Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 710 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 752
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 049 боёв
Сегодня в 15:38:48 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

В игре была понятная и адекватная логика, состоящая в том, что ГАП дает определенный уровень защиты от торпедного вооружения.

ГАП не является уровнем защиты от торпед, только способом получения информации раньше, чем без него.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 954 боя
Сегодня в 11:38:48 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

есть большие сомнения в том, что подобное, когда, например, два фиолета на ПЛ в отряде, будет происходить часто

Я встречал двух не фиолетов, но около 60% на ПЛ в отряде пару раз. А тестовые фиолеты на двух ПЛ мне не попадались. Может такие отряды примерно одинаково редко выкатываются?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 12:16:39 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я встречал двух не фиолетов, но около 60% на ПЛ в отряде пару раз. А тестовые фиолеты на двух ПЛ мне не попадались. Может такие отряды примерно одинаково редко выкатываются?

Конечно, не сказал бы, что это частое явление. Но у разработчиков есть способ хотя бы чуть-чуть снизить количество турбин, о которых они вроде бы беспокоятся, и хуже от этого не станет. Но нет, что красноречиво говорит о том, что все недовольство в адрес ПЛ, каким бы аргументированном оно ни было, - это метание бисера, так как в случае с ПЛ хотя бы есть достаточно обширный круг заинтересованных лиц в виде играющих на этом классе, коих далеко не единицы.

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 667
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
Сегодня в 00:42:20 пользователь Katisar сказал:

В моем примере без разницы чем она будет заниматься это время. Если она не сможет утопить ЭМ с первого залпа (или с двух полузалпов, или еще как то), используя уже заряженные торпеды, перезарядиться она не успеет. Для вас наверное будет откровением но у пл есть мертвые зоны для пуска торпед и они составляют, сюрприз, примерно 70-75% от окружности вокруг нее. С разрядившимися носовыми сколько получается? 85%? если вы своими маневрами на ЭМ стабильно попадаете в эти 15% - мои поздравления.

Ок. При первых признаках красной ПЛки, вам, с таким подходом, действительно лучше сразу выставлять корму для приема торпед. 

добавлено:

"Про бояться и избегать-опять свои мысли выдаëм за чужие)" называйте это как хотите.

Показать содержимое

shot-23_05.18_12_34.53-0060.thumb.jpg.503cce6bbb22db429cabd69526557129.jpg

На основании опыта противодействия утопку на эсминце с Гб(утопок в курсе о его наличии) вы рассуждаете о эффективности борьбы с оным с ГК,но без Гб (утопок опять в курсе). Что полностью снимает все вопросы и о ваших темах со статистикой. 

Прежде чем писать прикрываясь странными процентами, взятыми с потолка, вам бы следовало самому протестить данный "новый и вариативный геймплей" на корабле без средств пло. 

Тут уже был товарищ, рассказывающий как на Халланде он топит пл-ки по три за бой) Но звëзды сложились ,попал с ним в один бой и видел как он минут 5 просто не мог применить Гб по утопку-что то с тех пор его на форуме не видно) 

P. S. Особенно порадовал пассаж про мëртвые зоны, давно в теме про пл не было такой кринжатины. Бедные подводники, эсминцы им совсем жизни не дают) Жаль не нашлось статистики  по распределению жертв утопков по классам кораблей. Но по собственным наблюдениям-эсминцы явно лидируют. Чего явно не вижу в противовес-утопки топят в основном с ау. Б-баланс и И-историчность. 

Изменено пользователем sudak68
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 815
[34]
Участник, Коллекционер
2 601 публикация
18 165 боёв
В 17.05.2023 в 17:29:18 пользователь Aragami сказал:

Не совсем так. Допустим, мне нравятся ПЛодки и я пришёл в игру ради них

Чего то мне такие не встречались, хотя я у дайверов стату регулярно смотрю. Найдите штук десять хотя бы тогда будем допускать. С другой стороны у нас в игре не классические ПЛ, а по сути ЭМ с возможностью кратковременного погружения то есть сторонний человек приходя ради геймплея ПЛ получает совсем другое. Так что таких смею утверждать и не найдете. Разве что твинк который на прочих классах не смог.

Сегодня в 12:11:15 пользователь Aragami сказал:

ГАП не является уровнем защиты от торпед, только способом получения информации раньше, чем без него.

"Предупрежден значит вооружен" слышали такое? Получение информации об опасности определенно влияет на защиту от неё.

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 810
[ODINS]
Участник
15 732 публикации
37 761 бой
Сегодня в 14:23:18 пользователь Strateg1980101 сказал:

"Предупрежден значит вооружен" слышали такое? Получение информации об опасности определенно влияет на защиту от неё.

Не совсем  так  ..  Я  бы сказал  так  ,помимо  работы  лучей  при  самонаведении  у ПЛ есть  существенное преимущество  , именно  от  него  и получаем  большую часть токсичности  ..  А именно  -мнимая  "слепость " ПЛ   ,  по сути  только немногие  ,описанные раннее  ЭМ могут  иметь преимущество  над  перископным  положением  ПЛ , иными словами привязка светимости  корабля  для ПЛ к засвету от  самолетов  ошибочна  по сути своей   , сколько не видел  активной работы  на ПЛ  именно на  этой дистанции  от  8 -10  они и наводят основной  шорох +  добавляем в  этот  замес еще  и отсутствие  индикации  надводного поиска   и получаем  интересную  картину  ,когда  ПЛ видит  практически всю  обстановку...  с  учетом опасностей  от ЭМ пусть  и   не четко    ,а  оппоненты  зачастую  и не догадываются  о  ее присутствии  ..  Класс  нужно  дорабатывать  и серьезно ..

Есть и предложение  - сделайте  ,к примеру  ,хоть какую то  пользу от самолетика  на  ЛК  , дайте ему привелегии  расширенного  поиска  как ЭТО БЫЛО ранее   ,и когда  при атаке  ЭМ  должны были учитывать и период  обращения  самолетика что бы торпеды не засветить .. Тогда и атаковать  нужно будет  по  .."тени"  и шанс  появится  у ЛК  

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 954 боя
Сегодня в 15:11:31 пользователь Bifrest сказал:

Класс  нужно  дорабатывать  и серьезно

Статистика евро-сервера говорит об обратном - класс в балансе и не выделяется среди других какими-то аномальными показателями.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 024
[ROF]
Участник
1 561 публикация
9 970 боёв
Сегодня в 15:26:27 пользователь sudak68 сказал:

На основании опыта противодействия утопку на эсминце с Гб(утопок в курсе о его наличии) вы рассуждаете о эффективности борьбы с оным с ГК,но без Гб (утопок опять в курсе). Что полностью снимает все вопросы и о ваших темах со статистикой. 

Прежде чем писать прикрываясь странными процентами, взятыми с потолка, вам бы следовало самому протестить данный "новый и вариативный геймплей" на корабле без средств пло. 

Тут уже был товарищ, рассказывающий как на Халланде он топит пл-ки по три за бой) Но звëзды сложились ,попал с ним в один бой и видел как он минут 5 просто не мог применить Гб по утопку-что то с тех пор его на форуме не видно) 

P. S. Особенно порадовал пассаж про мëртвые зоны, давно в теме про пл не было такой кринжатины. Бедные подводники, эсминцы им совсем жизни не дают) Жаль не нашлось статистики  по распределению жертв утопков по классам кораблей. Но по собственным наблюдениям-эсминцы явно лидируют. Чего явно не вижу в противовес-утопки топят в основном с ау. Б-баланс и И-историчность. 

Да, на эм без гб я не топил подлодки...потому что у меня их нет в порту. И заниматься *** (охотой за ПЛ на корабле без ПЛО) это ... сильно на любителя.

Хотя, как говорится, "любой каприз за ваши деньги"...

По поводу процентов. Действительно, неловко получилось...ляпнул не подумав.

Скрытый текст

37748581_.thumb.jpg.d2a28135f4b241dd6db026df7516a10a.jpg

23*2=46гр

46гр = 12,8% от 360

разряжаем передние ТА, получаем 23гр = 6,4% от 360...вы более везучий чем я предположил изначально.

зы. это конечно не эм без гб. Но на нем я играю в свое удовольствие и проблем с пл не испытываю.

но вы же не будете это смотреть ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 118 боёв

Скрытый текст

Советская подлодка С-1, VI уровень

• Время перезарядки ТА снижено с 50 до 44 с.
  • Изменен прокачиваемый модуль стандартных торпед:
    • Максимальный урон увеличен с 9233 до 10333.
    • Шанс затопления увеличен с 51% до 58%.
    • Скорость хода увеличена с 62 до 65 узлов
  • Дальность хода стандартных торпед увеличена с 10 до 11,5 км.
  • Заметность стандартных торпед уменьшена с 1,7 до 1,5 км.

Советская подлодка Л-20, VIII уровень

• Время перезарядки ТА снижено с 50 до 44 с.
    • Максимальный урон увеличен с 10333 до 11767.
    • Шанс затопления увеличен с 58% до 68%.
    • Скорость хода увеличена с 65 до 69 узлов
  • Дальность хода стандартных торпед увеличена с 11 до 12 км.
  • Заметность стандартных торпед уменьшена с 1,7 до 1,4 км.

Советская подлодка К-1, Х уровень

• Время перезарядки ТА снижено с 48 до 43 с.
    • Максимальный урон увеличен с 11767 до 12767.
    • Шанс затопления увеличен с 68% до 75%.
    • Скорость хода увеличена с 69 до 72 узлов
  • Дальность хода стандартных торпед увеличена с 12 до 13,5 км.
  • Заметность стандартных торпед уменьшена с 1,8 до 1,5 км.

Скрытый текст

Ехидная улыбка прикольные картинки (58 фото) - 58 фото

Прям под меня ветку делают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 954 боя
Сегодня в 17:56:50 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Прям под меня ветку делают.

Глядишь, к релизу апнут до вменяемого состояния. В начале это просто мусор был.

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 118 боёв
Сегодня в 20:10:16 пользователь Panzer_krabe сказал:

Глядишь, к релизу апнут до вменяемого состояния. В начале это просто мусор был.

Её и продолжают апать, потому что акустораки не умеют реализовывать обычные торпеды.

Хотя с шестеркой уже явно перегнули. Да и К-1 становится все более нагибучая.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 950
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 643 публикации
29 845 боёв

Долбанулись. КД торпед уже ниже, чем у ГК некоторых линкоров. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 118 боёв
Сегодня в 20:34:00 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Долбанулись. КД торпед уже ниже, чем у ГК некоторых линкоров. 

Ну дык акустика не дамажит. Совсем.

Эти лодки адекватно топить крейсера/линкоры смогут только обычными торпедами, а ими еще попробуй нанеси урон с дистанции при таком количестве.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 954 боя
Сегодня в 18:22:10 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Её и продолжают апать, потому что акустораки не умеют реализовывать обычные торпеды.

Хотя с шестеркой уже явно перегнули. Да и К-1 становится все более нагибучая.

Лол, апают не акустику.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 950
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 643 публикации
29 845 боёв
Сегодня в 18:37:21 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Ну дык акустика не дамажит. Совсем.

Эти лодки адекватно топить крейсера/линкоры смогут только обычными торпедами, а ими еще попробуй нанеси урон с дистанции при таком количестве.

Ну почему же - не дамажит. Не дамажит - это рикошет у линкора. Хотел бы я посмотреть на ЛК с самонаводящимися снарядами, которые не сквозят, не рикошетят и не дают непробилов. Ох, да - цитаделят не каждый раз, белым обычно 0,5 полного дамага вынимают. Да, печаль.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 118 боёв
Сегодня в 20:38:37 пользователь Panzer_krabe сказал:

Лол, апают не акустику.

А где я сказал, что апают её?

Очевидно же что акустику советов "5167" никто трогать не будет. Это их национальная особенность.

А редкие попадания обычными торпедами разработчики решили компенсировать ДПМом.

Сегодня в 20:42:22 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну почему же - не дамажит.

А теперь потыкайте торпедкой с уроном 5167 в любой кораблик кроме подлодки и эсма. Некоторые фугасы у линкоров больше бить будут чем это.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 950
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 643 публикации
29 845 боёв
Сегодня в 18:49:16 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А теперь потыкайте торпедкой с уроном 5167 в любой кораблик кроме подлодки и эсма. Некоторые фугасы у линкоров больше бить будут чем это.

У мну средний урон от попаданий линкорного ГК разве что на Инкомпрдрбле приближается к этому самому 5167. Только он нырнуть не может, кек.

• Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 118 боёв
Сегодня в 20:54:26 пользователь Cpt_Pollution сказал:

У мну средний урон от попаданий линкорного ГК разве что на Инкомпрдрбле приближается к этому самому 5167. Только он нырнуть не может, кек.

Ау. Торпеды не наносят урон написанный в тултипе.

Урон японки акустикой 10800, чуть больше чем в 2 раза.

Скрытый текст

shot-23_05.18_20_55.19-0109.thumb.jpg.8a9c1c789a492ae1d1d1d7f1ffd1fd29.jpgshot-23_05.18_20_56.34-0206.thumb.jpg.298e67e33c8178ed14e9c422132ffd2b.jpgshot-23_05.18_20_55.56-0619.thumb.jpg.e12bd39e55305c494d0ea0a02fa6ad6b.jpgshot-23_05.18_20_56.40-0827.thumb.jpg.e86ad199750272d1429992f11e070a80.jpg

Думаю разделить на 2.045 и узнать результат советской торпеды будет несложно.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 950
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 643 публикации
29 845 боёв
Сегодня в 18:55:12 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Ау. Торпеды не наносят урон написанный в тултипе.

Ау. Снаряды не наносят урон написанный. Они часто не наносят его вообще.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 118 боёв

Пока тыкал треньку посчитал примерные значения хп Балао.

У оконечностей 800-900+-. "общее" хп корпуса около 15000.

Ориентировочно после 4 попаданий в нос акустической торпедой Балао/u-2501 она станет получит где то по 1500+- урона от пятой и по 900-100 от всех последующих.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию