Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 918 комментариев

Рекомендуемые комментарии

372
Участник
399 публикаций
25 685 боёв
Сегодня в 18:31:26 пользователь Bifrest сказал:

Из разряда ваших  прежних  утверждений  )) "Мелко Хоботов"(с)  :cap_haloween:  я на  этом  ЭМ играл  до всех  нанытых  послаблений в виде уровней  и  до 8.0    и  ,прошу заметить  -исключительно в соло  .. И попадались мне  далеко не только  хлебушки на  8 ом  .. Впрочем  желание  аргументировать у меня  нет  ,скринов за все  это врем я выложил  предостаточно  .. Я  честно говоря  на сервере  аналог  соей Лойке    встречал  лишь пару  раз   , в  основном   допыхтели  отрядиком  боев  за 100 -200 до нужных  цифирок   урона и айда  на  форум   ))  ну  ну  ..  )) 

Ну, ну  - вот вам и ну-ну , можете на прошипс зайти , там все есть . И Ваши 60 %, на Лоянге за 10к с лишним боев - сказочник . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 569
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
30 006 боёв
Сегодня в 16:50:26 пользователь Shurff сказал:

Хмм.... То есть ваша теория в том, что 2 торпеды наводились на крейсер, промахнулись, прошли 6 км по прямой и тут, внезапно, одна из них начала опять наводиться на крейсер и для этого повернула в сторону противоположную направлению на крейсер? ) И совершенно случайно у неё на пути оказался линкор, который эта ПЛ атаковала ранее. ) Причём всё это - не баг, а правильное поведение торпед? )

Или может куда вероятнее, что торпеда начала наводиться на линкор из-за бага где-то в механике наведения? )

Я не говорил, что они шли по прямой после крейсера. если вы внимательно посмотрите видео, то увидите что на отметке 6:00 они находятся примерно посередине 5 столбца миникарты, потом они появляются в кадре на 6:10 ближе к правому краю столбца, а на 6:25 они уже ближе к левому. Т.е. они все это время шли по пологой дуге. Это не баг, а стандартное поведение торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 826
[34]
Участник, Коллекционер
2 612 публикации
18 209 боёв
Сегодня в 10:27:22 пользователь _Akagi_ сказал:

А то, что циферки там меньше, чем у остальных классов, это просто забавный факт, когда временами тут возникают персоны, утверждающие, что любой 41% может грести уроний лопатой одним пальцем.

Ну нет. У таких граждан с уроном на ПЛ будут огромные проблемы, но... играть они все равно будут, а значит и попадать в одну команду с вами. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 161
Участник
3 379 публикаций
5 567 боёв
Сегодня в 18:57:35 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я не говорил, что они шли по прямой после крейсера. если вы внимательно посмотрите видео, то увидите что на отметке 6:00 они находятся примерно посередине 5 столбца миникарты, потом они появляются в кадре на 6:10 ближе к правому краю столбца, а на 6:25 они уже ближе к левому. Т.е. они все это время шли по пологой дуге. Это не баг, а стандартное поведение торпед.

Там нет никакой пологой дуги. Торпеды идут строго по прямой.

Вы же сами утверждали, что меряли радиус циркуляции. И он равен 6 км даже для одного импульса. То есть за 6 км торпеды должны повернуть минимум на 90 градусов. ) И они не должны поворачивать в сторону ОТ цели. )))

Зачем вы придумываете то, чего нет? ) Баг на видео противоречит описанию механик ка к от разработчиков так и от вас. Вы готовы опровергать сами себя лишь бы не признать очевидное? )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 569
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
30 006 боёв
Сегодня в 19:15:29 пользователь Shurff сказал:

Там нет никакой пологой дуги. Торпеды идут строго по прямой.

Вы же сами утверждали, что меряли радиус циркуляции. И он равен 6 км даже для одного импульса. То есть за 6 км торпеды должны повернуть минимум на 90 градусов. ) И они не должны поворачивать в сторону ОТ цели. )))

Зачем вы придумываете то, чего нет? ) Баг на видео противоречит описанию механик ка к от разработчиков так и от вас. Вы готовы опровергать сами себя лишь бы не признать очевидное? )

Опять у вас дуга в прямую превращается...

Я измерял радиус циркуляции, и он около 6 км. Это минимальный радиус. Меньше быть не может, больше - пожалуйста.

Не должны поворачивать в сторону от цели? Скажите это разработчикам, придумавшим дистанцию прекращения наведения. Много раз я видел как цель виляет кормой и уходит в одну сторону, а торпеды - в другую.

Какому описанию противоречит это видео, на котором я не вижу никакого бага? Можно ссылку на него?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 237
[D_S_D]
Участник
1 630 публикаций
16 242 боя
Сегодня в 18:33:46 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я измерял радиус циркуляции, и он около 6 км. Это минимальный радиус. Меньше быть не может, больше - пожалуйста.

Не должны поворачивать в сторону от цели? Скажите это разработчикам, придумавшим дистанцию прекращения наведения. Много раз я видел как цель виляет кормой и уходит в одну сторону, а торпеды - в другую.

Какому описанию противоречит это видео, на котором я не вижу никакого бага? Можно ссылку на него?

Объясните мне сейчас как полному ракану в области подлодок: могут ли торпеды опять начать наводиться на цель, после того как вышли на дистанцию прекращения наведения? Я хочу понять эту ... странную механику: торпеды шли с наведением, при приближении к цели наведение сбросилось, они пошли по строгой прямой, а после того, как промазали, опять поймали наведение и снова легли в циркуляцию? Я правильно понимаю?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 569
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
30 006 боёв
Сегодня в 20:13:47 пользователь LLIkinep сказал:

при приближении к цели наведение сбросилось, они пошли по строгой прямой

Думаю, вы в этом моменте ошибаетесь. Я не особо следил за промазавшими торпедами, но если не ошибаюсь, они продолжают идти по дуге, если промазали. По прямой они идут, если сбросить наведение ремкой.

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 18:20:15 пользователь ZloJon сказал:

Это ваше утверждение , я  не играл на Лоянге- мне претит нагиб за деньги-а Вам нравилось гапом засвечивать в дымах неопытных  эсмов ? На 8м лвл это было скажем - очень честно  🤣🤣🤣. 10 К боев сплошной честности !

Это какие-такие неопытные эсминцы на 8-ом уровне, которые спокойно попадают к 10-ым? Какую-то полную дичь я сейчас прочитал. Loyang - нагиб за деньги? Анекдот года просто. 

Не сочтите переходом на личности, но обвинять кого-то в игре на "имбах", имея 540 боев на Musashi, - это какая-то довольно прохладная история, Вы так не думаете? :Smile_trollface:

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 826
[34]
Участник, Коллекционер
2 612 публикации
18 209 боёв
Сегодня в 20:27:11 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Не сочтите переходом на личности, но обвинять кого-то в игре на "имбах", имея 540 боев на Musashi, - это какая-то довольно прохладная история, Вы так не думаете? :Smile_trollface:

У вас Муси нет? Нет. Значит не вам говорить что он имба.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 237
[D_S_D]
Участник
1 630 публикаций
16 242 боя
Сегодня в 19:25:05 пользователь Panzer_krabe сказал:

Думаю, вы в этом моменте ошибаетесь. Я не особо следил за промазавшими торпедами, но если не ошибаюсь они продолжают идти по дуге, если промазали. По прямой они идут, если сбросить наведение ремкой.

Тогда я вижу только один возможный вариант: лодка, выпустившая торпеды в Дракон, так промазала, что они даже не смогли выйти на дистанцию сброса наведения (радиуса циркуляции не хватило) и продолжили доводиться уже ЗА Драконом. Но расстояние от Джорджии до ПЛ было 10-12 км, а значит радиус циркуляции торпед должен быть даже больше этого расстояния. Простите, но тут я тоже склонен впасть в пессимизм, ибо это что-то запредельное. Так что скорее поверю в баг, чем в циркуляцию 12+ км.

А вообще, где разработка, когда она так нужна, - какой радиус циркуляции у торпед ПЛ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 161
Участник
3 379 публикаций
5 567 боёв
Сегодня в 19:33:46 пользователь Panzer_krabe сказал:

Там нет никакой дуги. )))

А по какой логике торпеды будут описывать циркуляцию с меньшим радиусом? ))) Чтобы наводиться хуже? А поворачивать в сторону от цели? Сударь, вы себя просто сами закапываете. )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 826
[34]
Участник, Коллекционер
2 612 публикации
18 209 боёв
Сегодня в 19:33:46 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не вы ли говорили что при двойном импульсе 3 км? Как это соотносится с этими вашими словами?

Сегодня в 20:38:31 пользователь Shurff сказал:

Меньше быть не может, больше - пожалуйста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 024
[ROF]
Участник
1 561 публикация
9 970 боёв
Сегодня в 18:50:26 пользователь Shurff сказал:

То есть начальный пост увидели, а дальнейшее обсуждение, где автор поста написал, что был неправ, вы пропустили? )) Ну это очень в вашем стиле. )

если вы про это сообщение, то вынужден вас огорчить...

В 09.02.2023 в 17:12:41 пользователь Katisar сказал:

да, у меня получилось неправильно, там разворот на 180гр.

Сколько по вашему мнению радиус циркуляции торпед? 

заработает тренировка - сравним цифры

зы Кстати, на вопрос вы так и не ответили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 569
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
30 006 боёв
Сегодня в 20:36:00 пользователь LLIkinep сказал:

Тогда я вижу только один возможный вариант: лодка, выпустившая торпеды в Дракон, так промазала, что они даже не смогли выйти на дистанцию сброса наведения (радиуса циркуляции не хватило) и продолжили доводиться уже ЗА Драконом.

Нет, они прошли близко от него. В момент прекращения наведения курс Дракона был таким, что они наводились по пологой дуге, но Дракон повернул руль и торпеды, от которых по слухам почти невозможно увернуться, прошли мимо и продолжили идти по той же дуге - я так вижу эту ситуацию.

Сегодня в 20:42:40 пользователь Strateg1980101 сказал:

Не вы ли говорили что при двойном импульсе 3 км? Как это соотносится с этими вашими словами?

Отлично соотносится, если читать как положено. Речь шла о наведении по одному импульсу, не по двум.

Сегодня в 20:38:31 пользователь Shurff сказал:

Там нет никакой дуги. )))

А по какой логике торпеды будут описывать циркуляцию с меньшим радиусом? ))) Чтобы наводиться хуже? А поворачивать в сторону от цели? Сударь, вы себя просто сами закапываете. )

В начале поста я озвучил логику.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 161
Участник
3 379 публикаций
5 567 боёв
Сегодня в 20:56:28 пользователь Katisar сказал:

зы Кстати, на вопрос вы так и не ответили.

Ответил - вот же. В начале поста.

Сегодня в 20:56:28 пользователь Katisar сказал:

если вы про это сообщение, то вынужден вас огорчить...

Вы меня не огорчили. Я изначально говорил, что там разворот на 180 градусов.

Сегодня в 20:56:40 пользователь Panzer_krabe сказал:

В начале поста я озвучил логику. 

Ага. Я уже понял вашу логику. Торпеды прошли мимо цели и продолжили на неё наводиться. Только шли по специальной такой дуге, которая незаметна. И "поворачивали" не в ту сторону. Чтобы точно попасть. )Так они прошли 6 км. Потом поблизости оказался линкор. И одна торпеда вдруг стала наводиться по более крутой дуге (правда опять не в ту сторону) и совершенно случайно попала в этот линкор. А вторая торпеда как шла по невидимой дуге и так и шла. )))) Конечно же никаких багов. Всё прям как придумали разработчики. )))

Сарказм, если что. ) По факту вы пытаетесь придумать всё более дикие отмазки. А на видео просто баг наведения.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 569
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
30 006 боёв
Сегодня в 21:24:48 пользователь Shurff сказал:

По факту вы пытаетесь придумать всё более дикие отмазки. А на видео просто баг наведения.

Ваши умозаключения - это не факты, это только умозаключения необязательно из истинных посылок.

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 237
[D_S_D]
Участник
1 630 публикаций
16 242 боя
Сегодня в 19:56:40 пользователь Panzer_krabe сказал:

В момент прекращения наведения курс Дракона был таким, что они наводились по пологой дуге,

Ничё не пойму. Так они прекратили наводиться или - нет? Или после выхода на дистанцию прекращения наведения траектория торпед сохраняется неизменной? Т.е. если они поворачивали, то они так и продолжат поворачивать по взятому радиусу? Странно это всё. Мне казалось, что траектория торпед выпрямляется после того, как они выходят на определённую дистанцию с целью не зависимо от того, врубила жертва аварийку или - нет. Я думал, что аварийка просто сбрасывает наведение раньше, но при этом существует и расстояние гарантированного сброса, которое для каждого класса разное, но, в любом случае, это выпрямляет траекторию торпед. Я ошибаюсь?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 024
[ROF]
Участник
1 561 публикация
9 970 боёв
В 10.02.2023 в 23:24:48 пользователь Shurff сказал:

Ответил - вот же. В начале поста.

Вы меня не огорчили. Я изначально говорил, что там разворот на 180 градусов.

Это был

В 10.02.2023 в 23:24:48 пользователь Shurff сказал:

Сарказм, если что. )

:cap_old:А по делу, все достаточно просто.

а) Если, как говорит месье krabe, радиус циркуляции составляет 3км при двойном импульсе, то на разворот торпеде на 180гр потребуется чуть больше 9км.

б) Если брать в расчет "мои" 2,5км - на разворот торпеде на 180гр потребуется чуть больше 7,5км.

в) Если окажется что радиус составляет 3,5км - то торпеде потребуется уже больше 10км.

Вопрос:

1 - сколько по вашему мнению радиус циркуляции торпед при двойном импульсе?

2 - какова дальность хода торпед?

3 - какова дистанция для пуска для а), б), в) чтоб торпеда совершив разворот попала в цель?

В 09.02.2023 в 14:38:35 пользователь Katisar сказал:

не помню чтобы встречал цифры со значением диаметра циркуляции торпед. но если более подробно рассмотреть видео, "разрисовать" его линиями кругами...

в общем у меня получилось что торпеды совершили поворот на 75-100градусов, радиус их циркуляции составил 2-2,5км, что дает 12,5-17,5 длину "окружности". Тем самым торпеды не смогут совершить разворот на 360гр (не хватит запаса хода), но теоретически при определенных условиях (пуск точно в борт и с малой дистанции 2-3км, с сохранением импульса на цели и подходящей скоростью цели) смогут совершить разворот на 180гр и поразить цель в противоположный борт....теоретически!!!

Изменено пользователем Katisar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 569
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
30 006 боёв
Сегодня в 21:52:08 пользователь LLIkinep сказал:

Ничё не пойму. Так они прекратили наводиться или - нет? Или после выхода на дистанцию прекращения наведения траектория торпед сохраняется неизменной? Т.е. если они поворачивали, то они так и продолжат поворачивать по взятому радиусу?

Прекратили. Траектория после этого сохраняется.

Странно это всё. Мне казалось, что траектория торпед выпрямляется после того, как они выходят на определённую дистанцию с целью не зависимо от того, врубила жертва аварийку или - нет. Я думал, что аварийка просто сбрасывает наведение раньше, но при этом существует и расстояние гарантированного сброса, которое для каждого класса разное, но, в любом случае, это выпрямляет траекторию торпед. Я ошибаюсь?

Не возьмусь утверждать однозначно, но мне кажется - ошибаетесь. По крайней мере не всегда траектория выпрямляется, бывает, что торпеды идут по дуге.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 126
[WN8]
Участник
1 513 публикации
2 780 боёв

Ничё не пойму. Так они прекратили наводиться или - нет? 

Возможно, это были торпеды Шредингера. Кто знает, какие у них там состояния или этот, как его - спин! Квантовая запутанность порешала в общем.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию