Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.9] Подводные лодки в Случайных боях

В этой теме 4 954 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 632 публикации
Сегодня в 23:48:16 пользователь Levium сказал:

Мне абсолютно все-равно на Вашу статку. Каждый играет как может. Я не пытался как-то Вас унизить или обидеть. Просто Вы начинаете поучать людей как нужно играть, а когда Вам указывают, что Вы собственно слегка ошибаетесь и слова у Вас расходятся с делом - вы не понимаете почему. Я показал, почему. А удачных боев можно выложить с десяток. Это не показатель. Это такой же рандом, как и адекватные игроки в твоей команде, которым даже писать ничего не надо, они и так понимают что нужно сделать и как помочь.

Я тоже не писал, вот смотрите и так в каждом бою. Я показал свой взгляд о том в чем я вижу проблему, которую адресуют на  ввод ПЛ. До ПЛ так же писали о ЭМ, и АВ. Мне очень хорошо знакомы витиеватые диалоги на форуме. То у оппонента статистики не хватает отстаивать свое мнение, а когда в пример приводят опыт игроков с хорошей статистикой , пишут - ну вы привели пример, да наим до таких вершин не дотянутся.

Я свое мнение сказал, "болотный рандом" его авторы игры не создавали, это дело рук и мысли игроков, к сожалению подающих пример не в свою пользу - так сказа наиграли сами на свою голову.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
778 публикаций
Сегодня в 00:01:48 пользователь LionelDjonson сказал:

Кому же верить? Людям показавшим недостаточное мастерство в игре. Или тем кто движим корыстным интересом приумножения собственной статы и ради этого готов на все?

На что на всё? Если вы не умете играть - вы балласт для команды. Высокая про альфа - вы мочите красных и зеленые побеждают. Довольно просто.

Сегодня в 00:07:18 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Я показал свой взгляд о том в чем я вижу проблему, которую адресуют на  ввод ПЛ

Рукалицо. ПЛ 10 уровня под водой идет 31 узел! Не всякий ЛК убежит. Скорость торпед 89 узлов плюс наведение всего залпа! И всё это без всяческих бонусов. Да ПЛ медленный ЛК просто изнасилует в извращенной форме, вопрос времени. В маневре теряется скорость уйти не сможет, исход один - в порт. Вот что нам подсунули, ешьте не обляпайтесь. 
Не смогли в командную игру? Держите ещё более команднозависимый геймплей! Ходите ордерами от авиков, делайте галсы от эсмов, не подставляйте борта ЛК, танкуйте урон от КР, не забудьте мансить от торпов ПЛ и самое главное "Не попадайте в такие ситуации". Ура товарищи, ура!

• Плюс 11
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 952
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
621 публикация
Сегодня в 23:03:16 пользователь Fremen_Fedaykin сказал:

Давайте я отвечу Вам тоже частностью.

Минуточку... Вы утверждали что:

Цитата

Безусловно, стрельба по перископу более точна, но сильнее демаскирует и требует подойти к цели примерно на 1 километр.

Я вам привел пример удачной атаки под перископом с 4800 метров. Таким образом ваше утверждение ЛОЖНО, потому что не нужно лодке подходить на "1 километр". Осуществлять успешную торпедную стрельбу можно и с гораздо больших дистанций.

Цитата

рапорт командира подводной лодки SS-283 «Тиноза» по поводу неудачной атаки на "Тонан Мару №3" скорее подтверждает или скорее опровергает мои слова?

Судя по всему вы этот рапорт в глаза не видели. Позвольте просветить:

Скрытый текст

image.thumb.png.d8d6e03fd9b9a3666bca906a617734dd.png

Атака с 1700 ярдов - 1554 метра. И все равно больше, что 1 км про который вы тут на голубом глазу утверждали. А по поводу того, что атака была безуспешной: так там же в отчете написано какие торпеды использованы, и это были злополучные Марк 14 с проблемным контактным взрывателем. Что вы этим примером хотели проиллюстрировать?

Цитата

По поводу ШПС и ГЛС - давайте возьмем хотя бы британский Type -129, который ставили на наши лодки под названием "Дракон -129", потому что наши "Марсы" и "Тамиры" достигли его уровня только к 1945г. Про "Антаресы" даже говорить не будем. Модели конкретные могу написать, если настаиваете.

Давайте разберем Тype-129 раз хотите. Так вот прелесть в том, что в условиях торпедной атаки в качестве гидролокатора он не применялся. Только в качестве шумопеленгатора:

Цитата

Lieutenant Commander Mervyn Wingfield, CO of the Taurus, having sighted a Japanese U-boat while on the surface in November 1943, had to go deep because of the light and then used his Type 129 in the hydrophone effect or passive mode to complete the attack

Уникальная атака Venturer, в ходе которой обе подлодки были в подводном положении (единственный случай за всю историю Второй Мировой):

Цитата

Lieutenant James Launders, CO of Venturer used his Type 129 for an hour, again in the hydrophone effect mode, while he stalked the U-864 off Norway on 9 February 1945 before making history by being the first and only submarine so far to sink another submarine while both were dived

А еще погуглите про то как на немецкие лодки НЕ устанавливался S-Gerat. И только на типе XXI появился SU-Apparat (Нибелунг), у американцев к этому времени были уже сканирующие сонары, "но это уже совсем другая история" (с)

В 26.10.2021 в 23:03:16 пользователь Fremen_Fedaykin сказал:

По торпедам с активным акустическим самонаведением, вы же наверняка в курсе про Bowler (да-да, ненадежная, да, делает только один поворот, да, на вооружение не принята), Trumper  ( активные головки самонаведения для Mark VIII и Mark IX, принятые на вооружение почти одновременно с капитуляцией Японии 2 сентября 45г)? Ой, Вы же просили год разработки! Эскиз 1943 года, поступила на испытания зимой 43-44года, одобрение к принятию на вооружение - начало 45г, сдаточные испытания - сентябрь 1945г.

Ай-ай-ай... Вы же писали торпеды подводных лодок

Цитата

но торпеда того времени - маленькая подводная лодка, которая могла менять курс по горизонтали и вертикали в определенных пределах, в зависимости от заданных установок и заложенного алгоритма поведения ( циркуляция в районе целей, движение зигзагом и т.д.). И да, это про торпеды ВМВ.

Реальные торпеды работали не так, как сделано в игре, с этим я спорить не буду. Но, двойная посылка активным блоком шпс использовалась, торпеды могли идти не только прямым курсом, торпеды имели пассивные и активные блоки акустического самонаведения

а Боулер - авиационная на вооружение не принята, Трампер - еще проходил испытания, когда война закончилась и "программу перевели в разряд исследовательской". Работы над американской Марк 32 тоже свернуты в 1945 году. Ой! Оказывается во время Войны активные ГСН получается не применялись. Опять пытались намеренно ввести в заблуждение? Или распространяли заведомо ложную информацию? Это нарушение правил форума вообще-то.

Цитата

Кстати, а в цитируемом Вами уставе что пишут по рекомендованной дистанции прицельной торпедной стрельбы с перископной глубины?

Представьте себе там целый алгоритм по тому как надо выходить в торпедную атаку в зависимости от того на какой дистанции цель, маневрирует или нет...

Скрытый текст

image.png.fa211cfdc10d5ecc028fba16454a4d19.png

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 835
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 159 публикаций
В 26.10.2021 в 16:01:22 пользователь Zar_Kir сказал:

Видимо не так написал. Логика следующая чтобы пройти на ПЛ надо знать, где она есть.

Например при подходе к ПЛ на корабле на тебя идет первый веер, увернуться не реально там механика импульса, прожимаешь ремку, и тут же второй веер и импульс и в порт. 

Вот чтобы как то противостоять этим наводящимся торпедам, достаточно ввести ложные цели, или какую то систему борьбы с этим импульсом не связанную с ремкой, ибо сейчас это смотрится странно.

Ясно,но проще убрать самонаведение торпед и эту чушь с импульсом!

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 00:01:37 пользователь demagog68 сказал:

Если бы вы наладили так расхваливаемое взаимодействие в рандоме, уверен ваш процент побед перевалил за 60. Иногда получается потому, что попадается игрок понимающий суть игры, знающий как ему действовать наилучшим образом, но таких увы мало. Командная игра говорите, вы замечаете насколько мало в боях отрядных игроков? 

Я не главный представитель по налаживанию, от решения которого все решается по включению тумблера, и единичные случаи командной игры в рандоме не оказывают должного эффекта - прогресса в рандоме в этом направлении нет.

Игроков с отрядными тегами видел в игре, не редко, но редко выдел их пример минимальной отрядной игры или инициативы, наверно расслабиться забежали.

Да, желаю в одиночестве получать удовольствие, как и большинство игроков в СБ. Хотел бы в компании играл бы в отряде. СБ - основной режим игры и по-моему он всё же должен быть комфортным.

Напишите в ТП о своем желании убрать ПЛ из рандома или по каким причинам вас не устраивает их присутствие, и получите ответ о комфорте в СБ.

Присмотритесь к ТТХ кораблей взяв в руки калькулятор и вы поймете "в среднем по больнице" их приводят к средним же показателям. Там отняли, тут добавили. Хоп! И нет имбы в игре. Ещё в танках через это прошел. 

Имбы может не быть, но всегда есть игроки раскрывающие потенциал корабля больше, не в командном плане а в личном дамаге.

И к сожалению это не редкий случай, когда игрок дамажит и так увлечен своим флангом, что не замечает что дамажит он не в том месте где было приоритетней.

Сегодня в 00:12:01 пользователь demagog68 сказал:

Не смогли в командную игру? Держите ещё более команднозависимый геймплей! Ходите ордерами от авиков, делайте галсы от эсмов, не подставляйте борта ЛК, танкуйте урон от КР, не забудьте мансить от торпов ПЛ и самое главное "Не попадайте в такие ситуации". Ура товарищи, ура!

Молодец, все знаешь, осталось понять как все же не попадать в ситуации. Каждый ждет, что кто то ошибется в команде красных, и никто не хочет думать как не совершить ошибку самому или дать совершить её игроку из своей команды - ЭМ бежит к точке, а ну пусть бежит, постоим посмотрим ошибется или нет. :Smile_coin:

Я совсем забыл, до изменения урона по союзникам , были еще такие отрядные "учителя командной игры" , лупанут с ГК на пол ХП - мол "не спеши остынь" :cap_like: Отличный "болотный" СБ создаем, ну тоже Ура что ли. 

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 850 боёв

Вы приводите частности, я привожу частности. Технология существовала? Реальные испытанные и одобренные образцы были? Представте себе, если решение о вводе Трамперов подписано 1 сентября , а капитуляция Японии - второго. В этой ситуации мое утверждение верно или ложно? Вы насколько глубоко готовы погрузиться  в вопрос для того чтобы разгромить меня частностями, не представляющими из себя репрезентативной выборки? Мне представляется, что я на все Ваши вопросы ответил, а Вы отвергаете мои факты,  взамен приводите частности. По мне - наш обмен мнениями здесь уже никому не интересен, если хотите - давайте в ЛС продолжим.

Если вам нужны рапорты о слепых результативных пусках по шпс и гас - это можно.

Изменено пользователем Fremen_Fedaykin
  • Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 835
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 159 публикаций

ГБ на друиде ,эсминец у которого орудия только спереди кидает бомбы на 600 м назад по кильватеру!!!:cap_haloween:Давно так не ржал,особенно когда увидел торпеды идущие за ним)))Жаль ПЛ утопил АУ ЛК и бой закончился,так и не узнал догнали или нет)))

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация
В 26.10.2021 в 22:51:05 пользователь Aztec21 сказал:

Ага, как ясно солнышко, которое ещё надоразглядеть на мониторе ноутбука. И дым из трубы идёт, чтоб скорость под водой была понятна - из воздушных пузырьков такой.

В 26.10.2021 в 23:32:51 пользователь Aztec21 сказал:

А кому? Бета-тестерам с двумя тысячами боёв?

ваше возмущение непонятно. 

Претензии к ноуту или к тому кто считает что он оптимален для игры - его хозяину.

ПЛ часть морских сражений, разработчики уже собираются понерфить их в следующем патче. 

Если вы внезапно оказываетесь один на фланге вы его так или иначе сольете, вас закидают шапками либо вам повезет и вы хромая, но таки убежите к своим, но при чем тут ПЛ? 

У меня сегодня бой был где соперник не потерял ни одного корабля, а у моей команды осталось три и что мне тоже ПЛки винить? ) 

Такое впечатление что людям просто нужен повод для выплеска негатива. 

Да ПЛ медленный ЛК просто изнасилует в извращенной форме, вопрос времени. В маневре теряется скорость уйти не сможет, исход один - в порт. Вот что нам подсунули, ешьте не обляпайтесь. 

Догонялки с лк.

Дальность торпед 12 км у 8-го уровня ПЛ, ЛК от ПЛ убегает, или просто кайтит соперников, расстояние между ПЛ и ЛК примерно 8 км, торпы запущены, сонар накинут, а торпы не дошли, фокус, аплодисменты.  на 8-х уровнях такое очень часто, на 10-х добавьте, примерно, километр к расстояниям и получите ту же картину. А все потому что из-за параллельного курса торпеде приходится проходить большее расстояние и она сдувается.  

В игре, в частности в СБ, есть две команды, вам это ни о чем не говорит?  Вы любите поиграть один, так и просите у разработчиков "смертельный бой" или "дерби на кораблях", где каждый сам за себя.

Как по мне, из-за подобных взглядов на игру, команда чаще сливает бой поскольку найдется игрок который на крейсере оставит ЛК самого разбираться с эсминцем или той же ПЛкой. А потом ЛКвод бежит на форум с криками - удалите ПЛки =)

Мне вот, неприятно, когда играешь, например на авике, нашел ПЛ, акцентировал внимание на квадрат на карте, повесил люстру, союзная ПЛ была недалеко и пошла на перехват, быстро у нее, к сожалению, затопить  вражескую не вышло. В итоге две ПЛ крутятся где-то минуты полторы - две, периодически теряя засвет, я пролетая находил ПЛ врага опять и вешал люстру. Как думаете чем закончилось? Вражеские ЛК подошли и закидали АУ.  Союзные ЛК были примерно в 11-12 км, и ни один из троих за все время карусели между ПЛками не соизволил подойти немного ближе и кинуть АУ. 

И наверняка там за штурвалом сидели игроки которым не интересно играть в команде, а лучше при любых условиях и ипри любом исходе накидать побольше урона. Бой в итоге слили, поскольку приведенный пример с ПЛ был лишь первой ошибкой.

Изменено пользователем anonym_5qeBwqGqKWBy
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 835
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 159 публикаций
Сегодня в 01:59:23 пользователь FearfulClown сказал:

Бой в итоге слили

Авик вовсём виноват!)а если серьёзно то не лк виноваты,а нетоварищи запихивающие пл в игру!Почему в игру вводится привилегированный класс ? Ещё раз-нам навязали тестирование сырых и скучных механик и при этом нетоварищи даже не озаботились взаимодействием классов в игре!Почему авианосец и голландцы не имеют средств борьбы с пл?Чем руководствовались выдав крейсерам гб? Серьёзно полагают что Венеция сможет утопить пл с гб?)То что творится на эсминцах с гб и методами сброса иначе как издевательством назвать нельзя!Особенно впечатлил друид,метод сброса наверно называется -а пойду ка я сдохну от пл!!!АУ и его дальность вообще отдельная песня,провел за неделю на Жан Барте с десяток боёв с пл и НИ РАЗУ не бросил АУ-просто дальности не хватало.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 068 публикаций
34 978 боёв
Сегодня в 01:59:23 пользователь FearfulClown сказал:

Такое впечатление что людям просто нужен повод для выплеска негатива. 

только заметили?

Раньше был удобный фокус на авиках. Теперь будет на самотопках. Проблема воя не в том, что ПЛ перегибают, и уж тем паче не в "эльфизме" (у нас вся игра про магию. 170км за 15 минут пройти на эсме? - да легко! Рлс сквозь горы? - не вопрос! Ренген через скалы? - ессно! Собрать корабль за 30 сек? - фигня делов, сказали минотоавр с конём). 

Проблемы в том, что

- народ  не понимает их место в пищевой цепочке

- и походу леста тоже

- слишком много "лёгких сил" в бою, - стрелять неудобно. Не видно в кого.

- хейтить пл стало МОДНО. 

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 363
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации
Сегодня в 09:51:26 пользователь Alexahiks сказал:

только заметили?

Раньше был удобный фокус на авиках. Теперь будет на самотопках. Проблема воя не в том, что ПЛ перегибают, и уж тем паче не в "эльфизме" (у нас вся игра про магию. 170км за 15 минут пройти на эсме? - да легко! Рлс сквозь горы? - не вопрос! Ренген через скалы? - ессно! Собрать корабль за 30 сек? - фигня делов, сказали минотоавр с конём). 

Проблемы в том, что

- народ  не понимает их место в пищевой цепочке

- и походу леста тоже

- слишком много "лёгких сил" в бою, - стрелять неудобно. Не видно в кого.

- хейтить пл стало МОДНО. 

С вводом ПЛ может народ хоть перестанет хейтить авики и их апнут? :cap_yes:

Проблему ПЛ можно решить только значительно расширив количество игроков в командах. Но у разработчиков все настроено под бои 12х12 и переделывать и перенастраивать они не хотят.

Это проще игру заново сделать, чем перенастроить все корабли.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации

На что на всё? Если вы не умете играть - вы балласт для команды. Высокая про альфа - вы мочите красных и зеленые побеждают. Довольно просто.

Например требовать от разработчиков вырезать из игры все что им мешает. ПЛ а до этого АВ. Просто некоторые из них орут что то я смог в эту игру уважайте мой авторитет!  А некоторые строчат трехтомники почему стрелять изза скалы - честный дамаг, а ПЛ выключают их из боя.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 048
[CMX]
Участник
2 105 публикаций
12 394 боя
Сегодня в 10:44:59 пользователь LionelDjonson сказал:

Например требовать от разработчиков вырезать из игры все что им мешает. ПЛ а до этого АВ. Просто некоторые из них орут что то я смог в эту игру уважайте мой авторитет!  А некоторые строчат трехтомники почему стрелять изза скалы - честный дамаг, а ПЛ выключают их из боя.

Да все просто- голосовалку запилить онлайн. Все вопросы и отпадут. Кстати, некоторые защитнички ПЛ, а до этого АВ позволяют себе весьма хамоватый тон. С чего бы это?

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя
Сегодня в 09:12:01 пользователь demagog68 сказал:

Рукалицо. ПЛ 10 уровня под водой идет 31 узел! Не всякий ЛК убежит.

Да уж..

А вот то что фрегат  догонит только на другом конце карты))

Идём мы с Ней, параллельными курсами, ни обогнать для удара бомбами, ни вообще ничего..

РБУ должны управляться как ГК.

Туда куда вам нужно.

На любой борт,или корму. Или  вперёд, и на борта.

Тогда, линкоры будут молиться,на фрегат идущий рядышком..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
699
[TRYBA]
Участник
261 публикация
15 763 боя

когда подводные лодки будут выведены из случайного боя? :cap_horn:

а то блицы то неплохие, но они заканчиваются

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 10:54:20 пользователь Zhenek84 сказал:

Кстати, некоторые защитнички ПЛ, а до этого АВ позволяют себе весьма хамоватый тон. С чего бы это?

Какие предложения такой и тон, Не находите это связанным?

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY
  • Плюс 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 048
[CMX]
Участник
2 105 публикаций
12 394 боя
Сегодня в 11:01:40 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Какие предложения такой и тон, Не находите это связанным?

Нет , не нахожу. Потому что провокации и троллинг запрещены на форуме. К вам это не относится,если что. А теперь еще раз конструктивное предложение: провести онлайн опрос - нужны ПЛ в СБ или нет? По результатам принять решение. Делов-то.. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 379
[AZTEC]
Участник, Коллекционер
917 публикаций
12 434 боя
Сегодня в 10:42:44 пользователь Isulf сказал:

Это проще игру заново сделать, чем перенастроить все корабли.

Или сделать другую игру. У Варгейминга есть Ворлд оф варшипс, а у Ворлд оф варшипс будет свой какой-то там ворлд - эволюция!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 068 публикаций
34 978 боёв

пл в рандоме не первую неделю. До этого в рангах тоже не два дня были.  Онлайн просел? Нет? - значит людям норм. 

Вот и всё голосование. Если не комфортно, - бросают играть. процент тех, кто не бросает т.к. это приносит ему доход, - мал. основная часть просто не будет писать, - она закроет клиент. Раз не закрыли, значит основной части как минимум пофиг

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 048
[CMX]
Участник
2 105 публикаций
12 394 боя

Разумеется, это всего лишь ваше предположение:

пл в рандоме не первую неделю. До этого в рангах тоже не два дня были.  Онлайн просел? Нет? - значит людям норм. 

Вот и всё голосование. Если не комфортно, - бросают играть. процент тех, кто не бросает т.к. это приносит ему доход, - мал. основная часть просто не будет писать, - она закроет клиент. Раз не закрыли, значит основной части как минимум пофиг

Изменено пользователем Zhenek84
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию