Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 801 комментарий

Рекомендуемые комментарии

3 790
[JAGER]
Участник
8 986 публикаций
28 159 боёв
Сегодня в 10:15:43 пользователь avicachkoh сказал:

он не статист, такие игроки это инопланетяне, это игроки наделенные каким-то игровым всемогуществом, они за скобками игрового сообщества )

Он просто знает игру и дружит с головой, а в остальном - обычный человек. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 240
[SUB_X]
Участник
9 422 публикации
Сегодня в 12:57:04 пользователь Bifrest сказал:

Любой  элемент  игровой механики  не контролируемый  игроком  непосредственно  (т.е.   быстрая обратная связь  при наличии простой логики процесса)  не имеет смысла  обсуждать .. 

А вы это ололошам скажите, которые про "костыли и эльфизм" подлодок пишут.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 790
[JAGER]
Участник
8 986 публикаций
28 159 боёв
Сегодня в 10:47:52 пользователь Zhenek84 сказал:

Думаю , если вы уж взялись предлагать ровнять свои любимые утопки и свои нелюбимые эсминцы, то у меня тоже есть предложение. Неплохо бы утопочкам сделать убиваемые  в крест модули, и да, в первую очередь торпедные аппараты. Вот хочу и все тут. А то шо за привилегии по сравнению с другими классами?

Можно, после того как радиус поражения снарядов и глубинок приведут к вменяемому.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 037
[CMX]
Участник
2 084 публикации
12 341 бой
Сегодня в 10:53:07 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Снарядиками. 

А не с авиаудара.

Ошибаетесь, с Владика кидал по этой дряни. Ну что поделать , если утопки в игре сделаны из адамантия. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 155
[ODINS]
Участник
14 869 публикаций
35 548 боёв
Сегодня в 10:49:47 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Глупость предлагаете. Подлодка закончится куда раньше чем её ТА.

Ну че? Неплохо .. :cap_haloween: После уточек  то  ... Будет по дну плавать  ,сокровища  искать как Немо ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 240
[SUB_X]
Участник
9 422 публикации
Сегодня в 13:01:08 пользователь Zhenek84 сказал:

Ошибаетесь, с Владика кидал по этой дряни. Ну что поделать , если утопки в игре сделаны из адамантия. 

Без реплея неинтересно.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 790
[JAGER]
Участник
8 986 публикаций
28 159 боёв
Сегодня в 11:01:08 пользователь Zhenek84 сказал:

Владику и прочим линкорам с крейсерами выдать обычные глубинки, как у эсминцев. Не было у них никакого авиаудара никогда. Противолодочные самолеты оставить только авианосцам.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 037
[CMX]
Участник
2 084 публикации
12 341 бой
Сегодня в 11:01:48 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Без реплея неинтересно.

А с реплеем что изменится? Внезапно, понизится живучесть ПЛ? )) 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 10:22:35 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я опробую вариант пво эсм+брито пл на всех уровнях.:Smile_trollface:

Думаю авиаудары будут.... немножко неэффективны от любых кораблей. Особенно учитывая, что эсмы(и остальные) не светятся, когда используют ПВО по самолетам с ГБ.

Это немного жестоко даже.:Smile_trollface:

Сегодня в 10:26:08 пользователь avicachkoh сказал:

они не могут сапортить, потому что на этих уровнях игроки на всех линкорах струйками растекаются по флангам, и топчутся за островами. а когда остается линкор на середине в поддержку эсминца, при этом создавая крест, то вполне можно реализовывать 7-8 км глубинки. конечно не в каждом бою, но и не в каждом бою кто-то прям страдает от подлодок. я не люблю авики, например, но когда попадается серия боёв без них, то и как-то скучновато без них становится. тоже самое с пл, будет, наверно. это получается какой-то стокгольмский синдром появился )))

Так и смысла саппортить для большинства ЛК нет. Пока перезарядишься, прицелиться, доверяешь башенки, эсминец в дымы уйдет. Да и попадания с бб снарядов по эм это 1-2к урония. А все это требует умения подойти к точке, не словить торпедосы, не получить на пол лица от вражеской команды и уйти живым. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 240
[SUB_X]
Участник
9 422 публикации
Сегодня в 13:09:05 пользователь Zhenek84 сказал:

А с реплеем что изменится? Внезапно, понизится живучесть ПЛ? )) 

Внезапно станет понятнее о чем речь. Когда по подлодке попадают крупными фугасами, ей трудно выживать.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 037
[CMX]
Участник
2 084 публикации
12 341 бой
Сегодня в 11:11:45 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Внезапно станет понятнее о чем речь. Когда по подлодке попадают крупными фугасами, ей трудно выживать.

Что никак не влияет на живучесть модулей ПЛ. Почему- то  фугас условного Коня может первым же попаданием выбить в крест торпедник эсму, про выбитые в крест башни в дуэлях Демойнов тоже все знают, Ришелье может остаться без ГК вполне себе, и только подводный класс в этом незаслуженно обделен. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 470
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 737 публикаций
27 781 бой
Сегодня в 11:10:50 пользователь NsNoName сказал:

Так и смысла саппортить для большинства ЛК нет. Пока перезарядишься, прицелиться, доверяешь башенки, эсминец в дымы уйдет. Да и попадания с бб снарядов по эм это 1-2к урония. А все это требует умения подойти к точке, не словить торпедосы, не получить на пол лица от вражеской команды и уйти живым. 

так в том то и дело. что если игрок на лк умеет решать вопросы с противником быстрее, чем начнет сказываться потеря союзного эсминца или пл, то ему и не надо этим заниматься. а если не умеет правильно выбирать позиции, правильно упреждения, но хочется быть полезным и побеждать, то надо приспосабливаться и помогать. а если игрок не умеет, и не хочет ни того  ни другого, то и бухтеть, что какой-то класс его имеет глупо и нечего. сомневаюсь, что у вас есть какие-то проблемы с оппонентами, кроме как "ну так сложилось" )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 155
[ODINS]
Участник
14 869 публикаций
35 548 боёв
Сегодня в 11:17:30 пользователь Zhenek84 сказал:

и только подводный класс в этом незаслуженно обделен. 

Хочешь поговорить об   этом  ?  Изволь)) А расскажи  мне мил  человек   на каком  еще классе  критуются абсолютно все модули разом   превращая юнит  в  слепоглухонемое  бревно да  еще  и  со "следом  от крошек"  длиною  в вечность ?  Могут выбить ЗА РАЗ  ОДИН  ТА  ,могут  выбить максимум  ОДНУ башню  ГК   , на ПЛ  выбивается  все .. и  для  этого совсем  не нужен фокус  , достаточно  даже не бомбы ,а фугаса...  рядом ..   

Сегодня в 11:37:05 пользователь avicachkoh сказал:

а если не умеет правильно выбирать позиции, правильно упреждения, но хочется быть полезным и побеждать, то надо приспосабливаться и помогать.

Я уже выкладывал конкретный  пример  этого  , и собственно  почему   ушел под воду сам  , из  4х !  ЛК  Ау  сбрасывает  только один  ,при  этом ПЛ  прижата  островом  и в свете   больше минуты   ,потому  что у них  видимо  -другие  дела  ,урон надо набивать  .. А когда поддержка  заканчивается  ,они вдруг осознают  что  надо  что  то делать  ..

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 10:26:08 пользователь avicachkoh сказал:

они не могут сапортить, потому что на этих уровнях игроки на всех линкорах струйками растекаются по флангам

На этих уровнях как раз нет. Так себя обычно ЛК ведут на 9-ом и 10-ом. Не осуждаю, если что.

Сегодня в 09:18:11 пользователь Panzer_krabe сказал:

Думаю, надо привести это к одному знаменателю - либо добавить дистанцию получения урона эсминцам, либо убрать ее у подлодок.

Издеваетесь что ли? Глядя на ПЛ, особенно на перископной глубине, фиг поймешь, в какую сторону она вообще плывет. Чтобы убрать дистанцию для подлодок, надо им корпуса как у эсминцев выдать для начала.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 470
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 737 публикаций
27 781 бой
Сегодня в 12:10:04 пользователь Bifrest сказал:

Я уже выкладывал конкретный  пример  этого  , и собственно  почему   ушел под воду сам  , из  4х !  ЛК  Ау  сбрасывает  только один  ,при  этом ПЛ  прижата  островом  и в свете   больше минуты   ,потому  что у них  видимо  -другие  дела  ,урон надо набивать  .. А когда поддержка  заканчивается  ,они вдруг осознают  что  надо  что  то делать  ..

у меня был случай, когда пожалел, что сделал добро, ну как сделал, попробовал )), когда на Балао подсветил для ТРЁХ!!! союзных линкоы (10, 2*8) восьмую британку в 5 км от них. в ответ и она свет включила, так вот мои гвардейцы в неё не попали, меня два вражеских хлопнули за раз. видимо точно попали, ни или я с сботировал ). а была мысль пройти мимо и пробовать кошмарить Славу, и Винсента )

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 024
Участник
3 282 публикации
5 342 боя
В 20.04.2023 в 14:57:00 пользователь Panzer_krabe сказал:

Это может и с ЛК сработать. Я не раз ошибался с дистанцией и всплывал слишком близко для взведения торпед, дистанция которого почему-то в 2-4 раза больше, чем у остальных кораблей.

А. То есть цель моментально телепортируется с расстояния, на котором не может достать ПЛ авиаударом, на расстояние с которого торпеды не могут взвестись? ) Вы теряете нить дискуссии. Пока ЛК подойдёт на такое расстояние - он потеряет львиную долю боеспособности.

Лучше слабый аргумент, чем заявление, что если есть подлодка на фланге, то ЛК выключается из игры и ничего не может делать. Потому что такое заявление - вообще не аргумент, а сказочка из головы.

Вы говорите "сказочка", но ничего не можете возразить. Кроме "Ну если очень повезёт, то ЛК сможет поиграть на другом фланге". ) Так что - вы опять неправы.

Пойдемте в тренировку, покажете как долго вы сможете жить в свете на поверхности на подлодке под огнем с 10+ км.

Опять же. У нас есть цифры, которые лично вы получили в рандоме. В абсолютно реальных условиях. Но вы всё равно предлагаете верить тому, что вам кажется вместо того, что показывают ваша же статистика? ) Не то чтобы вы это делали первый раз... Почему-то ваши аргументы всегда скатываются у "Мою статистику чур не смотреть, верить тому что я придумал"...

Ваши слова - это не лужа, это просто ничего не значащие слова. У эсминцев нет такой магии, у них есть другая магия, например способность одновременно косить самолеты и выжигать дотла линкор. Что-то я не слышал, кстати, об эсминцах, сжигавших в реальности линкоры в одно лицо.

Лужа - это ваши же собственные слова. ) В прошлый раз вы сначала придумали какую-то "отраженную акустическую волну", а потом притворились мёртвым. ) Вы сначала высказываете какое-то предположение, а потом сами же не можете привести аргументы. И это и называется "сесть в лужу". Зачем вы это делаете на одном и том же утверждении - для меня загадка. )

Для справки - ПВО работает у эсминцев так же как и у ЛК. Это описано в игровых допущениях и верно для всех классов кораблей.

Вы так же не слышали про линкоры, которые в одно лицо сжигали другие линкоры. Но вам же это не мешает. ) Игра всё же не симулятор.

Сегодня в 09:18:11 пользователь Panzer_krabe сказал:

Думаю, надо привести это к одному знаменателю - либо добавить дистанцию получения урона эсминцам, либо убрать ее у подлодок.

Ну давайте и размеры ПЛ сделаем как у эсминцев. Чтобы привести к одному знаменателю. )))

Это как раз ещё одного доказательство того что ПЛ в игре не место. Из-за их размеров они не могут нормально вписаться даже систему артиллерии, которая есть в игре. Для них необходимы костыли. Как и почти во всех игровых механиках.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 240
[SUB_X]
Участник
9 422 публикации
Сегодня в 14:32:46 пользователь avicachkoh сказал:

когда на Балао подсветил для ТРЁХ!!! союзных линкоы (10, 2*8) восьмую британку в 5 км от них. в ответ и она свет включила, так вот мои гвардейцы в неё не попали, меня два вражеских хлопнули за раз. видимо точно попали

Вот именно по этой причине я не свечу красные ПЛ без особых условий:

1)Рядом нет красных линкоров/крейсеров

или

2)Я могу сам быстро шотнуть подлодку

или

3)Я могу светить её оставаясь на поверхности.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 024
Участник
3 282 публикации
5 342 боя
Сегодня в 10:47:27 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я вижу что ради эсмов на глобусах порвалась куча сов. 

И если все "фишки", которые им дали для возможности существовать как класс, отзеркалить на линкоры и крейсера - эсмы исчезнут как вид.

Это какие фишки? ) Улучшенная точность стрельбы линкоров по эсминцам на ближней дистанции? Или отобранная возможность инвизной стрельбы? Или может то, что дымы понерфили ради ЛК? ) А может вы говорите про "Систему защиты от торпед", которую можно установить? )

Так что когда говорите про "уравнивание фишек" не забывайте, что это должно работать и с фишками, которые выдали другим классам. )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 240
[SUB_X]
Участник
9 422 публикации
Сегодня в 14:33:40 пользователь Shurff сказал:

Лужа - это ваши же собственные слова.

Краткая характеристика всей твоей писанины.

От всех участвующих в диалоге есть либо реплеи, либо расчет либо еще что-то.

От тебя только флуд и голая теория.

Сегодня в 14:41:27 пользователь Shurff сказал:

Это какие фишки?

Я написал все выше и ты прекрасно это видел. Прекрати выдирать отдельные сообщения из контекста.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 024
Участник
3 282 публикации
5 342 боя
Сегодня в 12:43:28 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Краткая характеристика всей твоей писанины.

От всех участвующих в диалоге есть либо реплеи, либо расчет либо еще что-то.

От тебя только флуд и голая теория.

Сударь, выдохните. ) А то стул обуглится. )

Никакой теории. Всё это есть в патчноутах. Я лишь напоминаю вам о необходимости помнить, что такие, как вы выразились "фишки" делались для многих классов. И будет как минимум несправедливо упоминать их по отдельности. )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию