Перейти к содержимому
Rushcore

Начало пути: победить себя.

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

10 249
[LESTA]
Pазработчик
5 288 публикаций
4 927 боёв

Всем привет! 

Как известно, для того, что бы достичь успеха в чем-либо, нужно побороть себя. И WoWs не исключение! 

Неуверенность, желание бросить все в начале пути, черные полосы из поражений - наверняка каждый из нас проходил через это.

Но лишь те, кто смог собраться, поверить в победу или заручиться поддержкой друзей смогли справиться с внутренними демонами и теперь имеют за плечами богатый опыт морских баталий. 

В этой теме я бы хотел попросить матерых командиров поделиться своим опытом. Подскажите нам, новичкам, как не сбиться с пути, взять себя в руки и побеждать, не смотря ни на что. 

И так же вопрос к новым игрокам - бывали ли вы в одном шаге от того, чтобы бросить игру? И что вас остановило, как вы справились? Так победим!

e8d846ca6ae2a3a9c57fe6e5c1ce570d-quality_70Xresize_crop_1Xallow_enlarge_0Xw_750Xh_463.jpg

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 006 боёв

У меня просто огромные сомнения, что на форуме есть новые игроки. 

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 621
[PROST]
Участник
2 610 публикаций
22 633 боя

Не знаю насчёт того, чтобы сразу побеждать. Когда я был новичком, то не обращал особого внимания на победы или поражения. А вот на удобство управления кораблём - обращал. Очень меня напрягали тогда покатушки на Фурутаке и на Кавачи с Мёги. Когда на корабле стреляешь не очень часто, а снаряды никуда не попадают, то желание играть пропадает, почему-то). Хорошо, что Куму тогда не продал. На ней хоть весело играть было.

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 622
[KKZ50]
Участник
2 924 публикации
22 658 боёв
Сегодня в 10:49:44 пользователь HoarFighter сказал:

Сегодня в 11:08:24 пользователь OKynb сказал:

совет новичкам: играйте в игровые проекты с их старта, когда все в равных условиях

Схожие мысли! Год назад начал и не понимал, а сейчас вижу: новичкам в *игру*, как соревнование, войти сложно. На пути вхождения пытался на форуме предложить-выяснить разные вопросы игровой механики, наиболее запомнившийся типичный ответ: "ещё предложи разворот на якоре". Сейчас игра заточена даже не под скиловых игроков, а под ветеранов-коллекционеров.

Если вместо игры интересно коллекционирование моделек кораблей, то сложностей нет.   

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 452
[LESTA]
Pазработчик
1 366 публикаций
2 861 бой
Сегодня в 10:50:44 пользователь Body_Bag сказал:

Не знаю насчёт того, чтобы сразу побеждать. Когда я был новичком, то не обращал особого внимания на победы или поражения. А вот на удобство управления кораблём - обращал. Очень меня напрягали тогда покатушки на Фурутаке и на Кавачи с Мёги. Когда на корабле стреляешь не очень часто, а снаряды никуда не попадают, то желание играть пропадает, почему-то). Хорошо, что Куму тогда не продал. На ней хоть весело играть было.

О даааа, я в свое время именно из-за Myogi чуть не дропнул игру. Помню даже приглашал специально друга в гости чтоб он мне его прошел.
Но это было очень давно, тогда еще АВ были чууууточку другие ;) Помните то время? 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
Сегодня в 10:12:26 пользователь Rushcore сказал:

Всем привет! 

Как известно, для того, что бы достичь успеха в чем-либо, нужно побороть себя. И WoWs не исключение! 

Неуверенность, желание бросить все в начале пути, черные полосы из поражений - наверняка каждый из нас проходил через это.

Но лишь те, кто смог собраться, поверить в победу или заручиться поддержкой друзей смогли справиться с внутренними демонами и теперь имеют за плечами богатый опыт морских баталий. 

В этой теме я бы хотел попросить матерых командиров поделиться своим опытом. Подскажите нам, новичкам, как не сбиться с пути, взять себя в руки и побеждать, не смотря ни на что. 

И так же вопрос к новым игрокам - бывали ли вы в одном шаге от того, чтобы бросить игру? И что вас остановило, как вы справились? Так победим!

e8d846ca6ae2a3a9c57fe6e5c1ce570d-quality_70Xresize_crop_1Xallow_enlarge_0Xw_750Xh_463.jpg

Себя ты уже победил, устроившись работать в эту компанию. :cap_haloween:

• Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 249
[LESTA]
Pазработчик
5 288 публикаций
4 927 боёв
Сегодня в 10:49:44 пользователь HoarFighter сказал:

Возможно, их не так много, как хотелось бы. Ведь все свое свободное время они проводят в игре. Но я сейчас хочу сделать форум для них привлекательным, собрать, так сказать все советы в кучу. Чтобы новым игрокам было проще

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
682
[LSTST]
Участник, Коллекционер
697 публикаций
14 131 бой

Ну я думаю что начать можно всегда с просмотра гайдов по конкретным кораблям. Скажем у того же медузко который очень хорошо доказывает что плохих кораблей в этой игре нет.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 782
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв

Выкачал Фусо, в клинче с другим линком под конец боя в решающий момент пулькнул фугасами (в обучающем ролике было "фугасами стрелять просто, бб надо правильно и умеючи", я - нуб, значит пулькаю фугасами пока), подвергся критике в нецензурной форме со стороны команды. 

Решил притормозить с ростом и выбрать мелкопрем для фарма и обучения. Зашёл на форум, почитал гайды, увидел восторженный гайд про "Мурманск - лютая имба", купил. И так восхитился имбовостью, что забил на игру, ибо он был намного хуже прокачиваемых кораблей)

Через некоторое время получил письмо, типа зайди в игру - получишь прем-линк 5 ур. Жаба задушила, зашёл чисто забрать, вдруг пригодится. Глянул - симпатичный внешне, решил скатать боец. Оказалось - вещь, я и увлёкся).

P.S. Кораблик звали Giulio Cesare:Smile_trollface: 

• Плюс 1
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 006 боёв
Сегодня в 11:46:29 пользователь Nekrovul сказал:

Ну я думаю что начать можно всегда с просмотра гайдов по конкретным кораблям. Скажем у того же медузко который очень хорошо доказывает что плохих кораблей в этой игре нет.

Психология новичков такая, что они не смотрять гайды, они заходят поиграть, если игра нравится, то играют, не нравится, никакие гайды смотреть не будут. Чтобы новички задерживались в игре, когда она им даже понравилась нужны действия, которые им не дадут покинуть быстро проект. Я не знаю, может даже цепочка задач с выдачей премкорабля 6-7 уровня или даже дублонов или какие-то сразу ранговые бои на 2-3 уровне. Должно быть что-то, что позволит новичку не покинуть сразу проект из за того, что линкоры косые на 3-4 уровне, а начинают часто с них, а заинтересовать и затянуть. Что это должно быть за активность пусть думают господа разработчики. Или например наставники. Когда опытный игрок случайным образом, при желании опытного игрока, конечно, выбирает случайного новичка и ведёт его до 5-6 уровня отрядом или ещё как. Это не рефералка, а именно добровольная помощь. За это опытному игроку какие-то плюшки. Если новичок продолжит играть, то через пару месяцев наставнику ещё плюшки.

Изменено пользователем HoarFighter
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 09:12:26 пользователь Rushcore сказал:

Пока был новичком, желания бросить не было. А было всё интересно и любопытно. Особенно, оно наложилось на моё флотское хобби.... Даже серии поражений не сильно расстраивали - я вообще первые 3000 боёв *** валял в игре))))) Плюс, вовлечению в игру сильно помог созданный тогда Клуб коллекционеров - новые знакомства, новое общение.... Потом три года на супертесте научили подходить ко многим игровым моментам философски и не заморачиваться на них.

А вот совсем недавно желание бросить появилось. Мне очень не нравятся некоторые процессы, которые происходят в игре. Что остановит и как справлюсь, и буду ли вообще останавливаться - пока не знаю.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
710
[-DED]
Участник
432 публикации
12 253 боя
Сегодня в 11:26:49 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

О даааа, я в свое время именно из-за Myogi чуть не дропнул игру. Помню даже приглашал специально друга в гости чтоб он мне его прошел.
Но это было очень давно, тогда еще АВ были чууууточку другие ;) Помните то время? 

Передача акка? Банить Вас нужно...:Smile_teethhappy:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 872
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 426 публикаций
15 315 боёв

Как известно, для того, что бы достичь успеха в чем-либо, нужно побороть себя. И WoWs не исключение

Научившись играть на младших уровнях многие там и задерживаются. А всё потому, что с повышением уровней усложняются механики, усиливаются особенности кораблей, появляются противники и союзники которые играют от этих механик и особенностей.

И здесь действительно надо преодолеть себя, учить матчасть игры, это не просто (ведь мы пришли удлвольствие получать а не учиться) однако нужно это прежде всего самому игроку - без этих знаний никакого удовольствмя не будет

Изменено пользователем ShotNoise
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53 366
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 544 публикации
Сегодня в 09:12:26 пользователь Rushcore сказал:

Добрый день.

Я не матерый, я просто старый.

Дам совет, исходя из своего опыта,  включая ЗБТ:

1. С помощью чтения форума и просмотра видео, определить какой класс техники наиболее близок и понятен (для меня- эсминцы и ЛК).

2. Определить Ветку развития, с учетом сильных и слабых сторон ветки (с помощью п.1), ведь не секрет- что те же "японцы" ЭМ инвизники, а СССР ГКшники.

3. Не ставим высоко цель (10 уровень без пары тысячи боев я бы не шел). Предлагаю не выше 4 лвл (Изоказе или Вайоминг- отлично подойдут новичкам).

4 (и главное!) Берем это корабль, и оттачиваем мастерство на нем 3-5 сотен боев, попутно копя флажки, серу, свободку, опыт.

П.п.с. Если кто-то думает что я "прикалываюсь":

на ЗБТ из 1030 боев, более 900- на Умиказе.

Здесь (на основе), из  10к боев,  по более чем 1к- Аврканзас и Атланта, более 700- Линдер, по более 400- на Изоказе, Николас.

На твинке - аналогично.

Только опыт даст преимущество в бою (на команду привыкните не рассчитывать, к сожалению). Хотя я верю иногда слепо, за что ухожу в порт или бан :Smile_hiding:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 249
[LESTA]
Pазработчик
5 288 публикаций
4 927 боёв
Сегодня в 11:53:58 пользователь RealBrahman сказал:

Через некоторое время получил письмо, типа зайди в игру - получишь прем-линк 5 ур. Жаба задушила, зашёл чисто забрать, вдруг пригодится. Глянул - симпатичный внешне, решил скатать боец. Оказалось - вещь, я и увлёкся)

История, достойная экранизации))) Хотелось бы побольше похожих историй, спасибо вам!

Сегодня в 11:56:41 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Мне очень не нравятся некоторые процессы

А что это за процессы, если не секрет?

Сегодня в 12:07:03 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Только опыт даст преимущество в бою

Все верно! Опыт зачастую важнее многих факторов. Спасибо за то, что поделились своим!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 622
[KKZ50]
Участник
2 924 публикации
22 658 боёв
Сегодня в 11:42:19 пользователь Rushcore сказал:

Но я сейчас хочу сделать форум для них привлекательным, собрать, так сказать все советы в кучу. Чтобы новым игрокам было проще

Интересная история! Когда я полгода назад, а другие, наверняка и до меня, выдавали о-о-очень похожие идеи, то ответ был: всё уже есть, читай форум. А некоторые высказывания с похожей идеей даже удалили. Я помню! )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 249
[LESTA]
Pазработчик
5 288 публикаций
4 927 боёв
Сегодня в 11:39:12 пользователь XMeNN сказал:

Себя ты уже победил, устроившись работать в эту компанию

А еще я победил:

1. Желание поспать подольше с утра

2. В финале чемпионата по рукопашному бою, когда учился во 2-м классе

3. Артаса в ЦЛК 25ХМ в актуале

Сегодня в 12:20:39 пользователь ru1719 сказал:

Интересная история! Когда я полгода назад, а другие, наверняка и до меня, выдавали о-о-очень похожие идеи, то ответ был: всё уже есть, читай форум. А некоторые высказывания с похожей идеей даже удалили. Я помню! )))

я сейчас активно думаю над тем, как вообще привлечь новичков на форум. Думаю, у нас все получится

Изменено пользователем Rushcore

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 980
[CMX]
Участник
2 047 публикаций
12 111 боёв

Сейчас для новичка порог вхождения в игру достаточно низкий. Я думаю старожилы помнят: показал на крейсере борт- улетел в порт без вариантов, впилился в остров- в порт, поймал торпеду после ремки с  затопом- в порт. Ну и экономика игры предполагала , если играешь плохо, то до 10-ки будешь качаться долго и мучительно. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций

1. Начинать игру с «классики» — полных по классам веток с базовыми механиками: Японии или США.

2. В первую очередь дойти до 4го уровня крейсеров, вкачать 10 очков умений командиру и только затем уйти на 5й уровень.

3. Всерьез начать пробовать другие классы кораблей только после того, как поймете, от кого вам больнее всего на крейсере (и из-за чего это происходит — чем так силен другой противокласс?).

4. Повторить п.п.2,3 для нового класса и новой(!) нации.

ИМХО, это наиболее рациональная схема. Но правильное может оказаться скучным. Главный совет — не спешить прыгать вверх по уровням, не имея ни опыта, ни прокачанного командира. 

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 622
[KKZ50]
Участник
2 924 публикации
22 658 боёв
Сегодня в 12:21:39 пользователь Rushcore сказал:

я сейчас активно думаю над тем, как вообще привлечь новичков на форум. Думаю, у нас все получится

Если всерьёз, то дело хорошее, но, тогда поймите, что малочисленность их на форуме - симптом, а причины=болезнь - глубже.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию