Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 528 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 491
[JAGER]
Участник
8 703 публикации
27 842 боя
Сегодня в 17:35:19 пользователь Strateg1980101 сказал:

Все сходится кстати именно вам я описывал один из таких боев. Когда Владик из-за острова куда он от меня же забился весь бой кидал свои АУ с нулем урона.

А можно реплей, а лучше несколько? Выше вы сказали, что при равном скилле никогда не попадут. Что-то сильно я сомневаюсь, что у того Владика 55% было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 016
[34]
Участник, Коллекционер
2 032 публикации
16 393 боя
Сегодня в 17:41:18 пользователь Panzer_krabe сказал:

А можно реплей, а лучше несколько? Выше вы сказали, что при равном скилле никогда не попадут. Что-то сильно я сомневаюсь, что у того Владика 55% было.

Сегодня в 17:29:44 пользователь Strateg1980101 сказал:

Жалко ПК слабоват и писать реплеи не рискую, а то еще и выложил бы.

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 102
[SUB_X]
Участник
9 275 публикаций
19 638 боёв
Сегодня в 19:41:18 пользователь Panzer_krabe сказал:

А можно реплей, а лучше несколько? 

"Вода сухая"(с)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 016
[34]
Участник, Коллекционер
2 032 публикации
16 393 боя
Сегодня в 17:43:34 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

"Вода сухая"(с)

При температуре ниже 0, таки да.

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 491
[JAGER]
Участник
8 703 публикации
27 842 боя
Сегодня в 17:43:27 пользователь Strateg1980101 сказал:

Жалко ПК слабоват и писать реплеи не рискую, а то еще и выложил бы.

А вы рискните. Запись реплеев ресурсов много не требует, это не стрим в онлайне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 092
[ODINS]
Участник
14 747 публикаций
35 113 боёв

Еще раз  повторю , (а  то тут  специалисты появились  которые начали рассказ  о  божественности  ПЛ   относительно АУ) , повторю  для  потомственных  линкороводов  ,крейсероводов  ,тех  кто давно  ..и успешно так сказать  ..

1.Спасение ЛК  в  толстой  шкурке  (с правильным  расставлением  приоритетов  при прожатии Ремки ) и в МАНЕВРЕ   . Да  , безусловно  с "клещей" все равно  дамаг от одной ,двух  прокнет  , но зато карйне трудно  будет  залудить  двойной сектор  в  маневрирующий  ЛК  ("с кормы"  снять торпеды  проще) , а  это множитель неприятностей  и в маневре и в уроне  .

2. АУ  совершенно  не  годный  инструмент  при  расходовании его  по  "предсказанию" :cap_yes: ,и НЕ стоит  им  пользоваться  наобум  , его нужно сбрасывать (ВСЕМ И СРАЗУ)  ,когда ПЛ  зеленая  сообразила  глубинный  поиск  или  ПЛ попала на  всплытии  под  ГАП и РЛС  ..И вот прямо  все бросать и кидать в противном случае  это  смех  ,уже писал  с немцами при равной скорости подводного  хода  вообще не напрягает при 29  узлах  а  будет гораздо выше  и можно спамить (что я  и  делаю  )  как пулемет  !

3. Если  ПЛ  ворвалась  в  толпу ЛК  можете  сливать масло , не получиться стрелять  в  одну сторону а  глаза  косить на  другую  ,вам ВСЕМ  придется  бросить все  ,повернуться за..цей  и искать  негодяйку  ..безуспешно снимая по крохе на АУ , отсюда  вывод  БЕРЕГИТЕ СВОЮ ПЛ  ,только она  может долго  и успешно  светить  ПЛ ! Ваше  ФИ  ,я  противник  плоек  -это выстрел самому в  ногу  ! То же касается  гапных  ЭМ  это ваша единственная   выручалочка в бою , а  то получается  сначала  остаемся с  голой  з..цей  а  потом  начинаем плакать ..

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 684
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 088 публикаций
Сегодня в 13:30:50 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я бы предложил его вообще убрать заменив глубинками как у эсминцев.

Классное предложение-но только в том случае,если убираем самонаведение торпед и выдаём все кораблям ГАП!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 016
[34]
Участник, Коллекционер
2 032 публикации
16 393 боя
Сегодня в 17:48:55 пользователь Panzer_krabe сказал:

А вы рискните. Запись реплеев ресурсов много не требует, это не стрим в онлайне.

Да ну и так на минималках играю и то иногда проскальзывают неприятные моменты. При этом вообще все посторонние программы закрываю. Хотя попробовать можно.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 684
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 088 публикаций
Сегодня в 15:42:43 пользователь Panzer_krabe сказал:

Подлодка получает такой же урон как и эсминец

Ну так уж не уважать форум нельзя!!!Мы всё-таки играем в эту игру и прекрасно видим КАКАЯ разница при попадании с ГК между пл и эсминцем.Я уже выкладывал скриншот с Харбина по пл 6 уровня-вы начали писать какую то чушь про сплеш)Это с дистанции то 4 км в борт пл)))18 попаданий)))И вы так и не назвали какой эсминец 6 уровня выживет после такого,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 102
[SUB_X]
Участник
9 275 публикаций
19 638 боёв
Сегодня в 14:22:16 пользователь sudak68 сказал:

Где-то я уже такое читал-да,как раз перед полным перепилом авианосцев.

Их перепипил делался по другим причинам.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 17:50:38 пользователь Bifrest сказал:

отсюда  вывод  БЕРЕГИТЕ СВОЮ ПЛ 

Издеваетесь что ли? Да проще какого-нибудь ололошного Подвойского сберечь, чем ПЛ. У подавляющего большинства любителей последних абсолютно своя игра же. Я не уверен, что они вообще на карту смотрят кстати. Одно из самых бесполезных занятий в бою - это пытаться взаимодействовать с союзной подлодкой. 

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 491
[JAGER]
Участник
8 703 публикации
27 842 боя
Сегодня в 18:49:29 пользователь TouristCat сказал:

Издеваетесь что ли? Да проще какого-нибудь ололошного Подвойского сберечь, чем ПЛ. У подавляющего большинства любителей последних абсолютно своя игра же. Я не уверен, что они вообще на карту смотрят кстати. Одно из самых бесполезных занятий в бою - это пытаться взаимодействовать с союзной подлодкой. 

Заходите на 8-10 уровень. Там нубов меньше.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 016
[34]
Участник, Коллекционер
2 032 публикации
16 393 боя
Сегодня в 19:51:40 пользователь Panzer_krabe сказал:

Заходите на 8-10 уровень. Там нубов меньше.

Это сарказм. Я понял. И :cap_haloween:не только я.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 092
[ODINS]
Участник
14 747 публикаций
35 113 боёв
В 24.02.2023 в 18:49:29 пользователь TouristCat сказал:

Одно из самых бесполезных занятий в бою - это пытаться взаимодействовать с союзной подлодкой. 

Ок  ..Дело ВАШЕ  , буду и дальше карму поднимать  от  ЛК  (разумеется адекватных) на 10-ке ПЛ  ,так  как они  то как  раз  так  не считают :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 12:50:10 пользователь Bifrest сказал:

Ок  ..Дело ВАШЕ  , буду и дальше карму поднимать  от  ЛК  (разумеется адекватных) на 10-ке ПЛ  ,так  как они  то как  раз  так  не считают :cap_haloween:

На здоровье. На мой взгляд, подлодки поднимают в основном раздражение окружающих. Что вряд ли идет на пользу геймплею. Но может так и нужно. 

Но это редко бывает, когда подводник нашел все кнопки управления и нажимает их в правильном порядке. А по большей части на них пофигу конечно, да. Ну плавают там рандомно как-то, торпедки пускают. Наверно очень интересно им и что-то важное про себя думают. Никакого внимания и участия со стороны это обычно не требует. Сами отлично сливаются. У меня отношение к ним как к ботам в кооперативе примерно. Которым накрутили инвиза и дали немного магии, чтобы они совсем сразу не умирали. Но у них всё равно получается. 

Тратить на них свое время в бою - зачем? Куча кораблей вокруг, я лучше с ними взаимодействовать буду. Там хоть шанс выше, что это к чему-то приведет полезному. А с ПЛ - ну упорешься в оборону ПЛ, а он через полминуты вплывет под все АУ и будет там стоять импульсировать. Или пойдет в очень важный поход за авиком. И смысл?

Вообще отыгрыш от подобных союзников обычно состоит в том, что ты стреляешь по засвеченным им врагам, пока они его убивают. А тут ни засвета толкового, ни отвлечения залпов обычно же. И зачем мне такой союзник? Типа дамаг кому-то нанесет? Так я куда больше и сам нанесу, если на него отвлекаться не буду. Практика показывает, что на подлодку надеяться надо в самую последнюю очередь.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
В 24.02.2023 в 17:50:38 пользователь Bifrest сказал:

Еще раз  повторю , (а  то тут  специалисты появились  которые начали рассказ  о  божественности  ПЛ   относительно АУ) , повторю  для  потомственных  линкороводов  ,крейсероводов  ,тех  кто давно  ..и успешно так сказать  ..

1.Спасение ЛК  в  толстой  шкурке  (с правильным  расставлением  приоритетов  при прожатии Ремки ) и в МАНЕВРЕ   . Да  , безусловно  с "клещей" все равно  дамаг от одной ,двух  прокнет  , но зато карйне трудно  будет  залудить  двойной сектор  в  маневрирующий  ЛК  ("с кормы"  снять торпеды  проще) , а  это множитель неприятностей  и в маневре и в уроне  .

2. АУ  совершенно  не  годный  инструмент  при  расходовании его  по  "предсказанию" :cap_yes: ,и НЕ стоит  им  пользоваться  наобум  , его нужно сбрасывать (ВСЕМ И СРАЗУ)  ,когда ПЛ  зеленая  сообразила  глубинный  поиск  или  ПЛ попала на  всплытии  под  ГАП и РЛС  ..И вот прямо  все бросать и кидать в противном случае  это  смех  ,уже писал  с немцами при равной скорости подводного  хода  вообще не напрягает при 29  узлах  а  будет гораздо выше  и можно спамить (что я  и  делаю  )  как пулемет  !

3. Если  ПЛ  ворвалась  в  толпу ЛК  можете  сливать масло , не получиться стрелять  в  одну сторону а  глаза  косить на  другую  ,вам ВСЕМ  придется  бросить все  ,повернуться за..цей  и искать  негодяйку  ..безуспешно снимая по крохе на АУ , отсюда  вывод  БЕРЕГИТЕ СВОЮ ПЛ  ,только она  может долго  и успешно  светить  ПЛ ! Ваше  ФИ  ,я  противник  плоек  -это выстрел самому в  ногу  ! То же касается  гапных  ЭМ  это ваша единственная   выручалочка в бою , а  то получается  сначала  остаемся с  голой  з..цей  а  потом  начинаем плакать ..

1. Спасение ЛК  либо в маскировке, либо в дистанции, все остальное не работает.

2. Это единственный инструмент для поиска и уничтожения ПЛ. Как пример 1 бой вчера и 1 сегодня. Как ребятам на точке искать эту ПЛ? ГАПом бисмарка?

Или когда я в бою на Джузепе, эсминец будет это делать при слившейся в начале боя ПЛ на точке?  Да собственно вражеские ЛК показывают как они сапортят, за островком.

Скрытый текст

shot-23_02.24_22_47.11-0373.thumb.jpg.b2dab1b0b2c2afce4ce58da9d168816f.jpgshot-23_02.25_12_46.20-0953.thumb.jpg.bf000ef62ea950beb3c0f0de6fd49186.jpg

3. Если ПЛ ворвалась в толпу ЛК, то без ГАПа ничего не сделать только АУ что-то можно попробовать.

Да и вообще надеяться на союзников глупо, в большинстве случаев они делают какую-то дичь.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 092
[ODINS]
Участник
14 747 публикаций
35 113 боёв
Сегодня в 13:42:45 пользователь NsNoName сказал:

1. Спасение ЛК  либо в маскировке, либо в дистанции, все остальное не работает.

Интересное  мнение )) .. .А стрелять Вы  с  ЛК собираетесь ?  А как  быть с14 км торпедами   ПЛ  например или у Вас  получается регулярно  и с  16 -18  попадать?  

Или когда я в бою на Джузепе, эсминец будет это делать при слившейся в начале боя ПЛ на точке?

интересно сопоставить  с  этим  ..

Да и вообще надеяться на союзников глупо, в большинстве случаев они делают какую-то дичь.

Вопрос  :  Что тогда плакаться   герою -одиночке ?  :Smile_Default:  

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 17:03:31 пользователь Bifrest сказал:

Интересное  мнение )) .. .А стрелять Вы  с  ЛК собираетесь ?  А как  быть с14 км торпедами   ПЛ  например или у Вас  получается регулярно  и с  16 -18  попадать?  

Плюс маскировки в том, что можно подойти ближе к той точке, откуда можно вломить в небольшой ромб/борт, или вообще упороться и пойти с крейсерами.

На ПЛ не играю вообще, торпедные эсминцы мне не нравятся, ибо я обычно начинаю воевать за точки и стараюсь убить вражеский эсминец, что позволит части команды тупо подойти ближе и не опасаться торпед, да и плюс количество опыта за ХП эсминца велико, банально выгодно его утопить. 

Позже попробую ПЛ, но вспоминая недавние игры на 6 лвл авике/голандце, в которых толпы ПЛ, эсминцев и АВ, буду проходить за свободку, начну с 8, может и зайдет, кто знает.

Сегодня в 17:03:31 пользователь Bifrest сказал:

интересно сопоставить  с  этим  ..

Вопрос  :  Что тогда плакаться   герою -одиночке ?  :Smile_Default:  

Я и не надеялся на эсминец, просто попер на точку, на которой был британский ЭМ с короткими дымами в надежде, что он будет в них сидеть, собственно, мне повезло, что я его развел на торпеды и утопил. После ушел в дымах от точки, ибо гоняться за вражескими ЛК мне не хотелось. Ну и как обычно после отхода наткнулся на упоранта на ПЛ, идущего топить наш авик. Если бы человек включил бы немного мозги и посмотрел на миникарту, то утопить авик у него не составило бы сложности. 

Мне вот кажется, что всем крейсерам начиная с 6 лвл, стоило бы наверное добавить сонар в отдельный слот либо изменить механику ГАПа, позволяющий на миникарте раз в 10-30 секунд отметить расположение ПЛ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 491
[JAGER]
Участник
8 703 публикации
27 842 боя
В 24.02.2023 в 17:54:21 пользователь sudak68 сказал:

Классное предложение-но только в том случае,если убираем самонаведение торпед и выдаём все кораблям ГАП!!!

Только историчный ГАП - на 1-1,5 км и со слепыми зонами. И разброс торпед при пуске тоже убираем тогда.

В 22.02.2023 в 16:03:10 пользователь FJedi_1 сказал:

И поэтому им это не мешает быть в топе на первых местах :Smile_smile:

На первых местах по опыту? Там другие циферки, они как раз большие, опыта дают много. А по урону они редко на первых местах.

Кстати, что за мода дурацкая - редактировать старые посты вместо того, чтобы написать новый?

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 684
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 088 публикаций
Сегодня в 20:47:55 пользователь Panzer_krabe сказал:

И разброс торпед при пуске тоже убираем тогда.

согласен)и делаем перезарядку как у эсминца ,а не как сейчас по 30 секунд и никакого самонаведения)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию