Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 801 комментарий

Рекомендуемые комментарии

3 790
[JAGER]
Участник
8 986 публикаций
28 168 боёв
Сегодня в 12:22:35 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Издеваетесь что ли? Глядя на ПЛ, особенно на перископной глубине, фиг поймешь, в какую сторону она вообще плывет. Чтобы убрать дистанцию для подлодок, надо им корпуса как у эсминцев выдать для начала.

Ну, для начала можно область поражения подлодок сделать размером с эсминец, а не с два линкора, например.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 240
[SUB_X]
Участник
9 422 публикации
Сегодня в 14:49:24 пользователь Shurff сказал:

Никакой теории. Всё это есть в патчноутах. Я лишь напоминаю вам о необходимости помнить, что такие, как вы выразились "фишки" делались для многих классов. И будет как минимум несправедливо упоминать их по отдельности. )

В моем сообщении две цитаты никак не связанные друг с другом.

"фишки" которые ты выдернул из контекста, относятся только ко второй.

Не нужно переобуваться и отвечать так, словно первая цитата относится ко второй.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 024
Участник
3 282 публикации
5 342 боя
Сегодня в 12:53:29 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

В моем сообщении две цитаты никак не связанные друг с другом.

"фишки" которые ты выдернул из контекста, относятся только ко второй.

Не нужно переобуваться и отвечать так, словно первая цитата относится ко второй.

Вам перед написанием сообщений стоит выдохнуть, успокоиться и хорошо обдумать, что вы хотите сказать. А то вы пишете сообщения в два захода, а потом обижаетесь, что вам ответили только на первую часть. ) Я понимаю - когда пригорает трудно сосредоточиться, но вы всё же постарайтесь. )

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 240
[SUB_X]
Участник
9 422 публикации
Сегодня в 14:58:56 пользователь Shurff сказал:

Ты ответил на вторую часть, старательно игноря первую. Собственно и сейчас пытаешься съехать с темы и сделать вид, что этого:

Сегодня в 14:43:28 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

От всех участвующих в диалоге есть либо реплеи, либо расчет либо еще что-то.

От тебя только флуд и голая теория.

не было. А оно есть.

Одна только писанина из "мне кажется что вот это на самом деле не так" в диалоге с людьми, которые прикладывают пруфы - ну такое. Неуважительно как-то, не?

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 790
[JAGER]
Участник
8 986 публикаций
28 168 боёв
Сегодня в 12:33:40 пользователь Shurff сказал:

А. То есть цель моментально телепортируется с расстояния, на котором не может достать ПЛ авиаударом, на расстояние с которого торпеды не могут взвестись? ) Вы теряете нить дискуссии. Пока ЛК подойдёт на такое расстояние - он потеряет львиную долю боеспособности.

Это все пустые слова без пруфов. Может потеряет, а может не потеряет, по разному может быть.

Вы говорите "сказочка", но ничего не можете возразить. Кроме "Ну если очень повезёт, то ЛК сможет поиграть на другом фланге". ) Так что - вы опять неправы.

А надо возражать таким сказочкам? Люди сами не понимают, что необходимость уворачиваться от торпед не отключает ГК линкора и он может вести огонь выполняя маневр уклонения?

Опять же. У нас есть цифры, которые лично вы получили в рандоме. В абсолютно реальных условиях. Но вы всё равно предлагаете верить тому, что вам кажется вместо того, что показывают ваша же статистика? ) Не то чтобы вы это делали первый раз... Почему-то ваши аргументы всегда скатываются у "Мою статистику чур не смотреть, верить тому что я придумал"...

Я предлагаю не верить бредням, что подлодке хватает маневренности в свете уворачиваться от залпов. Не хватает, ее выживаемость заслуга маскировки, а не маневренности, как бы вы не пытались тут втереть в очки обратное.

Лужа - это ваши же собственные слова. ) В прошлый раз вы сначала придумали какую-то "отраженную акустическую волну", а потом притворились мёртвым. )

Это - ложь. Во-первых я не притворялся, во-вторых на отражении акустических волн построена работа сонаров в реальности, так что это не я, а вы придумываете какие-то сказочки. И я понимаю, зачем вы это делаете.

Для справки - ПВО работает у эсминцев так же как и у ЛК. Это описано в игровых допущениях и верно для всех классов кораблей. 

Вы так же не слышали про линкоры, которые в одно лицо сжигали другие линкоры. Но вам же это не мешает. ) Игра всё же не симулятор.

Ах вот оно что. Если описано в игровых допущениях - сразу перестает быть магией, понятно. Надо дополнить статью о допущениях механиками подлодок чтобы вы перестали считать их магией. Игра все же не симулятор, понятное дело.

Ну давайте и размеры ПЛ сделаем как у эсминцев. Чтобы привести к одному знаменателю. )))

Это как раз ещё одного доказательство того что ПЛ в игре не место. Из-за их размеров они не могут нормально вписаться даже систему артиллерии, которая есть в игре. Для них необходимы костыли. Как и почти во всех игровых механиках.

Почему не могут вписаться? Вполне могут. Размеры не так уж сильно отличаются от эсминцев, подлодки всего-то в 2-3 раза меньше.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 790
[JAGER]
Участник
8 986 публикаций
28 168 боёв
Сегодня в 12:49:24 пользователь Shurff сказал:

Никакой теории. Всё это есть в патчноутах.

Только пруфы никогда вы не приводите. Одни слова "все это есть где-то".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 240
[SUB_X]
Участник
9 422 публикации
Сегодня в 14:22:35 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Издеваетесь что ли? Глядя на ПЛ, особенно на перископной глубине, фиг поймешь, в какую сторону она вообще плывет. Чтобы убрать дистанцию для подлодок, надо им корпуса как у эсминцев выдать для начала.

Речь была же только об уроне по ПЛ на поверхности?

На перископе сплеш убирать точно не нужно.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 240
[SUB_X]
Участник
9 422 публикации
Сегодня в 13:17:30 пользователь Zhenek84 сказал:

Что никак не влияет на живучесть модулей ПЛ. Почему- то  фугас условного Коня может первым же попаданием выбить в крест торпедник эсму, про выбитые в крест башни в дуэлях Демойнов тоже все знают, Ришелье может остаться без ГК вполне себе, и только подводный класс в этом незаслуженно обделен. 

Тут уже писали выше, что на подлодке сверхвысокий шанс полутать крит от любого сплеша.

Если модули будут получать урон и критовать только от прямого попадания в него, а не от сплешей как сейчас, то пусть делают. Я не против.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 13:16:37 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Речь была же только об уроне по ПЛ на поверхности?

На перископе сплеш убирать точно не нужно.

На мой взгляд, и на поверхности попадать строго в корпус куда сложнее, чем эсму. В игре в какой-то момент усилили или вообще добавили раскачивание кораблей на волнах, что усложняет прицеливание по эсмам, например, на карте «Край вулканов» при «грозовом фронте», а уж по лодкам, у которых профиль ощутимо ниже, еще проблематичнее.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 11:37:05 пользователь avicachkoh сказал:

так в том то и дело. что если игрок на лк умеет решать вопросы с противником быстрее, чем начнет сказываться потеря союзного эсминца или пл, то ему и не надо этим заниматься. а если не умеет правильно выбирать позиции, правильно упреждения, но хочется быть полезным и побеждать, то надо приспосабливаться и помогать. а если игрок не умеет, и не хочет ни того  ни другого, то и бухтеть, что какой-то класс его имеет глупо и нечего. сомневаюсь, что у вас есть какие-то проблемы с оппонентами, кроме как "ну так сложилось" )

И в этот момент с двух ног врывается вбр и говорит, мол, дядь, у тебя Джузеппе Верди против тебя Владивосток, делающий разворот и подставляющий борт в 8-9 км, но ты не попадешь, на вот пожри 5к урония. Как тут решать что-либо, когда ты не можешь даже на 20к просадить противника, который сильно ошибается? 

А дальше Азума врезалась в остров и бортом стоит, 2к урония, Эдинбург бортом торгует в 6км - 4 сквозняка.

Я вроде стрелять умею, но такое вот вывело вчера из себя и это косое корыто чуть не отправил на слом. Пускай это нетонущее стоит и ржавеет 

Изменено пользователем NsNoName
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 024
Участник
3 282 публикации
5 342 боя
Сегодня в 13:13:00 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Ты ответил на вторую часть, старательно игноря первую. Собственно и сейчас пытаешься съехать с темы и сделать вид, что этого: 

Опять же. Будьте внимательнее. ) На это я вам тоже ответил. Патчноуты вам в помощь. ) То, что у ЛК повышенная точность при стрельбе по эсминцам на близких дистанциях - это вообще не секрет и не что-то выясненное экспериментально. Это изменение было открыто прописано в патчноуте. Если хотите вот ссылка на список патчей. Так что никаких "мне кажется". )

Остальные вещи, которые я описал тоже из патчноутов.

Повторю свой совет - внимательно читайте сообщения и думаете, что хотите написать в ответ. )

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 240
[SUB_X]
Участник
9 422 публикации
Сегодня в 15:20:10 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

На мой взгляд, и на поверхности попадать строго в корпус куда сложнее, чем эсму. В игре в какой-то момент усилили или вообще добавили раскачивание кораблей на волнах, что усложняет прицеливание по эсмам, например, на карте «Край вулканов» при «грозовом фронте», а уж по лодкам, у которых профиль ощутимо ниже, еще проблематичнее.

Подлодки очень редко тусуют на поверхности, когда их светят. Это либо 0 автономности или водитель уснул и не заметил лампочку света.

Текущая реализация сплешей и урон от ГБ на поверхности приводят к тому, что подлодки не вылазят с перископа и ниже, что делает их невидимками большую часть боя.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 470
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 737 публикаций
27 781 бой
Сегодня в 13:28:04 пользователь NsNoName сказал:

И в этот момент с двух ног врывается вбр и говорит, мол, дядь, у тебя Джузеппе Верди против тебя Владивосток, делающий разворот и подставляющий борт в 8-9 км, но ты не попадешь, на вот пожри 5к урония. Как тут решать что-либо, когда ты не можешь даже на 20к просадить противника, который сильно ошибается? 

А дальше Азума врезалась в остров и бортом стоит, 2к урония, Эдинбург бортом торгует в 6км - 4 сквозняка.

так я и говорю: "кроме как ну так сложилось" ))

Сегодня в 12:38:00 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Вот именно по этой причине я не свечу красные ПЛ без особых условий:

1)Рядом нет красных линкоров/крейсеров

там ситуация была, что вражеские линки были в 12 км от меня, поэтому я решил такой фокус провернуть, но в бою, бывает, быстро всё меняется. не уследил, что они подвернули в мою сторону, сокращая нужную дистанцию для сброса горшкофф, и я валенок, проморгал, что сокращаю до них дистанцию ))

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 240
[SUB_X]
Участник
9 422 публикации
Сегодня в 15:31:40 пользователь Shurff сказал:

Я прекрасно знаю, как балансируется взаимодействие между классами в этой игре.

Но речь в указаной цитате была о другом. А именно о том, что если вам собеседник прикладывает практические аргументы, отвечать "мне кажется что это не так" без ответных пруфов - неправильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 470
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 737 публикаций
27 781 бой
Сегодня в 12:10:04 пользователь Bifrest сказал:

А когда поддержка  заканчивается  ,они вдруг осознают  что  надо  что  то делать  ..

что имеем - не храним, потеряшви - плачем )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 998
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 108 публикаций
28 210 боёв
В 20.04.2023 в 14:57:00 пользователь Panzer_krabe сказал:

Чтоо я не слышал, кстати, об эсминцах, сжигавших в реальности линкоры в одно лицо.

Ну а я слышал ("Лэффи" vs. "Хиэй"). Вы вообще о многих военно-морских событиях за пределами касающегося Вашей Прелессссссти видимо не слышали.

Вы так же не слышали про линкоры, которые в одно лицо сжигали другие линкоры.

А они (он) внезапно тоже есть. "Резолюшн" vs. "Бретань".

Изменено пользователем Cpt_Pollution
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 024
Участник
3 282 публикации
5 342 боя
Сегодня в 13:50:47 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Но речь в указаной цитате была о другом. А именно о том, что если вам собеседник прикладывает практические аргументы, отвечать "мне кажется что это не так" без ответных пруфов - неправильно.

А какие практические аргументы вы приложили?

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 790
[JAGER]
Участник
8 986 публикаций
28 168 боёв
Сегодня в 13:57:00 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну а я слышал ("Лэффи" vs. "Хиэй"). Вы вообще о многих военно-морских событиях за пределами касающегося Вашей Прелессссссти видимо не слышали.

А где пруф? Я что-то нигде не могу найти подтверждения того, что эсминец сжег линкор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 024
Участник
3 282 публикации
5 342 боя
Сегодня в 13:57:00 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А они (он) внезапно тоже есть. "Резолюшн" vs. "Бретань".

А разве там 1 на 1 было?

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 998
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 108 публикаций
28 210 боёв
Сегодня в 14:26:37 пользователь Shurff сказал:

А разве там 1 на 1 было?

Ну, там было 3 против 4, но Худ стрелял по Дюнкерку, а Вэлиант по Провансу. А Резолюшн - как раз по Бретани. Попадание вызвало неконтролируемый пожар, а затем взрыв боезапаса.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию