Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kauru13

Gibraltar — британский акционный премиумный крейсер X уровня

В этой теме 70 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 013
[IA]
Участник
3 354 публикации
19 237 боёв
Сегодня в 19:29:18 пользователь vlaradavr сказал:

Практически не выбивает цитадели (один раз я выбил из альбермейла), как следствие нет возможности кого то быстро убить. 

Возможно, дело в очень коротком британском взрывателе - снаряды просто не успевают долететь до цитадели внутри корабля, но, по идее, должны как раз хорошо взрываться внутри эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
289
[ROGER]
Участник
325 публикаций
15 849 боёв

Взял для коллекции, средний корабль, вполне комфортный, довольно динамичный.

На этом плюсы заканчиваются, а о плохом не будем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 546 боёв

Неплохой вообщем то корабль с интересными ББ. Циты не особо выбивает, зато белый урон качественно достает. Неожиданно хорошо долбит по треугольникам. Ему бы передние башни на 360 градусов или хотя бы более острый угол наводки носовых, чтобы можно было не только из дымов, но и маневренный бой с открытой воды. Многого хочу, наверное))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
497
[MET4M]
Участник
382 публикации
20 858 боёв

Его хрустальность поражает, да ГК хорош без вопросов, но от хрустальности подгорает не по детски. Один из самых хрустальных в игре. Хотите мазохизма, берите. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 910
[MIMIK]
Бета-тестер
3 079 публикаций

Кто-то играл на нём после ребаланса заметности в дымах?
Он вроде как светился 9.5км из дыма, теперь 9км. Повлияло это как-то?
У меня 75к ромбиков жгут ляшку, а из не купленных десяток только Гибралтар, Севастополь и 4501. Последние 2 мало интересны, а Гибралтар вроде как забавный. Правда там на подходе ещё паназиатский ЛК за ОИ, но пока выбор лишь из этих трёх

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
848
[1917]
Бета-тестер, Коллекционер
1 072 публикации
25 477 боёв
В 18.04.2024 в 18:02:05 пользователь Transformation сказал:

Он вроде как светился 9.5км из дыма, теперь 9км. Повлияло это как-то?
У меня 75к ромбиков жгут ляшку, а из не купленных десяток только Гибралтар, Севастополь и 4501. Последние 2 мало интересны, а Гибралтар вроде как забавный. Правда там на подходе ещё паназиатский ЛК за ОИ, но пока выбор лишь из этих трёх

Я играл, там разница 600 метров в засвете, мелоч, а радует, если бы ему оставили 6км, была бы вообще бомба, а так он весёлый, особенно если эсм бортом выкатывается, но сложный. Я бы сейчас правда рекомендовал Севу рассмотреть, после ребаланса стал очень приятным кораблем.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 366
[BOOOM]
Участник
2 124 публикации
43 015 боёв
В 18.04.2024 в 18:02:05 пользователь Transformation сказал:

На нём можно и без дымов играть, их можно рассматривать, как допбонус. К кораблю можно предъявить претензию к орудиям - долго, ну просто очень долго летят снаряды, а последнюю треть пути - как будто на парашютах отвесно и неспеша падают. Из-за этой особенности я и забросил на нём играть. На первых порах кораблик казался прикольным, но быстро надоел.

Изменено пользователем VLAD_STEL_2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
17 081 бой

Отыграл на этом корабле 6 боев и ... Какое же это убожество , а не корабль! Не тратьте на на "ЭТО" свои ОИ, чтоб не разочаровываться и не жалеть потом. Хотя , если вы мазохист то возможно вам понравится))

• Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 238
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 879 публикаций
29 819 боёв
В 05.05.2024 в 20:27:39 пользователь Koron_pobeditel сказал:

Отыграл на этом корабле 6 боев и ... Какое же это убожество , а не корабль! Не тратьте на на "ЭТО" свои ОИ, чтоб не разочаровываться и не жалеть потом. Хотя , если вы мазохист то возможно вам понравится))

Для операций пойдет.

• Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[OPSM]
Участник
13 публикаций
18 336 боёв

...пора бы уже разработчикам обратить внимание на данный крейсер! Уже сколько времени прошло?! Исправляйте, эта концепция не работает! 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[THINK]
Участник
349 публикаций
9 861 бой
В 06.09.2024 в 16:36:43 пользователь Sweet_Harlequin сказал:

пора бы уже разработчикам обратить внимание на данный крейсер! Уже сколько времени прошло?! Исправляйте, эта концепция не работает!

Согласен! Надо хилку как у Голиафа, дамаг жрет во все щели. И инвиз при стрельбе из дымов 6 км. Или хотя бы дать ему дымовую шашку, как у Ноттингема, чтобы можно было встать, покидать минуту и переместиться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
83
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
103 публикации
19 245 боёв
В 02.12.2023 в 18:54:33 пользователь Rocinante__ сказал:

Его хрустальность поражает, да ГК хорош без вопросов, но от хрустальности подгорает не по детски. Один из самых хрустальных в игре. Хотите мазохизма, берите. 

Нет в нем хрустальности, броня хорошая, бортовая 30, палуба 40, а корпус большой, то и прилетает. Вместо того чтоб негодовать заходите хоть изредка во вкладку бронирование. Курф тоже бронирован, но из-за габаритов впитывает большие цифры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
497
[MET4M]
Участник
382 публикации
20 858 боёв
В 27.01.2025 в 12:20:23 пользователь Jesterius сказал:

Нет в нем хрустальности, броня хорошая, бортовая 30, палуба 40, а корпус большой, то и прилетает. Вместо того чтоб негодовать заходите хоть изредка во вкладку бронирование. Курф тоже бронирован, но из-за габаритов впитывает большие цифры.

Друг, открой свой же профиль, у тебя два тяжа Пуэрто и Гибралтар, разница в потенциалке почти в 1.5 раза, а теперь просто подумай. Если не нравиться Пуэрто, сравни с другими тяжами

P.S. на этом отличном крейсере ну вообще никто не играет, хотя есть уникумы, иногда выводят в игру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 708
[KRIGE]
Бета-тестер
1 322 публикации
В 27.01.2025 в 08:20:23 пользователь Jesterius сказал:

Нет в нем хрустальности, броня хорошая, бортовая 30, палуба 40, а корпус большой, то и прилетает.

Относительно Голиафа он таки хрустальный. Цитадель наружу, а её броня еще и ослаблена относительно бронепояса Голиафа, чинится хуже, а геометрия с полочкой отлично схватывает линкорные 431мм+ снаряды, ПТЗ ослаблена, еще и сам корабль заметнее. 

Сегодня в 06:58:33 пользователь Rocinante__ сказал:

P.S. на этом отличном крейсере ну вообще никто не играет

Потому что он за специфичный ресурс + корабль сам по себе сложный, с нынче неочевидной по описанию фишкой и требующий вдумчивой игры. Чтобы такое зашло, нужно  посидеть на ветке минотавра с дымами и захотеть что-то похожее с калибром побольше. 

Изменено пользователем General_Punisher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
497
[MET4M]
Участник
382 публикации
20 858 боёв
Сегодня в 11:44:46 пользователь General_Punisher сказал:

Потому что он за специфичный ресурс + корабль сам по себе сложный, с нынче неочевидной по описанию фишкой и требующий вдумчивой игры. Чтобы такое зашло, нужно  посидеть на ветке минотавра с дымами и захотеть что-то похожее с калибром побольше. 

Да понятное дело, немного преувеличил, но это не отменяет, что Гибралтаров в катках оооооочень редко встретишь. Ему бы хотя бы газ-тормоз апнули ( англичанин же им нельзя)

Меня в нем убило, да же не то что в борт могут ваншотнуть, а то что его даже в чистую корму пол ХП могут забрать, такого ни на одном корабле в игре не встречал ( да да я знаю, это проект тяжа на базе линкора и соответственно он широкий). Это откровенный перебор считаю.

Изменено пользователем Rocinante__

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 013
[IA]
Участник
3 354 публикации
19 237 боёв
Сегодня в 10:32:54 пользователь Rocinante__ сказал:

а то что его даже в чистую корму пол ХП могут забрать,

Сразу видно, что Вы на ветке минотавра не катали, там такое в порядке вещей. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
497
[MET4M]
Участник
382 публикации
20 858 боёв
Сегодня в 14:38:38 пользователь Pyotrmai сказал:

Ну ветка Минотавра все таки легкие крейсера, можно понять (хотя на Плимуте такого что б одним снарядом в корму 30 тыс. ни разу не было, да даже 10 тыс. не было) а здесь тяж в корпусе линкора, поэтому перебор как то ИХМО.

А так то идея же отличная, Леста как этого не видит. При засилье фугасов, может и надо больше чисто ББ кораблей а?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 910
[MIMIK]
Бета-тестер
3 079 публикаций
Сегодня в 09:38:38 пользователь Pyotrmai сказал:

Не только его, любого британца с такой кормой. Коня, Тандерера, Голиафа и всю остальную компанию так можно цитаделить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 013
[IA]
Участник
3 354 публикации
19 237 боёв
Сегодня в 10:51:16 пользователь Rocinante__ сказал:

Ну ветка Минотавра все таки легкие крейсера, можно понять (хотя на Плимуте такого что б одним снарядом в корму 30 тыс. ни разу не было, да даже 10 тыс. не было) а здесь тяж в корпусе линкора, поэтому перебор как то ИХМО.

А так то идея же отличная, Леста как этого не видит. При засилье фугасов, может и надо больше чисто ББ кораблей а?

Ну, одним снарядом 30к Вы никогда не выбьете, максимальная альфа снаряда в игре около 20к (у 510 калибров).

Несколькими снарядами - сложно, но можно. Это часто бывает у кораблей, где носовая или кормовая обшивка 25мм, вроде ветки сентвинсента, или зад не закругленный, как у американских крейсеров. Лично доводилось сентвинсенту через нос закидывать на 50+ ондним залпом.

Но, если честно, я вообще особого смысла в гибралтаре не вижу - настройки снарядов делались под высокий ДПМ минотавра, зачем они на корабле без ДПМа, который даже цитаделек вынимать не может?

Сегодня в 11:07:38 пользователь Transformation сказал:

Не только его, любого британца с такой кормой. Коня, Тандерера, Голиафа и всю остальную компанию так можно цитаделить

Можно, но там это бывает не так часто, всё-таки минотавра берет куда большее количество калибров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
83
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
103 публикации
19 245 боёв
Сегодня в 08:58:33 пользователь Rocinante__ сказал:

Друг, открой свой же профиль, у тебя два тяжа Пуэрто и Гибралтар, разница в потенциалке почти в 1.5 раза, а теперь просто подумай. Если не нравиться Пуэрто, сравни с другими тяжами

P.S. на этом отличном крейсере ну вообще никто не играет, хотя есть уникумы, иногда выводят в игру.

Велика ли выборка этих двух кораблей в моих боях? Уверен нет, т.к. редко выхожу что на одном что на другом, а значит аргумент мимо.

И собственно для чего это сравнивать? Разве я утверждаю что гибралтар танчит лучше (или также) как ПР? МБ и лучше, субъективно, смотря как на чем играешь. Люди на сталинграде играют кто у точки, кто от открытой воды. Я просто написал что гибралтару есть чем держать удар, сравнение с другими лодками я не затрагивал и не считаю это уместным в этом диалоге.

Изменено пользователем Jesterius

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию