10 174 [LESTA] Rushcore Pазработчик 5 247 публикаций 4 912 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 14 мар 2022, 08:34:03 Всем привет. За спиной уже 2 проекта: "Советские Эсминцы" и "Линкоры США", а это значит, что пришла пора третьего дневника, который будет освещать мою игру на крейсерах Германии. Как многим из вас известно - данный класс кораблей вызывает у меня больше всего вопросов, так как опыта игры на крейсерах ничтожно мало. Ну, с вашей помощью и буду учиться. Итак, расскажу по условиям, в которых я буду играть и постигать азы нагиба на немецких кораблях: III-V уровни - игра в режиме Случайных боев Использую камуфляж "Лунный воин" и наборы боевых и экономических флажных сигналов Командир корабля: Weihnachtsmann - немецкий Санта Клаус, который будет дарить фугасные подарки кораблям противника Скрытый текст VI-X уровни - игра в режиме Рангового боя Использую камуфляж "Победа" и наборы боевых, экономических и особых флажных сигналов. Командир корабля: Reinhard von Jütland - высокоуровневый помощник в рангах. Скрытый текст Не использую свободный опыт в прокачке кораблей\модулей. Челендж на этот дневник - выйти в "Золото" до конца сезона. Думаю, этот дайджест будет самым интересным, но что важнее - самым сложным. И я надеюсь, что вы сможете удовлетворить свой злодейский интерес к страданиям разраба-новичка Для меня это будет первый серьезный опыт игры в рангах, и вовсе первый опыт плотной игры на крейсерах. Как всегда, рассчитываю на ваши советы, подсказки и разборы моих взлетов и падений. P.S: До меня только что дошло! Я играю на ваших глазах, а вы, как-будто играете в тамагочи, ведь я расту благодаря вам и вашей поддержке! Первый день челенджа "В золото" объявляю открытым, ура! День 1 День 2 День 3 День 4 День 5 День 6 и 7 14 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 589 [W-D-W] La_loi_et_la_justice Участник 3 760 публикаций 14 265 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 14 мар 2022, 09:43:08 Сегодня в 11:34:03 пользователь Rushcore сказал: игра в режиме Рейтингового боя Это что за режим такой? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 174 [LESTA] Rushcore Pазработчик 5 247 публикаций 4 912 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 14 мар 2022, 09:45:30 Сегодня в 12:43:08 пользователь La_loi_et_la_justice сказал: Это что за режим такой? Разумеется, Ранговый, извиняюсь)) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
643 anonym_ZWSY5OsMYojk Участник 319 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 14 мар 2022, 10:38:04 Немцы далеко не самые удачные крейсера для рангов, и выход в золото на них не будучи фиолетом та еще задачка. Удачи) 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
726 [TOLPA] Veselyi_kot Участник 399 публикаций 22 841 бой Жалоба #5 Опубликовано: 14 мар 2022, 10:41:13 А что сложного в ветке гинды-то? Ну, кроме нетипично хрустального хиппера, но и он запомнился как «терпимый» — не более, но и не менее. Повторюсь, за болью и страданием уникальным опытом игры — это, скажем, ветка на ворчестер, там незабываемые ощущения от самого начала и вплоть до десятки (к счастью, не включительно). Или, раз следующими будут, вероятно, эсмы — ветка на харугуму, там тоже, так сказать, true amazing experience (но главный приз того стоит). 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 174 [LESTA] Rushcore Pазработчик 5 247 публикаций 4 912 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 14 мар 2022, 10:47:51 Сегодня в 13:41:13 пользователь Veselyi_kot сказал: Или, раз следующими будут, вероятно, эсмы Эсмы были первыми - Советские. А про боль и страдание - так это речь о рангах, я все еще зелен для них. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
422 [SP-CH] FaradF Участник 768 публикаций 1 724 боя Жалоба #7 Опубликовано: 14 мар 2022, 10:53:21 (изменено) Да падут бортоходы от залпа башенных ББ=) Удачной прокачки👍 Изменено 14 мар 2022, 10:54:09 пользователем FaradF 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
37 557 [XGAME] maugll Участник, Коллекционер 18 030 публикаций 29 905 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 14 мар 2022, 10:54:01 ждемс Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
620 [USER] InVinoVeritas46 Альфа-тестер, Коллекционер 490 публикаций 12 206 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 14 мар 2022, 11:00:01 Ну, имхо, Хиппер будет ни рыба ни мясо, остальные очень даже) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
726 [TOLPA] Veselyi_kot Участник 399 публикаций 22 841 бой Жалоба #10 Опубликовано: 14 мар 2022, 11:04:20 Сегодня в 13:47:51 пользователь Rushcore сказал: Эсмы были первыми - Советские. А про боль и страдание - так это речь о рангах, я все еще зелен для них. Ну, значит остались только авики. Так что, на будущее (а то вдруг опять из игры свалю надолго после релиза целой ветки чертовых смоленсков паназиатов). АВ, в целом, все хороши (если уметь их готовить), но для новичка могу посоветовать британцев. Они простые, как топор, четверка и шестерка — просто имбы, а имплакабл был кактусом, но его вроде как апали пару раз, так что теперь должен быть хотя бы проходим без свободки. Да и в целом бриты — такая себе летающая парта для выправления клешней, иногда даже прощают некритичные ошибки (другие не прощают их вообще). Единственное — чтобы хорошо играть на авике нужно отлично представлять, как играют другие классы, наиграть на каждом хотя бы по 100 часов (а лучше — открыть ДО этого все остальные десятки и поиграть на них), как простейший пример — чтобы понимать, повернет цель налево или направо в ближайшие 15 секунд, и от этого строить заход. Чем лучше «читаешь» врага, тем выше эффективность, нелинейно. Кроме того, жизненно необходимы два мода, каждый из которых прямо влияет на винрейт. Это миникарта с возможностью выставить отображение вражеских аур ПВО «на постоянку» (можно срезать радиусы при облете и пролезать в зазоры ордера) и «уши команд» с индикацией ПВО, которая подскажет, на кого удобнее заходить новичку, и есть ли у цели перки на ПВО «опытному» (они меняют цифры в «ушах» от стандарта). 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 174 [LESTA] Rushcore Pазработчик 5 247 публикаций 4 912 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 14 мар 2022, 11:04:52 Найдется ли тот, кто распишет в двух словах тактику игры на КР в целом и персонально на немецких? ))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
726 [TOLPA] Veselyi_kot Участник 399 публикаций 22 841 бой Жалоба #12 Опубликовано: 14 мар 2022, 11:09:36 Сегодня в 14:04:52 пользователь Rushcore сказал: Найдется ли тот, кто распишет в двух словах тактику игры на КР в целом и персонально на немецких? ))) Распишу, как с работы вернусь. КР класс интересный и вариативный, там как минимум два варианта сборок и тактики «от них». 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 702 [LEVEL] Barnsburner Участник, Коллекционер 2 497 публикаций 32 121 бой Жалоба #13 Опубликовано: 14 мар 2022, 11:30:09 Сегодня в 14:04:52 пользователь Rushcore сказал: Найдется ли тот, кто распишет в двух словах тактику игры на КР в целом и персонально на немецких? ))) От ЛК держимся вдалеке и надеемся, что не прилетит шальная цитадель. С вражескими КР воюем не боясь тяжких последствий так как у нас хорошие ББ, броня крепка и торпеды на готове. Против эсмов по стандарту - не особо боимся, но не забываем об их присутствии. ГАП отличный у немецких КР. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 290 Ravenar Участник, Коллекционер 2 026 публикаций 16 422 боя Жалоба #14 Опубликовано: 14 мар 2022, 13:36:14 (изменено) Сегодня в 14:04:52 пользователь Rushcore сказал: Найдется ли тот, кто распишет в двух словах тактику игры на КР в целом и персонально на немецких? ))) Тактика ... она на КР такая ... я бы предложил не писать тут тактические талмуды по КР, а пока ограничиться одной заповедью: "Да не подставь борт ближнему своему". Вы начнете играть пока с песочницы, начнут появляться первые конкретные вопросы, вот тогда и по ходу ... тем более что до 8 уровня нем. крейсера имеют серьезные отличия друг от друга, соответственно и тактики отличаются. И основную опасность для КР представляют ЛК, чьи характеристики значительно возрастают с повышением уровня, соответственно меняются и элементы тактики КР, например - комфортная дистанция боя. Сегодня в 13:41:13 пользователь Veselyi_kot сказал: Ну, кроме нетипично хрустального хиппера, но и он запомнился как «терпимый» — не более, но и не менее. Сегодня в 14:00:01 пользователь InVinoVeritas46 сказал: Ну, имхо, Хиппер будет ни рыба ни мясо, остальные очень даже) Хиппер - отличный КР, и очень крепкий (возможно самый крепкий КР 8). Вы просто не научились его готовить Изменено 14 мар 2022, 13:49:03 пользователем Ravenar 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
37 557 [XGAME] maugll Участник, Коллекционер 18 030 публикаций 29 905 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 14 мар 2022, 13:57:00 у немцев 2 башни сзади-инраем на отходе. пробой ОФ повышен-по КР эмам и надстройкам. ББ тоже мощные.быстрое КД. но упаси Боже подставить борт-удетают мгновенно от ЛК. дистанция и маневр. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 290 Ravenar Участник, Коллекционер 2 026 публикаций 16 422 боя Жалоба #16 Опубликовано: 14 мар 2022, 14:00:42 Сегодня в 16:57:00 пользователь maugll сказал: пробой ОФ повышен-по КР эмам и надстройкам. Немецкие фугасы, в большинстве случаев, пробивают все, кроме бронепоясов КР и ЛК. Т.е. и оконечности ЛК тоже. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 649 [MAHAN] 1977VelvetRabbit Модератор 4 417 публикаций 15 223 боя Жалоба #17 Опубликовано: 14 мар 2022, 14:01:10 Сегодня в 13:47:51 пользователь Rushcore сказал: Эсмы были первыми - Советские. А про боль и страдание - так это речь о рангах, я все еще зелен для них. Советские эсмы в ветке до Дельного (Хабаровска) - это не классические эсмы. Это скорее легкие крейсеры на минималках. Автор предыдущего поста имел ввиду скорее всего эсмы чисто торпедные или хотя бы универсальные. Я так думаю. Сегодня в 14:04:20 пользователь Veselyi_kot сказал: Да и в целом бриты — такая себе летающая парта для выправления клешней. Выражение - супер. Навсегда его запомню ))). Лаконично и в тему. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 290 Ravenar Участник, Коллекционер 2 026 публикаций 16 422 боя Жалоба #18 Опубликовано: 14 мар 2022, 14:18:23 (изменено) Сегодня в 13:38:04 пользователь diGGst сказал: Немцы далеко не самые удачные крейсера для рангов, и выход в золото на них не будучи фиолетом та еще задачка. Удачи) Я какбы не "фиолет", но с Гинденбургом проблем в РБ не увидел, даже наоборот - именно благодаря ему сегодня вышел в золото (хотя десяток штук 20, есть из чего выбрать) Скрытый текст Хотя сам "челендж" - выйти в золото в РБ, играя на КР (не важно каких), не имея опыта игры на КР ... боюсь такой челендж может оказаться очень суров и не прост ... Изменено 14 мар 2022, 14:24:25 пользователем Ravenar 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
643 anonym_ZWSY5OsMYojk Участник 319 публикаций Жалоба #19 Опубликовано: 14 мар 2022, 14:35:08 (изменено) Сегодня в 17:18:23 пользователь Ravenar сказал: Я какбы не "фиолет", но с Гинденбургом проблем в РБ не увидел, даже наоборот - именно благодаря ему сегодня вышел в золото (хотя десяток штук 20, есть из чего выбрать) Скрыть содержимое Когда у противника РЛС КР, а у меня нет то какой бы он хороший дамагер не был- при прочих равных шансы на победу у команды ощутимо снижаются. Хотя допускаю что гинда хорошо сейвит звезды, разваливать накатывающего противника на ней одно удовольствие, а на последок можно кого-то на торпеды насадить. У меня ранги с умеренным горением седалища получились только на малом количестве кораблей- рагнар, даринг, зетка, бургонь. Все остальное как-то нестабильно. Ну и ты не фиолет, но относительно близок к ним) Изменено 14 мар 2022, 14:36:45 пользователем anonym_ZWSY5OsMYojk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 290 Ravenar Участник, Коллекционер 2 026 публикаций 16 422 боя Жалоба #20 Опубликовано: 14 мар 2022, 14:52:26 (изменено) Сегодня в 17:35:08 пользователь diGGst сказал: Когда у противника РЛС КР, а у меня нет то какой бы он хороший дамагер не был- при прочих равных шансы на победу у команды ощутимо снижаются. Хотя допускаю что гинда хорошо сейвит звезды, разваливать накатывающего противника на ней одно удовольствие, а на последок можно кого-то на торпеды насадить. У меня ранги с умеренным горением седалища получились только на малом количестве кораблей- рагнар, даринг, зетка, бургонь. Все остальное как-то нестабильно. Ну и ты не фиолет, но относительно близок к ним) Согласен, РЛС дает мощный бонус. Но у меня из 10-ок КР с РЛС только Невский, Петропавловск, Демойн и Минотавр. В Минотавра я не умею, Петропавловск кривой, как турецкая сабля, Демойн - острова не для меня. Невского брать не хочется - в РБ надо быстро давить, пока союзники не передохли, а он не об этом ... Поэтому из КР остановил выбор на Гинденбурге - стабильно хороший урон и неплохая живучесть (и да, высокий шанс не потерять звезду на поражении). Да и усиленный ГАП Гинденбурга иногда очень хорошо заходит. Изменено 14 мар 2022, 14:54:51 пользователем Ravenar Рассказать о публикации Ссылка на публикацию