Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 478 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
681 публикация
19 292 боя

В 16.07.2023 в 12:55:16 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Учитесь попадать.

На Союзе сегодня оторвал подлодке 8500 за первый проброс, угадав маневр.

Через 20с поймал краем без урона, но с затоплением. Еще через 20с добил по маслянной луже

Большинство глупых ПЛ из рандома убивается довольно быстро сами собой, другое дело, что даже глупая ПЛ через 10 боёв понимает, что можно просто спокойно пилик-пиликать себе не особо приближаясь, что заставляет остальные корабли просто отходить, манся пачку торпед, летящих в тебя каждые 40 секунд. Это разнообразие? Это развитие игры? 

В 16.07.2023 в 12:55:16 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Если на открытой воде рядом эсм с ним вообще ничего не сделать на большинстве линкоров. Ни-че-го.

Против ПЛ вообще ничего не может сделать большинство не только ЛК, но и все остальных классов, кроме ПЛ.

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано
  • Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 05:42:42 пользователь Shurff сказал:

Потому что под эти условия не попадает никакой другой класс кораблей. Я вам это уже отвечал прямым текстом.

Как бы то ни было обосновать, с чего бы ещё какой-то класс, кроме ПЛ, стал попадать под эти условия вы не смогли...

Это ответ без ответа. Из разряда: "Почему нельзя? Потому что нельзя."

Давайте ещё раз, верю, что вы можете нормально ответить на следующий вопрос:

В 15.07.2023 в 19:25:05 пользователь Aragami сказал:

почему по этим причинам надо вывести именно ПЛ, когда под эти условия попадают и другие классы кораблей?

Причины, которые упоминаются в вопросе, указаны ниже, чтобы вы их не потеряли:

В 11.07.2023 в 16:53:28 пользователь Shurff сказал:

Основная их проблема в том, что проблема во всём. ) Они построены на костылях почти во все игровые механики, они тянут за собой откровенную магию, они портят активную игру, они не имеют ничего общего с реальными ПЛ...

• Плюс 3
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 081
[SUB_X]
Участник
9 240 публикаций
19 551 бой
Сегодня в 17:00:53 пользователь Frei_WilD сказал:

Большинство глупых ПЛ из рандома убивается довольно быстро сами собой, другое дело, что даже глупая ПЛ через 10 боёв понимает, что можно просто спокойно пилик-пиликать себе не особо приближаясь

И не попадая.

Такое относительно прокатит против 6-7 на немецкой ПЛ 8 уровня.

Против ПЛ вообще ничего не может сделать большинство не только ЛК, но и все остальных классов, кроме ПЛ.

Говорите за себя:Smile_trollface:

Реальной проблемой станет только ПЛ не использующая импульсы и умудрившаяся не засветится до того как подобралась в упор.

Настолько беспалевных я пока не встречал.

А выбора никто не предоставляет. Разработчики решают за всех, и получается то, что имеем сейчас.

Я к тому что мне на линкоре в новых реалиях играть проще чем раньше.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
В 14.07.2023 в 16:32:47 пользователь sudak68 сказал:

Отрицание проблемы только усугубляет последствия.

Отсутствие проблемы не создаёт усугубляющие последствия.

Но вы идëте по стандартной схеме предыдущих защитников утопков-сами додумываете аргументы и сами их опровергаете)

Нет никакой схемы, я честно не понимаю почему ПЛ надо вывести из игры и попытки обвинять собеседника или не аргументировать ответы не помогают, собственно, в понимании.

Встречный вопрос -где пик интереса? 

У меня нет таких данных. А у вас?

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
681 публикация
19 292 боя
Сегодня в 15:09:54 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

И не попадая.

Очень много ПЛ сейчас не кидает все торпеды одним паровозиком, от которого легко увернуться, а раскидывают их по большой площади, 1-2 торпеды при этом ловишь почти гарантировано.

Сегодня в 15:09:54 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я к тому что мне на линкоре в новых реалиях играть проще чем раньше.

Чем? Было 4-5ЭМ, стало 4-5ЭМ + 1-2ПЛ..

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 081
[SUB_X]
Участник
9 240 публикаций
19 551 бой
Сегодня в 17:23:59 пользователь Frei_WilD сказал:

Очень много ПЛ сейчас не кидает все торпеды одним паровозиком, от которого легко увернуться, а раскидывают их по большой площади, 1-2 торпеды при этом ловишь почти гарантировано.

Если пропустил подлодку и первый залп, то от пары акустических торпед линкору плохо не станет.  А ко второму и последующему можно подготовится.

Сегодня в 17:23:59 пользователь Frei_WilD сказал:

Чем? Было 4-5ЭМ, стало 4-5ЭМ + 1-2ПЛ..

обычно заняты именно слоты эсмов

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
681 публикация
19 292 боя
Сегодня в 15:34:58 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Если пропустил подлодку и первый залп, то от пары акустических торпед линкору плохо не станет.  А ко второму и последующему можно подготовится.

Никто и не говорил,что ЛК мгновенно тает от ПЛ, но всё что остаётся ЛК (как и КР) при взаимодействии с этим чудным классом это синяя линия. Вот и всё взаимодействие. Очень интересно и разнообразно.

Сегодня в 15:34:58 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

обычно заняты именно слоты эсмов

Значит я играю в другую игру, или не в то время. 4 + 1 я вижу в подавляющем большинстве боёв.

Изменено пользователем Frei_WilD
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв

И на стримах одна из причин популярности режима-отсутствие пл

Вообще стримлеры - это отдельная тема для холивара. Особенно скреплённые договором контрибьютора.

Изменено пользователем Aragami
  • Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 13:55:16 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Между 6 эсмов / 3 эсма + 3 подлодки я выберу второе.

При засилье эсмов можно просто играть на РЛСнике и радоваться жизни. Разница именно в этом - против эсмов в игре есть контра. А против ПЛ нет. 

Появятся корабли, способные гонять ПЛ похожим образом - будет разговор. А пока что ваши успехи против ПЛ определяются по большей части самими ПЛ. Как играть против толкового подводника всё также неизвестно. Если узнаете - расскажите, пожалуйста.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 081
[SUB_X]
Участник
9 240 публикаций
19 551 бой
Сегодня в 17:52:35 пользователь TouristCat сказал:

При засилье эсмов можно просто играть на РЛСнике и радоваться жизни. Разница именно в этом - против эсмов в игре есть контра. А против ПЛ нет. 

АУ есть у гораздо большего числа кораблей чем РЛС.

Разница именно в этом - против эсмов в игре есть контра. А против ПЛ нет. 

Вы не понимаете о чем говорите.

А пока что ваши успехи против ПЛ определяются по большей части самими ПЛ. Как играть против толкового подводника всё также неизвестно. Если узнаете - расскажите, пожалуйста.

Основная причина чудо нагибов от подлодки - это отсутствие реакции от кораблей, которые могли использовать авиаудар. Либо тупо не следят за происходящем в бою либо "моя хата с краю, не меня же атакуют"

Если каждый игрок с АУ будет реагировать на обнаружение подлодки, в т.ч по импульсу и пеленгатору, то житиё у неё будет тяжкое и короткое. Зачастую достаточно одного упоранта на линкоре, который будет моментально вызывать самолеты на любо действие ПЛ, даже не в его сторону, что бы избавится от неё.

• Ха-Ха 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[EW]
Участник
1 254 публикации
9 108 боёв
Сегодня в 15:00:53 пользователь Frei_WilD сказал:

Против ПЛ вообще ничего не может сделать

Вам не нравится, значит вы не умеете их готовить..

Сегодня в 15:52:35 пользователь TouristCat сказал:

В этой игре почти все лодки контрПЛ, почти у всех есть ГАП и авиаудар, или возвращаемся к тому что не умеете  их готовить...

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 002
[34]
Участник, Коллекционер
2 014 публикации
16 330 боёв
Сегодня в 16:03:21 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Если каждый игрок с АУ будет реагировать на обнаружение подлодки, в т.ч по импульсу и пеленгатору, то житиё у неё будет тяжкое и короткое.

Тут главное слово если и не хватает слова метко.

Зачастую достаточно одного упоранта на линкоре, который будет моментально вызывать самолеты на любо действие ПЛ, даже не в его сторону, что бы избавится от неё.

А это ложь. ЛК без засвета от кого то еще либо ошибок со стороны ПЛ не сделает ничего.

Сегодня в 16:32:25 пользователь stariy_Leschiy сказал:
Сегодня в 15:52:35 пользователь TouristCat сказал:

В этой игре почти все лодки контрПЛ, почти у всех есть ГАП и авиаудар, или возвращаемся к тому что не умеете  их готовить..

Тут от скилла ПЛ куда больше зависит чем от того кто противодействовать пытается. Так что готовит сама ПЛ. А то что почти у всех ГАП и авиаудар есть это просто враньё.

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв

Зачастую достаточно одного упоранта на линкоре, который будет моментально вызывать самолеты на любо действие ПЛ, даже не в его сторону, что бы избавится от неё.

Да-да, помню одного упоранта на Ушакове с фиолетовой статой. Которого вы на Балао забрали с захода. Фуллового. Наверно он АУ просто неправильно кидал - в этом дело. 

Сегодня в 16:32:25 пользователь stariy_Leschiy сказал:

В этой игре почти все лодки контрПЛ, почти у всех есть ГАП и авиаудар, или возвращаемся к тому что не умеете  их готовить...

Если бы я один такой был неумеющий или имел бы стату 47% оно имело бы смысл. Но увы, оба раза мимо. Полгода учился кидать АУ, но как-то не ощутил "контры ПЛ" этим способом. Наверно я просто плохо учусь, да. И почти все остальные тут тоже плохо учатся. У одних любителей ПЛ всё в порядке - интересно почему? Наверно маневры их понимают очень хорошо просто. А мы-то глядя на это всё месяцами так и не поняли, как ПЛ играют.

Видите ли:

1. На низких и средних уровнях дальность торпед ПЛ существенно превосходит дальность АУ. То есть "контра" получается весьма куцая.

2. ПЛ может просто не пускать импульсы, если видит, что её достают АУ. И всё - "контра" внезапно прекращает работать. А ПЛ атаковать не прекращает.

3. ПЛ может маневрировать против АУ. Что делает её уничтожение весьма маловероятным. А при угрозе - она может просто взять и отступить. Или действовать по варианту 2. 

А ГАП на 2км под водой - извините, даже не смешно. Как вы собираетесь на такую дистанцию приблизиться к вменяемой ПЛ? Типа "враги, смотрите все в другую сторону, пожалуйста"? :cap_popcorn:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 17:08:21 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Если речь про быд.ло стримера, то я не забрал его. И бой он закончил с половиной хп.

Прошу прощения, я уже запамятовал. Там немного осталось у него после вашей атаки. Что конечно всё невероятным образом меняет. И АУ он кстати кидал. Наверно тоже не умеет это делать, да. 

Да.

Не хочу хвастаться, но у меня IQ явно не ниже среднего. Наверно так с ПЛ особенно не повезло научиться. Механики там дюже сложные - бомбой по квадратам кидать могут не только лишь все.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[EW]
Участник
1 254 публикации
9 108 боёв
Сегодня в 16:55:59 пользователь TouristCat сказал:

Если бы я один такой был неумеющий или имел бы стату 47% оно имело бы смысл. Но увы, оба раза мимо.

Хорошая стата, всем бы такую.

А у меня 39%, потому и топлю ПЛ))

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 002
[34]
Участник, Коллекционер
2 014 публикации
16 330 боёв
Сегодня в 16:43:55 пользователь Strateg1980101 сказал:

А это ложь. ЛК без засвета от кого то еще либо ошибок со стороны ПЛ не сделает ничего.

Я по сей день не встречал настолько беспалевных лодок.

Вы часто встречаете будучи на ЛК ПЛ один на один и побеждаете. Думаю нет потому ваш ответ неверен. Если там откровенный рак то ясно, там ошибка и скорее всего не одна, а вообще то у ЛК нет средств обнаружения ПЛ, а тех немногих которые ГАПом тоже можно убивать. Я думаю вы тоже их убивали не раз.

Если неподалеку светится эсм - все кто могут стараются стрельнуть.

Это также преувеличение. Не всегда.

Сегодня в 16:43:55 пользователь Strateg1980101 сказал:

А то что почти у всех ГАП и авиаудар есть это прямая ложь.

Все линкоры имеют АУ, около половины крейсеров имеют АУ или ГАП или все вместе, особенно на 8-11. 

А вот это правда, но не все КР этот ГАП используют. АУ у КР также покороче чем у ЛК. У ЛК также дальность АУ вызывает нарекания учитывая что один на один ЛК нормального дайвера не убьет, а чтобы помочь могли надо доставать что не всегда возможно. Вывод: сбивайтесь в кучи господа (с).

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 081
[SUB_X]
Участник
9 240 публикаций
19 551 бой
Сегодня в 21:02:03 пользователь Strateg1980101 сказал:

Вы часто встречаете будучи на ЛК ПЛ один на один и побеждаете. Думаю нет потому ваш ответ неверен. Если там откровенный рак то ясно, там ошибка и скорее всего не одна, а вообще то у ЛК нет средств обнаружения ПЛ, а тех немногих которые ГАПом тоже можно убивать. Я думаю вы тоже их убивали не раз.

Любой таргет додумавшийся выйти на ретираду, да еще и с ГАПом - практически недоступная цель для подлодки.

В отличии от эсма догнать любой другой класс очень сложно. А торпед мало, что бы заспамить по площади.

Это также преувеличение. Не всегда.

Кому не хочется закончить в торпедном супе стреляют. 

учитывая что один на один ЛК нормального дайвера не убьет, а чтобы помочь могли надо доставать что не всегда возможно. 

Ни один нормальный эсм не даст себя утопить 1 на 1 против ЛК. 

Рано или поздно он разведет броневанну и торпедирует в борт. И тактика бегства далеко не всегда сработает в отличии от ситуации с подлодкой.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 468
[JAGER]
Участник
8 659 публикаций
27 796 боёв
Сегодня в 16:55:59 пользователь TouristCat сказал:

А мы-то глядя на это всё месяцами так и не поняли, как ПЛ играют.

Похоже на то.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 919
Участник
3 240 публикаций
5 253 боя
В 16.07.2023 в 15:08:58 пользователь Aragami сказал:

Это ответ без ответа. Из разряда: "Почему нельзя? Потому что нельзя."

Давайте ещё раз, верю, что вы можете нормально ответить на следующий вопрос:

Это чёткий и конкретный ответ. Никакой другой класс не попадает ни под одно из перечисленных условий. ПЛ попадают под все и потому их нужно вывести.

От того, что вы повторяете вашу глупость она не перестаёт быть глупостью. Чтобы ошибочность вашего утверждения стала чуть более очевидной - попытайтесь обосновать, почему ещё хоть один класс попадает под эти пункты? ) Все, кто делал такие утверждения до вас, завалились на первом же пункте. )))

Изменено пользователем Shurff
  • Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
В 14.07.2023 в 09:29:12 пользователь _Akagi_ сказал:

Таки, а чем, по вашему мнению, игра стала лучше после введения других наций окроме США и Японии?:cap_hmm:

Вот как раз таки в разнообразии и увеличении охвата "ожившей истории флота" - вводились новые нации со своими особенностями. Например, советские крейсера - средне-дальнего боя, вроде бы аналог американцев, но по другому сбалансированы - настильная баллистика, дальняя, но короткая по времени РЛС. Игра на них совершенно другая. Советские эсминцы - чисто артиллерийские корабли(торпеды 4км) в противовес мастерам торпед японцам, и ПВО универсалам - американцам. Аналогично с немцами - ЭМ - эсминцы с ГАП, но хуже других по торпедам и по орудиям. КР - живучие с длинным ГАП, но не так хороши в истреблении ЭМ, как американцы, нет таких торпед и инвиза как у японцев. ЛК - живучие, с хорошим ПМК, но низкая точность ГК. При всех их отличиях они все равно балансировались в "одной плоскости" - примерно одинаковый набор расходников, ГК, торпеды, скорость корабля и т.п.Всё изменилось после введения французских крейсеров с ускоренной перезарядкой ГК - после игра стала неумолимо скатываться из World of Warship в Мир Кораблей и Магии. И сразу резко усложнилась балансировка - как сбалансировать ДПМ обычного корабля и корабля с этим расходником, будет игрок жать его по КД или всего один раз за бой использует? А если у другого корабля есть "дымы полного хода" - как их вообще сравнивать? Причем эти "магические способности" начали становиться особенностью ветки - например, паназиатские эсминцы, у которых в боекомплекте оказались бракованные торпеды с заклинившим рулем глубины. Я в целом, не против, каких то "фишечек", способных привнести новый игровой опыт, если бы это реализовывалось на прем кораблях, желательно авторства КБ Леста. Но ведь на этом не останавливаются :cap_wander_2: Игрокам "зашел" Кирсардж - введем ветку американских ЛК-гибридов. Понравился Паоло Эмилио? - вот вам ветка итальянских эсмов с "Дымами полного хода" (как это вообще работает?) Говорят Инкомпарейбл неплохой линкор? - держите целую ветку британских ЛК с крейсерской скоростью, мощной хилкой и ГК. Это еще повезло, что игрокам не зашел Иллинойс, а то радовались бы эпичной Мексике со стволами от Омахи - уверен и такие бы салфетки проекты нашлись. На мой взгляд, поддавшись желанию сделать что-то непохожее, на то, что было раньше, разработчики изменили начальный концепт и баланс игры - теперь не понятны роли классов. ЛК с маскировкой лучше чем у крейсеров; ЭМ перестреливающие крейсера в открытом бою; крейсера занимающиеся разведкой и спамом торпед - наверное в таком хаосе ввод ПЛ уже ничего глобально не ухудшит.

Сгорел сарай - гори и хата. :Smile_Default:   

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию