользователь EagleWolf сказал:

а 4- по 5 бальной шкале не в балансе 4- это имба или кактус по вашему? и они не в балансе?

"4-" - это абстракция, которая одинаково может быть как имбой, так и кактусом. Статистика, как бы прискорбно это ни звучало, - единственное, на что можно опираться. Всё остальное - субъективизм. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
131
[UNSC_]
Участник
167 публикаций
8 820 боёв
Сегодня в 20:47:34 пользователь LLIkinep сказал:

"4-" - это абстракция, которая одинаково может быть как имбой, так и кактусом. Статистика, как бы прискорбно это ни звучало, - единственное, на что можно опираться. Всё остальное - субъективизм. 

благодаря статистике леста сейчас имеет все это если бы господа разработчики больше руководствовались своими ощущениями от игры а не статистикой возможно все бы было не так печально как сейчас а для этого нужно играть в свою игру  а не руководствоваться сухими отчетами ведь играть это долго нежели глянуть на циферки

Изменено пользователем EagleWolf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[LSTST]
Участник, Коллекционер
697 публикаций
14 132 боя
Сегодня в 20:42:55 пользователь Malyaku_L_Maut сказал:

А разделить игру по уровням сложности, назовем их: аркада и симулятор, Вы не пробовали??? И опять же авианосцы: в настоящее время это хлам на играют при необходимости выполнить определенные ЛБЗ. Я играю с 2016 года и их, авианосцев, нерф сравним с нерфом артиллерии в ВОТ; верните их на состояние первого нерфа и уймитесь.

Да отлично авики играются, просто надо привыкнуть к упреждению и всё. И не брать тайни тимы на легсингтоне.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 859
[D_S_D]
Участник
1 538 публикаций
14 471 бой
Сегодня в 20:49:10 пользователь EagleWolf сказал:

благодаря статистике леста сейчас имеет все это если бы господа разработчики больше руководствовались своими ощущениями от игры а не статистикой возможно все бы было не так печально как сейчас

Статистика тут ни при чём. Однако здесь столько факторов и их уровней, что мне просто лень дискутировать на эту тему. Уж не обессудьте. :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций
Сегодня в 10:49:46 пользователь Sedoj_LV сказал:

Это одна из проблем, когда путают открытый диалог, с возможностью нахамить, уколоть, оскорбить.

Вы можете играть совершенно бесплатно не платя ни копейки, но бросаться подобными словами вам никто права не давал.

Мне не нужно право от вас чтобы назвать жлобство - жлобством. Вы пришли в эту тему и невзирая на покаянный пост ТСа и десятки возмущенных постов других игроков тут же заявили, что "Это вы ноете, а другим нравится". При этом этих "других" никто в глаза не видел, во всяком случае в этой теме. Вы можете подобрать какое-то другое определение вашему тону и стилю общения? Прошу поделиться более удачной формулировкой.

Сегодня в 10:52:16 пользователь fongraf сказал:

Я именно за себя и говорил, а вы за кого, за американцев? Но дело-то в том, что и американцы с англичанами привыкли к совсем другим милям, сухопутным, в 1609 метров. А морские мили и у них удел мореманов. Думаю, им один черт, что километры, что морские мили, и то, и то непривычно. Остаетесь вы, в меньшинстве))) 

Американцы на флоте знают только милю в 1852 м, как и на флоте британском, китайском и  даже российском, пусть даже вас это и удивит. Суть мили в том, что она равна одному градусу меридиана почти на любой широте, пожэтому штурману достаточно взять расстояние измерителем на кромке любой карты и применить его к прокладке. Это основа штурманской работы. И корень всей навигации на всех флотах

А вам лично можно расстояния и в попугаях измерять, один ***.

Сегодня в 11:17:13 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Самое смешное, что спорр-то безпредметный. У нас в игре нет ни одного места, где можно было бы применить морские мили. Жаль, что AndersonUA не знает, что морские мили используются только в навигации, которой в игре нет априори. Тут стрелялка, а артиллеристы оперируют кабельтовыми. Но это будет вообще разрыв мозга для ЦА.

Моё сугубо субъективное ИМХО - оставить метрическую систему. Я бы даже скорость изменил на километры в час - чисто в обучающих целях, чтобы детки себе представляли, с какой скоростью реально ходят корабли.

То есть оставляем игру как для ***? При тысячах часов вбуханных в измерения листов брони и расставление спасательных кругов на переборках? Зачем вам это вот все, если в облом 2 символа на экране изменить? Ведь разрабам нет НИКАКОЙ разницы, чтобы вместо км поставить мили. Но один раз сделали неправильно, и умрем, но оставим неправильно. Вот это я и называю стилем Лесты. И пишу о милях не в качестве просьбы, у меня нет иллюзий, что никто ее не будет исполнять, а чтобы проиллюстровать уровень отношения к простейшим вопросам - наплевательский.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 683
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 069 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 21:04:33 пользователь AndersonUA сказал:

Мне не нужно право от вас чтобы назвать жлобство - жлобством. Вы пришли в эту тему и невзирая на покаянный пост ТСа и десятки возмущенных постов других игроков тут же заявили, что "Это вы ноете, а другим нравится". При этом этих "других" никто в глаза не видел, во всяком случае в этой теме. Вы можете подобрать какое-то другое определение вашему тону и стилю общения? Прошу поделиться более удачной формулировкой.

Добрый вечер, очень жаль, что вы не дочитали все обращение:

В 02.09.2021 в 17:01:21 пользователь Mebius_lW сказал:

Диалог возможен только в том случае, когда для взаимодействия есть общее культурное пространство. А ваша обратная связь станет только ценнее, если будет вежливой и конструктивной.

Вы совершенно зря расценили это как возможность оскорблять. Пожалуйста читайте не избирательно.

Сегодня в 19:06:56 пользователь Aztec21 сказал:

Пока что амнистия тут - просто пишут в блокнотик расстрельные списки на будущее :Smile_teethhappy:

Нет, никакой амнистии не объявляли, читайте внимательно:

В 02.09.2021 в 17:01:21 пользователь Mebius_lW сказал:

Диалог возможен только в том случае, когда для взаимодействия есть общее культурное пространство. А ваша обратная связь станет только ценнее, если будет вежливой и конструктивной.

• Плюс 1
  • Плохо 4
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 861
[IEVEI]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 323 публикации
13 596 боёв

У нас как, либо нерфят в днище сразу, либо имбу делают. Москва вон с уникалкой имбовала -так нерфанули же и сейчас вообще особо не выделяется. Ямато с уникалкой - не выделяется особо. Так, на четверочку. Венеция была просто восхитительна, реальный рейдер, что может раздать. Авики страдали от ее вертлявости. Нерфанули и теперь на троечку ближе к двоечке. КД адовое, заградогня нет, ГАПа нет, ловим торпеды, принимаем в туза от авиков. А всего-то нужно было сделать ограничение "не более 2х кораблей в команде" чтобы сломать ту мету в кучу Венеций. В итоге ограничение запилили, Венеция стоит теперь в дальнем углу порта и пылится. Потому что играть на ней - ни фана, одна боль и страдания. Зао. Старый, добрый Зао, вторая десятка моя, на котором было фаново, тот корабль, что мог сломать раш линкорам на фланге. Тот, что доводил до исступления и пены у рта противника своими адовыми фугасами - сейчас принимает от всех, всё, в любые проекции и не имеет кроме главного калибра ничего, что могло бы противостоять получению дамага. Ремкоманда не спасает от плюхи на пол-хп с предельной дальности ведения огня. Как итог - едем на нем редко. И список можно продолжать бесконечно. Что действительно бы хотелось, это получить возможность играть на всех кораблях, а не страдать на Атаго против 10ых, к примеру. Тут тоже не ясно, ограничение по уровню ввели - работает или нет - не понятно от слова совсем, ибо регулярно продолжаю попадать к 10м уровням на нем. Не нужны эти новые ветки пока - отбалансите то, что есть, чтобы играли корабли. Поживем и на этих картах - полируйте старое, вводите пл. Марафоны.... Да, больше всего достали марафоны. Чтобы что-то получить, игру необходимо превратить в работу. У меня вот ребенку сейчас 3 месяца и я физически не могу сидеть и долбить эти ваши марафоны. А что-то получить хочется! У меня вся жизнь с корабликами, я с 7 лет в судомодельном спорте, сейчас мне 34. Поэтому и ждал игру эту с момента альфы и потом играл длительное время. А уйти на пол-года пришлось именно из-за того, что устал долбить марафоны и устал от отношения вашего к сообществу. Ранговые бои были событием раньше, так же как и клановые, сезоны ждали, было круто, а сейчас что? Да  пфф, постоянно РБ идут. Можно в рандоме вообще не играть. Короче, стену текста можно еще продолжить и есть, чем. Вопрос встает, будет ли фидбек осилен и принят к сведению? Время покажет... 

• Плюс 15
  • Круто 4
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 481
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв
Сегодня в 21:04:33 пользователь AndersonUA сказал:

Американцы на флоте знают только милю в 1852 м, как и на флоте британском, китайском и  даже российском, пусть даже вас это и удивит. Суть мили в том, что она равна одному градусу меридиана почти на любой широте, пожэтому штурману достаточно взять расстояние измерителем на кромке любой карты и применить его к прокладке. Это основа штурманской работы. И корень всей навигации на всех флотах

А вам лично можно расстояния и в попугаях измерять, один ***.

Я смотрю, вы крупный специалист в морской навигации( на самом деле нет). По вашему выходит, что длина окружности Земли по любому меридиану 360 миль? В действительности, одна миля это примерно одна минута, коих в градусе 60. Ошиблись в 60 раз, бывает, вон Колумб тоже в Индию плыл, а открыл Америку. Но , все-таки, ошибка смешная. Ратуете тут за мили , а  применив их к элементарной задаче,  из-за непривычной меры длины даже не замечаете  нелепости своего ответа.

Еще раз вам говорю, американские и английские игроки нашей игры привыкли к сухопутным милям в обиходе. На спидометре их машин скорость 100 миль в час  означает 160км\ч, а не 185км\ч. Вы нагородили слишком много ошибок, и уже злитесь.

• Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций
Сегодня в 21:24:49 пользователь fongraf сказал:

Я смотрю, вы крупный специалист в морской навигации( на самом деле нет). По вашему выходит, что длина окружности Земли по любому меридиану 360 миль? В действительности, одна миля это примерно одна минута, коих в градусе 60. Ошиблись в 60 раз, бывает, вон Колумб тоже в Индию плыл, а открыл Америку. Но , все-таки, ошибка смешная. Ратуете тут за мили , а  применив их к элементарной задаче,  из-за непривычной меры длины даже не замечаете  нелепости своего ответа.

Еще раз вам говорю, американские и английские игроки нашей игры привыкли к сухопутным милям в обиходе. На спидометре их машин скорость 100 миль в час  означает 160км\ч, а не 185км\ч. Вы нагородили слишком много ошибок, и уже злитесь.

Прошу прощения за опечатку с минутами, сути вопроса это не меняет. Мы говорим о море, в море есть мили и узлы. Кто притащил туда километры и кто их там защищает - будут жариться на трезубце Посейдона.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
Сегодня в 17:40:49 пользователь KamikadzeBoo сказал:

ребята ведут диалог,отвечают на вопросы а вы все свое где мои плюшки хАчу многа золота ведете себя как избалованные детишки которым дают манную кашу с вареньем а они нос воротят,скромнее нужно быть и понимать что создавать и тем более поддерживать интерес доставая исторические материалы,чертежи и работая с музеями это не так просто а вы все про свое мелочное.

"Клиент всегда прав" !!

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[LSTST]
Участник, Коллекционер
697 публикаций
14 132 боя
Сегодня в 21:40:39 пользователь Morgan_666_666 сказал:

"Клиент всегда прав" !!

Мы не клиент если что, клиент - инвестор. А мы - пользователи.

Изменено пользователем Nekrovul
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
355
[RUIMP]
Участник
99 публикаций

Вся дискуссия скорее сводится к двум моментам.

1-Раньше было лучше,игра идет не туда.

2-Резонные замечания  от  игроков к  разработке уже  долгое время-и тотальный игнор замечании от  студии.

Так как  вы сами признаете  что аудитория игры это взрослые люди.То вызывает удивление подобное поведение.В  примерах это выражается в следующем.

У вас есть тестовый сервер.Все  планируемые обновления вы тестируете там.Смотрите как это работает.Опять же от тестеров идет какая-никакая обратная связь.И все последние патчи(даже не вспомнишь с какого именно) тестеры оставляли отзывы даже здесь на форуме.То что вы планируете ввести/сделать скажется плохо.Это сыро,неиграбельно,не нужно это делать.В итоге-все с упорством маньяков пихается в игру.Естественно как и предсказывалось начисто ломает игру и баланс и механики.Поднимается ор от игроков-они идут на форму.Пишут-их банят.

Приходят тестеры и более опытные игроки-начинают расписывать с цифирью прикладывая реплей-расчеты. Наглядно показывают то,что вы задумывали не работает никак.И всё ломает.Но их также банят.

На вопросы это почему так-если мы указываем на ошибки разработки и вот развернутые ответы ,объяснения.Следует ставшее легендарным

"У разработки проблем с игрой нет"(С).

Разумеется после такого  пожимают плечами-нет проблем,да ради бога.Пусть разработка сама играет тогда.

Второй момент  в дискуссии.Про раньше игра была лучше-живее.Все субъективно конечно. Но в игры играют чтобы получать удовольствие-а не чтобы это превращалось в работу.

Да ваш подход (надо это честно признавать) он один из самых дружелюбных к игрокам в проектах MMO-игр.Глупо это оспаривать.

Но по ощущениям игра свернула  не туда.

В этой бесконечной штамповке  однообразных кораблей.(можно флот Португалии/Бразилии/Аргентины  добавить).

Проблемы игры не заключались в "ой мне не подобрать кораблик для на чем поиграть".

Но разработка уперлась в бесконечные ветки кораблей.Больше и больше.

Теперь вот советские аваики на подходе.Подлодки на горизонте.

При этом Баланс между кораблями и классами уже  как видно по боям не выдерживается.

Куда еще больше кораблей?У разработки хотя  бы ориентировочное число есть ?На каком по счету корабле скажут ой достаточно?5000?10000?

Можно и вспомогательные корабли ввести-чего бы и нет то.Кораблей в мире много строили разных.

Но проблема игры не была в количестве кораблей.Разработка это не видит?

Изменено пользователем axz17
  • Плюс 21
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 21:31:25 пользователь AndersonUA сказал:

Прошу прощения за опечатку с минутами, сути вопроса это не меняет. Мы говорим о море, в море есть мили и узлы. Кто притащил туда километры и кто их там защищает - будут жариться на трезубце Посейдона.

Если Вы когда-нибудь потом создадите тему с предложением поменять единицы измерения в игре, правильно оформленную и понятно написанную - я её безусловно поддержу. Это мелочь, но всё-таки будет небольшим плюсиком к атмосферности игры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций
Сегодня в 21:48:11 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Если Вы когда-нибудь потом создадите тему с предложением поменять единицы измерения в игре, правильно оформленную и понятно написанную - я её безусловно поддержу. Это мелочь, но всё-таки будет небольшим плюсиком к атмосферности игры.

Зачем? Я же рациональный человек и полагал, что у разрабов должно было быть рациональное пояснение (забыли, не подумали). Но не рассказ про таблицы бронепробиваемости. И не рекомендация мне закрыть рот.

Если они считают, что это "не баг, а фича" (с), то пусть так и будет. Я не буду их умолять на коленях прекратить этот позор. Карма себя проявит.

PS Мой отец закончил мореходку много десятков лет назад и всю жизнь отдал флоту. Он с детства учил меня принципу "все пропьем, но флот не опозорим". Жаль Леста о нем не слышала.(((

Изменено пользователем anonym_hIcBdzfr1oP5
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 861
[IEVEI]
1 323 публикации
13 596 боёв
Сегодня в 21:54:56 пользователь AndersonUA сказал:

Зачем? Я же рациональный человек и полагал, что у разрабов должно было быть рациональное пояснение (забыли, не подумали). Но не рассказ про таблицы бронепробиваемости. И не рекомендация мне закрыть рот.

Если они считают, что это "не баг, а фича" (с), то пусть так и будет. Я не буду их умолять на коленях, пусть этот позор продолжается. Карма себя проявит.

Вы видите проблему только в этих милях? Мне кажется, что есть упущения гораздо важнее. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
234
[PZE]
Старший альфа-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
145 публикаций
11 928 боёв

>"напоследок, у нас тоже есть одна просьба к вам. Мы знаем, насколько сильно вы любите игру, переживаете за неё, и хотим напомнить: мы переживаем точно так же. Живые, настоящие люди — комьюнити-менеджеры, сотрудники центра поддержки, разработчики, волонтёры — читают ваши комментарии, где бы они не публиковались. И пока команда будет трудиться над воплощением плана в жизнь и каждый день стараться для вас, мы рассчитываем, что и вы отнесетесь с уважением к нам и к другим игрокам. Диалог возможен только в том случае, когда для взаимодействия есть общее культурное пространство. А ваша обратная связь станет только ценнее, если будет вежливой и конструктивной."

- Ребят, если вы начнёте читать форум, учитывать разброс мнений тестеров, в принципе все это будет возможно.

Люди на мат переходят не просто так, а от сильных эмоций и отсутствия реакции на обычные слова.

Не знаю, посмотрим на то, что вы предпримете.

Играю с альфа-теста, корабли люблю, но пока по отдаче от действий игрока War Thunder флот лучше.

Сейчас выдать достойный результат гораздо сложнее, куда больше рандома и механик постоянного действия, а не микроконтроля  - авики тому пример и механика ПВО.

Корабли вслед за танками упоролись в гонку за новыми ветками, новые гнут, старые лажают корабли. Это неправильно. Тоже самое с КБ - вместо усиления сильных сторон кораблей, их режут, сводя все в "массу" и ограничивая что-то выделяющееся.

Рандом аналогичен, разницы по стилю игры особой нет по нациям, по классам разве что.

И да, бесит куда сильнее чем раньше и уже надоел.

Так что я в печали пока, посмотрим что сделаете.

Если что, ранги пока всё ещё неплохи, и по влиянию на бой, и по концепции, один из любимых режимов

• Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[LSTST]
Участник, Коллекционер
697 публикаций
14 132 боя
Сегодня в 21:48:08 пользователь axz17 сказал:

Но по ощущениям игра свернула  не туда.

В этой бесконечной штамповке  однообразных кораблей.(можно флот Португалии/Бразилии/Аргентины  добавить).

Проблемы игры не заключались в "ой мне не подобрать кораблик для на чем поиграть".

Но разработка уперлась в бесконечные ветки кораблей.Больше и больше.

Теперь вот советские аваики на подходе.Подлодки на горизонте.

При этом Баланс между кораблями и классами уже  как видно по боям не выдерживается.

Куда еще больше кораблей?У разработки хотя  бы ориентировочное число есть ?На каком по счету корабле скажут ой достаточно?5000?10000?

Можно и вспомогательные корабли ввести-чего бы и нет то.Кораблей в мире много строили разных.

Но проблема игры не была в количестве кораблей.Разработка это не видит?

А где однообразие то? Сейчас например у нас есть 4 ветки авиков. 

Амеры - 6 торп со сброса 6 фугасных бомб и на выбор разные штурмовики по крупным и малым целям. 

Японцы - дикие торпеды, злые бронебойки и штурмовики которые только для размена и поджога. 

Немцы - хорошие торпы, злые бомбы, ББ штурмовики и вишенка на торте злое пмк. 

Бриты - точные торпы, штурмовики по малым целям и основная фишка ковровая бомбардировки которая отправляет в порт эсм при удачном сбросе. 

А теперь будут советы с одной группой, дикой альфой и попрыгушками. 

Вы видите тут однообразие? Я не вижу. 

• Ха-Ха 1
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций
Сегодня в 21:57:37 пользователь n193r сказал:

Вы видите проблему только в этих милях? Мне кажется, что есть упущения гораздо важнее. 

Я же много раз писал - это просто иллюстрация как отношения разрабов к игре, так и их отношения к самым очевидным запросам игроков. Все прочие, действительно гораздо большие проблемы, это производные этих двух отношений.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 861
[IEVEI]
1 323 публикации
13 596 боёв
Сегодня в 21:59:24 пользователь AndersonUA сказал:

Я же много раз писал - это просто иллюстрация как отношения разрабов к игре, так и их отношения к самым очевидным запросам игроков. Все прочие, действительно гораздо большие проблемы, это производные этих двух отношений.

Возможно это и иллюстрация, но ваши сообщения сводятся к тому, что "введите мили, выведите километры!!1!1" . Прошу меня извинить, если это не так. ИМХО, есть проблемы поважнее и в первую очередь это не играющие корабли и надоевшие марафоны, превращающие игру в гриндилку. Рандом очевидно указывает на проблемы в балансе - когда в одной команде новые "тащащие" корабли, она чаще выигрывает у той команды, где засилье старичков. Часто получается игра в одни ворота. 

Изменено пользователем n193r
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию