Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 556 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 508
[JAGER]
Участник
8 724 публикации
27 888 боёв
Сегодня в 12:57:41 пользователь Transformation сказал:

Я играл в ололо-пикировки на Гато и все эти сокрушительные удары были сделаны на пикировке с менее чем 4км и часто меня жертвы даже и не видели 

На Гато трудно играть по-другому, эта лодка заточена на пикирование.

Сегодня в 12:58:58 пользователь Zhenek84 сказал:

Мы же не про теории, да? И не про 33% алешек , которые рыбок рассматривают и про существование миникарты не в курсе.  Иначе эти фокусы мы бы видели в каждом бою .

Я не говорил, что это возможно в каждом бою, но периодически такие возможности представляются. 45% добра в игре навалом.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 888
[MIMIK]
Бета-тестер
3 072 публикации
Сегодня в 13:06:22 пользователь Panzer_krabe сказал:

На Гато трудно играть по-другому, эта лодка заточена на пикирование.

Тогда к чему эти вопросы ко мне, если вы и так знаете, что на Гато можно делать пикировки и даже по нескольку штук за бой?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 980
[CMX]
Участник
2 047 публикаций
12 108 боёв
Сегодня в 13:06:22 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я не говорил, что это возможно в каждом бою, но периодически такие возможности представляются. 45% добра в игре навалом.

Зато вы говорили о взведении торпед с дистанции 250 метров у эсминцев ). Вот мне прям интересно , сколько раз за бой вы умудряетесь с такой дистанции откидать торпеды(ведь это же пикировка, да?)И на каких эсминцах вы такое предпочитаете проделывать ?

Изменено пользователем Zhenek84
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 291
[YOKO]
Участник
5 130 публикаций
2 311 боёв
Сегодня в 14:06:22 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я не говорил, что это возможно в каждом бою,

вы сказали ещё сложнее вариант чем этот))) даже для рукастого, тем более в нынешних реалиях, а не 7,8 лет назад

Сегодня в 12:35:45 пользователь Panzer_krabe сказал:

они же думают, что даже Дантист не может два раза за бой спикировать и выжить.

:Smile_smile:

з.ы. это никому не надо делать, ели просто по игре такая ситуация не сложиться, а такие варианты возможны ооочень редко или вообще может не произайти. 

Или сможет 33%ый алёшка, который просто на ура заедит и смогёт.., или Катисар, спецом сыграет впаре с плкой Свитра сессии боёв и скинет ролик, один вариант, под музыку аля Алегрова " а я сяду за кабриолет", и на прикол всем тут бисером покрутит... такое делать никому не надо на эсминце ))))

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1
  • Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 508
[JAGER]
Участник
8 724 публикации
27 888 боёв
Сегодня в 13:10:09 пользователь Zhenek84 сказал:

Зато вы говорили о взведении торпед с дистанции 250 метров у эсминцев ). Вот мне прям интересно , сколько раз за бой вы умудряетесь с такой дистанции откидать торпеды(ведь это же пикировка, да?)И на каких эсминцах вы такое предпочитаете проделывать ?

В среднем - меньше одного раза за бой. И какие из этого следует сделать выводы? Что такая короткая дистанция взведения надводным кораблям не нужна, т.к. используется редко и нужно ее увеличить хотя бы до 1 км, как на ПЛ?

Сегодня в 13:09:13 пользователь Transformation сказал:

Тогда к чему эти вопросы ко мне, если вы и так знаете, что на Гато можно делать пикировки и даже по нескольку штук за бой?

Чтобы понять отношение к этой ситуации. Ну могут подлодки пикировать несколько раз за бой, и что? Зато они много чего другого не могут делать.

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 888
[MIMIK]
Бета-тестер
3 072 публикации
Сегодня в 13:22:16 пользователь Panzer_krabe сказал:

Чтобы понять отношение к этой ситуации. Ну могут подлодки пикировать несколько раз за бой, и что?

И то, что могут делать это безнаказанно с открытой воды, оставаясь незамеченными и выпустить струйку из 6+ торпед, которые слипнутся без разброса

Сегодня в 13:22:16 пользователь Panzer_krabe сказал:

Зато они много чего другого не могут делать.

Танковать урон разве что не могут и запускать самолётики, чтобы кошмарить кого-нибудь на другом конце карты

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 291
[YOKO]
Участник
5 130 публикаций
2 311 боёв
Сегодня в 14:33:09 пользователь Transformation сказал:

Танковать урон разве что

По ним ещё попасть надо, да и ваншотнуть не возможно с ГК, да?))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 508
[JAGER]
Участник
8 724 публикации
27 888 боёв
Сегодня в 13:33:09 пользователь Transformation сказал:

И то, что могут делать это безнаказанно с открытой воды, оставаясь незамеченными и выпустить струйку из 6+ торпед, которые слипнутся без разброса

Безнаказанно они это могут делать далеко не всегда, иначе вы таки бы имели 150-200к средухи на Гато.

Сегодня в 13:33:09 пользователь Transformation сказал:

Танковать урон разве что не могут и запускать самолётики, чтобы кошмарить кого-нибудь на другом конце карты

А еще сжигать кораблики, сбивать самолетики, прятать в дымах Демона, прятаться за остров и становиться недосягаемыми.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 888
[MIMIK]
Бета-тестер
3 072 публикации
Сегодня в 13:41:19 пользователь FJedi_1 сказал:

По ним ещё попасть надо, да и ваншотнуть не возможно с ГК, да?))

Разве что Девастатор может полным залпом фугасов. По ним подозрительно часто проходит минимальный урон с любого снаряда, даже оф и пбб

И вообще странно, что даже по лодке, которая на перископе, не проходят затопы от попадания снарядов.
И почему торпеды паназиатов не наносят урона подлодке на перископе, они же глубоководные и должны цеплять тушку. 
Вопросы, которые останутся без ответа. 

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 291
[YOKO]
Участник
5 130 публикаций
2 311 боёв
Сегодня в 14:43:18 пользователь Panzer_krabe сказал:

А еще сжигать кораблики, 

странно, а зачем плке зжигать кораблики, она мокрым их убивает :Smile_teethhappy:

сбивать самолетики

опять странно, а зачем ей сбивать самолётки, она нырнёт и рыбки станет сбивать за одно себе подбных...;)

прятать в дымах Демона

зачем ей прятать каво-либо, она сама прячится на все 100%, да в дымы может встать как демон))))

прятаться за остров и становиться недосягаемыми.

да ради Бога, сколько раз ПЛка пряталась за остров, то АУ не доставали, то АУ по острову бомбили, то ПЛка ныряла под воду за островом)))

з.ы. к чему такие не уверенные сравнения, не понятно )))

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 101
[ODINS]
Участник
14 773 публикации
35 196 боёв
Сегодня в 12:59:36 пользователь Katisar сказал:

Но, имхо, против 2х ПЛок играть проще чем против настолько же сыгранной связки ПЛ+ЭМ/КР/АВ.

Не согласен  ,если   нет средств  просветить у  отряда  кроме ПЛ  , то  с  дымом   имея гап   и через  него ПЛ  отъезжает быстро     ,а КР  с ЛК  в него не полезет  потому что торпеды  никто не отменял ..  А  здесь  .. да все просто   ,если  бы  это  был  хаотичный  спам    разом  ,еще туда сюда  :cap_hmm:, но четко  наблюдалась  задержка   ,явно каждый  был  тем  "самым единственным  который в ремку":cap_haloween:  .. а при  таких  раскладах    ловить нечего на встречных  курсах   ,мало того что с  вилкой  тебя будут  светить по любому , так еще  и сброс  ремкой   (Хотя  у  Дэринга она комфортна) непонятно когда нудно  делать  ,а  торпед  здесь  много не  нужно чтобы схлопнуться    , повторяю   здесь не сыграть  на разницы  засвета  и ГАПа  как на Лоянге  , и не  "выколоть "  глаза  подводника  его активацией  находясь  еще на приемлимой  дистанции на уклонении    в  тоже время  уходя   в  нужное  положение  с  хитрым  заходом  - скорости   то  тоже нет  .. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций
7 594 боя
Сегодня в 11:12:44 пользователь Panzer_krabe сказал:

Зачем писать столько слов, если можно просто посмотреть на ваш урон на ЭМ11, который выше, чем на ПЛ11?

Из ЭМ11 у меня только Зоркий, который не про торпеды ну вообще :)

Сегодня в 11:32:30 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Он играл как получалось, а не "на опыт".

Опыт на Б-4 у него выше исключительно по причине того, что до прошлой недели ПЛ получали его больше чем другие классы. 

Стоит показать стату и столько экспертов, оракулов и менталистов образуется! Просто чудо чудное!

• Плюс 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 120
[SUB_X]
Участник
9 300 публикаций
19 692 боя
Сегодня в 16:50:17 пользователь AnidalNisky сказал:

Стоит показать стату и столько экспертов, оракулов и менталистов образуется! Просто чудо чудное!

Не нужно быть "экспертом" что бы вычесть "бонусный" опыт подлодок и получить значение +- как у  того же зоркого.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 14:50:17 пользователь AnidalNisky сказал:

Офф. Гадание по стате это древняя традиция, зародившаяся еще на благодатных картофельных полях :cap_haloween:

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
[ROF]
Участник
1 555 публикаций
9 958 боёв
Сегодня в 16:45:30 пользователь Bifrest сказал:

Не согласен  ,если   нет средств  просветить у  отряда  кроме ПЛ  , то  с  дымом   имея гап   и через  него ПЛ  отъезжает быстро     ,а КР  с ЛК  в него не полезет  потому что торпеды  никто не отменял ..  А  здесь  .. да все просто   ,если  бы  это  был  хаотичный  спам    разом  ,еще туда сюда  :cap_hmm:, но четко  наблюдалась  задержка   ,явно каждый  был  тем  "самым единственным  который в ремку":cap_haloween:  .. а при  таких  раскладах    ловить нечего на встречных  курсах   ,мало того что с  вилкой  тебя будут  светить по любому , так еще  и сброс  ремкой   (Хотя  у  Дэринга она комфортна) непонятно когда нудно  делать  ,а  торпед  здесь  много не  нужно чтобы схлопнуться    , повторяю   здесь не сыграть  на разницы  засвета  и ГАПа  как на Лоянге  , и не  "выколоть "  глаза  подводника  его активацией  находясь  еще на приемлимой  дистанции на уклонении    в  тоже время  уходя   в  нужное  положение  с  хитрым  заходом  - скорости   то  тоже нет  .. 

давайте сначала определимся в точках над "и".

- вы хотели легко утопить 2 ПЛки которые активно вами интересовались и при этом вам не было помощи от зеленых? ... перефразирую - вы хотели легко победить играя 1в2 (не важно на каких кораблях что вы, что противники)?

- или вы хотели победить в бою не проиграть, оказавшись "один" на фланге против двух ПЛ? что вам в принципе, по всей видимости, и удалось.

если первое - то по опыту игры соло на ЭМ против пары Крабэ+Свитар - могу вполне авторитетно сказать, что шансы есть... но не шибко большие.

если второе - то это достаточно легко, главное чтоб "забрало не упало и тоннельное зрение не включилось" в процессе. мало помалу, пользуясь ошибкой за ошибкой можно спиливать тихонько хп и отвлекать их на себя, чего может вполне хватить для победы.

и речь не про "отдельно утопить ПЛ", а про связку "ПЛ+ПЛ" или "ПЛ+ЭМ/КР/АВ" как один "юнит". Справиться с двумя ПЛ проще чем с любым другим вариантом "ПЛ+...". Они не перекрывают уязвимости ПЛок, в отличии от встречи с двумя представителями разных классов, к каждому из которых нужен свой подход (часто диаметрально противоположный).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 508
[JAGER]
Участник
8 724 публикации
27 888 боёв
Сегодня в 14:50:17 пользователь AnidalNisky сказал:

Из ЭМ11 у меня только Зоркий, который не про торпеды ну вообще :)

А я и не сравнивал урон с торпед, только общий урон, так что какая разница?

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 101
[ODINS]
Участник
14 773 публикации
35 196 боёв
Сегодня в 15:11:52 пользователь Katisar сказал:

если первое - то по опыту игры соло на ЭМ против пары Крабэ+Свитар - могу вполне авторитетно сказать, что шансы есть... но не шибко большие.

В  паре не видел , но  с Крабом  встречался   ,я  совершил  ошибку   понадеявшись на  союзного  Гиринга  стоявшего  от него  в паре  кабельтовых  думая , что  он поймет  отметку  и  обратит внимание   прежде всего  на нее  ,а он решил  пострулять  из дыма который я ставил на  точке  перед двумя ЛК    (( В  итоге упустил  приз ,а  два  лк осмелели  и  поняли  что  не хватит  сосисок   .. Нет  , данные  игроки отнюдь не такого уровня  , надо сказать что там  встречаются довольно редко   толковые игроки  им  в  большинстве своем кажется  что вариант  сказать сразу я в домике  не предполагает  мыслительных  процессов  по  прокладке  курса   , на чем  и горят  .. пуски в  корму  ЭМ с  активным гапом    сами по себе  говорят о многом я  и агрил  для этого собсно    )) Меня  сам антураж  удивил что  ЛК  не  захотели помочь   ничем  по сути не рискуя   , ну атакует ЭМ  ну  фиг с ним  а я поструляю ))    

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
[ROF]
Участник
1 555 публикаций
9 958 боёв
Сегодня в 18:06:14 пользователь Bifrest сказал:

В  паре не видел , но  с Крабом  встречался   ,я  совершил  ошибку   понадеявшись на  союзного  Гиринга  ..

блин, так спишитесь, да договоритесь о покатать в трене. из всех моих подобных предложений к разным игрокам на ПЛ - никто не отказал, один только отмолчался.. и один раз сам "слился".

А то так и будете вспоминать ту единственную не состоявшуюся дуэль. ТиниТун вон тоже на кошках эсмах разных тренировался в отдельной комнате. Можно конечно играть рандом и что то систематизировать из этого опыта, но куда проще и в разы быстрее всё это "пройти" и усвоить в трене с достойным оппонентом.

Голова начинает по другому соображать, не "что мне тут делать?1 и куда плыть?1", а "это я могу применить и с большой вероятностью смогу победить" или "если попробую этак, то точно огребу"

а по поводу игры на ЭМ и появлении отряда напротив, из ПЛ и кого то еще:

при встрече с ПЛ+КР - позорно убегу поджав хвост, буду стонать в чат и молить союзников о помощи

при встрече с ПЛ+ЭМ - буду навязывать "честную" (с моей точки зрения) драку,

при встрече с ПЛ+ЛК - если между ними 8+км то можно и пободаться, если ближе - "ну их нафиг",

при встрече с ПЛ+АВ - 50/50, играть можно, но шансы откиснуть сильно ненулевые,

при встрече с ПЛ+ПЛ - с удовольствием соглашаюсь на "дуэль"... но такие ситуации в рандоме бывают раз в десятки, а то и сотни, боев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 291
[YOKO]
Участник
5 130 публикаций
2 311 боёв
Сегодня в 11:04:17 пользователь AnidalNisky сказал:

Ни на каком эсме я не набивал столько попаданий торпед как на подлодке. (Шимы и ямагири нету).

Сегодня в 16:48:00 пользователь Panzer_krabe сказал:

А я и не сравнивал урон с торпед, только общий урон, так что какая разница?

опять у вас не уверенные посты... человек про торпеды, а вы про совсем другое, тем более его цитируете))

\а что плка чем нибудь ещё другим набивает демаг? эт тоже интересно)))

• Ха-Ха 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 101
[ODINS]
Участник
14 773 публикации
35 196 боёв
Сегодня в 17:06:46 пользователь Katisar сказал:

Голова начинает по другому соображать, не "что мне тут делать?1 и куда плыть?1", а "это я могу применить и с большой вероятностью смогу победить" или "если попробую этак, то точно огребу"

Один и трупиков  на скрине Гато который я выкладывал  был   довольно  неплохой  Рагнар   вволю настрелявшийся  и возомнивший   что он может  ПЛ  что  либо сделать  .. )) Для меня  этих  слов  которые  Вы  написали  не существует  )) и  это  не  нытье  ,просто  когда закончилось  прикрытие  эти  две  ПЛ   нпо существу  не поняли  что нужно  делать  (демойн за островом  ,на дэринге  есть пеленг(одно из  его бесценных  качеств  -он   сам по себе  жрет  автономность  ПЛ :Smile_Default:)   и сам  он непонятно  где  а в острова  соваться такое  себе  ,а когда  поняли  что  автономность  на исходе и  началось  веселье . Просто  в  этом  режиме  возможно  длительное решение  вопроса   длинным  путем  ,а вот  с  превосходством  пришлось  попотеть  , смысл  моих  заявлений  -не пренебрегать  "рамками "   по отметке  если  ты  сам  находишься  в  более менее  защищенной  позиции   , крит есть крит  , пятна  довольно сильно  помогают порой   ЭМ.

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию