Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 556 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 031
[34]
Участник, Коллекционер
2 053 публикации
16 437 боёв
Сегодня в 12:56:05 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Ямато никогда не был изи нагибатором для всех, статистика этого корабля никогда не будет высокой из-за требования к умению стрелять и стрелять куда надо.

Вот именно, а именно сильная черта у Муси пострадала. Это пожалуй единственный корабль на уровне способный с 4 км не попасть в КР вообще ни одним снарядом с залпа из-за разброса.

Видимо проще и фугасоплюйного жанбара, который был доступен к покупке гораааааздо дольше, но играется людьми в разы меньше.

Мусю кстати тоже частенько в фугасы катают несмотря на то что ББ типа все пробивают.

Единственная ахилесова пята Мусаши была и есть авиация

Его основная ахиллесова пята это то что горит как новогодняя елка, при этом медленный и неповоротливый сарай с посредственной броней. Авики есть не в каждом бою, но Мусю топят вне зависимости от их наличия.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 122
[SUB_X]
Участник
9 300 публикаций
19 692 боя
Сегодня в 15:09:55 пользователь Bifrest сказал:

Лапки коротки  за всеми бегать :Smile_Default:

Да не то слово. На днях была поддержка. Случайная само собой.

Но для этого пришлось перемолоть 3 корабля на фланге. Эсм и авик, который прикатили с центра. А затем еще и на другом фланге забрать линкор. И то он шел навстречу, потому успел.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 13:12:09 пользователь Panzer_krabe сказал:

Тактика борьбы неизвестна, но почему-то против ПЛ борются не хуже, чем против эсминцев.

Рассказать про методы этой борьбы правда не торопятся почему-то. :cap_cool:

Можно подумать, статистики достаточно. Ну да, по статистике ПЛ не может убить вообще всех в бою, чтобы побеждать в 100% случаев. У нее также бывают турбины. 

И чего? Это как-то помогает нам в конкретных условиях конкретного боя? Чего делать-то с ПЛ, если она не подставляется сама? Просто бежать и молиться, что у нее команда хуже сыграет?

Ау, мастера подлодок и сотрудники отдела баланса (если такой есть конечно). Расскажите, пожалуйста, что делать с этим чудом, если оно играет хоть немного правильно?

Много времени уже прошло, где гайды от мастеров борьбы с ПЛ? Появился хоть один толковый? Мне правда интересно, я не ради троллинга спрашиваю.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 122
[SUB_X]
Участник
9 300 публикаций
19 692 боя
Сегодня в 15:12:18 пользователь Strateg1980101 сказал:

Вот именно, а именно сильная черта у Муси пострадала.

Чушь. Точность куда более чем приемлимая. Особенно если сравнивать с попсовыми кораблями.

Скрытый текст

image.thumb.png.0c746a0e6db8195c6e61d3278059efc0.png

Это пожалуй единственный корабль на уровне способный с 4 км не попасть в КР вообще ни одним снарядом с залпа из-за разброса.

Абсолютно все японские прокачиваемые (и не только) линкоры не предназначены для ближнего боя с ГК.

Мусю кстати тоже частенько в фугасы катают несмотря на то что ББ типа все пробивают.

Мир кораблей очень толлерантная игра. Она не запрещает играть в себя душевно нездоровым людям.

Его основная ахиллесова пята это то что горит как новогодняя елка

Он горит ровно столько же сколько и остальные корабли 9 уровня.

при этом медленный и неповоротливый сарай с посредственной броней

Нормальная там броня и скорость для его дистанций боя.

но Мусю топят вне зависимости от их наличия.

Какая неожиданность, у кораблей конечные хитпойнты.

Вот только у кого то птз и 100к хп от десятки, а кому то с этим не повезло.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 508
[JAGER]
Участник
8 726 публикаций
27 896 боёв
Сегодня в 13:27:33 пользователь TouristCat сказал:

Можно подумать, статистики достаточно.

Да.

Чего делать-то с ПЛ, если она не подставляется сама?

Примерно то же самое, что и с эсминцем - бежать.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 17:27:33 пользователь TouristCat сказал:

Рассказать про методы этой борьбы правда не торопятся почему-то. :cap_cool:

А надо? При условии что методы периодически возникают, например в этой теме.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 102
[ODINS]
Участник
14 775 публикаций
35 196 боёв

Рассказать про методы этой борьбы правда не торопятся почему-то.

Я догадываюсь  :Smile_Default: Самый  действенный  метод для ЛК при таком раскладе  ...

Скрытый текст

614237921_1.thumb.jpg.33f23c3b08feccdf1f8c3f3a2cd60eb3.jpg

..эьл стоять  ..в засаде   :cap_haloween: пока смелые бравые парни получают  по самое немогу ))

Скрытый текст

97899386_2.thumb.jpg.7ffe8e2ed56da0be1b01c18c6291c2f5.jpg

..ну и вовремя рисовать "рамки "  ..У Зитена  нервишки не выдержали  он  жи ПМК ЛК  все такое  )) 

Скрытый текст

597948298_3.thumb.jpg.dab5450f3cc64a539fd4b510bb994143.jpg

Но по итогу  обратите внимание    "норкокрыска"  была рядом по опыту   :Smile_trollface:

Скрытый текст

shot-23_06.08_00_06.34-0410.thumb.jpg.c474d495fddbe757739b42c96c75c023.jpg

И самое главное  ..Как понимаете  если бы в команде не  было подводников  ,а  были бы  пелотки   а вместо авиководов  -дятлы  , то как понимаете  ,все могло закончиться ровно наоборот ибо ЛК мало что решают в такой ситуации  ))

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 840
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 011 публикация
27 913 боёв
В 10.06.2023 в 22:47:13 пользователь sudak68 сказал:

Если Вам нравится Ямато/Мусаси почему бы и нет. 

Не то, чтобы они мне нравились. Из-за медленных просто капец медленных башен и общей инертности играть на них не особо интересно и приятно. Но они стабильны. А Мусась против девяток - стабильно нагибающ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 031
[34]
Участник, Коллекционер
2 053 публикации
16 437 боёв
Сегодня в 13:33:17 пользователь Morskoi_Svitar сказал:
Сегодня в 13:12:18 пользователь Strateg1980101 сказал:

Вот именно, а именно сильная черта у Муси пострадала.

Чушь. Точность куда более чем приемлимая. Особенно если сравнивать с попсовыми кораблями.

Серьезно? И как же вы  это определили если Муси у вас НЕТ.

Абсолютно все японские прокачиваемые (и не только) линкоры не предназначены для ближнего боя с ГК.

Хватит теоретизировать и попробуйте на Амаги промазать в упор всеми снарядами стреляя по крейсеру в упор. Теоретически у них почти одинаковый разброс и одинаковая сигма.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 122
[SUB_X]
Участник
9 300 публикаций
19 692 боя
Сегодня в 21:54:50 пользователь Strateg1980101 сказал:

Серьезно? И как же вы  это определили если Муси у вас НЕТ.

Я дал данные по характеристикам кораблей.

И к кораблю у меня доступ есть. Предвещая вопросы "а где на аке?" ну дак у меня и с-189 нет, но свои тесты на ней я скидывал.

Хватит теоретизировать и попробуйте на Амаги промазать в упор всеми снарядами стреляя по крейсеру в упор.

У меня достаточно боев на японцах, если уж лезете в статистику проверяйте все.

Теоретически у них почти одинаковый разброс и одинаковая сигма.

Мусаши точнее Амаги в ближнем бою. Аж на 10 метров меньше вертикальный разброс.

image.thumb.png.f794c23dee2df9e63892a7541afd8803.png

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 031
[34]
Участник, Коллекционер
2 053 публикации
16 437 боёв

Сегодня в 20:14:01 пользователь Morskoi_Svitar сказал:
Сегодня в 19:54:50 пользователь Strateg1980101 сказал:

Теоретически у них почти одинаковый разброс и одинаковая сигма.

Мусаши точнее Амаги в ближнем бою. Аж на 10 метров меньше вертикальный разброс.

Вот именно теоретически, а по факту он косой, а Амаги попадает и это при том что пересев на Амаги с Нагато я подумал что он косоват, но по сравнению с Мусей вполне себе ничего.  Схожая история и с Ивами который по характеристикам должен быть очень точным, а по факту не оправдывает ожидания ибо то нормальный залп то разлет просто поражает, все внутри круга, довольно небольшого, но попадает куда угодно только не куда нужно. Вот и с Мусей то же самое. Бывают нормальные залпы и бывает летит просто не туда, но в среднем все хорошо. Не имба, а именно хорошо хоть и косой.

Нормальная там броня и скорость для его дистанций боя.

Неа, броня у Муси не очень и скорость ниже среднего. Он выживает именно за счет ХП.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 122
[SUB_X]
Участник
9 300 публикаций
19 692 боя

А практически я играл на всех кораблях и могу сравнивать самостояетельно)

Не вижу смысла продолжать. Если у вас не получилось на имбе, не значит что корабль плохой или в балансе.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 281
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 449 публикаций
42 233 боя

И чего? Это как-то помогает нам в конкретных условиях конкретного боя? Чего делать-то с ПЛ, если она не подставляется сама? Просто бежать и молиться, что у нее команда хуже сыграет?

Поиграл я поплотнее на этих самых изобретениях сумрачного гения и ещё больше утвердился в мысли, что класс придуман по ошибке.

В прямых руках (конечно, не в моих на данный момент) нагнёт. Как ему эффективно противодействовать - не понятно, поскольку у лодки, в принципе, есть приличный шанс увернуться даже от прицельно сброшенного авиаудара, при  этом она спокойно выходит в шотган-атаку с 3-км.

С другой стороны, автономности для нормального выхода в тыл не хватает, а потому получается какой-то прифронтовой загонщик. Заметив лодку поблизости, народ нередко даёт тапку в пол и бой превращается чёрт знает, во что.

И фиг бы с ним, что разбегаются, проблема в том, что ПЛ эффективно давит именно инициативные действия одиночек. Я это ощущал не раз на линкорах "ближнего боя", которые вынуждены лезть вперёд, теперь посмотрел с другой стороны барьера. Предчувствия меня не обманули: если на поле есть ПЛ, инициатива линкоров должна быть спрятана под ковёр, т.к. одиночка имеет намного меньше шансов в противостоянии с ПЛ, чем группа.

Ну а так - да, на Гато ощущаешь себя, как капитан Немо из старого советского фильма. Полёт под водой, волосики назад, 37 узлов...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 23:08:14 пользователь Ternex сказал:

Как ему эффективно противодействовать - не понятно, поскольку у лодки, в принципе, есть приличный шанс увернуться даже от прицельно сброшенного авиаудара, при  этом она спокойно выходит в шотган-атаку с 3-км.

Это как бы азы баланса. Такие азы, что мне даже непонятно, о чем тут спорить и что доказывать. Оно должно еще на предпроектной стадии решаться же и на широкую публику вообще не выходить. 

Каждому классу должен быть контркласс. То есть юниты, способные его эффективно уничтожать. А не так, что если повезет и планеты встанут в ряд, то может быть убьешь. Если таких юнитов нет, то автоматически получаем токсичную имбу. Как её при этом не балансируй другими параметрами, это не поможет. Чисто среднюю статистику выправить конечно можно  - чтобы имба, допустим, не успевала слишком уж много настрелять. Но это же просто цифры для картинки в отчете, а не реальная ситуация, которую видят игроки в бою. В бою она будет всё равно имбовать и создавать токсичность - ведь те, по кому она всё же успеет пострелять, будут весьма недовольны. Так как просто не поймут, что с этим делать.

Примером такого класса вне баланса долгие годы были авики. В итоге их сильно порезали, но всё равно как-то терпимо их присутствие в боях только когда их мало (не больше одного). Потому что вне баланса, как их не режь, этого не исправишь, пока нет специализированного противника. То есть их присутствие, подчеркиваю - терпимо, а не желаемо. Да и то, когда их мало.

В такой ситуации выкатывать еще один такой класс - ну даже не знаю, а какая же логика за этим стояла? Типа по авикам было непонятно это и захотелось еще разок на те же грабли что ли прыгнуть? 

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 508
[JAGER]
Участник
8 726 публикаций
27 896 боёв
В 11.06.2023 в 23:47:32 пользователь TouristCat сказал:

Каждому классу должен быть контркласс. То есть юниты, способные его эффективно уничтожать.

И кто же способен эффективно уничтожать Курфа, Шлиффена, Гинду, Наполи?

В 11.06.2023 в 23:47:32 пользователь TouristCat сказал:

Чисто среднюю статистику выправить конечно можно  - чтобы имба, допустим, не успевала слишком уж много настрелять.

Сейчас ивент проходит, там "Поддержку" надо зарабатывать. Кто угодно это достаточно легко может делать, только не подлодки. https://leaderboard.korabli.su/?task=5 Вот уж имбы так имбы...

В 11.06.2023 в 23:08:14 пользователь Ternex сказал:

одиночка имеет намного меньше шансов в противостоянии с ПЛ, чем группа

Логично. Толпой одного пинать гораздо проще.

В прямых руках (конечно, не в моих на данный момент) нагнёт.

В прямых руках все нагнет, даже дырявая лохань.

Ну а так - да, на Гато ощущаешь себя, как капитан Немо из старого советского фильма. Полёт под водой, волосики назад, 37 узлов...

Только Немо был неуловим, в отличие от того, что мы видим в игре.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 01:56:27 пользователь Panzer_krabe сказал:

Почти кто угодно. Скорее тут вопрос - кто на это не способен? 

Все эти корабли могут сожрать торпеды. Всех их может разбомбить авик. Всех их может сжечь фугасомет. Всех их могут процитаделить ББ. И это не какое-то редкое стечение обстоятельств, а совершенно обычное дело доступное каждому. Я вот даже не могу себе представить игрока, который бы видел Курфа и не знал, что с ним делать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 508
[JAGER]
Участник
8 726 публикаций
27 896 боёв
Сегодня в 02:23:40 пользователь TouristCat сказал:

Почти кто угодно. Скорее тут вопрос - кто на это не способен? 

Все эти корабли могут сожрать торпеды. Всех их может разбомбить авик. Всех их может сжечь фугасомет. Всех их могут процитаделить ББ. И это не какое-то редкое стечение обстоятельств, а совершенно обычное дело доступное каждому. Я вот даже не могу себе представить игрока, который бы видел Курфа и не знал, что с ним делать.

Так кто же контр-класс для каждого из них?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 01:56:27 пользователь Panzer_krabe сказал:

Курфа и Шлиффена - Hindenburg, Yoshino, «Невский». 
Гинду - Montana, суперкорабли.

Napoli… Ну, это «чудо» вообще, как оказалось в списке, не очень понятно. Любой линкор, включая ЛК8 типа Amagi.

Вопрос о контрклассе сложный, так как он неразрывно связан со скиллом игрока. Например, при противостоянии ЛК10 и КР10 при обоюдном низком уровне скилла преимущество будет за линкором, но при повышении уровня игры шансы крейсера растут.

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 508
[JAGER]
Участник
8 726 публикаций
27 896 боёв
Сегодня в 02:28:49 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Курфа и Шлиффена - Hindenburg, Yoshino, «Невский». 

Как это? Контр-класс линкоров же эсминцы?

Гинду - Montana, суперкорабли.

Только Монтана? Суперы за скобками.

Napoli… Ну, это «чудо» вообще, как оказалось в списке, не очень понятно. Любой линкор, включая ЛК8 типа Amagi.

Мне показалось, что крейсер неплохо танкует.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 02:32:29 пользователь Panzer_krabe сказал:

Как это? Контр-класс линкоров же эсминцы?

Классические классы давно размылись и во многом перепутались. Так что простой схемы сейчас уже нет. 

Но это не означает, что должны быть корабли, от которых бегают просто все. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию