Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 556 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 508
[JAGER]
Участник
8 726 публикаций
27 888 боёв
Сегодня в 11:38:30 пользователь TouristCat сказал:

Курфа я перестреляю на ДПМном фугасомете с высокими шансами. Очень высокими. 

Давайте, расскажите мне, как мне убить с такими же высокими шансами подлодку? 

А эсминца, который не подставляется, на чем перестреляете с высокими шансами?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 11:45:34 пользователь Panzer_krabe сказал:

А эсминца, который не подставляется, на чем перестреляете с высокими шансами?

РЛС. Просто буду ловить его на точке и побеждать по очкам, если он туда не пойдет.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 122
[SUB_X]
Участник
9 300 публикаций
19 692 боя
Сегодня в 13:47:14 пользователь TouristCat сказал:

РЛС. 

А чо рлс всем кораблям выдали? Фантазер.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 508
[JAGER]
Участник
8 726 публикаций
27 888 боёв
Сегодня в 11:47:14 пользователь TouristCat сказал:

РЛС. Просто буду ловить его на точке и побеждать по очкам, если он туда не пойдет.

Нет, в РЛС он не полезет, он же не тупой. Ловить на точке? Вот и лодку ловите на точке.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 11:53:53 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А чо рлс всем кораблям выдали? Фантазер.

Их выдали многим кораблям. Если я хочу убивать эсминцы, то я беру корабль с РЛС и всё. Так что эсминцы не являются нерешаемой проблемой. И темы на 330 страниц про них нет.

Расскажите мне, на каких кораблях и как играть, чтобы эффективно убивать толковых подводников? 

Сегодня в 11:54:06 пользователь Panzer_krabe сказал:

Нет, в РЛС он не полезет, он же не тупой. Ловить на точке? Вот и лодку ловите на точке.

А как и чем ловить лодку на точке? Тактику расскажите, который раз уже спрашиваю. С РЛС тактика ясна и понятна. И она работает. А против ПЛ как играть?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 508
[JAGER]
Участник
8 726 публикаций
27 888 боёв
Сегодня в 11:58:07 пользователь TouristCat сказал:

А как и чем ловить лодку на точке? Тактику расскажите, который раз уже спрашиваю. С РЛС тактика ясна и понятна. И она работает. А против ПЛ как играть?

РЛС, пока она ее берет, гапом когда погрузится, пеленгом за пределами действия гапа, когда РЛС в откате.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 122
[SUB_X]
Участник
9 300 публикаций
19 692 боя
Сегодня в 13:58:07 пользователь TouristCat сказал:

толковых подводников? 

Я их не встречал играя на линкорах и крейсерах.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 031
[34]
Участник, Коллекционер
2 053 публикации
16 437 боёв
Сегодня в 11:54:06 пользователь Panzer_krabe сказал:

Лодку ловить на точке такое себе занятие, опасно, можешь сам пойматься.

Сегодня в 11:59:50 пользователь Panzer_krabe сказал:

РЛС, пока она ее берет, гапом когда погрузится, пеленгом за пределами действия гапа, когда РЛС в откате.

Да, да и все это есть на каждом корабле у вас. (у нас то само собой нет).

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 12:01:02 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я их не встречал играя на линкорах и крейсерах.

Ну вот если я вас встречу в рандоме. Как против вас играть? Никак что ли? Ну и смысл тогда в таком бое?

Причем не только для меня смысл - но и для вас. Неужели интересно играть на том, чему вы сами не знаете внятных возможностей противодействия? 

Сегодня в 11:59:50 пользователь Panzer_krabe сказал:

А ПЛ может не пойти на точку - они же не эсминцы. Многие и не ходят. И как тогда? Просто сливать РЛС в пустоту? Да и даже не в пустоту - РЛС против ПЛ крайне неэффективна из-за возможности быстрого погружения и перископа.

А ГАПом как её ловить? Пытаться догнать чтобы выйти на дистанцию ГАПа? Под огнем всех желающих, включая саму ПЛ? Извините, но это самоуничтожение, а не эффективная тактика.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 697
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 094 публикации
Сегодня в 11:10:46 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну а ПЛ быстро и эффективно контрится авиаударом. Надо лишь чтобы кто-то ее обнаружил или она сама себя выдала.

Про быстро и эффективно -расскажите это играющим на ветке Луизианы, а то ведь игроки и не догадываются. А что делать на тех кораблях где нет авиаудара? 

"Надо лишь чтобы кто-то ее обнаружил или она сама себя выдала."-предлагаем надеяться на случай и альтернативно мыслящих на утопках.

Конгениальная стратегия противостояния. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 508
[JAGER]
Участник
8 726 публикаций
27 888 боёв
Сегодня в 12:07:05 пользователь TouristCat сказал:

А ПЛ может не пойти на точку. Многие и не ходят. И как тогда. Просто сливать РЛС в пустоту?

А эсминец может не пойти на точку. Многие и не ходят. И как тогда. Просто сливать РЛС в пустоту?

Да и даже не в пустоту - РЛС против ПЛ крайне неэффективна из-за возможности быстрого погружения и перископа.

До погружения можно успеть дать с ГК или авиаударом.

А ГАПом как её ловить? Пытаться догнать чтобы выйти на дистанцию ГАПа? Под огнем всех желающих, включая саму ПЛ? Извините, но это самоуничтожение.

Не только гапом, но и пеленгом. Да, под огнем всех желающих, как и с эсминцем.

В 11.06.2023 в 08:07:41 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

У кого как дела  с попаданием в таблицу подлодок на ивенте? Ну там где надо "поддержку" лутать для зачета результата.

Потребовалось всего лишь 28 боев на имбе чтобы наковырять медальку. На авике за 24 боя я вошел в топ-5 списка с примерно 12 медальками.

Скрытый текст

shot-23_06.12_12_41.32-0575.thumb.jpg.02555b8964c1511df7cc67c2b90a2e3b.jpgshot-23_06.12_12_41.25-0658.thumb.jpg.02ab323579cc019ce4cc6f5cb251a106.jpg

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 122
[SUB_X]
Участник
9 300 публикаций
19 692 боя
Сегодня в 14:28:21 пользователь Panzer_krabe сказал:

Потребовалось всего лишь 28 боев на имбе чтобы наковырять медальку. 

Везение, че.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 508
[JAGER]
Участник
8 726 публикаций
27 888 боёв
Сегодня в 12:55:53 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Везение, че.

Отчасти да. Должно повезти с ходом боя, чтобы после продавливания одного фланга другой развернулся тебе навстречу. А подамажить и не откиснуть при этом - это уже от рук зависит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 926
Участник
3 241 публикация
5 299 боёв
Сегодня в 03:18:26 пользователь Panzer_krabe сказал:

Она не секретная, а открытая всем желающим.

Открытая как раз говорит, что всё ровно наоборот. Люди на ПЛ играют, как правило, результативнее чем на надводных кораблях.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 122
[SUB_X]
Участник
9 300 публикаций
19 692 боя
Сегодня в 15:00:12 пользователь Panzer_krabe сказал:

Отчасти да. Должно повезти с ходом боя, чтобы после продавливания одного фланга другой развернулся тебе на встречу. 

Это и называется "везение".

Сегодня в 15:00:12 пользователь Panzer_krabe сказал:

А подамажить и не откиснуть при этом - это уже от рук зависит.

Без этого нет смысла пытаться её делать намерено.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 01:56:27 пользователь Panzer_krabe сказал:

И кто же способен эффективно уничтожать Курфа, Шлиффена, Гинду, Наполи?

Точно могут Огайо, Монтана, Вермонт, Ямато, Йошино и Азума, Тундра, Конь, Винсент. Перечисленные вами корабли не вызывают много проблем.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 508
[JAGER]
Участник
8 726 публикаций
27 888 боёв
Сегодня в 13:07:21 пользователь Shurff сказал:

Открытая как раз говорит, что всё ровно наоборот. Люди на ПЛ играют, как правило, результативнее чем на надводных кораблях.

https://wows-numbers.com/ просвещайтесь

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 11:58:07 пользователь TouristCat сказал:

Если я хочу убивать эсминцы, то я беру корабль с РЛС и всё. Так что эсминцы не являются нерешаемой проблемой.

Баланс эсминцев во многом строится на том, что для них даже маленькая ошибка часто является фатальной, например, один случайный засвет может сагрить на тебя авик, который на тебя бы не полетел при ином раскладе. До сих пор вспоминаю бой, в котором я, конечно, сыграл плохо, но началось все с того, что за мной увязался "Шимаказ" с включенной ПВО, который авика и сагрил своими 5.8 км дальности, из-за чего я попался в максимально неудобной позиции и был слит.

Я не вижу никакого смысла говорить о каких-то нерфах или ребалансах ПЛ, потому что возможность погружаться, лежащая в основе класса, просто рушит любые адекватные взаимодействия - ПЛ заплыла в РЛС, погрузилась, подождала и всплыла. Какой там авиаудар, если ты на "Чапаеве"? Все расходники в игре, включая РЛС, ГАП, ремку, были сбалансированы без учета ПЛ и претерпели ровно ноль изменений с вводом этого класса в рандом. Это на словах круто звучит "прожал РЛС", а у тебя они вообще-то ограничены и перезаряжаются какое-то время, так что погрузивший и всплывший через полминуты подводник просто отнял у тебя один заряд из трех или четырех.

При этом описанные тактики работают, но есть нюанс. Вот я вчера на Wichita слил фулл хп подводнику около точки с помощью РЛС и авиаудара - это было важно для исхода боя и бла-бла-бла. Но там за штурвалом сидел чел, которому, судя по стате, абсолютно пофиг на эту игру - он чего-то попускал импульсы, помер, пошел в следующий бой. А мы тут распинаемся, как его законтрить, тратя расходники и рискуя. Сиди там кто-то адекватный, он бы просто уехал и потом бы дальше занимался своим пиу-пиу.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 508
[JAGER]
Участник
8 726 публикаций
27 888 боёв
Сегодня в 13:11:20 пользователь NsNoName сказал:

Точно могут Огайо, Монтана, Вермонт, Ямато, Йошино и Азума, Тундра, Конь, Винсент. Перечисленные вами корабли не вызывают много проблем.

А подлодки точно могут находить и уничтожать Балао, U-2501, Трэшер, Гато. Они тоже не вызывают много проблем.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 13:50:15 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Баланс эсминцев во многом строится на том, что для них даже маленькая ошибка часто является фатальной

Важно, что даже без ошибки эсминца, против него всё равно есть эффективные способы борьбы и корабли, которые могут это делать. Причем единолично, а не только в режиме "добиваем толпой одного". Именно это и создает баланс. Потому как что это за баланс такой, если как ты не играй, а успех будет зависеть по большей части не от твоих действий, а от ошибки противника? А если противник не ошибется, то что тогда? 

И это против эсминца - настоящей грозы рандома и причины многих страданий. Но и ему всё же сделали каунтеры в других классах. А для ПЛ такого что-то не видать пока.  Интересно, а планы хотя бы есть как-то приводить их к балансу? Или тир будет продолжаться? Судя по появлению Гато - подозреваю, что последнее.

Сегодня в 13:50:15 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Но там за штурвалом сидел чел, которому, судя по стате, абсолютно пофиг на эту игру - он чего-то попускал импульсы, помер, пошел в следующий бой. 

Таких можно убить на чем угодно и как угодно. А можно и не убивать - сами умрут. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию