Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
HoarFighter

Парад кораблей, в которые я не смог.

В этой теме 90 комментариев

Рекомендуемые комментарии

532
[VVV]
Участник
278 публикаций
14 526 боёв

1. Диана. Орудий нет, скорости нет, перезарядка долгая. Аврора на III-м куда веселее за счет к-ва стволов
2. Котовский. Непонятное нечто из папиросной бумаги. Продано и забыто.
3. Щорс. Проходная роль между неплохими Буденным и Чапаевым при схожем геймплее
4. Красный Крым. Потенциал есть, но надо искать правильный подход.
5. Синоп. После Измаила не зашел. Возможно слишком мало катал для раскрытия корабля.
6. Киров. Сначала игрался, после приобретения Молотова стал скучным. Хотя выгуливается изредка
7. Т-22, Z-31 - худшие из прокачиваемых эсминцев
8. Йорк. Что-то промежуточно-переходное, от достойного легкого Нюрнберга к неплохому тяжелому Хипперу/Ойгену

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 091
[ODINS]
Участник
14 744 публикации
35 113 боёв
В 13.12.2021 в 14:50:23 пользователь XMeNN сказал:

5. Ташкент крутой арт эсм, Хабарь на фоне его даже меркнет.

Очень  странно ,тем более  от тебя   такое услышать :cap_hmm: Я  ни разу  в  боях  не видел эту  лодку  в тройке  топов  , и очень сильно уважаю игроков  которые на нем нагибают в соло (не попадались что бы прямо вау  -команду разобрал)   и потом зачем  катать  такую  9 ку  если есть  Удалой ?   Как по мне редкое исключение  когда в  ЭМ  надо   быстрее перепрыгнуть  на 10  ку  ,прямо  старый  Изюм  :Smile_Default:

Сегодня в 12:14:33 пользователь droid0088 сказал:

8. Йорк. Что-то промежуточно-переходное, от достойного легкого Нюрнберга к неплохому тяжелому Хипперу/Ойгену

СТАРЫЙ  йорик  -безусловно  )),теперешний  очень достойная  лодка  которая  пробивает  все  встречаемые ЛК  в  палубу  и оконечности   ,чего не может сделать в  игре никакой другой  крейсер со сходными маневровыми характеристиками  и поворотами  ГК ))   Сдерживает  ,только  наличие  АВ  в  низкоуровневых  боях  

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 794
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 994 публикации
27 878 боёв
Сегодня в 07:38:07 пользователь MoGwaai сказал:

2) Играть нравится, но стата фиговая

У меня это Джорджия и Дэринг. Два корабля, которые очень нравятся но успехи так себе. Циферки голубенькие и зелёненький на первой, а на втором все ещё хуже. Но это корабли, слившись на которых я ругаю только себя. Корабль - агонь, а я рачелло.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 12:17:12 пользователь Bifrest сказал:

Сдерживает  ,только  наличие  АВ  в  низкоуровневых  боях  

А Yorck от авиков не может отбиться? У меня при прокачанном ПВО сбивает очень достойно. Вообще корабль, как мне кажется, чувствует на своем уровне себя куда лучше, чем на Nurnberg на 6-ом и Prinz Eugen на 8-ом (на Hipper не играл). Это я про все аспекты, а не про ПВО.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52 869
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 465 публикаций

Несмог в один:

Принц Евген-  Офы не дамажат, ББшки - шьют сквозняки.

На остальном (что тут пишут, в основном):

Нельсон (предельная дистанция, старших и ЭМ жжем ОФами, одноуровневых и на сближениях ББ-шками цитделим)

Клив-Сиэтл-Вустер  (острова или игра от маневра- овер 12км увернуться можно).

играть можно на всем нужно только билд собрать и понять как играть.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 091
[ODINS]
Участник
14 744 публикации
35 113 боёв
Сегодня в 12:50:50 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

А Yorck от авиков не может отбиться? У меня при прокачанном ПВО сбивает очень достойно. Вообще корабль, как мне кажется, чувствует на своем уровне себя куда лучше, чем на Nurnberg на 6-ом и Prinz Eugen на 8-ом (на Hipper не играл). Это я про все аспекты, а не про ПВО.

Может  если  ав  не концентрирует внимание  , я  еще помню  те времена  когда Нюра и Кенинсберг  рулили  в  боях  самые  первые имея поворот  ГК  через  но с комфортными углами  , но  тогда  и наций было  всего три  если  не ошибаюсь  , сейчас  слишком  модернизировали  орудия  и упростили  нанесение урона  , поэтому в свете  без  брони  КР на этих  уровнях  не живут  как  прежде..Что  касается  немецкой ветки  -проблема  та же  что и  у американцев -калибр  постоянен , и только у топов  решает количество /кд  ,по итогу скучно . нет фишечки как  у Йорка))

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 13:00:14 пользователь Bifrest сказал:

Что  касается  немецкой ветки  -проблема  та же  что и  у американцев -калибр  постоянен , и только у топов  решает количество /кд  ,по итогу скучно . нет фишечки как  у Йорка))

Мне кажется, что интерес ветки в комбинации боеприпасов. В этом плане лично мне японцы кажутся менее интересными, так как у них ставка на фугасы, а вот ББ калибром 203 мм как-то огорчают (на Zao не играл, про него не скажу). У американцев вообще песня, так как у их капитанов есть улучшенный перк "Заряжающий", из-за чего бортоходы редко уходят без должного наказания, даже если заряжены фугасы. Просто много на Wichita играл, и реально фаново было. Во многом из-за того, что 2.5 секунды - и у тебя уже ББ. Только у высокоуровневных крейсеров баллистика сильно режет удовольствие от игры.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
Сегодня в 12:17:12 пользователь Bifrest сказал:

Очень  странно ,тем более  от тебя   такое услышать :cap_hmm: Я  ни разу  в  боях  не видел эту  лодку  в тройке  топов  , и очень сильно уважаю игроков  которые на нем нагибают в соло (не попадались что бы прямо вау  -команду разобрал)   и потом зачем  катать  такую  9 ку  если есть  Удалой ?   Как по мне редкое исключение  когда в  ЭМ  надо   быстрее перепрыгнуть  на 10  ку  ,прямо  старый  Изюм  :Smile_Default:

А что я, какой-то особенный или что я такого написал? :fish_aqua: Ташкент лучше играется из-за уровня боёв, да и не увидишь ты его в топе, ибо большинство ца не умеет в арт. эсмы, потому в боях засилье Шимаказов и ему подобных. 

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
236
[SEALS]
Участник
165 публикаций
11 148 боёв

Впринципе почти на любой технике можно освоится через 10-15 боёв, более-менее найти тактику и подход. Но вот мой топ из того что было тяжёло:

1. Элизабет Квин. Фугасы самые "вялые" из всей ветки, низкая скорость, слабая броня, калибр ГК по крейсерам должен хорошо работать, но точности не хватает эффективно попадать.

2. Монарх. Пока отыграл мало боёв, но выглядит такой же грушей для битья, как и Элизабет. Точность правда чуть лучше, но всё равно против 9-10 лвл уже страдает, там и игроки лучше и техника напротив.

3. Фридрих Де Гроссе. Качал недавно, дабы получить Курфуст в 2022. Большой, неповоротливый, косые орудия ГК. Далеко не в каждом бою удаётся реализовать ПМК. Корабль даже не столько плох сам, сколько другие 9-10 на его фоне эффективнее.

4. Стоковые авики 8 лвл. Боль и страдания - игра на этом классе. Самолёты, как не сейви, заканчиваются на 10 минуте боя. До 10-ок врядли их прокачаю, желания играть на этом классе мало.

5. Подводные лодки. Ну тоже совсем не зашли. Впрочем буду ждать финального выхода веток. Пока в большинстве боёв выглядят бесполезным балластом. Механики ещё тестируются и меняются - много играть на них не вижу смысла.

П.с. ещё не понял пока ПББ снаряды. В теории они должны хорошо дамажить слабобронированные части кораблей, но на практике это всего 1-2 залпа по надстройкам и оконечкам, (пока там есть хп) и то если соперник борт подставит (а в борт опять Бб лучше), иначе - рикошеты. Итальянские ЛК остановился на Андреа Дории, крейсера на Заре.

Изменено пользователем Keeper_Ilya
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 15:29:41 пользователь Keeper_Ilya сказал:

1. Элизабет Квин. Фугасы самые "вялые" из всей ветки, низкая скорость, слабая броня, калибр ГК по крейсерам должен хорошо работать, но точности не хватает эффективно попадать.

2. Монарх. Пока отыграл мало боёв, но выглядит такой же грушей для битья, как и Элизабет. Точность правда чуть лучше, но всё равно против 9-10 лвл уже страдает, там и игроки лучше и техника напротив.

Мне оба корабля показались достойными, но долго на них играть не хотелось из-за того, что Queen Elizabeth - медленный линкор с медленным поворотом башен, а Monarch - просто медленный для своего уровня. Но одно я могу сказать точно: на Quenn Elizabeth вообще не надо стрелять фугасами (кроме как по эсмам), на Monarch - редко. ЛК6 карает всех на 6-ых и 7-ых уровнях ББ, а Monarch благодаря маскировке ищет позиции для выбивания "белого" урона из ЛК, циты он из одноклассников достает плохо.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 091
[ODINS]
Участник
14 744 публикации
35 113 боёв
Сегодня в 14:58:24 пользователь XMeNN сказал:

А что я, какой-то особенный или что я такого написал? 

Я такое пишу тем  ,кого видел в боях и у кого руки  ..правильные  в общем))  Ну  не  знаю  ,мазохизм какой то  себе одну руку  перед боем привязывать  вот я и удивился  ...))

Сегодня в 15:29:41 пользователь Keeper_Ilya сказал:

П.с. ещё не понял пока ПББ снаряды. В теории они должны хорошо дамажить слабобронированные части кораблей, но на практике это всего 1-2 залпа по надстройкам и оконечкам, (пока там есть хп) и то если соперник борт подставит (а в борт опять Бб лучше), иначе - рикошеты. Итальянские ЛК остановился на Андреа Дории, крейсера на Заре.

Вот  так  я  и  ..не качаю  ветки ))   :cap_haloween:Какой  то караул  ,только  узришь  цель , бац  ПББ не дамажут  (лицо у ЭМ уезжает точно  вот и  загляделся) ,бац Минотавр лопается   ,.. Смотришь  какого нибудь Краника  на Льве  и уже думаешь :cap_hmm: нет  ну живет же , дамажит ..живет  , надо брать  пока  не порезали  ..Ох  этот вечный выбор ))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций
2 656 боёв
В 13.12.2021 в 16:02:20 пользователь DZCUGX1 сказал:

...

Вот мои, которые ни как не могу приручить (то нормальный результат, то провальный):

1. Wichita

2. Геринг (в торпеды прокачан с особой модкой)

3. Jahn Bart 

4. Москва.

ну... если с "Жаном" не управились... !!!   Практически носоаутирующая имба, разве что горит хорошо )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
84 публикации

Нисмог в италийские КР... Прям беда. Дополз до 8лвл и устал )).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 985
[POR]
Участник
2 212 публикации
12 766 боёв
Сегодня в 16:36:33 пользователь zaplint сказал:

ну... если с "Жаном" не управились... !!!   Практически носоаутирующая имба, разве что горит хорошо )))

Я не сказал, что не управился.  Мне результаты не нравятся. 
То прям Бог войны. То провал и еле чего то настреляешь.
Прямо не вынимает циты из бортов и все тут.

Но это рэндом.

В рангах лучше. 
хотя на Бургуни в рангах еще лучше выходит. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
236
[SEALS]
Участник
165 публикаций
11 148 боёв
Сегодня в 16:27:58 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Но одно я могу сказать точно: на Quenn Elizabeth вообще не надо стрелять фугасами (кроме как по эсмам), на Monarch - редко.

Я пробовал, но летит очень паршиво (недолёт/перелёт). Помню Норка бортом каталась в 10-12 км и я ей только краску царапал, даже простых пробитий не было.

К кораблю привыкнуть можно, у меня есть его систершип премиумный - Варспайт, на нём почему-то лучше играется, нет такой безнадёги и желания выйти из боя.

Плохо, что они совсем не танкуют, какой-нить Измаил с лёгкостью может треть хп нам снять залпом почти в любую проекцию (привет большим надстройкам), мы же в ответ на подобное не всегда способны. И на 8 лвл та же картина: со многими ЛК проблемы возникают.

Вот на 7 Кинг Джордже и Нельсоне можно просто жечь, хотя и Бб унылые. Есть у меня ещё Тундра из брит.лк - вот там уже и калибр 457, и маскировка, и скорость + маневренность, и перезарядка ГК радуют - один из любимых кораблей (хоть и играю редко на нём).

Сегодня в 16:29:19 пользователь Bifrest сказал:

Какой  то караул  ,только  узришь  цель , бац  ПББ не дамажут  (лицо у ЭМ уезжает точно  вот и  загляделся) ,бац Минотавр лопается

По эсминцам и легким крейсерам очень прилично заходит, вопросов нет (если попадаешь). Другое дело, что я несколько раз попадал в такие ситуации, уже в конце боёв, оставалось 2-3 лк недобитых и ничего им толком не сделаешь. Из "мягких" частей хп уже все выбиты у них, сжечь нельзя, торпедами попасть 100% только в ближнем можно, но это как правило размен будет.

Вот и получались поражения в тех ситуациях (вражеские лк догоняли меня, стреляя носом, не подставляя борт), где обычные крейсера или лк с фугасами, могут добить "просто в силуэт" стреляя и поджигая.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 091
[ODINS]
Участник
14 744 публикации
35 113 боёв
Сегодня в 16:56:31 пользователь Keeper_Ilya сказал:

Другое дело, что я несколько раз попадал в такие ситуации, уже в конце боёв, оставалось 2-3 лк недобитых и ничего им толком не сделаешь.

Вот это пожалуй  девиз  моего прибывания в  игре  ,найти  тащибельный  корабль  в  такой ситуации (( .. К сожалению   большой  и толстый  не решает , пожары   - также  не решение  быстрого выключения кораблей противника  ,раньше  думал про АВ  -он вполне мог ТОГДА  , но пока  учился  азам  -они  перестали  быть  таким  инструментом  , ПЛ  - уже  зарезали  .. Т.е.  по сути  кроме быстрых  торпедных  ЭМ  универсалов  и ничего нет  для реализации такого  плана  .. Нда ..В  этом конечно  коренное отличия  от коробочек  , там героем  может почувствовать себя каждый  ))

Кстати  именно  с этим  ,может быть связана  попытка  новых  игроков из  танчиков  пришедших  беречь свое хП  в начале игры  , не понимая  ,что в кораблях  превосходящие силы в конце ,когда твои кр и эм  уже в порту   танкануть  на ЛК уже нельзя  ,и  смешно и грустно одновременно наблюдая  такие " клоповники"  за островами  ,вместо  того что  "размазать "урон и замкнуть фланг стоят   ,ждут  :cap_look:ну  они  же прям как рванут  под твои стволы :cap_haloween: и сами оказываются в  кольце  ..Бой  за  боем  одно и то же 

Изменено пользователем Bifrest
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 864
[MIMIK]
Бета-тестер
3 035 публикаций
15 268 боёв

Китаказе (тут реально не для моего стиля игры корабль, тут не смог)
7 провинций (вечно с 10 уровнями балансит)
Миссури (спасибо за кривой баланс, который кидал Миссури в заранее проигрышные команды, 42% за 100 боёв)

Изменено пользователем Transformation

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 794
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 994 публикации
27 878 боёв
Сегодня в 15:56:31 пользователь Keeper_Ilya сказал:

Я пробовал, но летит очень паршиво (недолёт/перелёт). Помню Норка бортом каталась в 10-12 км и я ей только краску царапал, даже простых пробитий не было.

К кораблю привыкнуть можно, у меня есть его систершип премиумный - Варспайт, на нём почему-то лучше играется, нет такой безнадёги и желания выйти из боя.

У Уорспайта точность аналогична Елизавете, отличие только в длинном взрывателе, из за чего он лучше цитаделит линкоры, а КюЕ - крейсера. Но в целом, и они оба, и Монарх - про ББ, фугасы нинужны. Лично у меня это любимые линкоры на шестом уровне, именно из за точности. Ну ещё Измаил.

А вот к шестому-седьмому французам - острая идиосинкразия. Это возвращаясь к теме поста))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
506 публикаций
20 929 боёв

Я, конечно, не супер крут, как все здесь, десяток в порту пока нет, но...

Вот мои "херои".

1. Эдинбург. Картон на одних ББ, хорошо хоть, что с дымом. Одна ошибка и "здравствуй, порт"...

2. Рун. Совершенно беспомощный шип 9 лвл, особенно в стоке. Качать его до Гинды придется долго и мучительно... Писал, я кстати про него ветку "Roon. Стоит ли брать?". Предчувствия меня не обманули...

3. Дм.Донской. Непонятный КР. Не фугасный и не бронебойный, торпеды в разные стороны растопырены, брони мало, выдающейся скорости не видно...

4. Шарль Мартель. Имхо, уровень геймплея французских крейсеров идет по нисходящей. Это, в принципе, у всех наций примерно так, но у французов "угол уклона" слишком большой...

5. Минск. В целом очень неплохой эсм. Но на нем ветка советских эсмов разваливается на 2.  Зайдешь, сыграешь бой, посмотришь, сколько еще опыта надо, чтобы на обе подветки выкачаться....Мда...Грустно становится.

А в глобальном масштабе совершенно не зашли французские эсминцы (застрял на "Гепарде"), голландские крейсера и ...вся Италия-))) 

В 14.12.2021 в 12:14:33 пользователь droid0088 сказал:

3. Щорс. Проходная роль между неплохими Буденным и Чапаевым при схожем геймплее

5. Синоп. После Измаила не зашел. Возможно слишком мало катал для раскрытия корабля.
6. Киров. Сначала игрался, после приобретения Молотова стал скучным. Хотя выгуливается изредка

Щорс намного интересней Чапая. Чапай бронявее, поэтому Щорс ошибок не прощает. Но, ГК у обоих одинаковое, а Щорс ниже левелом. Но это моё имхо..

СиноПушка просто бомба! Покатай подольше и сам поймешь. Вынимает цитадели на ура. Жалею, что не оставил в порту, выкачав Владивосток. Владик не приносит столько фана, как приносил Синоп.

Молотова нет. Киров - основной поставщик серы на миддл-левелах. Всегда в профите. И фанит.

Йорк очень нравился. Докачаешь немцев до Руна, поймешь, что Йорк - это весчь!-)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Что ж, вот мой список позора. 1. Даллас - не могу вытащить в ПП больше 50%, как ни старался  2. Нагато - а этот корабль мне нравится. На его сестрёнке ранги проходил с удовольствием. Но Нагато - моя боль. Просто не могу вытащить победу никак. Проклятье.  3. Хочется вспомнить добрым (нет) словом фурутаку шестилетней давности. Это где и в топовом корпусе по одному стволу было. Из-за этого корабля мог бы попращаться с игрой в самом начале. До сих пор держу в порту аобу, как символ освобождения с галеры фурутака.

Изменено пользователем anonym_8sx6mxIHm6Y8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию