Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 165 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 046
[ODINS]
Участник
14 656 публикаций
34 821 бой
В 10.03.2023 в 22:26:48 пользователь Panzer_krabe сказал:

ы вроде тут рассказывали как топили подлодки. К чему эти инсинуации про "любые ситуации"? Все могут убивать всех, но не в любых ситуациях, и подлодки в т.ч.

ОФФ Сгорел  стул  вчера  ... Тут  все  рассказывают  какая  ПЛ  имба  ,и вот вчера я  посмотрел ..какая ..

Ситуация  Север  ,низ  ,превосходство  , авик  и пл  по  одной ..Стартую  на 1  ой   и наблюдаю  как  ПЛ  (190)  уходит вправо   ,думаю  ладно  придержу  пока фланг  ,распугиваю   ЛК  и пл   прилетает  дятел .. Не вижу  в составе  красных  такого же Лоянга  , понимаю идет на центр  ,смотрю  а  где   наша  то ПЛ  -гордо прет  на правую точку  ..Ну ладно  ... пойду  на центр , брачные  игры с  такой  же  Лойкой   и под  АВ  закончились все таки нашей  точкой  но разменом  ... И  ..бабрабанная  дробь  ..ПЛ  которая  уехала  на  ..10ую линию .. Опять же  подумал  ..ну  ладно понятно  что за АВ  ,тоже не плохо  учитывая  его рукастость , хотя бы свяжет его  ..И  далее началось самое  интересное  ..

Идут  тупо встречным  курсом   ... уже  думаю странно , это же  не американка  -потеряешь много времени  на поворот  .. но  это не все  ...она ныряет  на РАБОЧУЮ глубину  и  делает  пилик  в слепую:Smile_facepalm: ..  -прилетает одна бомба  на треть  ... далее    (уже  пишу дятел смотри  на место подъема  групп  куда ты едешь?!  , он благополучно проехал  ПОД  разворачивается (не  так  предвигает свою  з.цу  иначе  про подводный  ход не скажешь)  ,опять пилик  -ии еще  на  одну  треть , далее всплывает  в  корму  с  засветом  и  попадает наконец  4  мя  и последней  бомбой и пмк  заканчивается  ...   ВОТ как ЭТО можно назвать подводником  ? Одну половину  боя плыть , другую  ..... сами  пофантазируете  ((

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 976
[34]
Участник, Коллекционер
1 989 публикаций
16 183 боя
Сегодня в 10:36:48 пользователь Bifrest сказал:

ВОТ как ЭТО можно назвать подводником  ? Одну половину  боя плыть , другую  ..... сами  пофантазируете  ((

Бывает хуже, но реже. Недавно встретил парня у которого на ПЛ 2.5к дамага среднего. Это каким дубом надо быть чтобы по 1 торпеде за 2 проведенных боев загонять. Как говорится "чем большем в армии дубов тем крепче наша оборона".

Кстати это подтверждает крайнюю скиллозависимость класса. Я не встречал еще такого низкого урона ни на чем и ни у кого. Минимум 10 - 15 к на ЭМ6, другие классы естественно больше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 10:24:28 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Объективно: в  упор её убить очень просто. И те треуголки кто хотел, уже давно научились.

А может всё же расскажете, как бороться против неожиданного тарана со стороны ПЛ? Когда её не видно - всплывает прямо перед тобой и доворачивает на тебя. 

Что нужно - руны, заговор какой-то может ("подлодка-подлодка, веди себя кротко"), чем пользуются научившиеся в таких случаях? :cap_haloween:

Честно говоря, вопросы риторические конечно. Мы явно на разных языках разговариваем. Так уж вышло, что похоже, одним игрокам интересна справедливая сбалансированная игра. А другим - просто нужна имба любой ценой. Дай вам корабль с бесконечным числом ХП, например - вы тоже будете на нем играть? 

Сегодня в 10:57:08 пользователь Strateg1980101 сказал:

Кстати это подтверждает крайнюю скиллозависимость класса. Я не встречал еще такого низкого урона ни на чем и ни у кого. Минимум 10 - 15 к на ЭМ6, другие классы естественно больше.

Скорее это крайняя нубозависимость класса. Начиная примерно с 53% побед на аккаунте там уже не так важен скилл на ПЛ становится. Всё равно устроит противнику треш и угар, как бы он не играл. Чего действительно на других классах не наблюдается. 

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 424
[JAGER]
Участник
8 554 публикации
27 706 боёв
Сегодня в 10:57:08 пользователь Strateg1980101 сказал:

Я не встречал еще такого низкого урона ни на чем и ни у кого. Минимум 10 - 15 к на ЭМ6

Много видели эсминцев с двумя боями?

Сегодня в 10:58:34 пользователь TouristCat сказал:

Что нужно - руны, заговор какой-то может, чем пользуются научившиеся в таких случаях?

Нужно помнить про кнопки "A" и "D".

справедливая сбалансированная игра

:cap_haloween:в фиолетовых взводах

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[SUB_X]
Участник
9 173 публикации
19 407 боёв
Сегодня в 12:58:34 пользователь TouristCat сказал:

А может всё же расскажете, как бороться против неожиданного тарана со стороны ПЛ? Когда её не видно - всплывает прямо перед тобой и доворачивает на тебя. 

ПЛ тебя не видит. Никак. Вообще. По пеленгу лишь примерно можно вычислить время и то если он не в кд.

Если речь о подлодке ниже 10 уровня, то её скорость после всплытия от силы узлов 15. Если у вас проблемы с увернутся от ЭТОГО то это сугубо ваши проблемы, а не ттх эсма или ПЛ.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 11:19:43 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

ПЛ тебя не видит. Никак. Вообще. По пеленгу лишь примерно можно вычислить время и то если он не в кд.

Кажется, я забыл, что дело же в отдельном сферическом бою происходит, где никого кроме эсма и ПЛ больше нет и никто подсветить не может. Авик там пролететь или люстру повесить, эсм чужой пересветить тебя. В начале боя на точке, где подобные тараны обычно и случаются - же пустота такая бывает. Топи подлодку сколько хочешь. 

Если у вас проблемы с увернутся от ЭТОГО то это сугубо ваши проблемы, а не ттх эсма или ПЛ.

У меня проблема с радиусом разворота в основном. И отсутствием средств обнаружения вменяемых. Что конечно совсем не относится к ТТХ. 

Сегодня в 10:59:23 пользователь Panzer_krabe сказал:

Если что, я и без взводов проигрываю не особо чаще, чем во взводах. Просто во взводах приятнее играть - интереснее бои, там же у них явно более суровый баланс. Противнику тоже взводы дают и получается что-то сложное, а не очередные игры пацифистов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 055
[USSR9]
Участник
1 760 публикаций
Сегодня в 10:36:48 пользователь Bifrest сказал:

ОФФ Сгорел  стул  вчера  ... Тут  все  рассказывают  какая  ПЛ  имба  ,и вот вчера я  посмотрел ..какая ..

Ситуация  Север  ,низ  ,превосходство  , авик  и пл  по  одной ..Стартую  на 1  ой   и наблюдаю  как  ПЛ  (190)  уходит вправо   ,думаю  ладно  придержу  пока фланг  ,распугиваю   ЛК  и пл   прилетает  дятел .. Не вижу  в составе  красных  такого же Лоянга  , понимаю идет на центр  ,смотрю  а  где   наша  то ПЛ  -гордо прет  на правую точку  ..Ну ладно  ... пойду  на центр , брачные  игры с  такой  же  Лойкой   и под  АВ  закончились все таки нашей  точкой  но разменом  ... И  ..бабрабанная  дробь  ..ПЛ  которая  уехала  на  ..10ую линию .. Опять же  подумал  ..ну  ладно понятно  что за АВ  ,тоже не плохо  учитывая  его рукастость , хотя бы свяжет его  ..И  далее началось самое  интересное  ..

Идут  тупо встречным  курсом   ... уже  думаю странно , это же  не американка  -потеряешь много времени  на поворот  .. но  это не все  ...она ныряет  на РАБОЧУЮ глубину  и  делает  пилик  в слепую:Smile_facepalm: ..  -прилетает одна бомба  на треть  ... далее    (уже  пишу дятел смотри  на место подъема  групп  куда ты едешь?!  , он благополучно проехал  ПОД  разворачивается (не  так  предвигает свою  з.цу  иначе  про подводный  ход не скажешь)  ,опять пилик  -ии еще  на  одну  треть , далее всплывает  в  корму  с  засветом  и  попадает наконец  4  мя  и последней  бомбой и пмк  заканчивается  ...   ВОТ как ЭТО можно назвать подводником  ? Одну половину  боя плыть , другую  ..... сами  пофантазируете  ((

мне кажется попахивает договорничком.на ники не смотрел?не соклановцы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[SUB_X]
Участник
9 173 публикации
19 407 боёв
Сегодня в 13:25:57 пользователь TouristCat сказал:

Кажется, я забыл, что дело же в отдельном сферическом бою происходит, где никого кроме эсма и ПЛ больше нет и никто подсветить не может. Авик там пролететь или люстру повесить, эсм чужой пересветить тебя. 

Я вижу 2 варианта:

1)эсм дурачок и полез искать ПЛ недалеко от её команды

2)ПЛ залезла слишком близко к чужой команде и эсм её спокойно топит без всяких засветов от "других кораблей"

Выбирайте что вам больше нравится.

Сегодня в 13:25:57 пользователь TouristCat сказал:

У меня проблема с радиусом разворота в основном. И отсутствием средств обнаружения вменяемых. Что конечно совсем не относиться к ТТХ. 

Не переобуваемся. Речь только о таранах. в 99% случаев он происходит потому что эсм рак и идет прямо на ПЛ, а не пытается её обойти.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 424
[JAGER]
Участник
8 554 публикации
27 706 боёв
Сегодня в 11:25:57 пользователь TouristCat сказал:

Просто во взводах приятнее играть - интереснее бои, там же у них явно более суровый баланс. Противнику тоже взводы дают и получается что-то сложное, а не очередные игры пацифистов.

:cap_haloween:винрейт выше во взводе потому, что там "явно более суровый баланс". Да, противнику тоже взводы дают, и в большинстве случаев это 45% взводы, которые моментально сливают свой фланг. На днях видел как пара взводных подлодок сдохла первой от одного сброса эсминца, синхронное плавание продемонстрировав. Очень интересные бои наверное против таких взводов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[ODINS]
Участник
14 656 публикаций
34 821 бой

Чего действительно на других классах не наблюдается. 

...Я взял Бургунь  ,позавчера  ... из  вредности и  жадности  .. (как собственно и многое другое  )  , и да  нисколько  не боярин  ..вообще ,  (ранее взял Тандыра  сразу получил  бедствие  испугался  :cap_wander_2: , ну его нафиг с  разжижением мозга  в пожарника превращаться  ))   и с  желанием  наконец то научиться  класть тяжелый калибр :Smile_child:....но я НЕ представляю  какое членовредительство  нужно провести (глаза  выколоть  , руки привязать   стать на голову  а  играть  ногами  ,провести на  толчке весь бой  а  подбежать  последнюю минуту  )  что бы  на  этом  корабле  не набивать урон   вообще:Smile_facepalm: при чем  делать  это в весьма  комфортных  условиях    ,с ***  и  красоткой  на коленях :cap_tea: ... Не  надо рассказывать   о легкости класса  .А) Не  обладающего броней Б) Не обладающего скоростью В) не  обладающего уроном   и наконей  Д)  с критуемыми  модулями  ,которые  еще  и  демаскируют  в  течении  длительного времени  при  ЛЮБОМ  типе  урона 

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 11:49:14 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я вижу 2 варианта:

1)эсм дурачок и полез искать ПЛ недалеко от её команды

2)ПЛ залезла слишком близко к чужой команде и эсм её спокойно топит без всяких засветов от "других кораблей"

Авики у нас только ПЛ светят, а не эсмов? И эсмы эсмов тоже не могут пересвечивать? И РЛС ни у кого нет? Вообще все видят только вашу ПЛ! 

Сегодня в 11:49:14 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Не переобуваемся. Речь только о таранах. в 99% случаев он происходит потому что эсм рак и идет прямо на ПЛ, а не пытается её обойти.

Ну там что-то пиликало полминуты назад - идем туда, надеясь забрать ПЛ. Вот расскажите, как это сделать, чтобы она не затаранила? Кормой на нее наступать что ли? Или может на 1/4?

Сегодня в 11:55:18 пользователь Panzer_krabe сказал:

:cap_haloween:винрейт выше во взводе потому, что там "явно более суровый баланс". Да, противнику тоже взводы дают, и в большинстве случаев это 45% взводы, которые моментально сливают свой фланг. На днях видел как пара взводных подлодок сдохла первой от одного сброса эсминца, синхронное плавание продемонстрировав. Очень интересные бои наверное против таких взводов.

Выше винрейт во взводах, ага. 72% против 67% - невероятная разница. Давайте прикинем, во сколько раз больше вам дает игра на ПЛ и авиках, по сравнению с другими классами.  

Вы же не знаете про взводную игру толком, судя по стате. Ну и чего пишете тогда? Там реально сложнее противники зачастую. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 424
[JAGER]
Участник
8 554 публикации
27 706 боёв
Сегодня в 12:28:59 пользователь TouristCat сказал:

Выше винрейт во взводах, ага. 69% против 67% - невероятная разница.

67% в одиночку, 71% в двойном взводе и 77% в тройном. 10 % разницы - это прилично. Я конечно поверю, что во взводе побеждать сложнее (нет).

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[SUB_X]
Участник
9 173 публикации
19 407 боёв
Сегодня в 14:28:59 пользователь TouristCat сказал:

Авики у нас только ПЛ светят, а не эсмов? И эсмы эсмов тоже не могут пересвечивать? И РЛС ни у кого нет? Вообще все видят только вашу ПЛ! 

Как же бедные эсмы живут. 100% времени их светят.

Хватит нести чушь. Если эсм под светом или рискует в него попасть и при этом бомбит лодку - он дурачок.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв

Если речь о подлодке ниже 10 уровня, то её скорость после всплытия от силы узлов 15. Если у вас проблемы с увернутся от ЭТОГО то это сугубо ваши проблемы, а не ттх эсма или ПЛ.

ПЛ тебя не видит на точке только в том случае, если уже половины команды нет, в начале боя практически всегда подсветят эсминца быстрее, чем ПЛ.

Сегодня в 10:59:23 пользователь Panzer_krabe сказал:

Фиолетовый взвод нельзя, а вот взвод ПЛок на одном фланге это нормально. Причем количество ПЛ на этом фланге больше, чем в твоей команде. Все нормально оказывается, нет проблем.:Smile_facepalm:

Сегодня в 11:59:19 пользователь Bifrest сказал:

...Я взял Бургунь  ,позавчера  ... из  вредности и  жадности  .. (как собственно и многое другое  )  , и да  нисколько  не боярин  ..вообще ,  (ранее взял Тандыра  сразу получил  бедствие  испугался  :cap_wander_2: , ну его нафиг с  разжижением мозга  в пожарника превращаться  ))   и с  желанием  наконец то научиться  класть тяжелый калибр :Smile_child:....но я НЕ представляю  какое членовредительство  нужно провести (глаза  выколоть  , руки привязать   стать на голову  а  играть  ногами  ,провести на  толчке весь бой  а  подбежать  последнюю минуту  )  что бы  на  этом  корабле  не набивать урон   вообще:Smile_facepalm: при чем  делать  это в весьма  комфортных  условиях    ,с ***  и  красоткой  на коленях :cap_tea: ... Не  надо рассказывать   о легкости класса  .А) Не  обладающего броней Б) Не обладающего скоростью В) не  обладающего уроном   и наконей  Д)  с критуемыми  модулями  ,которые  еще  и  демаскируют  в  течении  длительного времени  при  ЛЮБОМ  типе  урона 

Только вот проблемы для ЛК, которые появляются от ПЛ, превращают игру в нублиш пострелушкен с 15км+, ибо невозможно сейчас рашить точку, принимая на себя урон. До ПЛок ремку бы потратил на торпеды эсминца (все бы не залетели в корпус), сейчас ЛК просто не лезут на точку из-за наводящихся торпед, которые не сбросить никак. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 12:53:47 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Хватит нести чушь. Если эсм под светом или рискует в него попасть и при этом бомбит лодку - он дурачок.

А как у вас это происходит, простите? Типа за две секунды что ли? Подойти к лодке, догнать её еще, найти её там - не с первого сброса удается, поиск же вслепую, по сути. За это время эсма вполне могут засветить. В том числе в последние секунды - когда уже приготовился бросать. А волшебной кнопочки погружения на ровном месте у него нет. Дым - не всегда вариант, да и желательно же сперва доехать да ПЛ, а потом его давать.

И кстати сама же ПЛ может светить. Может она на перископе там сидит чуть дальше - непонятно же. Ну и чего делать? Отгребать от всех подряд на развороте и отходить? А зачем тогда шли на ПЛ? 

Атака на подлодку - это большой риск. Обычно даже очень большой. Конечно хорошо, если бы эсма при этом не светили. Но это вы в треньке можете устроить, в рандоме куда сложнее. Собственно, я уже вижу тут попытку не разбираться в ситуации, а любыми способами выгораживать полюбившийся вам класс.

Сегодня в 12:36:56 пользователь Panzer_krabe сказал:

67% в одиночку, 71% в двойном взводе и 77% в тройном. 10 % разницы - это прилично. Я конечно поверю, что во взводе побеждать сложнее (нет).

Там 79 боев в том тройном взводе всего. Ваш анализ статы не перестает удивлять. 

В двойном 71%, да - я не туда посмотрел сначала. Ну и чего? +4% побед это прямо невероятный эффект, да?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 424
[JAGER]
Участник
8 554 публикации
27 706 боёв
Сегодня в 13:30:31 пользователь TouristCat сказал:

Там 79 боев в том тройном взводе всего. Ваш анализ статы не перестает удивлять. 

В двойном 71%, да - я не туда посмотрел сначала. Ну и чего? +4% побед это прямо невероятный эффект, да?

79 боев достаточно для анализа статистики. +4% на погрешность не спишешь на таком кол-ве боев. Эта цифра ясно говорит, что побеждать во взводе легче, а не сложнее.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 13:52:44 пользователь Panzer_krabe сказал:

79 боев достаточно для анализа статистики. +4% на погрешность не спишешь на таком кол-ве боев. Эта цифра ясно говорит, что побеждать во взводе легче, а не сложнее.

Формула Бернулли к вашим услугам. Только на 300 боях случайное отклонения падает ниже +/-5%. Да и то с шансом 95% только. 

На 100 боях +/-10% примерно будет. На 79 выводы делать можно разве что наугад. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 12:53:47 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

В таком случае кто будет светить ПЛ и наносит ей урон? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[SUB_X]
Участник
9 173 публикации
19 407 боёв

Позволю выделить главное:

В 11.03.2023 в 15:30:31 пользователь TouristCat сказал:

А зачем тогда шли на ПЛ? 

Действительно. Зачем?

Если вы не уверены в результате, есть риск быть обнаруженным, а ПЛ находится недалеко от своих союзников...

Для чего вы бежите за ней с ведром ГБ?

мистер андерсон - Создать мем - Meme-arsenal.com

В 11.03.2023 в 15:17:10 пользователь NsNoName сказал:

ПЛ тебя не видит на точке только в том случае, если уже половины команды нет, в начале боя практически всегда подсветят эсминца быстрее, чем ПЛ.

Мы тут вроде говорим за реализацию ГБ.

Причем тут описанная ситуация? Или вы как автор выше, вам разработчики дали ведро ГБ, установку "эсм контрыт пыэл" и вы бежите бомбить её во что бы то ни стало?

В 11.03.2023 в 17:17:44 пользователь NsNoName сказал:

В таком случае кто будет светить ПЛ и наносит ей урон? 

Строго по ситуации.

Но если она рядом со своим ордером, явно не эсм.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 23:04:00 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Строго по ситуации.

Но если она рядом со своим ордером, явно не эсм.

Возьмем пару конкретных боев.

Бой №1. Я на Шиманто, ПЛке достаточно было всплыть и мне практически сокрушительный удар.

Скрытый текст

image.png.ffbbd712436ef9f65da96ed87dd37f7b.pngimage.thumb.png.697e222d597bfc21499eddbff63937d9.png

Бой №2. Минесота.

Скрытый текст

image.png.8206769d22f6462898e590ec9a5df857.png

Бой №3. Авик фюриос, первичный засвет мой. В этом бою ПЛка сыграла как боженька, сдохла от моего света, и это заслуга лишь владельца ПЛ.

Скрытый текст

image.png.cec0f29bf05e865f193274ecab73d948.png

Бой №4. Пока мы искали эту ПЛку, союзному крейсеру оторвали лицо и отправили в порт.

Скрытый текст

shot-23_03.11_16_58.02-0122.thumb.jpg.50cfab28ed53100e446f307ca4ffab12.jpg

Вы понимаете, что в приведенных боях, если бы ПЛки держались перед своим ордером, то НИКТО не смог бы обнаружить их. Банально некому и нечем. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию