Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 495 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 082
[SUB_X]
Участник
9 245 публикаций
19 563 боя
Сегодня в 20:08:15 пользователь TouristCat сказал:

Так там 4,5 минуты активная фаза и продолжалась примерно. 

Эсмы - ну так Ушаков за эсмов разве отвечает? Это рандомные эсмы и играют они как рандомные эсмы. Почему для противодействия одному кораблю нужно целый сыгранный ордер собирать? 

Достаточно реагировать на карту или перестать быть глупой треуголкой без пеленгатора на 10 уровне.

К тому же эсмов вы тоже забираете с хорошими шансами - сами об этом написали.

Соло 1 на 1. Тут гарантированно 2 линкора отбросались по фокусу. Это порт.

А я вот тоже самого не вижу. Эсмов может контрить много кто. Та же Аляска, например, в том бою могла. Да и сам Ушаков может зарядить мало не покажется. А с ПЛ вот так...

Не представляю как бы законтрили эсма, который пришел бы через центр. Ему даже в свет не надо было входить, а РЛС у Аляски бы недотянулось(не говоря о слитом кд)

Я вон играю на Белке-43 и с эсмами проблем у меня нет совсем. Это у них со мной проблемы. Подскажите, пожалуйста, какой корабль мне взять, чтобы вот в таком же режиме гонять подлодок?

Было бы странно, если вы не смогли на контрящем классе гонять треуголок.

Хотите гонять ПЛ играйте на авиках. Будь тут толковый плоский все закончилось бы очень быстро. Либо без особого инпакта с моей стороны.

Такая статистика не только у вас есть. У Морфа не хуже. Так что в нормальном балансе должно быть +/- равное противостояние между фиолетовыми игроками. А там в стриме мы его не заметили вовсе. 

Вы спросили что там по утопленным кораблям на ПЛ,  я показал.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 664 публикации
27 800 боёв
Сегодня в 18:17:33 пользователь Shurff сказал:

либо ПЛ "сбалансированы" настолько, что позволяют иметь такой процент выживаний даже находясь постоянно под обстрелом.

Что за манера переиначивать чужие слова так, чтобы извратить их смысл? Я где-то говорил, что постоянно нахожусь под обстрелом?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 18:18:06 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Было бы странно, если вы не смогли на контрящем классе гонять треуголок.

Вот я очень хочу увидеть контрящий класс против подлодок. Пока что-то не вижу и по этой причине считаю последних имбалансными. 

Хотите гонять ПЛ играйте на авиках.

Авики не могут ни засветить погрузившуюся ПЛ, ни атаковать (если она сама не подойдет к ним в упор конечно). 

То есть это не контра. Это мешающий фактор.

Вы спросили что там по утопленным кораблям на ПЛ,  я показал.

Мне совершенно всё равно на статистику, набитую кем-то на ПЛ. Причины указал выше. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 245 публикаций
19 563 боя
Сегодня в 20:28:37 пользователь TouristCat сказал:

Авики не могут ни засветить погрузившуюся ПЛ, ни атаковать (если она сама не подойдет к ним в упор конечно). 

То есть это не контра. Это мешающий фактор.

Вы спросили как законтрить. Я ответил. Меня бы это законтрило.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 919
Участник
3 240 публикаций
5 253 боя
Сегодня в 18:22:22 пользователь Panzer_krabe сказал:

Что за манера переиначивать чужие слова так, чтобы извратить их смысл? Я где-то говорил, что постоянно нахожусь под обстрелом?

Хммм... А как вы "рискуете" если в вас никто не стреляет, я стесняюсь спросить?

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 245 публикаций
19 563 боя
Сегодня в 19:41:39 пользователь TouristCat сказал:

Так у вас с крупными кораблями 80 на 20 в вашу пользу (да и 95 на 5 скорее даже). А с эсмами 50 на 50, по вашим словам. Общая сумма какая получается? 

Скрытый текст

1.thumb.png.a92dfafa4df786cc613782023da9da3a.png

Сегодня в 20:28:37 пользователь TouristCat сказал:

Мне совершенно всё равно на статистику, набитую кем-то на ПЛ. Причины указал выше. 

Тогда зачем спрашивать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 18:32:38 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Вы спросили как законтрить. Я ответил. Меня бы это законтрило.

Вы бы просто потратили больше автономности и всё. Это не контра, это мешающий фактор, повторяю. 

Контра - это когда один класс уверенно уничтожает другой. Причем в обычном стандартном своем применении уничтожает, без прыжков через голову и цирка с конями. 

У нас есть контра эсмам - РЛСные крейсеры. Очень эффективны против эсмов. Сами светят, сами отрывают последним лицо. Вы с этим уже согласились.

Вот где что-то такое против ПЛ?

Сегодня в 18:34:18 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Тогда зачем спрашивать?

А разве я просил вашу статистику? Я четыре цифры попросил сложить. Если с крупными кораблями баланс в сторону ПЛ, а с эсмами противостояние 50/50, как вы написали - то что получается в сумме?

А получается, что общий баланс ПЛ против других классов явно не в пользу других классов.

Им для противодействия ПЛ надо как-то вместе собираться и взаимодействовать между собой. Что для рандома малоосуществимо, разумеется. Да даже если бы и было проще сделать - то всё равно нечестно же. Почему против одного корабля надо выступать толпой?

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 919
Участник
3 240 публикаций
5 253 боя
Сегодня в 18:37:08 пользователь TouristCat сказал:

Почему против одного корабля надо выступать толпой? 

Я как раз сейчас другому подводнику такой вопрос задаю ))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 245 публикаций
19 563 боя
Сегодня в 20:37:08 пользователь TouristCat сказал:

Вы бы просто потратили больше автономности и всё. Это не контра, это мешающий фактор, повторяю. 

А давайте не будем опускать уровень аргументов до уровня некоторых товарищей из этого топика?

Это не мешающий фактор. Я не смог бы ни подойти к линкорам ни тем более регенить автономность среди кучи красных кораблей.

Т.е мой геймплей просто перестает работать. Либо, реализовывая его, я в итоге окажусь в куче красных кораблей на поверхности без автономности и под лампой.

Против пиликальщиков отбившихся от стаи это тоже работает. Загнать на дно,  выжать и убить светом или наведением эсма.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
212
[STARF]
Участник
332 публикации
10 093 боя

Контра - это когда один класс уверенно уничтожает другой. Причем в обычном стандартном своем применении уничтожает, без прыжков через голову и цирка с конями. 

У нас есть контра эсмам - РЛСные крейсеры. Очень эффективны против эсмов. Сами светят, сами отрывают последним лицо. Вы с этим уже согласились.

согласен контра - это когда один класс уверенно уничтожает другой. Причем в обычном стандартном своем применении уничтожает, без прыжков через голову и цирка с конями. 

У нас есть контра линкорам - подлодки. Очень эффективны против линкоров. Сами светят, сами отрывают последним лицо. в чем проблема?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 081
[ODINS]
Участник
14 718 публикаций
35 038 боёв
Сегодня в 18:37:08 пользователь TouristCat сказал:

Им для противодействия ПЛ надо как-то вместе собираться и взаимодействовать между собой.

Действительно  ...печалька  , в  Рэмбо не поиграть  :Smile_Default:   Еще взаимодействовать зачем  то  ..

Ты  кажется спрашивал  кто противодействует  ПЛ? Отвечаю  ГАПные  ЭМ  имеют  ВСЕ что нужно для  эффективной  работы:Smile_honoring:  ,а во то что сегодняшнее  комьюнити потеряла  сноровку  в  управлении  мелкими агрегатами  , это не  вина  ПЛ.

Сегодня в 19:01:17 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Загнать на дно,  выжать и убить светом или наведением эсма.

Нет  необходимости ... Мы сами знаем о приоритетах :Smile_Default: ... Не спорю  ,в начале  из за малого разброса   и взвода торпед крайне тяжело было работать  на профиле  с ПЛ :Smile_sceptic: ,учитывая еще и смехотворный  урон с ГБ  ,сейчас  ПЛ  сложности не представляет  ..Более  того  частенько  если все  таки решил  в  кого то стрельнуть   и  засветился на карте   , она  берет ноги  в  руки и бежит  к своим  ЛК  ,где совершенно бесполезна  для своей команды  .. Единственная  эффективная  поддержка  для обоих  сторон  это конечно авик  ,тут согласен  ( я и вкладывал ранее скрины  именно из за  его  игры  ..а не моей  , но это раз в 100 лет случаются  сейчас  Победо/ Чкаловы  это не признак класса в большинстве случаев  , а  совсем ....другого )) , многие  этого до сих  пор не понимают  ..ну такие  авики  видимо  .. 

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 662
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 080 публикаций

или перестать быть глупой треуголкой без пеленгатора на 10 уровне.

Очередное подтверждение имбалансности "пл"-противодействовать можно только при наличии пеленгации. Вечер удивительных откровений-а теперь может назовёте какой другой класс требует ультимативных перков для его противодействия ?Про эсминцы просьба не писать -прекрасно контрятся без пеленга!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 245 публикаций
19 563 боя

А разве я просил вашу статистику? Я четыре цифры попросил сложить. Если с крупными кораблями баланс в сторону ПЛ, а с эсмами противостояние 50/50, как вы написали - то что получается в сумме?

Я то почем знаю, я их не считаю. Но если говорить об ощущениях то градация количества утопленных от меньшего к большему: авик -> пл -> эсм -> крейсер -> лк.

Я черезвычайно редко вступаю в контру с эсмами лоб в лоб. Так что можете не боятся за их популяцию.

А получается, что общий баланс ПЛ против других классов явно не в пользу других классов.

Им для противодействия ПЛ надо как-то вместе собираться и взаимодействовать между собой. Что для рандома малоосуществимо, разумеется. Да даже если бы и было проще сделать - то всё равно нечестно же. Почему против одного корабля надо выступать толпой?

Прям как с Авиками. Да и стелс эсмами.

Вы либо объединяетесь либо вас вышибают по одному, если у вас нет пво/средств для поиска эсма.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 19:04:11 пользователь Bifrest сказал:

Действительно  ...печалька  , в  Рэмбо не поиграть  :Smile_Default:   Еще взаимодействовать зачем  то  ..

Почему подводник может играть в Рэмбо (пример в обсуждаемом стриме), а другим против него в Рэмбо играть нельзя? И надо обязательно взаимодействовать - да еще в рандоме, где взаимодействие порой таково, что хорошо, когда союзники вообще завелись и хоть куда-то стреляют. 

Сегодня в 19:04:11 пользователь Bifrest сказал:

Ты  кажется спрашивал  кто противодействует  ПЛ? Отвечаю  ГАПные  ЭМ  имеют  ВСЕ что нужно для  эффективной  работы:Smile_honoring: 

Дистанцию засвета погрузившейся ПЛ в 2км, а дистанцию атаки и вовсе меньше 1км. Вот уж ВСЁ так ВСЁ, что сказать. Спасибо за щедрость, но нет. 

Сегодня в 19:01:17 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Это не мешающий фактор. Я не смог бы ни подойти к линкорам ни тем более регенить автономность среди кучи красных кораблей.

4,5 минуты вам не хватит? Вы того Ушакова за куда более меньший срок отработали. Что вообще-то корабль выше уровнем. 

И повторяю. Контра, которая не убивает то, чему она контра - это не контра. А максимум саппорт. 

Сегодня в 19:42:03 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Вы либо объединяетесь либо вас вышибают по одному, если у вас нет пво/средств для поиска эсма.

Так есть же - РЛСный крейсер. Может убивать эсмов, ни с кем не объединяясь. Вы с этим уже согласились выше, к чему продолжать?

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 245 публикаций
19 563 боя
Сегодня в 21:43:49 пользователь TouristCat сказал:

4,5 минуты вам не хватит? Вы того Ушакова за куда более меньший срок отработали. Что вообще-то корабль выше уровнем. 

4.5 минуты... Это много когда есть где всплыть. Тут получилось сделать это почти сразу за счет глупых эсмов. Но так далеко не всегда.

Сегодня в 21:43:49 пользователь TouristCat сказал:

И повторяю. Контра, которая не убивает то, чему она контра - это не контра. А максимум саппорт. 

Чем больше плоских так думает, тем проще мне будет в бою.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 003
[34]
Участник, Коллекционер
2 014 публикации
16 330 боёв
Сегодня в 19:42:03 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Прям как с Авиками. Да и стелс эсмами.

С авиками согласен, но только высокоуровневыми и то не против каждого корабля (та же ПЛ просто приплывет и в борт пачку торпед пристроит), а вот с эсмами нет. Их и искать не надо чаще всего. Все равно ничего не сможет сделать чаще всего один на один.

Сегодня в 19:51:29 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

4.5 минуты... Это много когда есть где всплыть. Тут получилось сделать это почти сразу за счет глупых эсмов. Но так далеко не всегда.

За это время можно либо утопить противника и тем самым освободить себе пространство либо уплыть. Решать вам в зависимости от конкретной ситуации.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 13:04:19 пользователь Panzer_krabe сказал:

Может. Может не лезть сам на ее торпеды.

Вот, пожалуйста. Сыграл я в этом бою неудачно, но не подлодка была самой большой моей проблемой.

20230313_122308_PGSB508-Odin_18_NE_ice_islands.wowsreplay

Действительно, от подсвеченных торпед увернуться можно, подсвеченных за 4км+. 

Скрытый текст

shot-23_03.13_19_54.28-0469.thumb.jpg.217910f9d95569f3ac742d87b2f13586.jpgshot-23_03.13_19_59.18-0507.thumb.jpg.6baaab6338ae9f3430d7e558e330d052.jpgshot-23_03.13_19_58.15-0148.thumb.jpg.94b1c70a691de09dd80730eec42c1526.jpg

Насколько я знаю, то максимальная дистанция обнаружения без ГАПа - 2.25 км, не 4км+.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 19:51:29 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

То есть забрать корабль выше уровнем хотя бы разменом вам мало что ли? Особенно когда оказалось, что там игрок не слабее вас на нем сидит. И ни на каком другом классе вы его так быстро не заберете. 

Да и даже если после этого вас засветит авик, вас же не факт, что убьют сразу. Может выживите. Может авик отлетит в сторону. Да мало ли что может произойти. В конце концов на вас хотя бы время будут тратить противники продолжать же.

Какая-то странная контра, не находите? Теперь представим, что вы там врываетесь не на ПЛ, а на эсме. Во-первых, там есть Аляска - то есть особо вы там по ордеру чужому не покатаетесь. Во-вторых, сам Ушаков уж точно повернет башни на вас, уж не сомневайтесь. В-третьих, будут стрелять другие. Так что всё что вы сможете сделать - это кинуть ему торпы в нос и уйти в дымы, потеряв половину своего ХП. А в нос ему много не вынести так. И главное - никакой авик для этого не нужен им. Против авика же на эсминце вы не сможете играть вовсе - отдельные ПВОшные правда могут, но у них и торпы слабее.  

Неужели вам такой баланс не кажется странным? Где аналог РЛС против подлодок на надводных кораблях банально?

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 245 публикаций
19 563 боя
Сегодня в 21:53:41 пользователь Strateg1980101 сказал:

За это время можно либо утопить противника и тем самым освободить себе пространство либо уплыть. Решать вам в зависимости от конкретной ситуации.

Верно. И с упоровшимся плоским в команде это почти нереально. 

Сегодня в 22:05:59 пользователь TouristCat сказал:

То есть забрать корабль выше уровнем хотя бы разменом вам мало что ли? Особенно когда оказалось, что там игрок не слабее вас на нем сидит. И ни на каком другом классе вы его так быстро не заберете. 

Я и на подлодке его не забрал, теоретически мог, но не фартануло. Чаво делать будем?

Какая-то странная контра, не находите? Теперь представим, что вы там врываетесь не на ПЛ, а на эсме. Во-первых, там есть Аляска - то есть особо вы там по ордеру чужому не покатаетесь.

Которая давно слила рлс и вообще непонятно чем занимается. 

Во-вторых, сам Ушаков уж точно повернет башни на вас, уж не сомневайтесь. В-третьих, будут стрелять другие.

А с чего вы решили, что при пустом центре эсму надо лезть в засвет? Даже в теории, если бы я банзаил на условной шимке, очень сомневаюсь Ушаков успел выстрелить. А уже "про других", которые *** пойми где и че делают, и говорить не стоит.

Опять же 2 башен линкора физически не хватит для утопить эсма, а второй раз стрелять он будет с порта. И не факт что шима составит ему компанию.

Да и даже если после этого вас засветит авик, вас же не факт, что убьют сразу. Может выживите. Может авик отлетит в сторону. Да мало ли что может произойти. В конце концов на вас хотя бы время будут тратить противники продолжать же.

А теперь пересмотрите ролик, где я был. Свет авика меня убил бы. Я физически не успевал вернуться к своим.

Неужели вам такой баланс не кажется странным? Где аналог РЛС против подлодок на надводных кораблях банально?

Мне кажется что вы задаете этот вопрос не по адресу. И уже который раз.

Я игрок. Мне дали лодку, я её катаю. 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 664 публикации
27 800 боёв
Сегодня в 18:33:15 пользователь Shurff сказал:

Хммм... А как вы "рискуете" если в вас никто не стреляет, я стесняюсь спросить?

А между "никто" и "постоянно" промежуточных состояний не бывает, да?

Сегодня в 20:05:36 пользователь NsNoName сказал:

Действительно, от подсвеченных торпед увернуться можно, подсвеченных за 4км+. 

Скрыть содержимое

shot-23_03.13_19_54.28-0469.thumb.jpg.217910f9d95569f3ac742d87b2f13586.jpgshot-23_03.13_19_59.18-0507.thumb.jpg.6baaab6338ae9f3430d7e558e330d052.jpgshot-23_03.13_19_58.15-0148.thumb.jpg.94b1c70a691de09dd80730eec42c1526.jpg

Насколько я знаю, то максимальная дистанция обнаружения без ГАПа - 2.25 км, не 4км+.

Да, что-то около того. Хотите сказать, сам бы я не увернулся?

Сегодня в 20:05:59 пользователь TouristCat сказал:

Где аналог РЛС против подлодок на надводных кораблях банально?

Там же, где дамажные дальнобойные торпеды, скорость 30+ узлов под водой, ГК позволяющий играть не только от торпед и отсутствие авиаудара бьющего по площадям. Не в этой игре.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию