Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 487 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 919
Участник
3 240 публикаций
5 253 боя
Сегодня в 19:48:35 пользователь Bifrest сказал:

На  них   очень  чувствуется   как  специально  обрезают ТТХ  в  угоду балансу  ,после  8 -ых     особенно  ..Я 8 ые считаю  наоборот самыми интересными  из за  весьма самобытных   кораблей (очень много удалено  было кораблей именно  оттуда  с 8-9  ))

Ну не знаю... Меня на 6-м уровне не напрягают бои с 8-ми.

На 8-м уровне же уже чувствуются раздутые ТТХ. Мне больше нравятся уровни 5-7. На 8-м мне понравился только Харекази. Ну и Казак вроде ничо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
473 публикации
В 28.03.2023 в 11:55:04 пользователь TouristCat сказал:

Поддержу из тех соображений, что такая мера может помочь рандомным эсминцеводам не стоять в дымах на точке, ожидая торпед. 

А если у него трехминутный ГАП как у бритов?) Вполне себе можно постоять, дымы правда раньше кончатся.

Сегодня в 18:24:08 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну сравните хотя бы свою потенциалку на подлодках и на эсминцах со схожей выживаемостью. Кто может пережить больше?

Я тут покатал на ПЛ, даже начинающему подводочнику на ПЛ намного легче выжить чем на эсмах, но дамажить мне было сложнее, правда я катал британцев с их слабенькими торпами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 20:46:51 пользователь Seaflame сказал:

Я тут покатал на ПЛ, даже начинающему подводочнику на ПЛ намного легче выжить чем на эсмах, но дамажить мне было сложнее, правда я катал британцев с их слабенькими торпами.

Выжить легче, когда тебя не видят и по тебе не стреляют. А в свете тоже легче, чем на эсминце выживать?

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 560 боёв
Сегодня в 23:12:40 пользователь Panzer_krabe сказал:

Выжить легче, когда тебя не видят и по тебе не стреляют. А в свете тоже легче, чем на эсминце выживать?

Её засвети еще, если не подставляется.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 21:14:31 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Её засвети еще, если не подставляется.

Тут некоторые горячие головы предлагают выдать кораблям "подводные рлс" чтобы светить подлодки как эсминцы. Но и без этого с ее 20 узлами в случае чего сбежать не получится. Автономность кончится и она всплывет.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 21:40:01 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Мало ли че там предлагают. Речь о том что есть сейчас.

А сейчас есть 20 узлов. Убежать нельзя ни от кого, только надеяться, что забудут про подлодку и сами уедут подальше пока автономность не кончилась.

Началось все с возмущения тем, что по подлодке тяжело попадать, т.к. ее не видно. Но так и должно быть, иначе подлодки жить вообще не будут.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
745 боёв

Играл в игру с ОБТ, но очень мало, набегами. Сейчас решил поиграть поактивней. Пока выкачиваю 5-6-7 лвл и очень хочу сказать сердечное спасибо всем ответственным за ввод подлодок в их текущем виде в игру! Эсмов в вечном дыме было мало, однозначно!

Получать от инвизной жестянки, которая тебя по кд закидывает самонаводящимися торпедами на амеровском линкоре с 20 узлами максималки и маневренностью парового катка - бесценный веселый опыт.  Ты еще толком от респа не отплыл - а тебя уже светят и топят - топ геймплей. А у тебя против нее - самолетик с бомбой . Один (кораблик уровнем не дорос). ГАПа нет.  Попробуй по точке выпуска сонара угадать где она и в какую сторону плывет. У тебя одна попытка. Драйв в чистом виде! Хочется в рубилово на лк, а тут впору на берег выбрасываться. не до рубилова. Щемищся от пл и эсмов, коих в боях по 50% команды порой.

Рекомендую пл дать возможность еще минные заграждения ставить. Ну типо окружил минами линкор и расстреливаешь его как хочешь. Хотя они и так расстреливают их как хотят. 

Причем благодаря самонаведению торпед выхватывают не только линкоры, но и крейсеры (теоретически контра этим самым лодкам), которым и так сейчас несладко живется ( играл мало, но первое впечатление - сейчас абсолютно бесполезный класс кораблей - терпит ото всех).

За что спасибо? За то что, видимо, пл вместе с  эсмами быстро вылечат меня от интереса к кораблям и я займусь чем-нибудь по полезней. Например задоначу на девок в геншине.

• Плюс 8
  • Круто 5
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
[DELFI]
Бета-тестер
366 публикаций
5 117 боёв
Сегодня в 23:43:12 пользователь NERV81 сказал:

Играл в игру с ОБТ, но очень мало, набегами. Сейчас решил поиграть поактивней. Пока выкачиваю 5-6-7 лвл и очень хочу сказать сердечное спасибо всем ответственным за ввод подлодок в их текущем виде в игру! Эсмов в вечном дыме было мало, однозначно!

Получать от инвизной жестянки, которая тебя по кд закидывает самонаводящимися торпедами на амеровском линкоре с 20 узлами максималки и маневренностью парового катка - бесценный веселый опыт.  Ты еще толком от респа не отплыл - а тебя уже светят и топят - топ геймплей. А у тебя против нее - самолетик с бомбой . Один (кораблик уровнем не дорос). ГАПа нет.  Попробуй по точке выпуска сонара угадать где она и в какую сторону плывет. У тебя одна попытка. Драйв в чистом виде! Хочется в рубилово на лк, а тут впору на берег выбрасываться. не до рубилова. Щемищся от пл и эсмов, коих в боях по 50% команды порой.

Рекомендую пл дать возможность еще минные заграждения ставить. Ну типо окружил минами линкор и расстреливаешь его как хочешь. Хотя они и так расстреливают их как хотят. 

Причем благодаря самонаведению торпед выхватывают не только линкоры, но и крейсеры (теоретически контра этим самым лодкам), которым и так сейчас несладко живется ( играл мало, но первое впечатление - сейчас абсолютно бесполезный класс кораблей - терпит ото всех).

За что спасибо? За то что, видимо, пл вместе с  эсмами быстро вылечат меня от интереса к кораблям и я займусь чем-нибудь по полезней. Например задоначу на девок в геншине.

Вы не понимаете, все в балансе, разработчиков очень просили ввести ПЛ, они вобще не токсичны и подумаешь, что могут упороться в корабль, ну и что, идите в другой бой))) Разработчики идеальны, а вы все ничего не понимаете))))

• Плюс 5
  • Круто 3
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 671
[MAHAN]
Модератор
4 439 публикаций
15 252 боя
В 29.03.2023 в 23:43:12 пользователь NERV81 сказал:

Крейсеры (теоретически контра подлодкам), которым и так сейчас несладко живется ( играл мало, но первое впечатление - сейчас абсолютно бесполезный класс кораблей - терпит ото всех).

Наверное, Вы не смогли в крейсера, как я в эсминцы и в ПЛ. Крейсеры - нормальный полноценный класс, занимающий свою достойную нишу в корабельной иерархии в игре. Я больше всего на крейсерах играю, у меня на них получается эффективнее, чем на других классах. А вот к пониманию, как играть на крейсерах, я пришел после нескольких тысяч боев. Да и бороться с ПЛ на крейсерах уже как-то приноровился.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 919
Участник
3 240 публикаций
5 253 боя
В 29.03.2023 в 22:22:34 пользователь Panzer_krabe сказал:

Началось все с возмущения тем, что по подлодке тяжело попадать, т.к. ее не видно. Но так и должно быть, иначе подлодки жить вообще не будут.

Стоп. Как это "и должно быть тяжело попадать"? Вы же говорили, что "по ПЛ попадать не надо". Вы путаетесь в собственных словах уже.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 01:12:04 пользователь Shurff сказал:

Стоп. Как это "и должно быть тяжело попадать"? Вы же говорили, что "по ПЛ попадать не надо". Вы путаетесь в собственных словах уже.

По ПЛ попадать не надо, достаточно попасть в воду недалеко от нее чтобы прошел урон. Но это тоже тяжело, когда она не светится.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
В 29.03.2023 в 20:22:07 пользователь Panzer_krabe сказал:

Тут некоторые горячие головы предлагают выдать кораблям "подводные рлс" чтобы светить подлодки как эсминцы. Но и без этого с ее 20 узлами в случае чего сбежать не получится. Автономность кончится и она всплывет.

Не подходить к противнику близко там, где есть корабли с поиском - это конечно очень сложная задача, понимаю. За сетапом следить, за разъездом противника, знать у кого поиск банально, дистанцию контролировать. Надо чтобы можно было чуть ли не в упор лупить по врагам, а они не могли вас никак заметить до последнего момента. Или даже и тогда не могли. 

В 29.03.2023 в 20:40:01 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Мало ли че там предлагают. Речь о том что есть сейчас.

Поэтому их проблемы создаются не противником, а либо их собственными ошибками, либо турбосливом их команды. Ну и еще есть редкий случай, когда вражеская подлодка засветит. Но вы с этим справляетесь просто идя в другое место. Да и КД в начале боя 5 минут у этой абилки конечно прекрасно. 

И я не знаю, с чем это сравнить можно у других классов. Крейсеры некоторые одно время могли стрелять дальше, чем светились при выстреле. Но и это не настолько имбово - так как там же дистанция большая была нужна и эффективность огня сильно падала. Хотя даже так всё равно это убрали.

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 02:01:59 пользователь TouristCat сказал:

Не подходить к противнику близко там, где есть корабли с поиском - это конечно очень сложная задача, понимаю. За сетапом следить, за разъездом противника, знать у кого поиск банально, дистанцию контролировать. Надо чтобы можно было чуть ли не в упор лупить по врагам, а они не могли вас никак заметить до последнего момента. Или даже и тогда не могли. 

Чтобы дистанцию контролировать надо быть быстрее носителей средств обнаружения, иначе дистанцию будут контролировать они.

Надо чтобы можно было чуть ли не в упор лупить по врагам, а они не могли вас никак заметить до последнего момента. Или даже и тогда не могли. Потому что торпед мало и они слабые, а ГК вообще нет. Авиаудар убивает очень быстро, поэтому светиться нельзя, это не эсминец, который может весь бой кататься, заливая линкоры фугасами с 14 км потому что по нему не попадают в ответ.

Сегодня в 02:01:59 пользователь TouristCat сказал:

Ну и еще есть редкий случай, когда вражеская подлодка засветит. Но вы с этим справляетесь просто идя в другое место. Да и КД в начале боя 5 минут у этой абилки конечно прекрасно.

Откуда вам знать насколько это редкий случай? И насколько просто уйти в другое место на 27 узлах? По своему опыту могу сказать, что засвет от чужой подлодки совсем не редкость, скорее редкость бои, в которых его нет.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 560 боёв
В 29.03.2023 в 20:09:26 пользователь sudak68 сказал:

Классика:Как бы рыбку съесть и на трамвае покататься.

А типа должны просто так апнуть урон ничего не дав взамен?

Это выходит вы хотите покататься, а не я.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
В 29.03.2023 в 18:16:20 пользователь sudak68 сказал:

Вики работает,есть статья

Покажите статью, дайте ссылку.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 508
Help Team
8 012 публикации
Сегодня в 10:22:45 пользователь Panzer_krabe сказал:

Покажите статью, дайте ссылку.

Добрый день. 

Может быть эту имел ввиду ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 02:57:11 пользователь Panzer_krabe сказал:

Чтобы дистанцию контролировать надо быть быстрее носителей средств обнаружения, иначе дистанцию будут контролировать они.

Ну да - по открытой воде в засвете гнаться за подлодкой будут. 

Почему-то вот крейсеры могут контролировать дистанцию до эсминцев (которые быстрее) - чтобы не попадать от них в засвет, когда им не нужно. А ПЛ вот никак не способны убежать даже от крейсера, ага. Вдобавок имея огромное преимущество в инвизе.

Сегодня в 02:57:11 пользователь Panzer_krabe сказал:

Откуда вам знать насколько это редкий случай? И насколько просто уйти в другое место на 27 узлах? По своему опыту могу сказать, что засвет от чужой подлодки совсем не редкость, скорее редкость бои, в которых его нет.

Ну вот по реплеям Morskoi_Svitar отлично видно, как это делать. Если у вас не получается - посмотрите реплеи. 

Полагаю, ПЛ6 сейчас выполняют ту же роль, что раньше выполняли АВ4 (да и до сих пор с этим справляются). Отпугивают новичков. Карта "Пролив" - в этом плане просто топ. Открытая вода на флангах и тир по "толстолобикам". 

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 10:44:15 пользователь Shimushu сказал:

Добрый день. 

Может быть эту имел ввиду ? 

Я не вижу там ничего про потенциальный урон.

Сегодня в 10:48:02 пользователь TouristCat сказал:

Почему-то вот крейсеры могут контролировать дистанцию до эсминцев (которые быстрее) - чтобы не попадать от них в засвет, когда им не нужно.

Каким образом? Прячась за островами?

А ПЛ вот никак не способны убежать даже от крейсера, ага.

Да, не способны, если некому этот крейсер притормозить.

Ну вот по реплеям Morskoi_Svitar отлично видно, как это делать. Если у вас не получается - посмотрите реплеи. 

Видно. Бросить свой фланг, позволив чужой подлодке делать все, что она пожелает. Несколько минут идти туда, где тебя не ждут. Так можно играть, но не всегда это наиболее эффективно.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 078
[ODINS]
Участник
14 716 публикаций
35 038 боёв

Ты еще толком от респа не отплыл - а тебя уже светят и топят - топ геймплей.

Неверное  выражение  для  обсуждаемого  уровня  , так  как физически  ПЛ  не может телепортироваться в  эту точку сразу в начале боя   , а  бывает  чаще всего так (без  намеков) так  , у тебя  возможности " парового катка " ?  Нафиг куда  то  плыть :cat_cool: ,я в центре постою  да ..по хитрому  в  борта  флангам покидаю .. :cap_look:   То что центр пустой  и никто не светит ,так  это  ж  когда еще проблема  будет ,и вот когда  к такому  умному  приплывает пелотка  ,которую  в отличии от ЭМ  АВ  не  посветит  , тогда  да  ,проблема  ...  Меня частенько  пытались на Норке  анигилировать  сразу две пелотки   , когда уже и команды  то нет  ,  но при  активном манерврировании  (за что люблю  кораблик) фиг там  это сразу получается  , а  если  острова  имеются  так  и  пиликание плохо для них  заканчивалось  , топила  уже  и остальная часть команды  ..   Линкороводы  должны наступить на горло своей  хитр...сти и  понять  ,что нужно играть  в  команде  ,а  не на ТУШКАХ команды  ... С такими смешными показателями подводного хода  и автономности   в топах  на 6-8  пелотку очень вижу  редко  , это больше как  описано  найти  одинокую  цель и пенетрировать именно  ее ..

Изменено пользователем Bifrest
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию