Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pashu86

Правила игры и их трактовка

В этой теме 194 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 102
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 503 публикации
13 002 боя
Сегодня в 19:22:36 пользователь Keeper_Ilya сказал:

Очень странное мнение разработчиков. По сути им пишут (жалуются/бьют во все колокола) "пожалуйста, пересмотрите настройки матч-мейкера с учётом ввода ПЛ" -

Очень странное мнение игрока. По сути ему угрожают испортить ему бой, а он это поддерживает.

Тот человек как-то слишком завуалировано жалуется путем угроз

Цитата

они в ответ просто банить собираются всех недовольных.

Откуда вы это взяли? Недовольных и сочувствующих тут хватает, но банить обещают не за слова, а за действия. 

И это правильно, ибо такое поведение  портит игру всем остальным. Одно дело когда так получилось и совсем другое когда спецом.

Изменено пользователем _U2_Broiler
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 500
[_KLB_]
Участник
3 039 публикаций
29 906 боёв
Сегодня в 13:55:35 пользователь ermanec сказал:

Автор того манифеста действительно уже так сливался, или просто грозился, говоря о будущем?

Автор манифеста был со мой в одной команде (после высказывания на форуме). Сетап был его: авик+2 эсма+2 ПЛ. С респа написал, что он против такого баланса (жаль тему его закрыли, он там всё описал). 

В чате игроки его  упрекнули, кстати он играл на Де Гроссе. Не знаю как он играл (был от меня на другом фланге), но по итогам боя был в середине списка с 1 фрагом.

Вывод. То, что игроки иногда в душевном порыве выкладывают на форум, что не хотят играть в таких условиях, не является ими обязательными к исполнению и применять к ним наказания 

за эмоциональное высказывание не красит разработчика.

• Плюс 16

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 444
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 855 публикаций
27 459 боёв
Сегодня в 20:27:46 пользователь _U2_Broiler сказал:

И это правильно, ибо такое поведение  портит игру всем остальным.

Не всем, а менее, чем одиннадцати игрокам (потому что части из этих одиннадцати результат боя побоку). А вот что портит игру действительно всем - написал ТС.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 102
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 503 публикации
13 002 боя
Сегодня в 20:31:05 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Не всем, а менее, чем одиннадцати игрокам (потому что части из этих одиннадцати результат боя побоку). А вот что портит игру действительно всем - написал ТС.

А про других 12 вы забыли?

Мне, напр, неинтересно играть, когда у нас пара афк, аналогично когда они у противника.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
Участник
1 772 публикации
14 784 боя

сейчас допишемся до того что в каждый бой судью подавай. а  чате будем писать, судью на мыло а потом тут обсуждать

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
13 842 боя
Сегодня в 19:09:11 пользователь _U2_Broiler сказал:

Т.е. вы не видите разницу между тем, у кого опыта мало или ошибся или неповезло и тем, кто делает так специально?

Что делает? Пока что я вижу лишь наказание за слова, а это не дело, простите за каламбур.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[JOLLY]
Бета-тестер, Коллекционер
445 публикаций
45 967 боёв
Сегодня в 13:30:26 пользователь X_P_I0_H сказал:

Я не поддерживаю такое поведение в игре,рашить по центру и погибать-неразумно.

Но тем не менее-говорить о правах в контексте того как кому играть-это решать самому игроку.Вы и за таран планируете впоследствии наказывать?

Составьте "кодекс поведения" для игрока,обрисовывающий тактику тогда и все будем играть по одному шаблону.

Всего один пункт нужен в "кодексе" - проигрыш в рандоме при стате <50% вознаграждается 10 боями кооператива

• Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 102
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 503 публикации
13 002 боя
Сегодня в 20:14:50 пользователь TauVictor сказал:

Для меня? В чём она?

В том самом понимании.

Играть против пл и авиков не интересно, совсем.

Ну так что мешает играть за?

А ему разрабы подложили свинью, введя подлодки в игру с нынешним матчмейкером ;)

Очень интересно.

Вот если у меня угонят машину это даст мне право угнать вашу? А если я так сделаю, вы меня поймете и ничего делать не будете?

А может не быть. Почему он должен идти в кооп или сценарии, а не игроки на лодках?

А разве подводников, а не его что-то не устраивает? 

И вот как раз тут он не должен, а может.

Ему ведь не нравится, что ему портят игру, поэтому он обещает портить ее другим, т.е. он почему-то считает, что им такое понравится, вот вам же зашло.

Но разговор то вообще не об этом. Он может рашить если хочет, он ничего не нарушает, так же как и двухминутные эсминцы,

Правилами всего не предусмотришь, поэтому всегда находятся изобретатели сделать пакость не нарушая.

Сегодня в 20:40:20 пользователь LLIkinep сказал:

Что делает? Пока что я вижу лишь наказание за слова, а это не дело, простите за каламбур.

Какое у вас зрение, увидеть ничего, да еще на таком расстоянии!(почти из Кэрола)

А я почему-то наказания за слова не увидел, а лишь другие слова о взятии на заметку.

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
13 842 боя
Сегодня в 19:59:04 пользователь _U2_Broiler сказал:

Какое у вас зрение, увидеть ничего, да еще на таком расстоянии!(почти из Кэрола)

А я почему-то наказания за слова не увидел, а лишь другие слова о взятии на заметку.

Очки нужны вам, милейший. Вот прямая цитата из реакции Седого на тот самый "Манифест":

Цитата

Думаю вам стоит подумать об этом в кооперативных боях,  где вы проведете несколько боев. Я буду пристально следить за вашими успехами, и если вы продолжите подобное поведение, то штрафными боями в кооперативном режиме точно не закончится,

Логика предельно прозрачна: получите наказание за свой посыл и обещание ужесточить его за упорство.

• Плюс 7
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 102
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 503 публикации
13 002 боя
Сегодня в 13:30:26 пользователь X_P_I0_H сказал:

Но тем не менее-говорить о правах в контексте того как кому играть-это решать самому игроку.

Совершенно верно, и речь не об этом, а об обосновании игрока причин своего “как играть”.

Напр. в Ил2 парашютистов расстреливать не запрещалось, но многие игроки были против, поэтому паракиллеров хосты  кикали еще до боя.

Я против черных списков, но иногда жалко, что их нет в кораблях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
Сегодня в 20:59:04 пользователь _U2_Broiler сказал:

Ну так что мешает играть за?

Не хочу другим людям портить игру ;)

Вот если у меня угонят машину это даст мне право угнать вашу? А если я так сделаю, вы меня поймете и ничего делать не будете?

Не понял аналогии. Мне кажется что она здесь не применима.

А разве подводников, а не его что-то не устраивает? 

И вот как раз тут он не должен, а может.

Да, он может играть так как считает нужным. А разраб пытается ему доказать что он не может играть так как хочет.

т.е. он почему-то считает, что им такое понравится, вот вам же зашло.

Я сказал, что я его понимаю и не осуждаю во-первых. Во-вторых, нынешний рандом и так предполагает что ты играешь в минус пару кораблей, которые отъедут в порт за первые 2-4 минуты

Правилами всего не предусмотришь, поэтому всегда находятся изобретатели сделать пакость не нарушая.

Действительно, поэтому местный представитель власти может на ходу выдумывать правила и навязывать их. Прикинь тебе завтра не в игре, а в жизни скажут, что ты что то сделал не так и так нельзя, причём нельзя теперь, после того как ты это сделал и должен понести наказание. Хотя постойте, даже не сделал, а сказал что хочешь сделать. Какая у тебя будет реакция на полученное наказание? 

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs
  • Плюс 5
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 102
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 503 публикации
13 002 боя
Сегодня в 21:13:13 пользователь LLIkinep сказал:

Очки нужны вам, милейший.

Почти согласен, потому что они уже есть, просто надо помощнее.

Хотя наказание так себе, он его мог заработать и автоматом по жалобам союзников.

• Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
Сегодня в 21:24:02 пользователь _U2_Broiler сказал:

Почти согласен, потому что они уже есть, просто надо помощнее.

Хотя наказание так себе, он его мог заработать и автоматом по жалобам союзников.

Не мог, он не афк и не бот и системой лесты не фиксируется как таковой. Это чисто произвол разраба.

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 102
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 503 публикации
13 002 боя
Сегодня в 21:14:45 пользователь TauVictor сказал:

Не хочу другим людям портить игру ;)

1. Хм. Вы, походу, спутали “за” и “вместо”.

2. А вот наш герой хочет.

Не понял аналогии. Мне кажется что она здесь не применима.

Да? Можно прямым: разрабы подложили ему свинью, это дало ему право подкладывать свиней другим, и вы это понимаете, т.е. оправдыапете.

Да, он может играть так как считает нужным. А разраб пытается ему доказать что он не может играть так как хочет.

Вот же блин, я хочу грабить банки, а УК мне этого хоть прямо не запрещает, но обещает серьезно наказать.

Я сказал, что я его понимаю и не осуждаю

Вы за право на пакости?

нынешний рандом и так предполагает что ты играешь в минус пару кораблей, которые отъедут в порт за первые 2-4 минуты

1. Ну так и у противника такие найдутся, не в этом бою, так в следующем, так что баланс.

2. А теперь к этой паре добавится третий. Это улучшит ситуацию?

Действительно,

Вы за право на пакости?

поэтому местный представитель власти может на ходу выдумывать правила и навязывать их.

Вообще-то это не правило, а разовая реакция на разовое событие.

Прикинь тебе завтра не в игре, а в жизни скажут, что ты что то сделал не так и так нельзя, причём нельзя теперь, после того как ты это сделал и должен понести наказание. Какая у тебя будет реакция? 

Не совсем так: меня накажут не за то, что я сделал до закона, а за намерение делать тоже самое после принятия закона, причем на 15 суток, а не на 5 лет в случае деяния.

Сегодня в 21:26:42 пользователь TauVictor сказал:

Не мог, он не афк и не бот и системой лесты не фиксируется как таковой.

Т.е. если на меня почти каждый бой 3- 7 игроков будут посылать “мешает играть”, то мне ничего не будет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
Сегодня в 21:44:59 пользователь _U2_Broiler сказал:

Вот же блин, я хочу грабить банки, а УК мне этого хоть прямо не запрещает, но обещает серьезно наказать.

Не не не. Ты пообещал ограбить банк, грабёж банков при этом не запрещён, но после того как ты написал, тебе говорят а теперь мы тебя накажем!

Вы за право на пакости?

не не, вот не надо этой демагогии.

Это называется произвол, вы за произвол?

Не совсем так: меня накажут не за то, что я сделал до закона, а за намерение делать тоже самое после принятия закона, причем на 15 суток, а не на 5 лет в случае деяния.

Да нет, всё так как я написал.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 673
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 056 публикаций
22 618 боёв
Сегодня в 00:44:59 пользователь _U2_Broiler сказал:

1. Хм. Вы, походу, спутали “за” и “вместо”.

2. А вот наш герой хочет.

Да? Можно прямым: разрабы подложили ему свинью, это дало ему право подкладывать свиней другим, и вы это понимаете, т.е. оправдыапете.

Вы за право на пакости?

1. Ну так и у противника такие найдутся, не в этом бою, так в следующем, так что баланс.

2. А теперь к этой паре добавится третий. Это улучшит ситуацию?

Вы за право на пакости?

Скрытый текст

Я сам против афкашных, или которые уходят на край карты и там стоят, и даже против криворуких! Да да! Но в нашем случае нарушения Правил как таковых нет. А есть некий манифест, крик души от отчаяния. Это то не преступление , ну максимум нарушение Правил форума. Я только что из боя, ПЛ просто испортил мне игру. Я его потопил в конце концов, но из боя практически был выбит. Ну знаете, манёвры на ЛК,  то сё, прицепился как репей. Тоже хотелось плюнуть уже и просто слиться, чем такие "мучения". 

Изменено пользователем Linegiv63
  • Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 444
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 855 публикаций
27 459 боёв

Простите, но сами разработчики, либо лица, представляющие их на форуме, неоднократно озвучивали, что в рамках правил игрок волен играть как ему угодно. В том числе - играть объективно плохо. Раш по центру правилами не запрещен, более того, рашащий со старта и даже не стреляющий Кремль своей команде полезнее, чем такой же Кремль, уплывший на 25 км от ближайшего противника, точно так же не стреляющий оттуда. Но первому атата, а второму, так же громогласно декларирующему свой стиль - "ты в своем праве, бро". Непонятно...

• Плюс 12
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 18:56:10 пользователь CbIH_MAMIHOY_PODRyGi сказал:

А мне не нужен такой состав команды который приводит игроков к такому футболу. :cap_rambo:

Рандом вас спрашивать не будет.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 725
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 647 публикаций
31 967 боёв
Сегодня в 22:40:39 пользователь LionelDjonson сказал:

Рандом вас спрашивать не будет.

А я к рандому и не обращался

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Т.е. если на меня почти каждый бой 3- 7 игроков будут посылать “мешает играть”, то мне ничего не будет?

Если ты при этом не бот, не афк и не мешаешь(А раш по центру не подходит ни под одно из данных явлений)? Думаю нет.  Опять же вы как то забываете, что его наказали за что то чего он не делал, вполне возможно, а просто высказал что может/будет. Тут знаете до мыслепреступления один шаг.

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию