Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 18 056 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 138
[34]
Участник, Коллекционер
2 167 публикаций
16 857 боёв
Сегодня в 12:46:44 пользователь Panzer_krabe сказал:
В 15.08.2023 в 20:00:27 пользователь raySword сказал:

к примеру "засвет" пл по импульсу, прекращение наведение акустических торпед на определенной дистанции от цели, снижение урона акустических торпед

Какие-то неправильные костыли, ослабляющие подлодки.

Можно еще область поражения вокруг ПЛ добавить и не только, но это не удивительно разрабы понимают насколько имбалансен этот класс и добавляют такие вот костыли (шутка):cap_haloween:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 091
Участник
3 335 публикаций
5 373 боя
В 17.08.2023 в 06:23:41 пользователь Aragami сказал:

Только про торпеды было явно. Всё остальное было проигнорировано.

И про торпеды и про артиллерию. А больше ничего вы и не смогли привести. )

Не всё. Посмотрите на прогресс изменений эсминцев, в том числе и веток.

Ну так приведите. Сравним. ) Но я думаю вы и тут сольётесь. )))

...Чего? Рекомендую заиметь логику перед выдачей таких заключений.

Всё логично. Вы не можете ничем подтвердить свой изначальный тезис и придумываете новые отмазки. Тут неплохая аналогия с ПЛ, которые вообще никак не вписываются в рандом и требуют дичайших костылей чтобы быть хоть на что-то похожими. )

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[NAVAL]
Участник
201 публикация
29 150 боёв

Я не знаю кому как но выскажу свое мнение, много прочитал и большинство верно пишет. ПЛ ни о чём.

1. Управляемые торпеды - Вы серьезно? Пока они плывут как минимум 2 импульса он успевает выпустить, и спасает только ремка, которой линкорам и от эсмов за частую очень не хватает!

2. Как защититься 2-м или одному ЛК оставшись с ПЛ 1х1??? Давайте ГАП на все ЛК тогда или подводный поиск! Перезарядка ГБ даже быстрая не спасёт!

3. Мало того что почти все созданные вами новые ЛК имеют торпеды, Крейсера имеют торпеды, эсмы, пл, вы реально думаете что даже у прем ЛК сделанных вами ранее есть шансы выжить? Слава Огайо. Чем защищены? Опомнитесь разработчики!

Заметность маленькая, а если нырнул ищи свищи, по импульсу не попадешь потому что пока самолеты летят успевает уйти спокойно, может вынырнуть вообще рядом с ЛК и всё, капец. Это по вашему нормально?

Я против такого, либо ГАП либо подводный поиск линкорам. Всем!

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 497
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 623 публикации
14 053 боя
Сегодня в 07:26:53 пользователь Cryptonide сказал:

Мало того что почти все созданные вами новые ЛК имеют торпеды, Крейсера имеют торпеды, эсмы, пл, вы реально думаете что даже у прем ЛК сделанных вами ранее есть шансы выжить?

Пора вводить рикошеты и сквозняки от торпед:etc_red_button::cap_haloween:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 783
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 11:59:31 пользователь _Akagi_ сказал:

Пора вводить рикошеты и сквозняки от торпед:etc_red_button::cap_haloween:

Зачем? Достаточно чтобы ПТЗ начало работать, как и против пулек)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[PGF]
Участник
57 публикаций
18 627 боёв

Я не самый худший игрок, но на эсминце я ничего не могу противопоставить ПЛ, вообще ничего, они топят эсмы без малейших проблем, щелкают как орешки.

Даже если я остаюсь один на один на линкоре против торпедного эсма, таким беспомощным я не бываю, а здесь ты абсолютно беспомощен, что-то с этой чумой можно сделать только вдвоем, втроем.

скажите, это так должно быть?

Изменено пользователем adzal
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 019
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв
Сегодня в 18:23:10 пользователь adzal сказал:

Я не самый худший игрок, но на эсминце я ничего не могу противопоставить ПЛ, вообще ничего, они топят эсмы без малейших проблем, щелкают как орешки.

Даже если я остаюсь один на один с эсминцем против торпедного эсма, таким беспомощным я не бываю, а здесь ты абсолютно беспомощен, что-то с этой чумой можно сделать только вдвоем, втроем.

20230818_194459_PASD508-Kidd_25_sea_hope.wowsreplay подавляющее большинство встреч с пл заканчиваются так (примерно с 13 по 10 минуты), что тут сложного я хз . Иногда сложно потопить, но по большей части из за её красных союзников...и совсем редко когда Пл без шансов побеждает (действительно редко!).

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 497
[DEDKI]
6 623 публикации
14 053 боя
Сегодня в 16:23:10 пользователь adzal сказал:

Чтобы "щёлкать как орешки", там слишком много переменных - кто первый засветится, как пл пустит торпеды, как сработает разброс в веере, как пойдёт эсм, в какой отсек попадёт торпеда... Тут скорее 50 на 50.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[PGF]
Участник
57 публикаций
18 627 боёв
Сегодня в 18:32:41 пользователь _Akagi_ сказал:

Чтобы "щёлкать как орешки", там слишком много переменных - кто первый засветится, как пл пустит торпеды, как сработает разброс в веере, как пойдёт эсм, в какой отсек попадёт торпеда... Тут скорее 50 на 50.

Если на ПЛ более менее скиловый игрок, то никаких переменных нет.

Он всплывает, видит тебя, а ты его нет. Он разворачивается носом к тебе, тупо рашит и тебе конец.

Ни увернуться, ни что то еще ты сделать не сможешь, сколько раз было.

А было и так, что я на Эльбинге тупо не мог догнать подлодку, а он меня просто так, не напрягаясь утопил на отходе.

Я еще раз утверждаю: это ненормально, у одних над другими в игре такого преимущества быть не должно.

Я бы не писал сюда, если бы дело было только в моем неумении, если бы не видел много раз, как и других игроков на эсмах ПЛ топят как тазы медные.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 282
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 20:52:36 пользователь adzal сказал:

Он разворачивается носом к тебе, тупо рашит и тебе конец.

Из десяток такие фокусы прокатывают только у Гато. У остальных это тупо повезло или нет с разбросом торпед. И тупость эсма, который не понимает как от них уворачиваться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[PGF]
Участник
57 публикаций
18 627 боёв
Сегодня в 18:27:30 пользователь Katisar сказал:

20230818_194459_PASD508-Kidd_25_sea_hope.wowsreplay подавляющее большинство встреч с пл заканчиваются так (примерно с 13 по 10 минуты), что тут сложного я хз . Иногда сложно потопить, но по большей части из за её красных союзников...и совсем редко когда Пл без шансов побеждает (действительно редко!).

Без шансов? Я на Эльбинге не мог ее догнать, причем на форсаже (!!), я даже не видел его и гражданин утопил меня на отходе.

Сегодня он просто упоролся в лоб и без проблем меня отправил рыбок кормить, ничего сделать при этом эсм не может.

Я отворачивал от первого веера и он грохнул меня вторым.

Тот же Халланд вообще, даже теоретически не способен ПЛ утопить, поскольку кидает бомбы только вперед и вынужден идти в лоб на подлодку, а это гарантированный капут.

Если он увидел тебя первым и просто успел повернуться к тебе носом или кормой, то все, шансов нет у тебя, а не у него и это нездоровое явление.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[NAVAL]
Участник
201 публикация
29 150 боёв
Сегодня в 18:27:30 пользователь Katisar сказал:

Чушь, чтобы накрыть ПЛ которая тебя светит в этот момент чаще всего эсм умирает от залпов союзников ПЛ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 193
[ODINS]
Участник
14 970 публикаций
35 726 боёв
Сегодня в 19:23:08 пользователь Cryptonide сказал:

Чушь, чтобы накрыть ПЛ которая тебя светит в этот момент чаще всего эсм умирает от залпов союзников ПЛ

Верно  .обычный  эсм  может только  если  пересечется курс  помочь  с  ГБ   , может  добить  если  автономность  на нуле  ,фулл автономность  и подводник  с головой не их цель вообще   ... Один раз  написал   такому  ..страждущему , летящему волосы назад  киеву    , пеленг есть ?  Нет  .. А  ты что на  лучик  ориентируешься  что ли  ?  Да  Про  засвет  с самолетов спросил ,сравнение цциркуляций   - так  вообще не понял  ..  Ну  и результат был  соответствующий  .. Подводник  с юморком  оказался  .сначала  загнал  этого нагибателя в остров  наводящимся  , а потом ехидно так  в  упор  на  ЗХ  схлопнул  .. Красавец ,что тут говорить ..  Я  даже  убивать  его сначала  не  хотел  ,настолько  мне  понравилась атака  , но инстинкт Ратлика сработал   .. тут  вам не там  - *** вырвешься ....

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 019
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв
Сегодня в 21:03:45 пользователь adzal сказал:

Если он увидел тебя первым и просто успел повернуться к тебе носом или кормой, то все, шансов нет у тебя, а не у него и это нездоровое явление.

при всем уважении но мне виднее есть у меня в этой ситуации шансы или нет.  в этой теме уже высказывал свое мнение что без разницы на чем вы и на чем противник в дуэли 1на1 итог будет один и тотже, но времени для реализации этого итога потребуется разное в зависимости от типа кораблей. Реплей приложите хотя бы как так получилось что вы пл не смогли утопить

Сегодня в 21:23:08 пользователь Cryptonide сказал:

вы правы, в такой ситуации эм тонет от союзников плки ... значит не надо агриться на пл которая под прикрытием союзников :fish_book:

Скрытый текст

shot-23_04.10_17_36.53-0717.thumb.jpg.292d2b7811b3aeab865fa0adc252c2a9.jpgshot-22_12.29_11_31.47-0682.thumb.jpg.efd02c2c555d5b039aad88c0e1ee6c27.jpg

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 138
[34]
Участник, Коллекционер
2 167 публикаций
16 857 боёв
Сегодня в 19:03:45 пользователь adzal сказал:

Без шансов? Я на Эльбинге не мог ее догнать, причем на форсаже (!!), я даже не видел его и гражданин утопил меня на отходе.

Сегодня он просто упоролся в лоб и без проблем меня отправил рыбок кормить, ничего сделать при этом эсм не может.

Я отворачивал от первого веера и он грохнул меня вторым.

Тот же Халланд вообще, даже теоретически не способен ПЛ утопить, поскольку кидает бомбы только вперед и вынужден идти в лоб на подлодку, а это гарантированный капут.

Поиграй на ПЛ будешь лучше понимать её ограничения и возможности. А вот насчет догнать это пипец. Пока догонишь (если догонишь) и торпеды можно поймать и отвернуть он под водой может и ты мимо пройдешь про прикрытие от союзников я вообще молчу поскольку штука это рандомная до невозможности.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 752
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 049 боёв
В 18.08.2023 в 04:39:10 пользователь Shurff сказал:

И про торпеды и про артиллерию. А больше ничего вы и не смогли привести.

Напомню: ещё было обобщённо про надводное взаимодействие, однако лично вы не стали этот момент разбирать подробнее.

Ну так приведите.

Из относительно свежих: распределение урона в частях эсминца, ускорение перезарядки торпед, глубоководные торпеды, сверхузкий веер торпед, получение урона с ГК больше 280 мм, 30 мм пробития с 100 орудия, улучшения экономической составляющей, заметность эсминцев с воздуха, боевой форсаж.

Вы не можете ничем подтвердить свой изначальный тезис и придумываете новые отмазки.

Сообщу иначе: сложно вести диалог, когда вы игнорируете сообщения по теме которые вам неудобны, разбрасываетесь пустыми обвинениями и перевираете смысл моего и своего текста в пользу своего или просто имеете проблему с логикой, особенно в недавнем сообщении. Если последнее, то прошу прощения, претензий к вам в этом случае не имею и посоветовать ничего не могу.

и требуют дичайших костылей чтобы быть хоть на что-то похожими

Как показала практика - не особо. Неуправляемые торпеды заходят как от них требуется, шумопеленг можно заменить и на ГАП. ГАП хоть будет демаскировывать ПЛ, но с этим можно будет хотя бы идти на размен. В результате остальные костыли сделаны для того, чтобы вы могли эту ПЛ убить. В принципе можете писать петиции об отмене этих костылей - подпишусь (не то, чтобы петиции помогали, но вдруг). Возможность работать под водой будем считать особенностью класса, как и у самолётов возможность летать.

Вот тогда то ПЛ перестанут быть "костыльными" и игра станет "лучше".

Вопрос ещё в силе: какой класс кораблей можно было бы ввести в игру без костылей?

Изменено пользователем Aragami
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 497
[DEDKI]
6 623 публикации
14 053 боя
В 18.08.2023 в 18:52:36 пользователь adzal сказал:

Ну к примеру, вы можете своим скиллом повлиять на разброс торпед в веере, на разброс снарядов при залпе или на траекторию падения бомб в эллипсе? Я нет. И всякие условные фиолетовые Медузки тоже не могут.

Он всплывает, видит тебя, а ты его нет. 

Если смотреть ттх, то заметность эсмов почти равна заметности пл, на у пл 10 ур это 6-5.6 км, от британца к немцу. Если рассматривать заметность на перископе, то там разница чуть больше 2-2.2 у пл до ~2.5-3 у эсмов.

Смена глубины тоже происходит не мгновенно. Выходит, в ~половине случаев первый засвет обоюдный, при условии, что эсм не палит из пушек.

Много раз было, когда я на эсме убивал пл при пикировании и промахивался по эсму, когда был на пл. Тут согласится с вами не могу.:fish_aqua:

А было и так, что я на Эльбинге тупо не мог догнать подлодку, а он меня просто так, не напрягаясь утопил на отходе.

Случаем это вы не повстречали тестовую U4501?:cap_hmm: Она единственная может шпарить под водой как ненормальная.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
[7SINS]
Участник, Коллекционер
818 публикаций
В 18.08.2023 в 23:23:10 пользователь adzal сказал:

Даже если я остаюсь один на один на линкоре против торпедного эсма, таким беспомощным я не бываю, а здесь ты абсолютно беспомощен, что-то с этой чумой можно сделать только вдвоем, втроем.

Играю на лодках. Не вижу сложностей у эсминцев с по томлением ПЛ. Кто маневрирует прости всегда уходит от торпед. Ну а те кто привык на Эсме кататься в инвизе настреливая урон и поливая топами, ковыряясь в носу, мажут соплями форумы с ненавистью к лодкам. Я вот считаю нужно резать эсмы, как бестолковый класс.  Однозначно резать у эсмов урон от торпед и глубинных бомб. Сплешь от глубинок в 800 м, вы серьёзно?! 

Сегодня в 01:52:36 пользователь adzal сказал:

Он всплывает, видит тебя, а ты его нет. Он разворачивается носом к тебе, тупо рашит и тебе конец.

Я еще раз утверждаю: это ненормально, у одних над другими в игре такого преимущества быть не должно.

Я бы не писал сюда, если бы дело было только в моем неумении, если бы не видел много раз, как и других игроков на эсмах ПЛ топят как тазы медные.

Ерунду Вы пишете. Обзор у лодки под перископом без засвета от союзников как у крота. А точнее около 2км. Часто всплываешь думая что ты один, а эсминец уже у тебя по палубе катится.

Скорость у лодки значительно ниже эсминца, тем более под водой.  Сплешь от глубинок на пол карты. Как вы не догнали лодку не знаю. 

Надо нерфить глубинные бомбы и засвет. Или хотя бы увеличивать автономность лодок. 

Какого банана сплешь от бб снарядов упавших рядом наносит урон? Что за бред. 

Вернуть  полный инвиз на предельной глубине. 

• Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[NAVAL]
Участник
201 публикация
29 150 боёв
Сегодня в 12:57:56 пользователь DattaRinge2 сказал:

Играю на лодках. Не вижу сложностей у эсминцев с по томлением ПЛ. Кто маневрирует прости всегда уходит от торпед. Ну а те кто привык на Эсме кататься в инвизе настреливая урон и поливая топами, ковыряясь в носу, мажут соплями форумы с ненавистью к лодкам. Я вот считаю нужно резать эсмы, как бестолковый класс.  Однозначно резать у эсмов урон от торпед и глубинных бомб. Сплешь от глубинок в 800 м, вы серьёзно?! 

Ерунду Вы пишете. Обзор у лодки под перископом без засвета от союзников как у крота. А точнее около 2км. Часто всплываешь думая что ты один, а эсминец уже у тебя по палубе катится.

Скорость у лодки значительно ниже эсминца, тем более под водой.  Сплешь от глубинок на пол карты. Как вы не догнали лодку не знаю. 

Надо нерфить глубинные бомбы и засвет. Или хотя бы увеличивать автономность лодок. 

Какого банана сплешь от бб снарядов упавших рядом наносит урон? Что за бред. 

Вернуть  полный инвиз на предельной глубине. 

Да ты что какой несчастный! У меня за частую даже самолеты не достают туда откуда идет импульс, с 10-12 км фигачит и торпы идут, пока ремка отработала сбросив импульс уже новый прилетает. Рассказывает он тут про засветы. Пока самолеты пролетели 8 км куда достало а то и меньше, его там уже и в помине нет, он на другой стороне карты. Отдохни дядя.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 193
[ODINS]
Участник
14 970 публикаций
35 726 боёв

Надо нерфить глубинные бомбы и засвет.

Ну да  ..Добить КР без  АУ  окончательно :Smile_trollface:  

Хотя  лично для меня   ПЛ поставщик  проальфы  в  чистом  виде  , вкусная и здоровая  ,и главное   полезная для команды пища ..  Но  то для  упоранта  нормально  , :cap_haloween: обычным  ребятам  которые  к тому  же  еще и  качают  ветку  для ОИ  или пытаются  провернут    очередной выверт  на  БЗ   не  дано  ,  я  не завидую им   ..тонут они  простите ..   Проблема в  том  что  ПЛ не вплетается  нормально в  рисунок  боя  , тут  либо  выполнять  задачу  либо  заниматься ее  уничтожением  ,параллельно  выполнить не получается  . с ЭМ  получается  , с ПЛ  нет  ..   И всякие  разговоры  типа  ..

Обзор у лодки под перископом без засвета от союзников как у крота. А точнее около 2км. Часто всплываешь думая что ты один, а эсминец уже у тебя по палубе катится.

..рассчитаны  ,по моему скромному мнению ,  на совсем  уже  ,простите , малолеток))  ... Зачем такое  писать  , не понимаю?  Как то совершенно незаметно  ..вдруг  ,исчез  бесконечный  расходник   надводного поиска ? При нажатии  которого  не то что ты  видишь  куда  идет  эсминец  . так  еще и союзники  это понимают  ..  При  должной сноровке  по КД  ,можно приспособиться  на всплытие при атаке  в упор   (и  да  вероятность  такого события  для ЭМ  без пеленга  возрастает просто в разы  )..  Скажу  больше обладая  и пеленгом и длинным  гапом   ,а  также практически минимальным  засветом с  самолетов  Ваш  покорный  слуга на открытую   воду  тоже   не спешит   зная  этот  аспект  , одного  из  самых  замечательных   расходников  в игре   )) , терпеливо  полируя  стенку  острова просто потому  что подводник  ..сменит фланг  и сбежит  , как только увидит силуэт  , а  он его увидит  ГОРАЗДО раньше  чем  остальные   и что самое  главное  ... об этом никто   из  команды противника не узнает  )) 

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию