Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 736 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 701
[JAGER]
Участник
8 909 публикаций
27 979 боёв
Сегодня в 11:22:14 пользователь vamkryshka сказал:
Скрытый текст

Сколько же тут бесполезной болтовни на реалистично-историчную тему((( В игре ,особенно такой как эта ,это не канает! Предлагайте как все это забалансить , чтоб не было таким токсичным , но и было интересно на этом и против этого играть.

Мне вот совершенно не нравится сама концепция ,основанная на импульсах и самонаводящихся торпах. Я бы предпочел ПЛ как ,,хрустальную торпеду,, по аналогии с танковой ,,хрустальной пушкой,,. На стандартных торпах, дамажную ,скрытную, с долгой батареей. Но в то же время с меньшим количеством ХП, с меньшим обзором, с меньшими скоростями хода - погружения - всплытия, с меньшей скоростью заряда батареи (наличие красной зоны заряда в последние 20-30%, всплыв при которой , не можешь погрузиться пока батарея не наберет больше). В общем такая опасная, смертоносная и рисковая ПЛ , но если тебя обнаружили то почти капец, а если застали в положении ,,со спущенными штанами,, то гарантированный капец ))

Очень похоже на Гато. Вот только в реальности лодки могли выжить под атаками эсминцев с ГАПом, а в игре это нереально, потому что ГАП переапан и бомбы переапаны.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 11:35:29 пользователь Katisar сказал:

почти, просто скучные/обыденные встречи на ЭМ 1в1 против ПЛ, которой управляет какой-то нонейм с закрытой статкой

1 на 1 тоже неинтересно. Потому что а нафига вообще кататься где-то в одиночку?

Сегодня в 11:35:29 пользователь Katisar сказал:

потому что он нафиг никому не нужен.

А тема на 600+ страниц вам о чем-нибудь говорит?

В которой за всё время так и не появились хоть сколько-нибудь внятного руководства - что делать с ПЛ. Серьезно, вся "подлодочная партия" не может сделать даже этого что ли? Баланс как он есть, ага. 2 года споров, а аргументов в защиту своей позиции так и не нашли.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 014
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв
Сегодня в 13:44:46 пользователь TouristCat сказал:

1 на 1 тоже неинтересно. 

ясное дело. вы же хотите соло топить ПЛ когда у нее за спиной КР или ЛК, рядом с ней ЭМ, а у вас над головой красный АВ летает, при этом все они должны быть 60+ :Smile_veryhappy: всё что отличается от этого - это не интересно, ок я понял

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 11:49:01 пользователь Katisar сказал:

ясное дело. вы же хотите соло топить ПЛ когда у нее за спиной КР или ЛК, рядом с ней ЭМ, а у вас над головой красный АВ летает, при этом все они должны быть 60+ :Smile_veryhappy: всё что отличается от этого - это не интересно, ок я понял

Я хочу делать это в условиях типичного боя - когда и у меня, и у нее есть союзники. Вот прям с разъезда расскажите - что надо делать, чтобы утопить вменяемую ПЛ? Куда идти, какие позиции занимать, какие кнопки нажимать. И так далее. Хватит уже доводить до абсурда, пожалуйста. 

Для сравнения - я могу рассказать, что делать против крейсера, эсминца и ЛК. И мне это вообще несложно. Почему так сложно вам против ПЛ?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 543
[KOMM]
Участник
2 322 публикации
6 202 боя
Сегодня в 11:43:53 пользователь TouristCat сказал:

Тогда одни шотганы и будут только. 

Все легко балансится и превращает шотган в гарантированную смерть для ПЛ и негарантированную смерть цели)))

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 014
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв

А тема на 600+ страниц вам о чем-нибудь говорит?

тема на 600+ страниц говорит лишь о том что хейтеры много стонут, при том почти одни и те же лица. И конструктива в этой теме можно собрать от силы страниц на 20.

В которой за всё время так и не появились хоть сколько-нибудь внятного руководства - что делать с ПЛ. Серьезно, вся "подлодочная партия" не может сделать даже этого что ли? Баланс как он есть, ага. 2 года споров, а аргументов в защиту своей позиции так и не нашли.

раз в примерно полсотни страниц я выкладывал свои соображения на тему как топить, выкладывал реплеи, даже схемки рисовал с хитбоксами этих зверей.

если ВАМ интересно, ВЫ можете воспользоваться поиском и найти эти сообщения, аккумулировать их в одну "лекцию" и использовать как гайд.

Сегодня в 13:50:42 пользователь TouristCat сказал:

Вот прям с разъезда расскажите - что надо делать, чтобы утопить вменяемую ПЛ? Куда идти, какие позиции занимать, какие кнопки нажимать. И так далее. Хватит уже доводить до абсурда, пожалуйста. 

во 1 - мне лень, во 2х - это НИКОМУ не интересно, в 3их - эта информация уже выкладывалась, ну и в 4х - набежит куча "а что если..." которым что в лоб что полбу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 701
[JAGER]
Участник
8 909 публикаций
27 979 боёв
Сегодня в 11:44:46 пользователь TouristCat сказал:

Серьезно, вся "подлодочная партия" не может сделать даже этого что ли?

Странно, что якобы намного более многочисленная и имеющая прямой интерес "антиподлодочная партия" не делает ничего в этом направлении. А тем временем подлодки как-то топятся без всяких гайдов.

Сегодня в 11:50:42 пользователь TouristCat сказал:

Для сравнения - я могу рассказать, что делать против крейсера, эсминца и ЛК.

И что делать против инвизного эсминца, который ваш эсминец пересвечивает?

Сегодня в 12:00:49 пользователь vamkryshka сказал:

Все легко балансится и превращает шотган в гарантированную смерть для ПЛ и негарантированную смерть цели)))

И вы с удовольствие будете исполнять этот одноразовый геймплей?

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 12:02:43 пользователь Katisar сказал:

тема на 600+ страниц говорит лишь о том что хейтеры много стонут, при том почти одни и те же лица. И конструктива в этой теме можно собрать от силы страниц на 20.

Ну вы хоть на пару абзацев соберите в ответ. Что делать против вменяемой ПЛ? Как играть?

Никак что ли? То есть она не в балансе, получается и хейтеры совершенно правы?

Сегодня в 12:02:43 пользователь Katisar сказал:

во 1 - мне лень, во 2х - это НИКОМУ не интересно, в 3их - эта информация уже выкладывалась, ну и в 4х - набежит куча "а что если..." которым что в лоб что полбу.

А сидеть несколько дней отговорки писать вам не лень?

Вот мне интересно. И многим другим тоже, полагаю, интересно. В конце концов оно оживит тему - тактику разбирать интереснее, чем во "мне лень" играть продолжать.

Ну вот серьезно - встретили вы условного Краба на ПЛ. Что делать будете? Куда пойдете, какую тактику примените?

Сегодня в 12:03:41 пользователь Panzer_krabe сказал:

И что делать против инвизного эсминца, который ваш эсминец пересвечивает?

Играть как на крейсере против него. Крейсеры эсминец тоже пересвечивает. И ничего - где хейт крейсероводов, вы его видите?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 543
[KOMM]
Участник
2 322 публикации
6 202 боя
Сегодня в 12:03:41 пользователь Panzer_krabe сказал:

И вы с удовольствие будете исполнять этот одноразовый геймплей?

Шотган станет ударом отчаяния, а я с удовольствием буду исполнять геймплей скрытного , терпеливого и расчетливого ,,рейдера-засадчика,, )))

Изменено пользователем vamkryshka
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 320
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 483 публикации
42 539 боёв
Сегодня в 10:25:51 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не менее показателен другой момент - лодка благополучно ушла от последовавшей атаки эсминцев после атаки Синано. Поэтому странно слышать причитания - подлодка убегает, я не могу догнать ее на эсминце.

Арчерфиш не так, чтобы очень сильно ловили - там эсминцы были после предшествующих боёв, с повреждённой гидроакустикой. Скинули 14 бомб для проформы - и вернулись к Синано.

Сегодня в 10:25:51 пользователь Panzer_krabe сказал:

Но больше, чем было утоплено крейсерами. И больше, чем японские эсминцы утопили американских подлодок. Вот вам и контр-класс. ))

Контр-класс ИРЛ, это тот, который должен, а не тот, что смог. :)

А так, у лодки часто есть право первого выстрела, который для эсминца может стать фатальным. Короче, не всё так однозначно на самом деле.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 014
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв
Сегодня в 14:15:10 пользователь TouristCat сказал:

Ну вы хоть на пару абзацев соберите в ответ.

вы сейчас как моя младшая..."пап ну купиии" ... имейте совесть/гордость...что там еще положено иметь мужчине.

А сидеть несколько дней отговорки писать вам не лень?

это забавно.

В конце концов оно оживит тему - тактику разбирать интереснее, чем во "мне лень" играть продолжать.

предлагайте вводные, поразбираем, это мне интересно. но заранее хочу вам некоторые рамки предложить так как в основном играю на ам и брит ЭМ, ам лКР и ... Массачусеце :Smile_trollface:

то есть на вопрос "а что делать на Леоне с ПЛ?" я вам могу только что то общее предложить, а на все дурацкие "а что если..." ответить буду не в состоянии, по той простой причине что ни разу эту лодку не выкатывал

Ну вот серьезно - встретили вы условного Краба на ПЛ. Что делать будете? Куда пойдете, какую тактику примените?

в зависимости от вводных, диапазон моих решений будет в рамках от "пикировать/садиться на голову и скидывать ГБ" до "в страхе уносить ноги"

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 12:34:58 пользователь Katisar сказал:

предлагайте вводные, поразбираем, это мне интересно. но заранее хочу вам некоторые рамки предложить так как в основном играю на ам и брит ЭМ, ам лКР и ... Массачусеце :Smile_trollface:

Самая типичная ситуация - начало боя, точка на фланге, по 2 ЛК, 1 Кр, 1Эм и 1Пл с каждой строны. Авики еще могут прилетать.

Что будете делать на ам и брит ЭМ, ам лКР и ... Массачусеце? 

Подводник с другой стороны не рельсоход и не ололо  - играет на победу. Как вы его победите на каждом из классов?

Сегодня в 12:34:58 пользователь Katisar сказал:

вы сейчас как моя младшая..."пап ну купиии" ... имейте совесть/гордость...что там еще положено иметь мужчине.

А приводить аргументы в споре, а не писать "ну вот там где-то всё уже было, но мне лень" - это положено мужчине?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 014
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв
Сегодня в 14:38:55 пользователь TouristCat сказал:

Самая типичная ситуация - начало боя, точка на фланге, по 2 ЛК, 1 Кр, 1Эм и 1Пл с каждой строны.

зависит от того что за ЭМ в сетапе противника, что за ПЛ в сетапе противника, что за КР в сетапе противника...на лк пофиг (хотя нет, если есть высокая вероятность встретить там 2 ЛК +2лвл - не пофиг, но на данном этапе не имеет значения).

с 99% вероятностью (что на ЭМ что на КР что на ЛК) буду одну-полторы минуты плыть к точке...если ав улетели мимо и не засветили меня за это время на эм или кр.

дальше черта принятия решения, в зависимости от засветов красных, смещения пеленгов, действий зеленых на фланге.

ваш ход.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 701
[JAGER]
Участник
8 909 публикаций
27 979 боёв
Сегодня в 12:18:57 пользователь Ternex сказал:

Арчерфиш не так, чтобы очень сильно ловили - там эсминцы были после предшествующих боёв, с повреждённой гидроакустикой. Скинули 14 бомб для проформы - и вернулись к Синано.

Можно вспомнить Барэм - лодка тоже ушла.

Сегодня в 12:17:57 пользователь vamkryshka сказал:

Шотган станет ударом отчаяния, а я с удовольствием буду исполнять геймплей скрытного , терпеливого и расчетливого ,,рейдера-засадчика,, )))

И как он будет выглядеть, без шотгана и без импульсов? :Smile_sceptic: В целом концепция реалистичная - медленные лодки с мощными торпедами в упор. Только далеко не всегда лодка при этом гибла.

Сегодня в 12:15:10 пользователь TouristCat сказал:

Играть как на крейсере против него. Крейсеры эсминец тоже пересвечивает. И ничего - где хейт крейсероводов, вы его видите?

А это как - как на крейсере? Уворачиваться весь бой от огня его союзников по его свету? Ну я и против подлодки могу посоветовать уворачиваться от ее торпед.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 12:54:05 пользователь Katisar сказал:

зависит от того что за ЭМ в сетапе противника, что за ПЛ в сетапе противника, что за КР в сетапе противника...на лк пофиг (хотя нет, если есть высокая вероятность встретить там 2 ЛК +2лвл - не пофиг, но на данном этапе не имеет значения).

с 99% вероятностью (что на ЭМ что на КР что на ЛК) буду одну-полторы минуты плыть к точке...если ав улетели мимо и не засветили меня за это время на эм или кр.

дальше черта принятия решения, в зависимости от засветов красных, смещения пеленгов, действий зеленых на фланге.

ваш ход.

То того, что вы плывете к точке, враги вряд ли умрут. А ПЛ тем более. Скорее вы ХП потеряете, когда вас увидят.

Типичное боестолкновение опишите. Ну вот плывете вы, вас засветили. Действия какие ваши? Неужели общего плана на бой нет хотя бы на несколько минут? 

Сегодня в 13:03:22 пользователь Panzer_krabe сказал:

А это как - как на крейсере? Уворачиваться весь бой от огня его союзников по его свету? Ну я и против подлодки могу посоветовать уворачиваться от ее торпед.

Пользоваться островами, дымами, если есть, торпедами. Пользоваться светом авика или еще кого-нибудь - РЛС банально может быть у команды. Эминец даже инвизный поймать значительно проще, чем ПЛ. Он более предсказуем и более заметен. Если он зашел на точку, вы можете подойти туда под прикрытием острова какого-нибудь и сделать ему больно. Встал в дым - торпед накидать. Или выщемить его под ГАПом, если есть. Тут реально много возможностей, а не как с ПЛ - которая погрузилась при любом шухере и "в домике". А вы когда к ней ехали - оказались в пролете и без ХП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 701
[JAGER]
Участник
8 909 публикаций
27 979 боёв
Сегодня в 13:10:54 пользователь TouristCat сказал:

Пользоваться островами, дымами, если есть, торпедами. Пользоваться светом авика или еще кого-нибудь - РЛС банально может быть у команды.

И против подлодки все это работает.

Эминец даже инвизный поймать значительно проще, чем ПЛ.

Это логично, он больше и нырять не умеет. Его зато утопить тяжелее, чем светящуюся ПЛ.

Он более предсказуем

С чего это?

Если он зашел на точку, вы можете подойти туда под прикрытием острова какого-нибудь и сделать ему больно.

С лодкой так же.

Или выщемить его под ГАПом, если есть.

Аналогично.

а не как с ПЛ - которая погрузилась при любом шухере и "в домике"

Ага, в домике, под авиаударами, от которых за островом не спрячешься и тверком как эсминец не отмансишь.

РЛС банально может быть у команды

ПЛ банально может быть у команды.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 13:16:31 пользователь Panzer_krabe сказал:

И против подлодки все это работает.

Это логично, он больше и нырять не умеет. Его зато утопить тяжелее, чем светящуюся ПЛ.

С чего это?

С лодкой так же.

Аналогично.

Нет, не работает. ПЛ просто погружается при опасности и всё. Плюс сложнее угадать где она находится. Эсминец, когда заходит на точку - начинает её брать. А ПЛ не факт. 

Так он долго светится - стреляй не хочу. Выехали вы на него в 3-4 км - всё, он труп. А ПЛ нет - буль-буль и плывет в рандомную сторону.

Эсминец предсказуем, потому что берет точки, светится авиком, имеет большее КД торпед. Одна точка очень решает даже - если она не захватывается, то довольно просто догадаться, где эсминец. С ПЛ же это всё не работает.

Нет, не также - повторяю, если вы выехали на эсминца, то ему конец. Если на ПЛ - то нет, она погрузится и начнет отходить неизвестно в какую сторону. А вам придется её преследовать под огнем.

ГАП против ПЛ работает на 2км, а против надводных кораблей в разы больше. В этом разница. 2км - это просто курам на смех. Дистанция, с которой грамотная скорее Пл вас зашотшанит, чем вы её разбомбите.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 701
[JAGER]
Участник
8 909 публикаций
27 979 боёв
Сегодня в 13:21:17 пользователь TouristCat сказал:

А ПЛ нет - буль-буль и плывет в рандомную сторону.

Сначала она движется у ту сторону, куда у нее нос повернут. При погружении скорость падает, при повороте тоже, соответственно пока она сменит направление пройдет немало времени, достаточно чтобы закидать авиаударом или приехать к ней на голову.

Сегодня в 13:21:17 пользователь TouristCat сказал:

ГАП против ПЛ работает на 2км, а против надводных кораблей в разы больше. В этом разница. 2км - это просто курам на смех. Дистанция, с которой грамотная скорее Пл вас зашотшанит, чем вы её разбомбите.

Зато у ПЛ скорость под водой не в пример ниже, чем у корабликов. И масло течет от малейшего накрытия выдавая местоположение.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 13:30:22 пользователь Panzer_krabe сказал:

Сначала она движется у ту сторону, куда у нее нос повернут. При погружении скорость падает, при повороте тоже, соответственно пока она сменит направление пройдет немало времени, достаточно чтобы закидать авиаударом или приехать к ней на голову.

Зато у ПЛ скорость под водой не в пример ниже, чем у корабликов. И масло течет от малейшего накрытия выдавая местоположение.

Так вам к ней надо двигаться. На все стволы вражеской команды. Причем не особо маневрируя - иначе скорость потеряете. Это просто тир, где вы в роли мишени.

С эсминцем же можно самому встать в отворот и развалить его из пушек. И вообще маневрировать как угодно. Скрыться от части противников за остров. Дать дым - если вражеский эсм выстрелил и за светился об кого-то еще. Ну и дистанция очень решает - слишком близко подходить к врагам надо, чтобы ПЛ убить, которая в ололо не упарывается.

В общем это несравнимо. Поэтому и нет темы с хейтом на эсминцев на 600 страниц.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 014
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв
Сегодня в 15:10:54 пользователь TouristCat сказал:

То того, что вы плывете к точке, враги вряд ли умрут. А ПЛ тем более. Скорее вы ХП потеряете, когда вас увидят.

на ЭМ - за это время меня не засветят (если только авик не прилетит с целью высветить специально)

на КР - полторы минуты, это как раз граница входа в зону "визуального обнаружения" от красных треугольников (опять таки если авик не вмешается)

на ЛК - пофиг, попасть на такой дистанции крайне сложно, пусть стреляют, зато видно будет кто отреспился из ЛК напротив... даже если и попадут не страшно.

на мои действия в первые минут 5 больше всего скажется то какие ЭМ и КР напротив и то как себя ведут зеленые на фланге, чем наличие/отсутствие ПЛ.

Сегодня в 15:10:54 пользователь TouristCat сказал:

Типичное боестолкновение опишите. Ну вот плывете вы, вас засветили. Действия какие ваши? Неужели общего плана на бой нет хотя бы на несколько минут? 

:Smile_facepalm:они все индивидуальны. на чем я? кто меня может светить (ПЛ/ЭМ если я на ЭМ или КР, ПЛ/ЭМ/КР если на ЛК)? кто из красных рядом (в пределах 13км)? кто из красных может быть рядом(чтоб отсеять ложное "срабатывание" пеленга например)? кто из зеленых рядом? кто из зеленых рядом в свете? сколько времени прошло с начала боя?

план на бой - получить удовольствие и по возможности победить, ни о каком "иду за тот остров и стреляю по всем кто появляется" в моем случае не идет.

вы пытаетесь выудить у меня алгоритм действий в рандоме против ПЛ.... так на то это и рандом что разных ситуаций в нем будет великое множество, соответственно и действовать необходимо по ситуации, или создавать выгодные для себя (или команды) ситуации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию