Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 217 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 17:08:10 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

40% линкор может просто *** фугасами выбивая аварийки и вешая пожар.

40% эсм может спикировать из-за острова, гадить торпедами наугад или просто светить.

40% авик может светить всех или наносить урон целям с плохим пво.

40% крейсер скорее всего единственный, кто окажется ниже подлодки. Ибо там шанс уехать сокрушительным со старта выше всего.

У этих людей наверняка будет слишком особенное понимание игры, чтобы доставить хорошему игроку хоть какие-то проблемы. Ну может время его займут на свое уничтожение. 

ПЛ же при любом уровне игры может хотя бы импульсами задолбать. Что реальная проблема - когда играешь накоротке особенно. 

Или может упороться она. Что куда опаснее того же эсминца - 40% эсминец ведь просто не доедет. А у ПЛ есть кнопочка, позволяющая незаметно доехать аж на 2км к кому угодно. Окромя бегущих от нее к синей линии конечно. А если у тебя еще и ГАПа нет - то прямо под тобой может плавать она. Или в тебя втараниться даже. У меня был бой, когда я на Киеве умер от такого 40% подводника. А он просто всплыл прямо подо мной и таран. Вообще не светясь до этого. И вот что это если не бред? И ведь это, вполне вероятно, был самый успешный его бой за всё время. :cap_fainting:

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 058
[SUB_X]
Участник
9 201 публикация
19 482 боя
Сегодня в 19:41:32 пользователь TouristCat сказал:

ПЛ же при любом уровне игры может хотя бы импульсами задолбать.

Не может. ПЛки и за меньшее в порт уходят, а за спам импульсами и подавно.

Или может упороться она.

Отлично. Халявный фраг за которым не надо бегать.

А у ПЛ есть кнопочка, позволяющая незаметно доехать аж на 2км к кому угодно. 

Или недоехать из-за обнаружения ГАПом/Пеленгатором с последующими АУ.

Реально безнаказано и беспалевно для чего угодно может доехать разве что Балао. За счет шустрости под водой, но ценой большей части автономности.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 13:11:52 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Мне по сей день непонятно как бороться с условным Асашио на линкоре без ГАПа.

Я все еще стараюсь встретить ПЛку, которая создаст моему линкору реальные проблемы.

Пока не получается.

Асашио отличный пример баланса лк боятся зато для крейсеров и эсминцев авиков изи фраг.

Почему я в рангах встречаю вас только на пл и вижу вашу эффективность и против лк и крейсеров?

Сегодня в 16:18:43 пользователь Panzer_krabe сказал:

Как определили? Статистика говорит, что они на уровне с остальными.

There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 17:46:23 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Не может. ПЛки и за меньшее в порт уходят, а за спам импульсами и подавно.

Как она уйдет в порт за спам импульсами, когда у тебя нет АУ? Ну вот играете вы накоротке на каком-нибудь миномете - Фиджи, Белфаст и прочее подобное. Линкоров рядом ожидаемо нет. И чего делать? Не играть на минометах вовсе? Или за линкорами прятаться с траекторией через облака и малой дальностью?

Тут оно даже близко не похоже на продуманный геймплей же.

Отлично. Халявный фраг за которым не надо бегать.

А нужен ли этот фраг ценой таких потерь ХП? Речь о 40% противнике - его по-хорошему и убивать-то не надо, гораздо выгоднее тратить время на кого-то другого.

Тут же с ПЛ ему дали реальную возможность лишить ХП сильного игрока или и вовсе уйти разменом. Что полностью криво.

Или недоехать из-за обнаружения ГАПом/Пеленгатором с последующими АУ.

Так они под водой же ползут. Речь о 40% гражданах, они погружаются при любом шухере на горизонте. То есть ГАП поможет против такой ПЛ на 2км только. Что вполне достаточно для шотгана ей.

Ну и плюс - как угадать, когда прожимать этот ГАП? У меня были случаи, когда неожиданно таранили. Вообще не светясь до этого. Стою на Киеве, стреляю по линкору спокойно. И вдруг бам - и я в порту. Что о таких боях прикажете думать?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 058
[SUB_X]
Участник
9 201 публикация
19 482 боя
Сегодня в 19:46:34 пользователь WordHearts сказал:

Асашио отличный пример баланса лк боятся зато для крейсеров и эсминцев авиков изи фраг.

Мне на линкоре не холодно ни жарко для кого он изи фраг.

Сегодня в 19:46:34 пользователь WordHearts сказал:

Почему я в рангах встречаю вас только на пл и вижу вашу эффективность и против лк и крейсеров?

Положим играю я не только на ПЛ. На линкорах я в бой тоже хожу.

А эффективность высока, потому что я играю на подлодке слишком хорошо для этого режима.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 17:56:10 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Мне на линкоре не холодно ни жарко для кого он изи фраг.

Положим играю я не только на ПЛ. На линкорах я в бой тоже хожу.

А эффективность высока, потому что я играю на подлодке слишком хорошо для этого режима.

Опять же какой лк? Какой тип боя? И как часто вы катание этот лк?)

Изменено пользователем WordHearts

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 058
[SUB_X]
Участник
9 201 публикация
19 482 боя
Сегодня в 19:54:12 пользователь TouristCat сказал:

Как она уйдет в порт за спам импульсами, когда у тебя нет АУ? Ну вот играете вы накоротке на каком-нибудь миномете - Фиджи, Белфаст и прочее подобное.

Напоминаю, я катаю советские крейсера с ГБ и никакущей циркуляцией. И не только пиупиу издалека.

А нужен ли этот фраг ценой таких потерь ХП? Речь о 40% противнике - его по-хорошему и убивать-то не надо, гораздо выгоднее тратить время на кого-то другого.

Я вчера вечером кидал реплей, где была типичная подлодка из рандома. Попиликала - получила по лицу, не учла наличие ГАПА - ушла на дно.

Так они под водой же ползут.

С 15-17 узлами? Выше только у пары десяток. В большинстве случаев это будет перископ.

Ну и плюс - как угадать, когда прожимать этот ГАП? У меня были случаи, когда неожиданно таранили. Вообще не светясь до этого. 

Значит хреново следите за ситуацией в бою или находитесь явно не в том месте, где должны.

Сегодня в 19:57:59 пользователь WordHearts сказал:

Опять же какой лк? Какой тип боя? И как часто вы катание этот лк?)

Сикишима / инкомперобал. Мы же про ранги говорим, да? Последний спринт половина боев или около того.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 432
[JAGER]
Участник
8 577 публикаций
27 753 боя
Сегодня в 16:58:33 пользователь Frei_WilD сказал:

Имелось ввиду то, что 40%-ная ПЛ способна доставить неприятности в игре благодаря классу, а не скиллу(отсутствию), а 40%-ные остальные классы этого не могут.

Наплыть на торпеды 40% эсминца проще простого.

Сегодня в 17:46:34 пользователь WordHearts сказал:

There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics

Статистика - это объективные данные. Если у вас есть доступ к другим объективным данным, подтверждающим, что ПЛ перегибают в массе своей, то почему бы вам не поделиться этими данными с остальными?

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 18:05:26 пользователь Panzer_krabe сказал:

Наплыть на торпеды 40% эсминца проще простого.

Статистика - это объективные данные. Если у вас есть доступ к другим объективным данным, подтверждающим, что ПЛ перегибают в массе своей, то почему бы вам не поделиться этими данными с остальными?

Бро я уже говорил " не сбалансированы", а про "перегибают" все ты повторяешься - странно...

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 432
[JAGER]
Участник
8 577 публикаций
27 753 боя
Сегодня в 18:24:22 пользователь WordHearts сказал:

Бро я уже говорил " не сбалансированы", а про "перегибают" все ты повторяешься - странно...

"Не сбалансированы" это значит либо "перегибают", либо "недогибают". Что из этого вы подразумевали под "не сбалансированы"?

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
[FGS]
Участник
81 публикация
6 256 боёв
Сегодня в 17:36:29 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А с каких пор все классы должны иметь одинаковые средства борьбы друг с другом?

я где-то писал про одинаковые средства? нет. говорил только про недостаток средств из-за добавления нового класса.

Если под порогом вхождения подразумевается умение нырять и пускать торпеды, то да - он низкий.

Вот только мало мальски понимающий игрок такую ПЛ на линкоре переедет катком.

Нет, под порогом имеется ввиду быстрое понимание механики и гейм-плея на этом классе.

Главный фактор силы ПЛ - это нежелание  игроков учиться им противодействовать.

Абсурд. у кого-то может быть и есть такой негатив, что игнорируют всё связанное с ПЛ. Но Ваш аргумент абсурден, так как таких очень мало. А значит главным фактором быть не может.
главным есть и будет инвиз. точнее атаки из инвиза.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 979
[34]
Участник, Коллекционер
2 000 публикаций
16 226 боёв
Сегодня в 10:54:36 пользователь _Akagi_ сказал:

Введение Веток Хабаровска, Клебера, Харугумы, которые играются как крейсера без цитаделей, введение ветки Луизианы, которая не способна давить направление как её коллеги-линкоры это не то же самое, что введение нового класса.

Ведь так решили разработчики, не плодить кучу промежуточных классов, натягивая упомянутые корабли под существующие классы.

Хабаровск вывели из ветки хоть он и остался ЭМ и у него есть цитадель, Клебер это да полукрейсер полуЭМ но по сути они могут выполнять задачи ЭМ хоть и ограниченно, а вот ветка Харугумо это ни разу не КР. Скорее дымный арт ЭМ и контр ЭМ в зависимости от предпочтений конкретного игрока и опять же может выполнять задачи ЭМ.

С веткой Луизианы сложнее. На мой взгляд все подобные корабли это чушь и бред, не случайно они в реальности не получили распространения.

Собственно разделение на классы именно в игре нужно чтобы балансер мог подбирать более менее адекватные команды за вменяемый промежуток времени. Чтоб и свет был и дамаггеры и толстопузиков хватало, авиков 12 штук на команду не срандомило против стольки же ЛК и тому подобного. Ту же Луизиану в новый класс выделять если то в бой на ней пойдешь и в команду напротив пока такая же найдется хз сколько времени понадобится.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 058
[SUB_X]
Участник
9 201 публикация
19 482 боя
Сегодня в 20:38:33 пользователь _FatMedved_ сказал:

Нет, под порогом имеется ввиду быстрое понимание механики и гейм-плея на этом классе.

Нырять, кидать торпеды по импульсу и прицелу - это не есть понимание механики класса.

я где-то писал про одинаковые средства? нет. говорил только про недостаток средств из-за добавления нового класса.

Я не ощущаю недостатка средств противодействия играя на подлодке или против неё.

Абсурд. у кого-то может быть и есть такой негатив, что игнорируют всё связанное с ПЛ. 

Такие товарищи могут продолжать жмурится при наличие подлодки в бою. И бодро идти ко дну.

Но Ваш аргумент абсурден, так как таких очень мало. А значит главным фактором быть не может.

Игнорировать можно по разным причинам. Например "моя хата с краю не меня же преследует лодка" / просто слепой / лень учиться пользоваться АУ и т.д

главным есть и будет инвиз. точнее атаки из инвиза.

Меня как раз бесят атаки торпедами из инвиза. Где подписать хартию за ребаланс дисбалансных эсминцев? 

А то обидно на линкоре переехать подлодку, а потом ничего не сделать с эсмом. Потому что торпедирует с неизвестных мне углов.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 979
[34]
Участник, Коллекционер
2 000 публикаций
16 226 боёв
Сегодня в 13:25:59 пользователь _FatMedved_ сказал:

Сам же, повторюсь, считаю ПЛ интересным классом

ПЛ сейчас имеют вид недоэсминца способного ненадолго погружаться. Это по сути не подводная лодка. Такой вид невозможно нормально забалансить.

Сегодня в 13:25:59 пользователь _FatMedved_ сказал:

но вот контрмер против них недостаточно.

Тут вся загвоздка в том что они на данный момент и в балансе и при том не удовлетворяют ни дайверов ни их мишени в плане противодействия. То есть одни говорят апнуть надо, а другие что ПЛ имба. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 058
[SUB_X]
Участник
9 201 публикация
19 482 боя
Сегодня в 20:59:47 пользователь Strateg1980101 сказал:

То есть одни говорят апнуть надо, а другие что ПЛ имба. 

Одни играть на классе не умеют, другие ему противодействовать. 

Или промежуточный вариант: одни встретили скиловика противодействия подлодкам, других наоборот перехал фиолетовый мутант 70% на 1000 боев.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 18:37:54 пользователь Panzer_krabe сказал:

"Не сбалансированы" это значит либо "перегибают", либо "недогибают". Что из этого вы подразумевали под "не сбалансированы"?

Что требуется  правки для приведения в баланс взаимодействия с другими классами.(с) ваш кеп 

Сегодня в 19:12:29 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Одни играть на классе не умеют, другие ему противодействовать. 

Или промежуточный вариант: одни встретили скиловика противодействия подлодкам, других наоборот перехал фиолетовый мутант 70% на 1000 боев.

А можно гайд" как противодействовать на Гинденбурге, Венеции, Массачусетс  итд?)"я бы почитал.

Изменено пользователем WordHearts
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 058
[SUB_X]
Участник
9 201 публикация
19 482 боя
Сегодня в 21:24:45 пользователь WordHearts сказал:

А можно гайд" как противодействовать на Гинденбурге, Венеции, Массачусетс  итд?)"

Не педалить на подлодку в лоб, когда вы оба на открытой воде.

1)Гиндером ретирадой разводить на преследование к островам/загонять ГАПом на дно. Попасть акустикой она не сможет, а прямые торпеды будут неэффективны.

2)Венеция, если честно без понятия как эффективнее. Но как подлодка я бы не стал преследовать уходящего от меня итальянца - это бесполезно.

Лично я бы играл так: если известно точное положение подлодки и нет других кораблей - педалить под дымами полного хода с поднятым ястребом.  Есть вероятность засветить лодку на перископе раньше 2км или развести на спам акустикой в дымы по пеленгатору.

Далее актуально и для Гиндера.

Если профакапился, то ловить торпеды строго носом. Лучше поймать все 6 в нос, чем увернуться от половины и получить 3 в цитадель. 

К тому же у всех кроме Гато разброс торпед не даст всадить все в ровный нос крейсера. 

И самое главное - оконечность моментально выбьет и урон минимизируется. Это касается и эсмов и линкоров.

Если лодка проскочила за вас - оставайтесь к ней ровной кормой, так вы с большей вероятностью увернетесь от кормового пуска.

Если вы идете нос в нос, то глубинки стоит прожать заранее с 3-2км, тогда даже поднырнув она размажется об них. Само собой стрелять с ГК можно, если лодка не глубже 10м.

Если нет возможности найти лодку, или ей помогают союзники - лучший вариант постепенная ретирада к островам/сокомандникам со стрельбой по другим целям. Лодка или отстанет, либо будет заниматься бесполезным преследованием, а оставшись одна еще и может стать уязвимой к удару союзников либо нашему.

3)Для Массачусется и Огаё ничего сверхполезного сказать не смогу. Их слишком ограничили в плане авиаудара.

Не играть в одиночку от открытой воды с лодкой на фланге. 

От акустики защитит только ретирада и маневр, шотган ловить строго кормой/носом, если все же подкралась незаметно.  

По факту эффективно атаковать лодку эти американцы не могут, если она сама не сблизится.

Так что только командная работа с союзниками.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
681 публикация
19 221 бой
Сегодня в 20:15:13 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

1)Гиндером ретирадой разводить на преследование к островам/загонять ГАПом на дно. Попасть акустикой она не сможет, а прямые торпеды будут неэффективны.

Где здесь противодействие? Здесь побег.

Лично я бы играл так: если известно точное положение подлодки и нет других кораблей

Отличное условие - отсутствие других кораблей:cap_haloween:..Хотя с нынешним рандомом это обретает смысл..

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 058
[SUB_X]
Участник
9 201 публикация
19 482 боя
Сегодня в 22:28:43 пользователь Frei_WilD сказал:

Где здесь противодействие? Здесь побег.

Пробуйте читать все сообщение.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв

Так что только командная работа с союзниками.

У которых с ПЛ +/- те же самые проблемы. И скилл известно какой высокий в среднем по рандому. Они точно помогут, ага. 

Кстати ничего мне неизвестного вы не написали. Вот только это не борьба с ПЛ, это выживание. 

И да - вы понимаете, что необходимость командной работы против одного корабля - это уже дисбаланс?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию