Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 19 393 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 160
Участник
3 379 публикаций
5 448 боёв
В 21.02.2023 в 11:07:49 пользователь Panzer_krabe сказал:

В чем?

Вы уже сами забыли, что говорили? ) Напоминаю - вы утверждали, что при всплывающую ПЛ засвечивают первой. Это правда только применительно к ГАП.

В 21.02.2023 в 11:07:49 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну конечно, и разброса при пуске торпед нет, который может увести торпеду в сторону, и крейсер не может сманеврировать чтобы уклониться, ага.

Разброс почти в упор? Ну такое... Слишком сильно должны сойтись звёзды, чтобы крейсеру это помогло. Ну или, как я уже говорил, ошибка игрока на ПЛ.

Сманеврировать - нет. Крейсер не успеет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 276
[JAGER]
Участник
9 444 публикации
29 009 боёв
Сегодня в 00:51:35 пользователь Shurff сказал:

Вы уже сами забыли, что говорили? ) Напоминаю - вы утверждали, что при всплывающую ПЛ засвечивают первой. Это правда только применительно к ГАП.

Это правда не только с ГАПом. Это правда, если у ПЛ не задерживается на перископной глубине, например, ввиду отсутствия кислорода.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 686
[FL1NT]
Участник
1 215 публикаций
7 386 боёв

Уже 134 стр форум спорит с господином Крабом, и все всё еще при своём мнении) 

• Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 276
[JAGER]
Участник
9 444 публикации
29 009 боёв
Сегодня в 01:10:48 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Форум - это громко сказано. Оппонентов можно по пальцам пересчитать.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 467
[YOKO]
Участник
8 501 публикация
2 563 боя
В 21.02.2023 в 12:11:35 пользователь TouristCat сказал:
Скрытый текст

Играл уж, система ладдера, ЭЛО, всё такое. И много раз предлагал сделать что-то такое здесь. Когда ранги вон появились - страницами выступал на эту тему. Чтобы они по скиллу были, а не просто гриндилкой. 

Или в рандоме вот давно предлагаю отделить пацифистов в отдельные бои, чтобы разглядывали там острова, не мешая воевать тем, кто пришел в игру про морской бой именно за морским боем, а не за островами. 

Но такого нет. Так что играем в то, что есть. А есть этот самый вот текущий рандом, тащите и набивайте стату в нем, другого варианта пока нет.

Показать содержимое

Сейчас вон бой был. Каждому, подчеркиваю, каждому из оставшихся союзников для победы было достаточно нажать одну кнопку. И их было трое. И каков результат? Не нажали. Ну не могут они нажать одну кнопку. Очень заняты, видимо. Просто вымораживает это коллективное бессознательное - сильнее любых подлодок!. Ну дайте уже наконец малиново-красным товарищам играть с их же товарищами. Это даст игре больше привлекательности, чем вообще любые новые ветки, режимы и классы.

Эсминец не может убежать от линкора. Вот вообще нереальная задача кататься и не залезать в засвет. На 8 уровне, блин. А залез - ну так упорись хотя бы на пикирование и забери его торпами. Зачем просто дохнуть без пользы?

Пробитый линкор не может проехать 500 метров вперед и спрятаться под остров. Невероятная задача же - надо стоять под огнем и умирать. И стреляет, разумеется, по самой толстой цели, стоящей к нему носом вдобавок. Добить ваншотный крейсер и победить так неинтересно же.

Крейсер идет на захват пустой точки на пустом фланге обходом через угол карты. Прямее дороги ведь нет.

Ладно хоть подлодок не было, еще бы придонного скилла не хватало этому бою. Главное, что я не понимаю - зачем вводить подлодки, дирижабли и всё прочее усложнение геймплея? Для кого? Для этих вот, не способных одну кнопку вовремя нажать? Их же в каждом бою почти толпы. Да какие им подлодки? Им наоборот упрощать всё надо. Подсказки в бою вводить, например - чтобы мигало по центру экрана "Нажми W, Нажми R". Вот просто AI бота взять из кооператива - и пусть подсказывает.

Счет был 980 в нашу пользу. Но они проиграли. Это просто реально талант какой-то - сливать в самых выигрышных ситуациях. Причем созданных не ими выигрышных ситуациях, разумеется. 

Ну кароче вы всё поняли, надеюсь. С уважением!

А то что-либо требовать от игры окромя одного, которое в данной ситуации не возможна из за онлайна(не совсем уверен), не правильно. Тем более сравнивать свой скилл с другими :Smile_Default:.

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 467
[YOKO]
Участник
8 501 публикация
2 563 боя
Сегодня в 02:36:28 пользователь Panzer_krabe сказал:

Форум - это громко сказано. Оппонентов можно по пальцам пересчитать.

Мысленно, мысленно и глазами, оппоненты ведь бывают разными, а то уже 136 522 просмотра этой темы, 4ая часть точно прочитала, которая как минимум просто не пишит на форуме. Так что вы три раза сплюньте или перекреститесь, когда выходите из дому в реал по делам :Smile_Default:.

Форум вешь тонкая   :Smile_trollface:

• 136 522 просмотра
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 276
[JAGER]
Участник
9 444 публикации
29 009 боёв
В 21.02.2023 в 11:48:17 пользователь sudak68 сказал:

Пошёл черёд удивительных историй)

А теперь может поделитесь КАК лёгкий крейсер(с глубинными бомбами по вашей квалификации) может противодействовать "пл" один на один?Особенно такие как Венеция ,Гиндербург или эти два японских бревна на 8м и 9м уровне ветки Йоды?

А кто сказал, что крейсера бывают только легкие? Я проигрывал Альбемарле.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 449
[ODINS]
Участник
15 314 публикации
36 588 боёв
В 21.02.2023 в 09:36:42 пользователь FJedi_1 сказал:

Заградка  для меня важнее 

Простите  , но не могу не вмешаться и  отметить  , что это ТОЛЬКО ваше решение , подавляющее количество крейсеров  начиная с  8.0  мнение  переменили  в  сторону ГАП , и учитывая собственную  специфику  игры я   постоянно чувствовал эту  перемену  на собственной шкурке ))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 356
[34]
Участник, Коллекционер
2 356 публикаций
17 484 боя
В 20.02.2023 в 21:57:35 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Если что то отрезать, то что то надо апать. 

Убрать акустику и вернуть короткий взвод обычных торпед (с 2с до 0.5 секунд) как было изначально. И разброс при пуске добавленный для "баланса" тоже выпилить.

А заодно 6 и 8 подлодкам поднять подводную скорость с 16 до 30 узлов, как у десяток.

У всех ПЛ на перископной глубине скорость уже как надводная потому ваше пожелание запоздало (только немка 10 и на полной глубине шустро бегает, а Балао нет), кстати напомните мне что я отрезать предлагал? Ответ: ничего и именно по той причине что ПЛ в том виде что есть сейчас находятся в балансе настолько насколько он для него возможен. Я говорил о смене концепции поскольку та что есть сейчас (недоэсминец с возможностью погружения) по моему мнению бредовая с разных точек зрения.

Сегодня в 01:10:48 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Он человек упорный в своих заблуждениях убеждениях:cap_haloween:

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 467
[YOKO]
Участник
8 501 публикация
2 563 боя
Сегодня в 14:37:27 пользователь Bifrest сказал:

Простите  , но не могу не вмешаться и  отметить  , что это ТОЛЬКО ваше решение , подавляющее количество крейсеров  начиная с  8.0  мнение  переменили  в  сторону ГАП , и учитывая собственную  специфику  игры я   постоянно чувствовал эту  перемену  на собственной шкурке ))

Прощаю :Smile_smile:... Конечно же моё мнение, потому и написал "для меня". Гап у меня в "голове"... Был бы РЛС, другое дело ;)...  речь о Крейсерах

На Петре у меня РЛС и Заградка...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 356
[34]
Участник, Коллекционер
2 356 публикаций
17 484 боя
В 20.02.2023 в 00:30:17 пользователь Panzer_krabe сказал:

Так что "пиупиу" - это не прихоть, а необходимость обусловленная слабыми и малочисленными торпедами

При чем тут необходимость? Разрабы какие захотят такие циферки урона нарисуют, они придумали такие торпедки и внедрили их видимо в качестве фишки класса и для облегчения порога вхождения для ракообразных, кроме того для того чтобы ПЛки друг друга могли поразить.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 276
[JAGER]
Участник
9 444 публикации
29 009 боёв
Сегодня в 15:24:45 пользователь Strateg1980101 сказал:

При чем тут необходимость? Разрабы какие захотят такие циферки урона нарисуют, они придумали такие торпедки и внедрили их видимо в качестве фишки класса и для облегчения порога вхождения для ракообразных, кроме того для того чтобы ПЛки друг друга могли поразить.

При том, что циферки они могут нарисовать какие угодно, но на данный момент они небольшие.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 356
[34]
Участник, Коллекционер
2 356 публикаций
17 484 боя
Сегодня в 15:35:50 пользователь Panzer_krabe сказал:

При том, что циферки они могут нарисовать какие угодно, но на данный момент они небольшие.

Вопрос на засыпку: а почему они небольшие? Потому что разрабы такие сделали, а почему они так сделали. Потому что при большем уроне торпед ПЛ перегибали бы, а так они многих бесят, почти всех раздражают, но не перигибают. То есть баланс не вашим, ни нашим соблюден.

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 467
[YOKO]
Участник
8 501 публикация
2 563 боя
Сегодня в 16:35:50 пользователь Panzer_krabe сказал:

...но на данный момент они небольшие.

И поэтому им это не мешает быть в топе на первых местах :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
В 18.02.2023 в 18:56:48 пользователь ZloJon сказал:

Как вернется расскажет , главное Вы не сбегите . 

Вот так , друзья мы стали свидетелями, разгравшегося перед нашими глазами триллера - " Подгорелло " . Напомню, Вам , что мы обсуждаем вэликолепный класс кораблей ПЛ.

Остыл за несколько дней. Решил, что все-таки удаляться не стоит, так как если захочется вернуться, то прокачиваться с нуля снова уж слишком муторно будет, а лучше по итогу вряд ли будет. Но количество проводимого за игрой времени сильно пересмотрю в сторону уменьшения, хотя тут дело не в ПЛ или чем-то еще, а в том, что снова завел собаку :Smile_honoring:

В 18.02.2023 в 17:27:26 пользователь Panzer_krabe сказал:

А чем конкретно выбесили, если не секрет?

В одном бою резким всплытием и пуском торпед с близкой дистанции по моему эсминцу, в следующем - удержанием моего эсминца в свете. Но когда остыл, то могу честно сказать, что в обоих случаях были явные ошибки с моей стороны. В первом случае я слишком привык к игре на эсминцах с ГАП'ом, в данном же случае, не зная местоположения подлодки, я сильно сбавил скорость, из-за чего и был пойман. А второй бой мне просто не надо было играть - после ошибки в прошлом надо было отдохнуть. Там ПЛ особой опасности то и не представляла, просто я упоролся и в целом сыграл бестолково. 

То есть если быть честным с самим собой, то вина не в ПЛ, а, скорее, в том, что надо больше думать в процессе, для чего будет полезно поменьше играть. 

В 18.02.2023 в 15:43:00 пользователь TouristCat сказал:

Тут проблема в том, что токсичности в игре и так достаточно - сами условия геймплея рандомные её создают естественным путем, даже без всяких там подлодок. А уж если и с подлодками... Авиками... Циклонами...

Согласен. На мой взгляд, проблема игры в том, что с учетом длительности одного боя можно сыграть 6-7 боев, что эквивалентно 2 часам времени, и при этом не получить никакого удовольствия за такую игровую сессию, потому что пара боев были турбинами, еще пара - на дне списке против отрядов, один в циклоне, когда никого не мог найти, а в оставшихся был под жестким прессингом со стороны АВ или союзный эсм решил уплыть в угол карты:

Скрытый текст

post.thumb.jpg.b693605bacbf46fc147873f035cb8f9c.jpg

Я, конечно, не предлагаю укорачивать бои - тут нужно совершенно иное. Например, "здоровые" сетапы, а не 4 ЭМ + 1-2 ПЛ.

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb
  • Плюс 1
  • Круто 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
Участник
399 публикаций
25 685 боёв
Сегодня в 16:45:14 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Остыл за несколько дней. Решил, что все-таки удаляться не стоит, так как если захочется вернуться, то прокачиваться с нуля снова уж слишком муторно будет, а лучше по итогу вряд ли будет. Но количество проводимого за игрой времени сильно пересмотрю в сторону уменьшения, хотя тут дело не в ПЛ или чем-то еще, а в том, что снова завел собаку :Smile_honoring:

В одном бою резким всплытием и пуском торпед с близкой дистанции по моему эсминцу, в следующем - удержанием моего эсминца в свете. Но когда остыл, то могу честно сказать, что в обоих случаях были явные ошибки с моей стороны. В первом случае я слишком привык к игре на эсминцах с ГАП'ом, в данном же случае, не зная местоположения подлодки, я сильно сбавил скорость, из-за чего и был пойман. А второй бой мне просто не надо было играть - после ошибки в прошлом надо было отдохнуть. Там ПЛ особой опасности то и не представляла, просто я упоролся и в целом сыграл бестолково. 

То есть если быть честным с самим собой, то вина не в ПЛ, а, скорее, в том, что надо больше думать в процессе, для чего будет полезно поменьше играть. 

Согласен. На мой взгляд, проблема игры в том, что с учетом длительности одного боя можно сыграть 6-7 боев, что эквивалентно 2 часам времени, и при этом не получить никакого удовольствия за такую игровую сессию, потому что пара боев были турбинами, еще пара - на дне списке против отрядов, один в циклоне, когда никого не мог найти, а в оставшихся был под жестким прессингом со стороны АВ или союзный эсм решил уплыть в угол карты:

Показать содержимое

post.thumb.jpg.b693605bacbf46fc147873f035cb8f9c.jpg

Я, конечно, не предлагаю укорачивать бои - тут нужно совершенно иное. Например, "здоровые" сетапы, а не 4 ЭМ + 1-2 ПЛ.

Ну, что же поздравляю , с возвращением в игру ! 👍

Изменено пользователем ZloJon
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
843
[TR1-1]
Участник
808 публикаций
11 355 боёв

нужно ..."здоровые" сетапы, а не 4 ЭМ + 1-2 ПЛ

А от кого требовать"здоровые сетапы"?  Матчмейкер может собрать команды из тех кораблей, что в очереди, он не может родить ЛК и КР (может, конечно, но боты в рандоме тоже не нравятся людям). Значит, люди хотят играть на ЭМ и ПЛ. На чем хотят играть, такие и сетапы.   

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 119
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 013 публикации
25 952 боя
Сегодня в 21:47:35 пользователь andyinet сказал:

А от кого требовать"здоровые сетапы"?  Матчмейкер может собрать команды из тех кораблей, что в очереди, он не может родить ЛК и КР (может, конечно, но боты в рандоме тоже не нравятся людям). Значит, люди хотят играть на ЭМ и ПЛ. На чем хотят играть, такие и сетапы.   

Заблуждение. Чем менее комфортно становится играть на определённых классах, тем больше народ пересаживается на более комфортные классы. И это как снежный ком.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 276
[JAGER]
Участник
9 444 публикации
29 009 боёв

С возвращением!

Не так получается страшны подлодки, как их некоторые малюют. ) Просто надо помнить, что без скорости увернуться от торпед трудно.

Сегодня в 15:38:26 пользователь Strateg1980101 сказал:

Вопрос на засыпку: а почему они небольшие? Потому что разрабы такие сделали, а почему они так сделали. Потому что при большем уроне торпед ПЛ перегибали бы, а так они многих бесят, почти всех раздражают, но не перигибают. То есть баланс не вашим, ни нашим соблюден.

Можно было сделать альфу побольше и перезарядку подольше, тогда бы не перегибали.

Сегодня в 21:58:42 пользователь RealBrahman сказал:

Заблуждение. Чем менее комфортно становится играть на определённых классах, тем больше народ пересаживается на более комфортные классы. И это как снежный ком.

Отсюда вывод - надо нерфить эсминцы.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 119
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 013 публикации
25 952 боя
Сегодня в 22:30:46 пользователь Panzer_krabe сказал:

Отсюда вывод - надо нерфить эсминцы.