Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 16 361 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 461
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 001 публикация
Сегодня в 10:01:22 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

В золоте у всех линкоров были АУ.

Далеко не у всех.

Сегодня в 10:01:22 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Способов утопить тогдашние ПЛ или задоджить их урон было заметно больше чем сейчас.

Особенно у авианосцев ,голландцев и первые две недели у прем кораблей.И я помню эти средства борьбы-4,5 км АУ на линкоре 10 уровня.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 993
[SUB_X]
Участник
9 104 публикации
19 192 боя
Сегодня в 15:53:42 пользователь Panzer_krabe сказал:

Насколько помню, не у всех. У Кремля и еще нескольких веток были ГБ.

Ммм, не помню я ГБ от линкоров... То что у кого-то не было АУ, да было дело.

17 августа 2021    Подводные лодки в Ранговых и Кооперативных боях    добавление ПЛ в ранги

3 сентября 2021   Обновление 0.10.8, балансные изменения подводных лодок  увеличение взведения торпед до 400м+. Расход автономности поднят с х2 до х4 при засвете подлодки.

23 сентября 2021 Общий тест 0.10.9, изменения ПЛО вооружения и подводных лодок  выдали АУ всем линкорам и многим крейсерам. Уменьшили расход автономности до х3 в свете. Сделали потрубный пуск вместо х2. Разброс увеличен с 1 до 2.5 градусов.

1 октября 2021     Обновление 0.10.9, подводные лодки, дальнейшие шаги фидбек и добавление ПЛ в рандом

6 октября 2021     Подводные лодки: дополнительные комментарии статистика ПЛ по разным параметрам относительно других классов

21 октября 2021   Подводные лодки: 2 недели теста в Случайных боях Выпиливание механики нанесения урона через х2 метку у акустических торпед. Добавление альтернативных торпед с привязкой их урона к х2 метке. С этого момента началось оказуаливание лодок, что бы даже 40% лалки могли играть на этом классе.

15 декабря 2021   Общее тестирование 0.11.0, изменения ПЛО вооружения, подводных лодок. Усиление ПЛО. Ужирнение лодок до текущих значений. Убрано обнаружение ПЛ на перископной глубине

29 декабря 2021   Подводные лодки: результаты тестирования в случайных боях и дальнейшие планы вывод ПЛ до марта 2022.

Дальнейшие изменения до ноября 2022 привели ПЛ к +- текущему виду.

Оказуаливание глубин. Оказуаливание торпед. Оказуаливание скорости на перископе(увеличение). Оказуаливание автономности. Отделение ПП от Пеленгатора. 

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 993
[SUB_X]
Участник
9 104 публикации
19 192 боя
В 02.12.2024 в 16:30:43 пользователь sudak68 сказал:

Далеко не у всех.

Утопить тот же Кремль(даже с минимумом мозгов) на ПЛ было чрезвычайно сложной задачей.

В 02.12.2024 в 15:33:10 пользователь sudak68 сказал:

Всё в балансе -только вот почему то цитадельный урон по двойной метки убрали по меркам Лесты практически мгновенно.

Её убрали через 2.5 месяца. Т.е когда закончился сезон рангов.

Весь урон ПЛ был завязан на Х2 метке. И обязательном попадании торпед в цитадельную область. При этом КД сонара было аж 10 секунд, а х2 метку можно спокойно снять аварийкой, когда торпеды уже возле твоего корабля. 

А без х2 метки торпеды царапали по 3-4к+- урона и менее. 

Эту механику выпилили не потому что она "ОП", а потому что большая часть аудитории на ПЛ не в состоянии ей воспользоваться. 

В итоге вместо этого выдали альтернативные торпеды с фиксированным и высоким уроном, которые реализовать гораздо проще. А так же ускорили перезарядку ТА. Проще говоря упростили нанесение урона.(оказуалили)

Вот как эти ранги проходились мной на Балао:

Скрытый текст

image.thumb.png.755c767ed851ee20da0e1853632b323f.png

Я один из тех кто "смог" реализовывать эту механику. И всего 47к среднего урона.

Да у меня сейчас на убогой С-1 в рандоме 50к среднего и без всяких заморочек с х2 метками.

Особенно у авианосцев

Смешная шутка.

АВ наглухо блокировал ПЛ на глубине. И дело даже не в том что он светит её союзникам - АУ кидать мало кто умел. А в том что автономность выгорала с х3-х4 скоростью пока лодка остается обнаруженной. А восстановление было 0.4-0.5 ед/c.

За пару минут света можно было выжечь автономность так, что ПЛ уже не сможет нормально участвовать в бою.

голландцев

Я и сейчас считаю, что выдать им  АУ вместо ГБ -  жирно будет.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 985 боёв

@FJedi_1 вы там что то страдаете от пл на крейсерах, вот, спешал фо ю, упоролся в 189ю будучи на Буффало, и потопил одними глубинками, гк 900 хп не считается). У меня получилось, почему у вас не получается?

image.thumb.png.8c59a2342658753c6b30d09f9165b549.png

• Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 511
[MIMIK]
Бета-тестер
2 830 публикаций
14 838 боёв
Сегодня в 17:27:22 пользователь justlulz сказал:

@FJedi_1 вы там что то страдаете от пл на крейсерах, вот, спешал фо ю, упоролся в 189ю будучи на Буффало, и потопил одними глубинками, гк 900 хп не считается). У меня получилось, почему у вас не получается?

Если посмотреть статистику этого игрока, всё станет ясно, такого утопить  - что у 8-летнего школьника отобрать конфету

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 985 боёв
Сегодня в 16:30:35 пользователь Transformation сказал:

Если посмотреть статистику этого игрока, всё станет ясно, такого утопить  - что у 5-летнего школьника отобрать конфету

Учитывая что таких подлодочников где то 80 процентов, я представляю уровень ПЛО тех кто жалуется на пл:cap_yes:

Смешные вы, жалуйтесь на инвизность пл без учета уровня скила плвода, но когда вам предьявляют вот! утопление пл на крейсере! Сразу смотрите на его статку. Как то не очень правильно, не находите? Просто жалуйтесь что такой плвод вас утопил, но когда за вас его топят- это просто у него руки были кривые. а по крейсерам попадать и топить их не кривые да?

Изменено пользователем justlulz
  • Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 511
[MIMIK]
Бета-тестер
2 830 публикаций
14 838 боёв
Сегодня в 17:35:31 пользователь justlulz сказал:

Учитывая что таких подлодочников где то 80 процентов, я представляю уровень ПЛО тех кто жалуется на пл:cap_yes:

Ну вот я жалуюсь, если игрок хотя бы 52%, то справиться с ним мне на порядок сложнее, чем, например, с 52% крейсером или линкором.
Я просто не попадаю авиасбросом по 4501 или К-1, идущей в инвизе и играющей скоростью/направлением, сколько бы не кидал, получается только если повезёт. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 985 боёв
Сегодня в 16:37:43 пользователь Transformation сказал:

Ну вот я жалуюсь, если игрок хотя бы 52%, то справиться с ним мне на порядок сложнее, чем, например, с 52% крейсером или линкором.
Я просто не попадаю авиасбросом по 4501 или К-1, идущей в инвизе и играющей скоростью/направлением, сколько бы не кидал, получается только если повезёт. 

Так вы думайте я с первого засвета его потопил? Нет. Он по мне попал топедами еще. От других я отмансил. Я был постоянно в засвете, рлс не помогала, точнее помогла только один раз, Но в основном я кидал ориентируясь на следы на воде

На самом деле я не спорю, что мне во многом повезло, против 45ки я с большой долей вероятности ушел бы в порт, но может быть и нет. Тут попалась эта я выиграл бой. Попадется другая- проиграю. Я про отношение. Я не страдаю от того что меня потопила пл, потому что то игра. Нам дали некие правила и мы по ним играем. Жаловаться на них глупо, потому что мы играя в эту игру согласились на них. 

Изменено пользователем justlulz
  • Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 511
[MIMIK]
Бета-тестер
2 830 публикаций
14 838 боёв
Сегодня в 17:40:34 пользователь justlulz сказал:

Нам дали некие правила и мы по ним играем

Вчера на стриме разработчики сами сказали, что про ПЛ фидбек им фурами завозят, и что в игру вводят клоны кораблей для тестов новых механик взаимодействия с ПЛ. То есть как минимум, что-то там не так с этим взаимодействием и я рад, что этой проблемой займутся. Надеюсь, результаты будут как можно быстрее

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 993
[SUB_X]
Участник
9 104 публикации
19 192 боя
Сегодня в 20:37:43 пользователь Transformation сказал:

Предлагаю кидать не 2 сброса в одну точку. Говорят помогает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 985 боёв
Сегодня в 16:45:28 пользователь Transformation сказал:

Вчера на стриме разработчики сами сказали, что про ПЛ фидбек им фурами завозят, и что в игру вводят клоны кораблей для тестов новых механик взаимодействия с ПЛ. То есть как минимум, что-то там не так с этим взаимодействием и я рад, что этой проблемой займутся. Надеюсь, результаты будут как можно быстрее

Meh. Я буду рад если введут ау для голландцев например. фидбека фуры, но полезного там я не думаю больше 10 процентов. Что они смогу сделать? Введут механику взаимодействия подводный поиск на каких нибудь крейсерах, как мод. Может дальность взведения. Но тогда нужно пл давать что то взамен, иначе это нерф. Если у крейсера будет возможность светить пл самому, это гарантированый фраг для крейсера/линкора. А это дизбаланс. Короч ничего радикального вводить не будут.  

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 511
[MIMIK]
Бета-тестер
2 830 публикаций
14 838 боёв
Сегодня в 18:11:36 пользователь justlulz сказал:

Что они смогу сделать? Введут механику взаимодействия подводный поиск на каких нибудь крейсерах, как мод. Может дальность взведения.

А может сделают авиаудар светящим ПЛ, или ещё что-нибудь.
В одной из игр про танки(ныне практически мёртвой), была такая фича, что если игрок стреляет из одного места несколько раз подряд, то его техника засвечивалась для того, в кого он стрелял, не на карте или индикацией, просто силуэт. Было бы неплохо сделать то же самое, что если подводник более 3-5 раз кидает лучик в корабль, этот корабль видит подлодку какое-то время

Но тогда нужно пл давать что то взамен, иначе это нерф

В каком-то роде нерф и нужен, чтобы ослабить безнаказанный инвиз для пл

Если у крейсера будет возможность светить пл самому, это гарантированый фраг для крейсера/линкора.

Не факт, но это позволит КР/ЛК хотя бы иметь противодействие для ПЛ

А это дизбаланс.

Посмотрим

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 307
[JAGER]
Участник
8 299 публикаций
27 362 боя
Сегодня в 19:27:22 пользователь Transformation сказал:

А может сделают авиаудар светящим ПЛ, или ещё что-нибудь.

Это бред, учитывая, что он бесконечный.

В каком-то роде нерф и нужен, чтобы ослабить безнаказанный инвиз для пл

Если ослаблять инвиз, значит надо улучшать ударные способности чтобы сохранить баланс.

Не факт, но это позволит КР/ЛК хотя бы иметь противодействие для ПЛ

Факт, в свете лодки лопаются очень быстро.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 682
Участник, Коллекционер
4 578 публикаций
13 423 боя

Хейта по стате прошипса мало?) Ну а че разрабы в 2025 отметки вводят, мы тут видимо вообще утонем в темах кто круче, кто рак и тд. Иконка мастера у ника, и ты такой опа, на пл ЭЛИТА сидит, покидаю фланг)

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 511
[MIMIK]
Бета-тестер
2 830 публикаций
14 838 боёв
Сегодня в 19:07:18 пользователь Panzer_krabe сказал:

Это бред, учитывая, что он бесконечный.

А бесконечные лучики, которые лодку никак не палят, кроме всплеска на воде, не бред

Если ослаблять инвиз, значит надо улучшать ударные способности чтобы сохранить баланс.

Баланс и сохраняют, нерфя лодки

Факт, в свете лодки лопаются очень быстро.

Только возможностей для подсвета лодки у кораблей нет, надеюсь, добавят

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 682
Участник, Коллекционер
4 578 публикаций
13 423 боя

По сути если лодка светится, то что то пошло не так, заигрался прямо перед всеми на виду и пришлось всплывать. Но тут дело то не в том что ПЛ так страдает, а водитель ПЛ решил долго у всех на виду побыть. То что я видел, те кто старается играть на ней, держаться в пределах АУ на острие, если что то идет не так, лодка мансует и выходит из под удара, а кто ее там насветит то? Да никто потому что она отошла к своим.  

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 307
[JAGER]
Участник
8 299 публикаций
27 362 боя
Сегодня в 20:33:40 пользователь Transformation сказал:

А бесконечные лучики, которые лодку никак не палят, кроме всплеска на воде, не бред

Тоже бред, торпеды сами должны наводиться, без демаскирующих ПЛ лучиков.

Баланс и сохраняют, нерфя лодки

:cap_old: ПЛ сейчас более чем в балансе. Дамажат и светят не больше эсминцев, даже немного меньше. Захват/защита точек тоже меньше, чем у эсминцев. Самолеты не сбивают, дымы союзникам не ставят. Их некуда нерфить, наоборот, кое-что апнуть бы не помешало.

Только возможностей для подсвета лодки у кораблей нет, надеюсь, добавят

Одновременно придется добавлять возможность мансить залпы аналогично эсминцам, иначе они просто перестанут жить.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 511
[MIMIK]
Бета-тестер
2 830 публикаций
14 838 боёв
Сегодня в 19:49:03 пользователь Panzer_krabe сказал:

торпеды сами должны наводиться

Так пусть ПЛ вообще без участия игрока играет тогда

ПЛ сейчас более чем в балансе

Если бы это было так, на вчерашнем стриме не анонсировали разработку новых механик ПЛО

Их некуда нерфить

Есть куда

Одновременно придется добавлять возможность мансить залпы аналогично эсминцам

Они вполне мансят залпы ГК кнопкой погружения

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 769
Участник
3 184 публикации
5 127 боёв
Сегодня в 00:30:50 пользователь Panzer_krabe сказал:

Насколько часто? Цифры назови. Хотя где ты и где точные цифры... Этих отдельных случаев все равно недостаточно чтобы в общей статистике подлодки превзошли хотя бы эсминцев. 

Опять ваша фирменная память. Если не на текущей странице - значит не было. )

Я вам привёл список просто из тех, кто отписался в этой теме попадает под указанные критерии. А вам чтобы привести контр-пример пришлось лезть и искать игроков, многие из которых давно уже не играют )

Сегодня в 00:30:50 пользователь Panzer_krabe сказал:

Так что твою ложь я опровергаю не домыслами, а объективными фактами, а именно статистикой, показывающей общую картину в отличие от претенциозно выделенных тобой фрагментов. Любой может убедиться в правоте моих слов здесь: https://proships.ru/stat/ru/s/99999-h/ , https://proships.ru/stat/ru/rate/all/100 .

Да, да, да. Вы в очередной раз предлагаете слушать что вы говорите и не смотреть что вы делаете. ) У вас, как и весьма немаленького количество игроков статистика на ПЛ заметно выше, чем на других классах, за исключением авиков. Но вы предпочитаете делать вид, что не заметили. )

Сегодня в 12:21:33 пользователь Panzer_krabe сказал:

Да не, ПЛ не так уж сильно гнули. У некоторых авиаудар все-таки был, РЛС видели ПЛ на перископе, авики видели ПЛ под водой, у ПЛ было в 2 раза меньше хп, в общем все было более-менее в балансе, как и сейчас. 

Да. Баланс был настолько хорош, что потребовалась ещё куча переделок... ) Правда не намного лучше стало... )

Сегодня в 21:19:33 пользователь Transformation сказал:

Если бы это было так, на вчерашнем стриме не анонсировали разработку новых механик ПЛО

Это нормальная логика для любителей нагибать на ПЛ.

Они сначала рассказывали, что шотган невозможен, что ПЛ получают опыта наравне с другими классами. А потом выходили статьи в блоге разработки, как пытались починить шотган, как уменьшаль количество опыта, которое получали ПЛ. )

Сейчас вот рассказывают, что ПЛ в балансе... Ждём блог разработки! )

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
419
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер
701 публикация
4 058 боёв
В 25.03.2022 в 10:32:17 пользователь LAVR14 сказал: