Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 567 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 667
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
Сегодня в 12:14:53 пользователь Panzer_krabe сказал:

Это про арт-эсминцы?

Дальше не пробовали пост прочитать?Там ясно написано о чём.

Но вот что странно -пишу о пл и утопках,а вас волнуют эсминцы.И это замещение у вас постоянно.

Даже не понятно что вы делаете в теме про пл.

Предлагаю вам создать тему о артэсминцах и посмотреть насколько данное замещение актуально для игроков.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 795 публикаций
29 846 боёв
Сегодня в 18:41:36 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну это у вас там, у "вашшшей прелесссти" в игре оказалось, а в жизни с этим как-то напряг был. 

Не было напряга у Тизенгаузена. У американских подводников тоже не было непреодолимых преград в утоплении японцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 184
[MOX88]
Бета-тестер
712 публикации

0 урона за бой. Первое место в команде по опыту :cap_haloween:

Скрытый текст

shot-23_04.19_20_55.13-0998.thumb.jpg.df836e6b268a66a3d24e3cf8b29b8f04.jpg

shot-23_04.19_20_55.16-0054.thumb.jpg.37e3051e29aa67c44a3d035165ae93ee.jpg

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[GH0ST]
Участник
799 публикаций
В 18.04.2023 в 23:27:41 пользователь Ocean_Rat сказал:

Что значит класс фантастики и бреда, если подлодки еще в Великую Отечественную войну были?

И торпеды наводящиеся тоже есть. Или ты про это не знал?

Ну сами наводились и пускались очередями? У кораблей не было радара ?*** они ко мне подошли в реальности! Меня они просто бесят!

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 795 публикаций
29 846 боёв
Сегодня в 12:33:20 пользователь sudak68 сказал:

Прямое следствие ввода "нового и вариативного геймплея". Так что не надо жаловаться.

Хотели как лучше,а получилось как всегда!©

Нет, так и до подлодок играли.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 161
Участник
3 379 публикаций
5 546 боёв
В 18.04.2023 в 23:27:41 пользователь Ocean_Rat сказал:

Что значит класс фантастики и бреда, если подлодки еще в Великую Отечественную войну были?

И торпеды наводящиеся тоже есть. Или ты про это не знал?

Таких ПЛ, как придумали в игре, не было никогда.

• Плюс 4
  • Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций
3 407 боёв
Сегодня в 21:10:25 пользователь MarcelQ сказал:

Ну сами наводились и пускались очередями? У кораблей не было радара ?*** они ко мне подошли в реальности! Меня они просто бесят!

Торпеды пл всегда могли и сейчас могут выпускать (в отличии от игры) одновременно все, но так как у бойца 2 руки, то попарно с минимальными интервалами, так что очередь - это ерунда. Фантастические ПЛ?... Так тут все корабли фантастические: и крейсера с авианаводчиком, и линкоры с АУ, авианосцы словно беременные тараканы на бреющем полете, эсминцы, заметные только чуть ли не в упор и с бесконечным боезапасом. Это ИГРА!!! И ПЛ, да, портит планы ЛК, особенно Х и под прикрытием линкора, потому что основной угрозой является как раз массовый АУ по пл и ей необходимо прикрытие  

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 913
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 618 публикаций
29 766 боёв
Сегодня в 21:36:59 пользователь Madevi сказал:

И ПЛ, да, портит планы ЛК, особенно Х и под прикрытием линкора

Утопка портит планы эсминца в основном и гробит активную игру

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
252
[BLAST]
Участник
377 публикаций
11 488 боёв

хорошая новость

белое пятно от ПЛ теперь видно на миникарте

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
В 19.04.2023 в 21:51:33 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Утопка портит планы эсминца в основном и гробит активную игру

Вот да. У меня на эсминцах регулярный напряг от неожиданных засветов с ПЛ. И напряг именно от того, что я не понимаю, как я должен был это просчитать заранее.

А вот на ЛК как-то все проще, хотя бы потому, что авиаудар обычно достает. Я не следил в полной мере за теми изменениями, которые делались с ПЛ, но если в начале их тестирования на основной версии клиента часто случалось такое, что они твой ЛК буквально от края до края гнали, то сейчас что-то подобное существенно реже бывает. Вообще от ПЛ пострадывают больше ЛК5 и ЛК6, у которых одно звено авиаудара на 6 км и 8 км соответственно. 

Я тут эту мысль уже в теме высказывал, но может сказываться тот факт, что средние и выше игроки наигрались на ПЛ. Остались либо матерые подводники, каких немного, либо откровенно слабые игроки, которые сдают на ПЛ назад и уходят в порт быстро, каковых большинство. 

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 795 публикаций
29 846 боёв
В 19.04.2023 в 17:14:17 пользователь avicachkoh сказал:

здравствуйте, господа ПЛшкики ), насмотревшись Медузко, закасал рукава, и сел осваивать подлодки (Балао), и захлебнулся )). столкнулся с такими проблемами, как осознанное/неосознанное курсирование авика над пл, и активное выставление ястребов в местах импульса, что мешает сохранять автономность, особенно на островных картах как Греция, Огненные острова, где было сложно прокладывать маршруты, для света, подкрадуль, отступления. ну и отсутствие реакции союзных линкоров на подсвеченную вражескую. нууу... отсутствие урона, это понятно, из-за рукапопасти. встретите в бою, сильно не серчайте. минусам в карму и жОсткой критике не обижусь ). в дисе с интересом пообщался бы с матерыми ПЛошными статистами, которые снисходительно относятся к таким днарикам как я )

Статистов вроде Медузки в этой теме не наблюдается. А с авиком можно только одним способом бороться, если он прицепился - поджаться под свой ПВО-ордер. Иначе он просто сожрет всю автономность. Ну или незаметно свалить в другую часть карты.

Греция и др. карты с кучей островов вообще плохи для подлодок, даже без авика. Им лучше держаться открытой воды.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 795 публикаций
29 846 боёв
Сегодня в 01:29:55 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Вот да. У меня на эсминцах регулярный напряг от неожиданных засветов с ПЛ. И напряг именно от того, что я не понимаю, как я должен был это просчитать заранее.

Район действия подлодки обычно известен - по респу, по импульсам, по торпедам.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 795 публикаций
29 846 боёв
В 19.04.2023 в 21:30:20 пользователь Shurff сказал:

Таких ПЛ, как придумали в игре, не было никогда.

Эсминцев как в игре тоже не было, и что?

• Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 667
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
В 19.04.2023 в 21:28:18 пользователь Panzer_krabe сказал:

Нет, так и до подлодок играли.

Эсминцы вообще не идут на точки .Линкоры толпой бегущие с фланга от одного утопка.

Но у вас же своя игра-там и раньше так было)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 765
[ODINS]
Участник
15 666 публикаций
37 617 боёв

Остались либо матерые подводники, каких немного, либо откровенно слабые игроки, которые сдают на ПЛ назад и уходят в порт быстро, каковых большинство. 

И поэтому ты  злобствуешь?)) Почто  обидел?:Smile_Default:

Вообще от ПЛ пострадывают больше ЛК5 и ЛК6,

Ну  на самом  деле  ,если  ПЛ играет на победу  ,то первым  делом  выключает крейсера поддержки на точках  , далее  доминируют ЭМ  ..Вообще  кооперация  со своим  ЭМ   ,понимая  какие  угрозы  для него нужно устранять  первым  делом  это  залог победы  для подводника  .. Просто на самом  деле очень сильно просел  скилл  игрково на всех классах  ,и если  с ЛК И АВ  это так  не бросается в  глаза с первых  минут  боя  из за живучести  , то вот с  легкими  КР и  ЭМ  это хорошо видно ((

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 795 публикаций
29 846 боёв
Сегодня в 10:20:33 пользователь sudak68 сказал:

Эсминцы вообще не идут на точки .Линкоры толпой бегущие с фланга от одного утопка.

Да, у меня своя игра. Я на эсминце иду на точки, я не бегу на линкоре от подлодки.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 913
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 618 публикаций
29 766 боёв
В 19.04.2023 в 20:39:29 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не было напряга у Тизенгаузена. У американских подводников тоже не было непреодолимых преград в утоплении японцев.

Все это, напоминаю, происходило не то чтобы случайно, но - когда получится. А "Вашингтон", опять же напоминаю, утопил "Кирисиму" не когда получилось, а именно тогда, когда было нужно. Линкоры отправили для этого и они сделали это. Не подловив на переходе, не когда нибудь через день или месяц, а именно там и тогда. В этом разница между ПЛ и надводными кораблями. Да и пример с потоплением "Хагуро" выше. Японцев несколько раз обнаруживали подводные лодки, к ним прилетали палубные самолеты (и потеряли сбитыми и разбившимися половину невеликой ударной эскадрильи эскортника), и все это тянулось и тянулось. А потом пришли эсминцы и сделали.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 161
Участник
3 379 публикаций
5 546 боёв
В 19.04.2023 в 16:24:35 пользователь Panzer_krabe сказал:

Про угловую скорость слышали? Чем объект ближе, тем она выше при прочих равных. Это может усложнить наведение на цель.

Это может сработать с эсминцами. Но точно не сработает с ЛК, про которые мы с вами говорим. Для них лучшая (и почти единственная) защита - уходить от ПЛ чтобы торпеды просто не доходили.

Кто сказал, что ЛК полностью выключается из боя, если подлодка вынуждает его уйти с фланга? Он может работать по другим направлениям.

Уммм... "Может". Вы часто используете это слово. ) Но это очень слабый аргумент. Безусловно ЛК может уйти на другое направление. ЕСЛИ он успеет туда перейти раньше, чем его команду разберут, ЕСЛИ на другом направлении нет другой ПЛ, ЕСЛИ его не разберут пока он под светом будет менять фланг... И много ещё всего веселого. )

С таким же успехом можно надеяться, что ПЛ станет скучно и она отстанет от ЛК. Или что команда продавит другой фланг. Такое случается. Просто повлиять на это обсуждаемый ЛК уже не может.

Ну, примерно так Ямато и играется.

И теперь вы предлагаете всем ЛК отирать край карты? Ну круто. Fun and engaging. Лишь бы вы набивали стату ну ПЛ.

А вы не знаете, что я делаю. По мне не попадают постоянно не из-за высоких маневренных качеств подлодок, которые такими не являются. Нет, это заслуга в основном маскировки.

По вам стреляют и не попадают. Точка. Какой бы огромной ни была зона поражения ПЛ - это не мешает вам выживать даже под огнём. Маскировка тут влияет мало.

Сегодня в 09:47:41 пользователь Panzer_krabe сказал:

Эсминцев как в игре тоже не было, и что?

С этим аргументом вы уже садились в лужу. У эсминцев даже близко нет такой магии как у ПЛ.

Ну и роль эсминцев в игре довольно неплохо отражает то, какую роль они играли в реальной жизни... А вот ПЛ превратили в спинномозговые пиу-пиу с восьмибитных приставок...

Сегодня в 10:20:33 пользователь sudak68 сказал:

Ну примерно так и есть. Если игрок не хочет играть с ПЛ, то он сделает всё чтобы с ними не играть. Я всегда ухожу с фланга, где есть ПЛ. Мне не интересно с ними играть. А если ПЛ по 3 на команду, то просто жду, пока их станет меньше.

• Плюс 4
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
390
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 14:23:37 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Ох уж эти песочные страдания.

Сейчас бы 6лвл песком обозвать.:Smile_facepalm: