Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 520 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 755
[ODINS]
Участник
15 651 публикация
37 579 боёв
В 21.07.2022 в 22:59:01 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Лучше я потом его как-нибудь подловлю. Вот тут вышло забавно: сначала убил Gearing, потом въехал в его дымы и занялся "Грозовым":

Может это будет  как то  бравурно ,но поверь я  доезжаю до Минотавра  с пуском торпед   если он не станет на тапки раньше конечно  , зетку  же контролить на схождении на много проще   ... Все лайнтинго подобные , к примеру, такой вольности никогда не позволят ,Марсо берет  на  относительной скорости торпеды и в упор не  зайдут -велико упреждение  ,а  у зетки не с фугасов  урона не с торпед  , маневренность только у 46  по сути для  битвы в клозе , Гиря прекрасно закрывается своими орудиями (раньше  вообще бесподобно))   очень странно что  такое вышло  , очевидно не чекал ранее  и  решил  смыться ,а вот это конечно ошибка  .. Убивать /светить  через чужие  дымы  -одно из любимых развлечений  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 204
[D_S_D]
Участник
1 620 публикаций
16 069 боёв
Сегодня в 20:45:30 пользователь Bifrest сказал:

Может это будет  как то  бравурно ,но поверь я  доезжаю до Минотавра  с пуском торпед   если он не станет на тапки раньше конечно  , зетку  же контролить на схождении на много проще   ... Все лайнтинго подобные , к примеру, такой вольности никогда не позволят ,Марсо берет  на  относительной скорости торпеды и в упор не  зайдут -велико упреждение  ,а  у зетки не с фугасов  урона не с торпед  , маневренность только у 46  по сути для  битвы в клозе , Гиря прекрасно закрывается своими орудиями (раньше  вообще бесподобно))   очень странно что  такое вышло  , очевидно не чекал ранее  и  решил  смыться ,а вот это конечно ошибка  .. Убивать /светить  через чужие  дымы  -одно из любимых развлечений  ))

Ну, если Зетка вовремя прикрылась дымами и подловила на границе ГАПа, то до неё доезжают только уши даже от Марсо, который неплохо расковыривается бронебойными. А вообще, немец замечательно чувствует себя на точках с островами, где он по длительности и дальности ГАПа может пересветить и пересидеть абсолютно любой эсминец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
В 22.07.2022 в 22:53:38 пользователь LLIkinep сказал:

Ну, если Зетка вовремя прикрылась дымами и подловила на границе ГАПа, то до неё доезжают только уши даже от Марсо, который неплохо расковыривается бронебойными

Это если он бортом идёт или просто тупит, не зная что делать - то ли рашить, то ли отступать. На практике же Марсо часто рашат дымы, идя носом. И это большая проблема, так как может привести к размену.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 755
[ODINS]
Участник
15 651 публикация
37 579 боёв
В 22.07.2022 в 22:53:38 пользователь LLIkinep сказал:

где он по длительности и дальности ГАПа может пересветить и пересидеть абсолютно любой эсминец.

При всем уважении Шкипер     это  не совсем   верно , он не может не пере СВЕТИТЬ  ,не переСИДЕТЬ  ..   Я не  зря  остановился на уникальном эсминце  который  как  раз  частенько может либо  .. одно , либо другое , а  в случае с зеткой  сразу  оба  ))  Вот  поймать на  пассивном подсвете   ЗА островом  она  может (о  чем и писал)  ,очень  много трупов всяких  минотавров со смолами  я видел  , я  так  не могу  ,вернее  могу  но тут  очень  не просто в  500 м дистанцию  держать  ))  Сама  же  ... опасна для простачков  , таже  Кита  внезапно может оказаться куда опаснее  за счет сопоставимой маневренности и убойного пробоя с уроном  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 204
[D_S_D]
Участник
1 620 публикаций
16 069 боёв
В 23.07.2022 в 20:38:51 пользователь Bifrest сказал:

При всем уважении Шкипер     это  не совсем   верно , он не может не пере СВЕТИТЬ  ,не переСИДЕТЬ  ..   Я не  зря  остановился на уникальном эсминце  который  как  раз  частенько может либо  .. одно , либо другое , а  в случае с зеткой  сразу  оба  ))  Вот  поймать на  пассивном подсвете   ЗА островом  она  может (о  чем и писал)  ,очень  много трупов всяких  минотавров со смолами  я видел  , я  так  не могу  ,вернее  могу  но тут  очень  не просто в  500 м дистанцию  держать  ))  Сама  же  ... опасна для простачков  , таже  Кита  внезапно может оказаться куда опаснее  за счет сопоставимой маневренности и убойного пробоя с уроном  ..

Боюсь, что манёвренность будет далеко не в пользу Киты, а ББ у неё куда хуже в том числе и из-за баллистики. Однако я здесь опять о командном взаимодействии, в котором именно универсальность Зетки прямопропорциональна гибкости тактик её применения. Конечно, в прямом противодействии есть куда более сильные эсминцы, но Зетка, несмотря на возраст, всё ещё очень хороший командный игрок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 755
[ODINS]
Участник
15 651 публикация
37 579 боёв
Сегодня в 12:49:28 пользователь LLIkinep сказал:

Боюсь, что манёвренность будет далеко не в пользу Киты, а ББ у неё куда хуже в том числе и из-за баллистики.

она развалит  на фугасах  и спрашивать разрешения не будет ))   Это не харугумо ей  борт подставлять не  зачем  она может это сделать только кормовыми  ..   Знаешь как обычно  бывает у  меня ? Ну вот зетка нарисовалась ,стала  так в дым  оттормозившись и вся такая в белом прожала ГАП  , понимая  что это далеко не корпус лайтнинга  кидаешь ей  в  упор 75 узловые торпедлы  и ..она уже занята :cap_hmm:  ,ну как то вывернцулась  ..упс  а тут и  дым откатился  и  далее  пока она дождется следующего ей  половины лица сокомандники  снимут  ..Потому что корпус такой  , он не отманцует , это  Даринг на  флип стриме с торможением  быстро  дождется  следующего дыма   , а в от у нее  не так  ..    короткий дым с  долгим кд , это приговор  в таких  делах  как  не крути  .. Как  отрядник -вопросов  нет  не плоха   ,но вот соло  уж  ..очень как  то с натяжкой  , это конечно не Грузовой  , но и  далеко   от не ушел  в разборке  мелких :cap_hmm:

Изменено пользователем dmc531
Нецензурная брань

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций

Z-52 недооценивают из-за того, что она у многих в рандоме собрана не в артиллерию. В полной заточке у нее даже на фугасах ДПМ 170 тысяч (на ББ - 340, но их еще надо реализовать). Это не такие плохие цифры. Я стараюсь до начала активных столкновений (после первичного взятия точки) накидать 140 попаданий по линкорам, чтобы активировался талант Лютьенса, который снизит время перезарядки с 3.18 сек до 2.96 сек - весьма конкурентные цифры. Надо еще учитывать баллистику: на 10 км Z-52 будет попадать, а многие - нет. 

Но без ГАП и дымов вступать в перестрелку с "Хабаровским" и "Грозовым" все равно не стоит. Я тут один раз думал, что сейчас "Хабе" c 8 км ББ залеплю... Ага, разбежался, он мне половину лица оторвал :Smile_trollface: На дистанции засвета (6.1 км) если припрет, то можно и с "Хабой", идущим носом, постреляться, но если у него не так много хп.

Как мне кажется, Z-52 сейчас стоит собирать либо в контрэсма с пеленгом для отрядной игры, либо с дальностью для игры в соло. Собирать его в 10.5 км торпеды с маленьким уроном при засилье РЛС - так себе идея.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
570 публикаций
2 135 боёв

А тем временем, можно всех поздравить - вечером ПЛ в очереди стало больше чем эсминцев. Да еще и в два раза порой. Придется мне играть в другие часы, видимо.

И да - интересно, а что же будет после ввода их в прокачку?

Скрытый текст

shot-22_07.25_19_48.57-0024.thumb.jpg.65c2c2606e36a11274e3d1f9a817e8db.jpg

Изменено пользователем touristM18
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 757
[34]
Участник, Коллекционер
2 537 публикаций
18 011 боёв
Сегодня в 20:11:14 пользователь touristM18 сказал:

А тем временем, можно всех поздравить - вечером ПЛ в очереди стало больше чем эсминцев. Да еще и в два раза порой. Придется мне играть в другие часы, видимо.

И да - интересно, а что же будет после ввода их в прокачку?

Скрыть содержимое

shot-22_07.25_19_48.57-0024.thumb.jpg.65c2c2606e36a11274e3d1f9a817e8db.jpg

Вывод: играть не буду даже на праздник.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[N-C]
Участник
548 публикаций
20 183 боя

За два дня два раза сталкивался с тем что в командах по 3 ПЛ. Скажете это довольно редко и ни чего страшного? Вот только это происходило в не полных командах! Зачем в команде из 8 - 9 ед. 3 ПЛ? Зачётный геймплей! И у меня это происходит с корабликами 6-го уровня. Не знаю уж почему, но основная масса утопков сосредоточилась именно на 6=м уровне. Им там мёдом мазано. Просьба: не добавлять в не полные команды по 3 ПЛ.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
570 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 09:26:07 пользователь Olegan_72 сказал:

Не знаю уж почему, но основная масса утопков сосредоточилась именно на 6=м уровне. Им там мёдом мазано. 

1. Проще получить ПЛ 6 уровня.

2. Весьма небольшая разница по ТТХ и геймплею с ПЛ 8 и 10 уровней.

3. Маленькие карты - проще добраться до цели (про карту Пролив писать устал уже). 

4. У противников недальнобойные ГБ, можно встать за пределами их дальности и заливать всех торпедами по КД.  

Сегодня в 09:26:07 пользователь Olegan_72 сказал:

Просьба: не добавлять в не полные команды по 3 ПЛ.

Тогда они будут собираться в очереди, дольше ждать, а балансировщику придется ставить во все бои по 2 ПЛ. Что в общем-то тоже треш. Особенно учитывая, что там и по 2 авика частенько бывает на этих уровнях. Лучше уж редкие бои с кучей ПЛ в команде тогда - пострадал разок, а потом играешь нормально.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
869
[_STG_]
Участник, Коллекционер
1 005 публикаций
56 504 боя
Сегодня в 09:48:34 пользователь touristM18 сказал:

- пострадал разок, а потом играешь нормально.

Про любителей пострадать даже есть медицинский термин.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[N-C]
Участник
548 публикаций
20 183 боя
Сегодня в 13:48:34 пользователь touristM18 сказал:

Лучше уж редкие бои с кучей ПЛ в команде тогда - пострадал разок, а потом играешь нормально.

Не ребята. Мне такой хоккей не нужен! Пусть страдают с кем хотят, без меня...

Скрытый текст

shot-22_07.22_17_51.34-0034.thumb.jpg.792be7d941e3b6440f7a2dbda07dca40.jpgshot-22_07.22_18_14.00-0161.thumb.jpg.1416d71f3bbb9b004413429d78889b6f.jpgshot-22_07.25_15_06.21-0287.thumb.jpg.29641ed3449588d4f208779d1fad6c64.jpgshot-22_07.25_15_19.04-0902.thumb.jpg.60d160a46c533c44d97b3bfc57ebdece.jpg

Изменено пользователем Olegan_72
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
570 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 10:25:52 пользователь Olegan_72 сказал:

Не ребята. Мне такой хоккей не нежен! Пусть страдают с кем хотят, без меня...

Вчера где-то с 7 до 8 вечера по Москве очередь из ПЛ стояла. Потом, видимо, пошли спать и стало нормально.

Зато видел, как ПЛ убила аж 2 авика в одном бою. Толку правда никакого от этого не было - исход решился задолго до, но игрок наверняка порадовался. Первое место по опыту, всё такое.

И я тоже был счастлив, стоя на линкоре рядом с союзным авиком, чтобы хоть как-то выжить.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 757
[34]
Участник, Коллекционер
2 537 публикаций
18 011 боёв

Когда начали только тестировать кто-то говорил про World of ПЛ и похоже начинает сбываться. А любители ПЛ плачут как же сильно их любимый класс нерфанули. Очередной раз пишу ПЛ невозможно забалансить в рамках данной игры в силу её способности к погружению. Будет либо имба либо шлак. Только отдельный режим против ботов ибо у ботов не подгорает.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций

Модераторы, пожалуйста, закрепите тему, там под темой "Сливы,сливы,сливы" ! :cap_tea:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя
В 26.07.2022 в 18:26:07 пользователь Olegan_72 сказал:

с тем что в командах по 3 ПЛ.

волчья стайка.. ну наконец то..

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 784
[MIMIK]
Бета-тестер
3 811 публикация
17 782 боя
В 25.07.2022 в 20:11:14 пользователь touristM18 сказал:

а что же будет после ввода их в прокачку?

Ничего хорошего явно. Особенно когда этот класс раскроют сильные игроки.

Он даже сейчас токсичный и раздражительный, да и подвижек к нерфу этого токсичного недоразомения в патчноутах не видно, к сожалению

Имхо

Изменено пользователем Chanderlin
Скорректировал пост
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
570 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 00:43:54 пользователь Transformation сказал:

Ничего хорошего явно. Особенно когда этот класс раскроют сильные игроки.

Он даже сейчас токсичный и раздражительный, да и подвижек к нерфу этого токсичного недоразомения в патчноутах не видно, к сожалению

Ну у меня есть некоторая надежда, что сильные игроки в массе не будут на этом играть. Среди моих знакомых, в частности, никто не играет. Да и в рандоме на ПЛ увидеть кого-то 55%+ хотя бы - очень непросто. 

Нерфить их, полагаю, весьма проблематично - там и так у обладателей обычно всё очень печально со средним уроном. А понерфишь - сколько они будут вывозить, 10К за бой что ли?

Полагаю, дело в том, что на ПЛ массово сели люди, которым хочется простого геймплея. Ну а как можно сделать простой геймплей на стелс-классе, чтобы при этом он еще и не был имбой?

А кто хочет сложного - разве ему нужны самонаводящиеся торпеды? ))) В общем тут серьезное противоречие в ЦА имеется, мне кажется. На кого и для кого это было ориентировано-то вообще? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 00:22:59 пользователь ZOLOTOY10rus сказал:

Вас нытиков, кто против пл в разы больше. И самое интересное, все "короли песка", где привыкли нагибать ботов и новичков.

Для нагиба новичков и ботов лучшего всего подходят 4-ые уровни, а они ПЛ вообще не видят сейчас. Обсуждают игры в основном те, кто знакомы с хайлевелом.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию