Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kirito______

Подводные лодки: 2 недели теста в Случайных боях

В этой теме 369 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
132 публикации
Сегодня в 00:31:19 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну да, по всем вокруг не подамажишь - скорости нет, торпеды за остров не закинешь. Попал кто-то один в прицел - уже хорошо.

Так то же самое ведь - знаешь, что подлодка рядом, знаешь что скоро будет следующая пачка. Тут как с эсминцем - или дожидаться следующей пачки или уходить, если от тебя никто его не отгонит.

Да вроде и на первой стадии линкоры могли уклоняться.

А третья стадия будет такая - импульс! Капитан говорит "ха!", пальчик немного вправо или влево и самонаводящиеся торпеды прошли мимо. А если попали, то урон смешной. Импульс! Пальчик вправо-влево - и злые прямоходящие торпеды прошли мимо. Имп... А нет больше импульсов, надоело их без толку запускать, лучше с Шимы веер бросить или на Медведе точно в борт уложить.

Я в первой стадии на Йошино 6 шт паровозиком в корму принял (уклонялся блин😀). Вышел из боя и реально удалил клиент! На форуме что то гневное отписал! Короче хейтером стал за 1минуту. Через 2 дня скачал. Приспосабливаюсь. В форуме участвую😀.

Вторая стадия на мой взгляд лучше.

Третья если будет такой как Вы говорите, будет ап. Качели только начались☺. Впереди 2 года...

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
В 25.10.2021 в 22:45:48 пользователь samotlor17 сказал:

1. Шима опасней в УМЕЛЫХ руках. Неумелые на ней просто дохнут. Мощный потенциал требует скила для реализации. Имхо тут все нормально.

Любой корабль в неумелых руках просто дохнет. В том числе и ПЛ

2. НЕУДАЧНИК на ПЛ способен кошмарить неудачников, запиликивать остальных и ловить подставившихся. В этом проблема. Имхо конечно

Неудачник на ПЛ способен "кошмарить" только тех, кто ничего не знает и ничего не умеет. Но это уже не проблема ПЛ.

Вы, когда торпеды в Эгира кидали, в него целились? Это прицельная стрельба или спам? У меня вчера был бой где Все мои торпеды сдоджили. Все 15! И что? Это доказательство чего?

Оба раза торпеды шли к нему когда на нем была двойная отметка. Это доказательство того, что страшные самонаводящиеся торпеды не такие уж и самонаводящиеся, если противник на линкоре умеет чуть больше, чем просто стрелять по даблклику. И уважаемый, если вы проигрываете спор, то попытка ерничать и прикидываться недалеким - это не очень вас красит.

• Плюс 3
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 491
[JAGER]
Участник
8 703 публикации
27 842 боя
Сегодня в 00:49:11 пользователь samotlor17 сказал:

Я в первой стадии на Йошино 6 шт паровозиком в корму принял (уклонялся блин😀).

Йошино не линкор.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
В 25.10.2021 в 21:31:39 пользователь Lex__1_2018 сказал:

У ПЛ маневр торпед тоже вполне изучаем и предсказуем, но для  них методику маневра и ремки пока не все на чихали

Не - прикол в том что от снарядов заостровного можно уворачиваться поворачивая на 20-30 градусов туда-сюда, а от пл надо до 90 градусов делать повороты!

В 25.10.2021 в 21:04:48 пользователь Panzer_krabe сказал:

Кто-то школу всю прогулял? Носовые и кормовые аппараты находятся друг к другу под углом 180, а не 90 градусов

Даа, с геометрией у вас плохо!

Корабль противника по борту примерно в 90 градусов!  Соответственно и торпы поворачивают на 90 градусов...  (180-90=90,  0+90=90)

Читайте плиз условия лучше!

Изменено пользователем anonym_4W3rVW8QLVVx
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
Сегодня в 10:22:31 пользователь samotlor17 сказал:

Имхо это доказательство, что эсминцу сложнее выйти на огневую позицию

Эсму полюбэ сложнее выйти на огневую бо пускает он торпы мин с 5.5 км, с 5.4 засвет и отворот цели)       (а торпам пл начхать даже на засвет на 10-11 км?!?!)

И пл вплоть до 2 км пустит торпы в инвизе, да и всплыть в упор может почти перед любым кораблём в игре, особенно фулловая, особенно если посмотрела куда башни смотрят или на кд цель...

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
Сегодня в 09:13:59 пользователь Panzer_krabe сказал:

Йошино не линкор.

Именно. И маневренность у него получше. В первой стадии (ранги) еще не было прекращения наведения на определенном растоянии. И взводились торпеды мгновенно. Помните?

Изменено пользователем anonym_KuaPIBn0kLau
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 491
[JAGER]
Участник
8 703 публикации
27 842 боя
Сегодня в 10:35:55 пользователь samotlor17 сказал:

Именно. И маневренность у него получше. В первой стадии (ранги) еще не было прекращения наведения на определенном растоянии. И взводились торпеды мгновенно. Помните?

Маневренность получше и торпеды на него перестают наводиться раза в три ближе.

По-моему прекращение наведения было сразу, еще в рангах.

Сегодня в 10:12:10 пользователь Morgan_666_666 сказал:

Даа, с геометрией у вас плохо!

Корабль противника по борту примерно в 90 градусов!  Соответственно и торпы поворачивают на 90 градусов...  (180-90=90,  0+90=90)

Читайте плиз условия лучше!

Какие еще условия? И кто пускает торпеды находясь бортом к противнику?

• Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 592 боя
Сегодня в 11:15:37 пользователь Panzer_krabe сказал:

И кто пускает торпеды находясь бортом к противнику?

я пускал. норм работает. А то пока это корыто повернёт...

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 10:12:10 пользователь Morgan_666_666 сказал:

Не - прикол в том что от снарядов заостровного можно уворачиваться поворачивая на 20-30 градусов туда-сюда, а от пл надо до 90 градусов делать повороты!

Если от торпед крутить на 90, то не успеешь в обратную циркуляцию повернуть даже на маневренном корабле, и будет так

А если на 20-30градусов то в одну то в другую сторону, торпеды теряют возможность идти по наведению из-за плохого собственного маневрирования.

Скрытый текст

Изменение скорости цели не позволяет торпедам успеть совершить поворот по наведению

Скрытый текст

Пока не не знаю, как это поменяется с последними изменению на ПЛ торпед и принципа наведения и маневра торпед по двойному импульсу.

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY
  • Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 491
[JAGER]
Участник
8 703 публикации
27 842 боя
Сегодня в 11:46:38 пользователь Alexahiks сказал:

я пускал. норм работает. А то пока это корыто повернёт...

На открытой воде и на большой дистанции работает, но если дистанция небольшая или рядом острова, то торпеды могут либо уткнуться в них, либо им просто не хватит радиуса циркуляции.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 592 боя
Сегодня в 20:33:19 пользователь Panzer_krabe сказал:

На открытой воде и на большой дистанции работает, но если дистанция небольшая или рядом острова, то торпеды могут либо уткнуться в них, либо им просто не хватит радиуса циркуляции.

не спорю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
В 26.10.2021 в 11:15:37 пользователь Panzer_krabe сказал:

И кто пускает торпеды находясь бортом к противнику?

Балао, салмон и тд...

В 26.10.2021 в 11:15:37 пользователь Panzer_krabe сказал:

Какие еще условия

Условия геометрической задачи, это же очевидно  :cap_haloween:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
В 21.10.2021 в 14:20:53 пользователь _R0NIN сказал:

Даю наводку - когда кол-во игроков в проекте исчисляется миллионами, то среди них ОЧЕНЬ МНОГО любителей поиграть на классах, которые страдают меньше (даже если и наносят меньше). Тут вопрос в психологии - даже если ты мало нанес - всегда "сливаться" еще противнее. Так это работало и в танках с артой (хотя там то как раз арта очень часто страдала, просто в конце боя), так это работало и с авиками 2.0

Но вы это не учитываете... Только статистику

Даю более развернутую наводку. Люди вообще не катали на 10 лвл, и тут им дают целую пл, а почему бы не пойти папкам показать как надо. по мне так что то не так, я бы сказал далеко от идеала. играть на пл уныло, против раздражает. например, даже до нерфа штурмов играть против ав на эм было весело.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[SABES]
Участник
2 публикации
7 118 боёв

Исключите из случайных боев эти читерские подлодки, Линкоры с ними не могут бороться вообще. Становятся просто мясом. Который раз меня подлодка в одного разбирает, я же в ответ не могу ничего сделать. Первый залп торпед получается ремкой сбросить импульс и увернуться, второй залп и третий залп у меня ремка еще на КД, а у них торпеды уже 2 раза кд и полным ходом идут в мой Линкор, в итоге увернуться невозможно. Вы либо заметность им повысьте, либо скорость дайте узлов 10-12 дабы Линкор мог догнать и засветить, либо дальность хода торпед уменьшайте до 4-5км, либо при залпе торпед дайте заметность как у всех при выстреле, либо дайте Линкорам КД ремки такое же как КД торпед у ПЛ, либо дайте Линкорам самолет с обнаружением подлодок (к примеру как сброс авиабомб, но только сбросом какихто глубинных локаторов обнаружения). Либо делайте режим боев без них. Ну не реально на Линкорах играть против этой токсичности. Если Линкор с поддержкой крейсера либо эсминца, то Линкор живет, но один на один это бред. Я сам играл на ПЛ в рангах, ей вполне хватает скорости чтобы держать дистанцию маскировки и это полный чит + торпеды идут далеко и кучно без рассеивания как у остальных, у большинства кораблей дистанция хода торпед намного меньше + заметность меньше чем у эсминцев и всех остальных.

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
555
Участник
310 публикаций
10 987 боёв

Уважаемые разработчики! Дайте ВСЕМ крейсерам нормальные глубинные бомбы, а не это ЧТО_ТО авиаудар! Это просто не то, что бесит, просто разрывает от бешенства! ПЛ безнаказанная в рандоме!!!!!!!!Это просто цирк какой-то! ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ С РАНДОМОМ??? Испытательный полигон просто, отворачиваете от игры не на год, а окончательно!!!! Без эмоций не смог! Почему их ГАП НЕ видит на перископной для стрельбы с ГК ??? Просто одни вопросы по этому неудавшемуся эксперименту над игроками!

Изменено пользователем bereg_don
  • Плюс 6
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 162
[3ABOD]
Участник, Коллекционер
715 публикаций

пока пл  в пдборе  команды не будет занимать место эм, игра будет шляпой.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 600
[KKZ50]
Участник
2 908 публикаций
22 581 бой

ВОПРОСЫ по авиаудару. если было, пардоньте)

1) размеры прямоугольника авиаудара (куда падают бомбы) для все кораблей одинаковые?

2) какие они в метрах? (те метры, что в бинокле и на миникарте)

--- ответы нужны для взятия упреждения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя
Сегодня в 04:06:42 пользователь 4e_GEVARA__ сказал:

либо дайте Линкорам самолет с обнаружением подлодок

вполне исторично и жизненно. Ещё некоторым крейсерам, и японской подводной лодке)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
411
[COD]
Участник
957 публикаций
29 250 боёв
В 28.10.2021 в 21:58:37 пользователь olimpmishka сказал:

Даю более развернутую наводку. Люди вообще не катали на 10 лвл, и тут им дают целую пл, а почему бы не пойти папкам показать как надо. по мне так что то не так, я бы сказал далеко от идеала. играть на пл уныло, против раздражает. например, даже до нерфа штурмов играть против ав на эм было весело.

Поддерживаю! Вчера был бой на карте Океан, в сэтапе по 2 подлодки и по 3 эсма! Бой мы выигрывали, у меня больше половины хп, 3 фрага, 230тыщ настрела, еще стрелять и стрелять( думал на рекорд по урону пойду:fish_haloween:) но 2 их подлодки просто затиранили наш фланг! После боя  дико пригорело(  ушел в порт от подлодки) подлодки и наши и противника остались живы, но вот у них на 2-их 4 фрага,  а у наших один!!! Решил глянуть наших спецов и вуаля у обоих по 400 боев на аккаунте из них на 10 уровне около 100( и все это подлодки) так как своих 10-к нет, да и 8-к у каждого по одному кораблю! То есть двум великим нагибаторам дали бесплатно покататься на 10ках, на любом другос классе они просто отъехали в порт в начале боя, а тут за счет большого кол-ва боев и соответственно понимания как не дохнуть в начале боя, они просто занимают место нормальных кораблей и мешают нормальной игре!

Изменено пользователем weva83
  • Плюс 8
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[-DG-]
Участник
20 публикаций
16 586 боёв

Совершенно согласен с пунктами о:

В 21.10.2021 в 14:00:00 пользователь Kirito______ сказал:

ГАП и предельная глубина

В 21.10.2021 в 14:00:00 пользователь Kirito______ сказал:

Обзор подводной лодки на глубине

Насчет торпед - я считаю, что любое комплексное изменени будет интересным, но хочу отметить, то на самом деле уход от торпед при ходьбе носом на них я вляется относительно простым даже на малоподвижных линкорах -- хотя во всех остальных ориентациях (корма/борт) реально крайне затруднен. 
Хочется также сказать, что на подводной лодке, как мне кажется, отсутсвуют ограничения расстояния прицеливания: торпеды наводятся на меняющую вертикальность лодку вплоть до последнего момента, без всяких "дальше идет прямо".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию