Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 649 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 474
Участник, Коллекционер
5 211 публикация
14 437 боёв

Хочу сказать так, вот смотришь форум, у нас тут бич как всегда отряды, баланс в РБ и рэндоме, куча треугольников, ну там не совсем про эсмы а именно что много их. Ну и конечно Авики:cap_haloween:  Но вот что я точно не вижу, это тем с вайнами от ПЛ что их бедолаг закидали АУ и им игры нет от слова совсем, уж точно как видно по форуму кто вообще не заходит, первый раз создают темы что горит о той или иной темы о игре. Но если посмотреть, страдальческих тем о засилье АУ как имбы против ПЛ нету, почему? Я уверен у нас играющие резкие) Они набегали бы на форум с этим, но что то никто видимо не страдает от данной функции. А значит в целом, не так уж пл и страдают от АУ, а сами броски АУ видимо в общей массе мало результативны, ими больше скалы просвечивают :cap_haloween: 

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 379
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 556 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 17:25:53 пользователь Starhound сказал:

Хочу сказать так, вот смотришь форум, у нас тут бич как всегда отряды, баланс в РБ и рэндоме, куча треугольников, ну там не совсем про эсмы а именно что много их. Ну и конечно Авики:cap_haloween:  Но вот что я точно не вижу, это тем с вайнами от ПЛ что их бедолаг закидали АУ и им игры нет от слова совсем, уж точно как видно по форуму кто вообще не заходит, первый раз создают темы что горит о той или иной темы о игре. Но если посмотреть, страдальческих тем о засилье АУ как имбы против ПЛ нету, почему? Я уверен у нас играющие резкие) Они набегали бы на форум с этим, но что то никто видимо не страдает от данной функции

Ну да, ну да. Как создашь тему, так сразу набИгают всякие "знатоки" "имб" мира кораблей с гигиканьем а-ля "так вам и надо донным", а потом многоуважаемые модераторы новосозданную тему объединяют с этой:cap_tea:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 563
[YOKO]
Участник
5 402 публикации
2 358 боёв
Сегодня в 19:53:41 пользователь _Akagi_ сказал:

Ну да, ну да. Как создашь тему, так сразу 

Ну дык не надо содавать темки про "имбы" и никто не набежит :cap_cool:, Ваш Кеп!

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[JAGER]
Участник
8 839 публикаций
27 931 бой
Сегодня в 14:56:06 пользователь sudak68 сказал:

А вы точно играли на старых пл? Такое впечатление что нет. Таже старая 10я пл позволяла себе ТАКОЕ (в силу механики получения урона) что нынешним и не снилось! И выживала,что и привело к изменениям .

Какое ТАКОЕ? К изменениям привела выдача авиаудара всем линкорам и половине крейсеров. На тесте-то у Кремля глубинные бомбы были. ))

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[DOBER]
Участник
21 публикация

Надо ПЛ в ранговые бои ввести.интересно очень будет.стата и винрейт и прочее выровняется

• Ха-Ха 3
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
228 боёв

Я конечно понимаю, что на карте Устье были плохие погодные условия, но как этот тип на Линкоре меня пересветил?

изображение_2025-02-06_210409439.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
187
[NEO-A]
Участник
232 публикации
1 311 боёв
Сегодня в 21:04:29 пользователь Delway сказал:

Я конечно понимаю, что на карте Устье были плохие погодные условия, но как этот тип на Линкоре меня пересветил?

А трек есть? А то навскидку, самое напрашивающееся - всплыли вы слишком близко к нему на поверхность. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
228 боёв
Сегодня в 21:19:10 пользователь _Kane71_ сказал:

А трек есть? А то навскидку, самое напрашивающееся - всплыли вы слишком близко к нему на поверхность. 

Да что на вскидку? Шел в надводном с полной уверенностью, что пересвечу. Причём до этого он пропал из засвета. Всё не понимал, почему не появляется в открытом море. А потом вот он в 5 км. Всё понимаю, но это же линкор. Поэтому и залез посмотреть его оборудку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
187
[NEO-A]
Участник
232 публикации
1 311 боёв
Сегодня в 22:13:46 пользователь Delway сказал:

Да что на вскидку? Шел в надводном с полной уверенностью, что пересвечу. Причём до этого он пропал из засвета. Всё не понимал, почему не появляется в открытом море. А потом вот он в 5 км. Всё понимаю, но это же линкор. Поэтому и залез посмотреть его оборудку.

Видимость падает до 8 км, так что в открытом море при отсутствии препятствий вы должны были его обнаружить первым, не засветившись. Поэтому и спрашиваю - есть ли трек. Глянуть, были ли острова, был ли рядом ещё кто-то, кто мог вас засветить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 739
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 116 публикаций
Сегодня в 19:47:54 пользователь Renamed_2863 сказал:

Надо ПЛ в ранговые бои ввести.интересно очень будет.стата и винрейт и прочее выровняется

Начинали пл в игре именно в рангах. 

И там имбалансность утопков прекрасно проявилась.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 739
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 116 публикаций
Сегодня в 21:04:29 пользователь Delway сказал:

И как нам увидеть на скриншоте как произошёл засвет?

Это скорее не на форум-есть программа Битва экстрасенсов, с такими исходными вам туда.

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 739
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 116 публикаций
В 06.02.2025 в 15:25:46 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А вы это точно писали в здравом уме и трезвой памяти?

Если у Вас проблемы с памятью советую пересмотреть стримы на пл того периода тех немногих ,по вашему мнению, кто освоил этот "сложный" геймплей.

В 06.02.2025 в 00:39:31 пользователь Panzer_krabe сказал:

народ учится точнее кидать сказочные фаерболы по подлодкам.

Сейчас вы просто не сможете на Балао всплыть в окружении трёх линкоров,утопить их и выжить-а так да,хп в 2 раза меньше было:cap_haloween:

И вряд ли вы сейчас сможете ,хотя и в режиме гонка вооружений, получить 32 попадания гб и выжить с дредноутом.

В этой теме есть скриншоты с дичайшими цифрами попаданий с ГК и полученного утопком урона. Сейчас такого уже точно нет.И при этом никакой просадки по выживаемости. Очередное умозаключение  непонятно на чём основанное.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 172
[SUB_X]
Участник
9 349 публикаций
19 839 боёв
Сегодня в 11:50:00 пользователь sudak68 сказал:

Если у Вас проблемы с памятью советую пересмотреть стримы на пл того периода тех немногих ,по вашему мнению, кто освоил этот "сложный" геймплей.

А я советую использовать мозг и не приравнивать 0.01% фиолетов на ПЛ ко всем игрокам на этом классе.

Что бы торпеды наносили серьезный урон, их нужно было воткнуть в цитадель при наличии двойной метки на корабле.

Торпеды попали в оконечность? Урон минимальный.

Цель сняла метку? Урон минимальный.

От этой механики решили отказаться именно из-за сложности в реализации. Большинству игроков слишком "сложна" накинуть и удержать на цели двойную метку.

Та малая доля игроков, кто научился удерживать метку и попадать при этом в цитадель, действительно вносили серьезный импакт... но это было лишь следствием неумения противодействовать ПЛ.

Многие не снимали метку или снимали слишком рано. Отметок сонара на воде не было, а спамить им приходилось мноооого. "Пятен на воде" не было. ПЛО было слабее. 

При текущих методах противодействия ПЛ с изначальной механикой глубин, автономности и торпед не смогли бы выживать в рандоме.

Мне не трудно повторить. Лодки того времени не нерфили, их ребалансили с целью увеличить популярность класса и при этом дать внятное оружие для его уничтожения.

И они этого добились. Игроков стало больше, средний урон ПЛ вырос.

Нынешний ребаланс не будет столь глобален. Судя по всему собираются "срезать острые углы" в межклассовом взаимодействии и упростить игру на ПЛ для новичков и средних игроков.

Т.е снова повысить популярность класса, а так же сделать противодействие ПЛ проще и понятнее. 

Но вы можете дальше фантазировать и верить, что это исключительно "нерф ради нерфа" ради "страдающих линкорчиков/кр/эм(нужное подчеркнуть" и фиолеты на ПЛ резко разучатся "выбивать зубы" всему живому:Smile_trollface:

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[JAGER]
Участник
8 839 публикаций
27 931 бой
Сегодня в 09:50:00 пользователь sudak68 сказал:

А такие стримы имеются?

Сейчас вы просто не сможете на Балао всплыть в окружении трёх линкоров,утопить их и выжить-а так да,хп в 2 раза меньше было:cap_haloween:

Да, пожалуй торпед и хп не хватит ни чтобы утопить, ни чтобы выжить.

И вряд ли вы сейчас сможете ,хотя и в режиме гонка вооружений, получить 32 попадания гб и выжить с дредноутом.

Ну, дредноуты на 4501 у меня есть. Попадания я не считал, но если считать попаданием как некоторые бомбу, упавшую в 750 метрах и нанесшую какие-то копейки урона, то смогу.

В этой теме есть скриншоты с дичайшими цифрами попаданий с ГК и полученного утопком урона.

С ГК были именно попадания в корпус или опять то, что упало в 100 метрах от лодки и нанесло 1/6 урона?

Очередное умозаключение  непонятно на чём основанное.

На наблюдениях. Большую часть урона подлодки получают от авиаудара, в т.ч. от 47% линкоров.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 474
Участник, Коллекционер
5 211 публикация
14 437 боёв
В 06.02.2025 в 14:25:46 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

кардинально улучшат маневренность лодок.

Скрытый текст

flame.jpg.3f79908cf013d83a4d22a61ba03c2d51.jpg

А еще ты забыл про переделку АУ

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[JAGER]
Участник
8 839 публикаций
27 931 бой
Сегодня в 17:20:47 пользователь Starhound сказал:

А еще ты забыл про переделку АУ

Логично будет его кардинально ухудшить. Если подлодки не смогут наносить вменяемый урон, то пусть хотя бы светят безнаказанно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 974
Участник
3 257 публикаций
5 321 бой
Сегодня в 16:50:04 пользователь Panzer_krabe сказал:

На наблюдениях. Большую часть урона подлодки получают от авиаудара, в т.ч. от 47% линкоров.

Ну ваши наблюдения недорого стоят. Вот не обижайтесь, но это правда. В этой теме вы уже неоднократно демонстрировали, что смело игнорируете любые собственные наблюдения, если они противоречат тому, что вы хотите сказать.

Это касается даже случаев, которы элементарно проверяются по вашей же статистике.

Ды даже в текущем обсуждении вы, судя по всему, всерьёз пытаетесь рассказывать, что нужно больше года учиться применять авиаудар против ПЛ...

• Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 474
Участник, Коллекционер
5 211 публикация
14 437 боёв
В 07.02.2025 в 19:45:02 пользователь Panzer_krabe сказал:

то пусть хотя бы светят безнаказанно.

Мы уже такое проходили когда эсмы такое делали? не? Почему ввели РЛС, как раз по этой причине + просвечивать дымы, краб, ты серьезно хочешь возвращение такого опять? Ходить по кругу, одно починили что бы опять сломать. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 172
[SUB_X]
Участник
9 349 публикаций
19 839 боёв
В 07.02.2025 в 22:45:02 пользователь Panzer_krabe сказал:

Логично будет его кардинально ухудшить.

Вероятно.

Если подлодки не смогут наносить вменяемый урон

Смогут. Но с большей дистанции.

то пусть хотя бы светят безнаказанно.

А что поменяется то? Они и сейчас светят лучше всех.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 739
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 116 публикаций
В 07.02.2025 в 16:50:04 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну, дредноуты на 4501 у меня есть.

Разницы между Балао и 4501 вы не видите ? странная манера оппонировать приводя в качестве аргумента вообще не аргумент:cap_cool:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию