Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 639 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 014
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв
В 01.09.2023 в 21:39:00 пользователь Strateg1980101 сказал:

Сейчас в трене выставил Кашалота и Фарагута и на Фарагуте же их расстрелял несколько раз и Кашалот стабильно жил дольше (примерно на четверть) несмотря на наличие зоны поражения. Отсюда вывод: живучести у ПЛ достаточно, по крайней мере без применения спецсредств ПЛ утопить даже сложнее чем ЭМ

оф или бб снарядами? с какого расстояния? в какую проекцию? В этой теме уже поднимался этот вопрос и мы с мсье Shurff'ом подробно обмусоливали его. В частности посты за номером 4932, 4963 и 4985. Имхо, ваш эксперимент лишь показал то что показал с теми вводными что вы выбрали. И при изменении (типа снарядов/калибра снарядов/расстояния до целей/проекции целей) любой из вводных результат может сильно измениться.

Для себя сделал примерно следующие выводы (с грубым обобщением/округлением чтоб не ломать голову в процессе игры):

от 0 до 8км стреляю по ПЛ с гк только в случае острой необходимости или находясь в "безопасности" от других красных

от 8 до 11 - 50/50 в зависимости от расстановки сил

более 11 (в основном на КР и ЛК) - если орудия повернуты к засвеченой ПЛ то почти наверняка выстрелю, тк как шансы попасть достаточно велики...а там пожар/затоп = пятно соляры (-ремка) в общем лишняя возможность подпортить жизнь ПЛке и ей надо пользоваться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 037
[34]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
16 514 боёв
Сегодня в 12:06:47 пользователь Katisar сказал:
В 01.09.2023 в 19:39:00 пользователь Strateg1980101 сказал:

Сейчас в трене выставил Кашалота и Фарагута и на Фарагуте же их расстрелял несколько раз и Кашалот стабильно жил дольше (примерно на четверть) несмотря на наличие зоны поражения. Отсюда вывод: живучести у ПЛ достаточно, по крайней мере без применения спецсредств ПЛ утопить даже сложнее чем ЭМ

оф или бб снарядами? с какого расстояния? в какую проекцию? В этой теме уже поднимался этот вопрос и мы с мсье Shurff'ом подробно обмусоливали его.

Глупо было бы стрелять по этим целям ББшками вы не находите? Фугасы разумеется, в борт с 6 км. От 24 до 30 сек для уничтожения Фарагута и от 30 до 40 сек для уничтожения Кашалота. Это без учета времени на подлет снаряда, то есть от нажатия кнопки выстрела и до уничтожения.

Сегодня в 12:06:47 пользователь Katisar сказал:

И при изменении (типа снарядов/калибра снарядов/расстояния до целей/проекции целей) любой из вводных результат может сильно измениться.

Естественно, но тут я тестил чистую живучесть под арт. огнем ПЛ на поверхности в сравнении с ЭМ того же уровня.

Изменено пользователем Strateg1980101

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[ODINS]
Участник
14 807 публикаций
35 287 боёв
Сегодня в 11:50:17 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

От эсмов с пеленгом я не прячусь. Знает где искать? Молодец.

Если  ты останешься без прикрытия  своего  ЭМ   и  ,как  написал  "не прячешься   от пеленга"  , то умному эсму не надо будет  ждать   он выйдет тебе  в  борт   и далее в  корму по пеленгу  , отсекая  от своих  .. Очень  многоПЛ было убито  в  упор  , т.е  буквально в упор  можно сказать боцман посс л на рубку  :Smile_Default:  Потому  ,что  в этом  положении  ПЛ абсолютно беспомощна  , а  если к  тебе  выйдет в  хвост  гапный  ЭМ  будет именно так  и никак не  иначе   ..  Все  таки Вы  меня порой   баклажаны поражаете :Smile_Default: , на ЭМ  и КР  не суетесь   зная лично  , но ПЛ  как  будто палочка выручалочка   счаз  как  в  упор дам  уух  :cap_viking:, хотя  абсолютная еда   для такоготипа  кораблей , она  может только  докусить  когда ЭМ в фокусе отбивается сразу от нескольких   противников  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 972
Участник
3 257 публикаций
5 320 боёв
Сегодня в 10:43:45 пользователь _Akagi_ сказал:

Нет, это мой печальный опыт. Если вовремя не уйти под воду на предельную после обнаружения, даже кратковременного, можно сильно пожалеть. Шанс того, что главный калибр какого нить крейсера направлен именно на сектор пл мал, но не равен нулю.

Я небезосновательно подозреваю, что "выносят пл 70-90% хп как минимум" - это огромное преувеличение вашего игрового опыта. Вы и сами уже начали делать оговорки вроде "Шанс того, что главный калибр какого нить крейсера направлен именно на сектор пл мал, но не равен нулю."

Если вы хотите сказать, что в отдельных ситуациях неосторожные действия могут привести к тому, что ПЛ быстро потеряет большую часть ХП - тут да. Никто не спорит.

Но это достаточно редкая ситуация, которая не мешает ПЛ в среднем отлично выживать и наносить дамаг.

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 167
[SUB_X]
Участник
9 339 публикаций
19 825 боёв
Сегодня в 15:04:53 пользователь Bifrest сказал:

Если  ты останешься без прикрытия  своего  ЭМ 

На подлодке? Прикрытие? Шта?

ПЛ по умолчанию соло игрок, который сам является прикрытием для других классов.

то умному эсму не надо будет  ждать   он выйдет тебе  в  борт   и далее в  корму по пеленгу  , отсекая  от своих  ..

"умный" эсм и "открытая вода" несовместимые понятия при охоте на шарящую подлодку.

Очень  многоПЛ было убито  в  упор  , т.е  буквально в упор  можно сказать боцман посс л на рубку  :Smile_Default:  Потому  ,что  в этом  положении  ПЛ абсолютно беспомощна  , а  если к  тебе  выйдет в  хвост  гапный  ЭМ  будет именно так  и никак не  иначе   ..  

У американских ПЛ (извините, прочий хлам за играбельные подлодки я не считаю) пеленгатор позволяет полностью контролировать ситуацию.

Конечно, если за рулем любой подлодки сидит типичный 40% вантуз, то да. Такую обойти будет просто.

А вот рукастая ПЛ дело другое. На такую внезапно  можно выскочить разве что из-за острова, что чревато торпедами в лицо.

хотя  абсолютная еда   для такоготипа  кораблей 

Фантазии. Основная причина утопления моей ПЛ это АУ линкоров и крейсеров.

От эсмов 1 на 1 я отъезжаю исключительно редко и еще реже в сухую. 

Роль треуголок в моем уничтожении обычно заключается в свете, который вызывает сброс АУ.

она  может только  докусить  когда ЭМ в фокусе отбивается сразу от нескольких   противников  

Гато может жрать фуловые эсмы соло. Даже самые жирные. Даже с ГАПами. Даже если рядом с эсмом есть союзники.

Но к счастью большая часть игроков на ПЛ играть не умеет. Да и американских подлодок в реге от силы треть от общего числа.

Топить 40% вантузов может кто угодно на чем угодно, если понимает геймплей ПЛок.

но ПЛ  как  будто палочка выручалочка   счаз  как  в  упор дам  уух  :cap_viking:

Именно этим американские ПЛ и являются. У меня в рангах это самый результативный класс в плане побед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[ODINS]
Участник
14 807 публикаций
35 287 боёв
Сегодня в 13:56:12 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Гато может жрать фуловые эсмы соло.

Гато  ..может ,согласен  ,собственно  именно по ней  и  был негатив  у меня  ,  американские  ЭМ  ?  Это вряд  ли))   

У меня в рангах это самый результативный класс в плане побед

Вы кроме  рангов  в рандом выходите на балалайке   ? очень хочется посмотреть знаете  ли ..  

На подлодке? Прикрытие? Шта?

Я часто  иду в кильватере   если вижу  хорошего игрока   на ПЛ и по  большей  части   никакого АУ  для сольника  уже не нужно  , ну нет возможности   уйти сразу  от  верха и низа  , причем  у  ПЛ  охота порой  идет    просто идет в  одну калитку  до кд  поиска ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 167
[SUB_X]
Участник
9 339 публикаций
19 825 боёв
Сегодня в 17:15:11 пользователь Bifrest сказал:

Гато  ..может ,согласен  ,собственно  именно по ней  и  был негатив  у меня  ,  американские  ЭМ  ?  Это вряд  ли))   

Это и Балао умеет. Просто сложнее.

Сегодня в 17:15:11 пользователь Bifrest сказал:

Вы кроме  рангов  в рандом выходите на балалайке   ? очень хочется посмотреть знаете  ли ..  

Последние месяцы не часто - жду К-1.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 379
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 556 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 13:30:16 пользователь Shurff сказал:

Я небезосновательно подозреваю, что "выносят пл 70-90% хп как минимум" - это огромное преувеличение вашего игрового опыта.

Нет.

Вы и сами уже начали делать оговорки вроде "Шанс того, что главный калибр какого нить крейсера направлен именно на сектор пл мал, но не равен нулю."

Это не оговорка, это пояснение.

Если засветился, пусть даже на пару-тройку секунд, например, на почти захваченной точке, ныряй или имеешь шанс остаться калекой с крохами хп.

Если вы хотите сказать, что в отдельных ситуациях неосторожные действия могут привести к тому, что ПЛ быстро потеряет большую часть ХП - тут да.

Да, именно про это. Разве не это имели ввиду выше, подразумевая неосторожные действия эсминцев\плодок, которые привели их под огонь гк противника?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 972
Участник
3 257 публикаций
5 320 боёв
Сегодня в 18:23:53 пользователь _Akagi_ сказал:

Да, именно про это. Разве не это имели ввиду выше, подразумевая неосторожные действия эсминцев\плодок, которые привели их под огонь гк противника?

Мне вы такое не говорили. Вы рассказывали про вынос 70 - 90 процентов ХП. Причём минимум. А эта цифра взята абсолютно с потолка и опровергается вашим игровым опытом в том числе.

Я просто вам привёл более адекватную формулировку. Что иногда ПЛ может подставиться и потерять много ХП.

Но при этом ПЛ всё равно по выживаемости уступают только авикам.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 379
[DEDKI]
6 556 публикаций
14 029 боёв
В 02.09.2023 в 20:00:06 пользователь Shurff сказал:

Мне вы такое не говорили.

Изначально речь велась о сравнении эсминец под огнём - пл под огнём. А к этому их приводят неосторожные действия водителей этих классов.

Переврать опять не удастся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 652
[JAGER]
Участник
8 837 публикаций
27 931 бой

Сейчас в трене выставил Кашалота и Фарагута и на Фарагуте же их расстрелял несколько раз и Кашалот стабильно жил дольше

Только в реальности цели двигаются и маневрируют, а с этим у подлодок все намного хуже, поэтому в т.ч. попасть по ним проще. Попробуйте не в борт, а в нос/корму пострелять с 5-6 км, это ближе к игровым реалиям. И не с Фаррагута, а с крейсера или линкора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 037
[34]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
16 514 боёв
Сегодня в 14:13:13 пользователь Panzer_krabe сказал:

Сейчас в трене выставил Кашалота и Фарагута и на Фарагуте же их расстрелял несколько раз и Кашалот стабильно жил дольше

Только в реальности цели двигаются и маневрируют, а с этим у подлодок все намного хуже, поэтому в т.ч. попасть по ним проще. Попробуйте не в борт, а в нос/корму пострелять с 5-6 км, это ближе к игровым реалиям. И не с Фаррагута, а с крейсера или линкора.

Еще раз для тех кто в танке:

В 02.09.2023 в 12:18:52 пользователь Strateg1980101 сказал:

Естественно, но тут я тестил чистую живучесть под арт. огнем ПЛ на поверхности в сравнении с ЭМ того же уровня.

Чистую, в полигонных условиях, а не боевую в которой надо учитывать сборки каждого игрока, скилл каждого игрока (кто и чем и как стреляет, а также маневрирует), флажки, боевую ситуацию и прочие факторы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 972
Участник
3 257 публикаций
5 320 боёв
Сегодня в 11:27:17 пользователь _Akagi_ сказал:

Изначально речь велась о сравнении эсминец под огнём - пл под огнём. А к этому их приводят неосторожные действия водителей этих классов.

Переврать опять не удастся.

Изначально вы чётко заявили

В 01.09.2023 в 11:08:45 пользователь _Akagi_ сказал:

Этих "несколько секунд" прицельного огня хватает, чтобы вынести пл 70-90% хп как минимум. Спасибо сплэшам.

И как бы вы ни хотели отмазаться - не получится. ) Вы взяли цифру с потолка и теперь пытаетесь ею что-то обосновать. Но эта цифра опровергается игровой практиктой. Вашей в том числе.

Так что я ничего не пытался перевирать. Просто ткнул вас носом в том, что вы выдумываете цифры.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 379
[DEDKI]
6 556 публикаций
14 029 боёв
В 03.09.2023 в 19:50:38 пользователь Shurff сказал:

Но эта цифра опровергается игровой практиктой. Вашей в том числе.

А где?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[MET4M]
Участник
384 публикации
20 930 боёв

Ниндзь с миниганами становится все больше. Спасает только то, что большинство не может в пл

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 652
[JAGER]
Участник
8 837 публикаций
27 931 бой
В 03.09.2023 в 16:48:05 пользователь Strateg1980101 сказал:

Еще раз для тех кто в танке:

Чистую, в полигонных условиях, а не боевую в которой надо учитывать сборки каждого игрока, скилл каждого игрока (кто и чем и как стреляет, а также маневрирует), флажки, боевую ситуацию и прочие факторы.

Даже в тренировочной комнате ничего не мешает создать более реалистичные условия, например, обстреливая цели с носа, а не в ровный борт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 379
[DEDKI]
6 556 публикаций
14 029 боёв
В 02.09.2023 в 20:00:06 пользователь Shurff сказал:

Но при этом ПЛ всё равно по выживаемости уступают только авикам.

В 03.09.2023 в 19:50:38 пользователь Shurff сказал:

Но эта цифра опровергается игровой практиктой. Вашей в том числе.

В 05.09.2023 в 21:07:24 пользователь Shurff сказал:

Здесь

Балао: 64.58%

Салмон: 57.14%

Ю2501: 58.7%

Ю190: 86.36%

Шима: 69.1%

Югумо: 66.67%

Кагеро: 73.13%

Гиринг: 57.14%

Флетчер: 80.95%

Бенсон: 89.66%

АВ: от 74% до 90% в среднем 85%

Вау! Я то думал, что моя практика говорит, что выживаемость моих пл меньше выживаемости моих эсмов!

Но вы то открыли мне глаза:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[MET4M]
Участник
384 публикации
20 930 боёв
Сегодня в 17:00:33 пользователь _Akagi_ сказал:

Балао: 64.58%

Салмон: 57.14%

Ю2501: 58.7%

Ю190: 86.36%

Шима: 69.1%

Югумо: 66.67%

Кагеро: 73.13%

Гиринг: 57.14%

Флетчер: 80.95%

Бенсон: 89.66%

АВ: от 74% до 90% в среднем 85%

Вау! Я то думал, что моя практика говорит, что выживаемость моих пл меньше выживаемости моих эсмов!

Но вы то открыли мне глаза:cap_haloween:

Ну да, выживаемость у пл плохая, верю, то то обычное дело в конце боя гонятся за пл всем стадом, почему то почти всегда пл последние в бою тонут

И только не говорите, что для вас это новость и такого вам в рандоме не встречалось. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 014
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв

гоняться за последним АВ - встречалось, гоняться за последним ЭМ - встречалось, гоняться за последним КР - встречалось, гоняться за последним ЛК - встречалось....гоняться за последней ПЛ - что удивительно тоже встречал. 

но чтоб:

Сегодня в 18:40:39 пользователь Rocinante__ сказал:

почти всегда пл последние в бою тонут

хм.

Скрытый текст

1629893567178488882.thumb.jpg.5e3f5caf6ec30d5cd325fe55706ee0a4.jpg

В 02.09.2023 в 14:18:52 пользователь Strateg1980101 сказал:

к вашему методу тестирования живучести пл под арт огнем много вопросов. И соответственно вывод, к которому вы пришли ("живучести у ПЛ достаточно, по крайней мере без применения спецсредств ПЛ утопить даже сложнее чем ЭМ"), неубедителен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию