Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 697 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 807
[ODINS]
Участник
15 719 публикаций
37 741 бой
В 04.03.2025 в 20:54:31 пользователь Shurff сказал:

Ну вообще да. Игроку, который не смог на других классах заходит простой геймплей ПЛ. Тут никто и не спорит.

А если  это  так  ,КАКОЙ смысл  развозить сопли  800 страниц  ?  Если  этот класс  интересен   , это значит  наплыв   с  дзена от "шутеров на  подводных   лодках  " обеспечен  и  хождение   игроков   с  плакатами  "уберите  гадость!"  смысла  не имеет  ! :Smile_Default:

Изменено пользователем Bifrest
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 161
Участник
3 379 публикаций
5 560 боёв
В 04.03.2025 в 21:24:24 пользователь Strateg1980101 сказал:

Но вы не желаете, а потому и не видите. Значит вам объяснять пока не захотите увидеть бессмысленно.

Вот честно, эта фраза звучит так как будно ты вы сами не знаете что сказать... Там нет ничего тайного или секретного. Просто одна бессмысленная цифра.

Нет. Не так. Не простой если... кататься на ПЛ всерьез, а вот если выехал, залп отдал и сдох тогда да, простой, но такие никак не решают исход боя и таких много, а значит существует масса игроков на ПЛ у которых много боев на них. Вот эти то игроки и обеспечивают классу минимальный средний урон. Им этот класс заходит бОльше чем другие классы, но лишь в сравнении с другими классами, а фактически они на любом классе являются кормом.

Очень даже простой. То есть, если задаться целью и самому создавать себе трудности, то может и придётся попотеть. Но в общем и целом ПЛ позволяют без напряга получать результаты лучше, чем на других классах. Потому у них и есть своя аудитория, не смотря на скучный геймплей.

Сегодня в 11:00:28 пользователь Bifrest сказал:

А если  это  так  ,КАКОЙ смысл  развозить сопли  800 страниц  ?

Обратную связь дают не потому что интересно\не интересно. А потому что очень надеются, что что-то изменится. Ну и, вроде бы, есть шанс...

ПЛ объективно не вписались в рандом и у большого количества игроков вызывают негативные эмоции.

• Плюс 3
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
588 публикаций
8 275 боёв

Всё же во взаимодействии ПЛ с ГБ/АУ есть какая-то бага.

Вчера был рекордный бой, удачно поймал GATO в узости и закидал его ГБ с эсма + ЛК сбросил.

У меня получилось 21 "взрыв вблизи", причём т.к. часть бомб сбросил зряче - скинул хорошо.

И что же по результату? - 17 к урона. Да если бы я в ГАТО снарядами 21 раз попал - он бы аннигилировал, а тут  уплыл. Правда не далеко :)

И когда на ПЛ играл - бывало попадал под масссброс. Но если ГБ рвались прям в одно время - урон был меньше чем если бы  они с паузой бы попадали.

Нет ли тут некоего "времени неуязвимости после попадания"?

Изменено пользователем AnidalNisky
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 807
[ODINS]
Участник
15 719 публикаций
37 741 бой
Сегодня в 09:39:14 пользователь AnidalNisky сказал:

У меня получилось 21 "взрыв вблизи", причём т.к. часть бомб сбросил зряче - скинул хорошо.

И что же по результату? - 17 к урона. Да если бы я в ГАТО снарядами 21 раз попал - он бы аннигилировал, а тут  уплыл. Правда не далеко :)

И когда на ПЛ играл - бывало попадал под масссброс. Но если ГБ рвались прям в одно время - урон был меньше чем если бы  они с паузой бы попадали.

На ЧЕМ играл ?

P/s/  Если  к примеру  Лоянг   просто "цепляет" вторым  сбросом  корпус  ПЛ   - лодка  тонет  однозначно ,исключений  не  было ,причем  не прямым уроном  а  именно  затопом или пожаром  . Думаю  слишком  большие куски  отрывает в начале  и подводник  врубает ремку  .. Разумеется  первый  сброс это практически  в упоре (0- 0.3 км   )  с  учетом  взведения  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
588 публикаций
8 275 боёв
Сегодня в 11:38:51 пользователь Bifrest сказал:

На ЧЕМ играл ?

Неустрашимый. У меня было прям 2 сброса подряд, т.к. ПЛ никуда деться не могла но я мог уплыть. Так что нонстопом.

И смотрел с недоумением на счётчик 21 попадание а ПЛ ***.

Изменено пользователем AnidalNisky

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 807
[ODINS]
Участник
15 719 публикаций
37 741 бой
Сегодня в 12:17:26 пользователь AnidalNisky сказал:

т.к. ПЛ никуда деться не могла но я мог уплыть.

Ты видел контур   ПЛ?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 407
[YOKO]
Участник
10 071 публикация
2 688 боёв

По мне так, самые эфективные в этом плане и Гато, и Балао...да ещё если не успел завалить, так быстро выплывут и нырнут.., и ты в порту...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
588 публикаций
8 275 боёв
Сегодня в 12:20:36 пользователь Bifrest сказал:

Ты видел контур   ПЛ?

ага, прям попалась меж 3-х островов со спущеными штанами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 807
[ODINS]
Участник
15 719 публикаций
37 741 бой
Сегодня в 12:31:41 пользователь FJedi_1 сказал:

По мне так, самые эфективные в этом плане и Гато, и Балао...да ещё если не успел завалить, так быстро выплывут и нырнут.., и ты в порту...

К Балао  вопросов  нет  , этакая рабояая лошадка  которая наиболее универсальна )) ,Гато  же ,пташка  для свободной воды  , и с возможностью  периодически  всплывать .. В  островах   с  такой подводной скоростью   это  фраг  ибо ползает  :Smile_facepalm:  ..Разумеется  если  ты  хлебалом  прощелкал  на ЭМ   стреляя  вдаль  ,Гато тебя  "на штык возьмет" , но вот при неудобном  заходе  картина  полностью  меняется .. заставил   занырнуть   и все  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 407
[YOKO]
Участник
10 071 публикация
2 688 боёв
Сегодня в 14:54:21 пользователь Bifrest сказал:

К Балао  вопросов  нет  , этакая рабояая лошадка  которая наиболее универсальна )) ,Гато  же ,пташка  для свободной воды  , и с возможностью  периодически  всплывать .. В  островах   с  такой подводной скоростью   это  фраг  ибо ползает  :Smile_facepalm:  ..Разумеется  если  ты  хлебалом  прощелкал  на ЭМ   стреляя  вдаль  ,Гато тебя  "на штык возьмет" , но вот при неудобном  заходе  картина  полностью  меняется .. заставил   занырнуть   и все  ..

Балао Быстрее если что ;)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 813
[34]
Участник, Коллекционер
2 600 публикаций
18 146 боёв
В 05.03.2025 в 22:19:12 пользователь Shurff сказал:

Вот честно, эта фраза звучит так как будно ты вы сами не знаете что сказать... Там нет ничего тайного или секретного. Просто одна бессмысленная цифра.

Знаю и говорил, но...

Но вы не желаете, а потому и не видите. Значит вам объяснять пока не захотите увидеть бессмысленно.

В 05.03.2025 в 22:19:12 пользователь Shurff сказал:

Нет. Не так. Не простой если... кататься на ПЛ всерьез, а вот если выехал, залп отдал и сдох тогда да, простой, но такие никак не решают исход боя и таких много, а значит существует масса игроков на ПЛ у которых много боев на них. Вот эти то игроки и обеспечивают классу минимальный средний урон. Им этот класс заходит бОльше чем другие классы, но лишь в сравнении с другими классами, а фактически они на любом классе являются кормом.

Очень даже простой. То есть, если задаться целью и самому создавать себе трудности, то может и придётся попотеть.

Хмм. Странная фраза. То есть если я на любом корабле стараюсь играть хорошо то я по вашим словам сам создаю себе трудности? Вот оно как оказывается. А я то думал... а значит вот где собака порылась.:Smile_facepalm: Вы хоть думайте другой раз что пишете.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 161
Участник
3 379 публикаций
5 560 боёв
Сегодня в 14:29:51 пользователь Strateg1980101 сказал:

Знаю и говорил, но...

Ну что и требовалось доказать... ) Сказать нечего, но очень хочется )

Сегодня в 14:29:51 пользователь Strateg1980101 сказал:

Хмм. Странная фраза. То есть если я на любом корабле стараюсь играть хорошо то я по вашим словам сам создаю себе трудности? Вот оно как оказывается. А я то думал... а значит вот где собака порылась.:Smile_facepalm: Вы хоть думайте другой раз что пишете.

Что странного? ) Почему вы решили, что "самому себе создавать трудности" - это тоже самое что "играть хорошо"? ) "Играть хорошо" (в сравнении с другими классами) на ПЛ легко, ненапряжно и не требует особых навыков.

Если вы сами захотите сделать геймплей сложным - вы сделаете. Кто ж вам запретит? Но это будет ваше личное решение. И никак не изменит того факта, что ПЛ позволяют легко добиваться результатов.

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 813
[34]
Участник, Коллекционер
2 600 публикаций
18 146 боёв
В 09.03.2025 в 19:04:08 пользователь Shurff сказал:
В 09.03.2025 в 14:29:51 пользователь Strateg1980101 сказал:

Знаю и говорил, но...

Ну что и требовалось доказать... ) Сказать нечего, но очень хочется )

Ааа... где доказательство. Ну то которым вы там что-то себе доказываете???

Почему вы решили, что "самому себе создавать трудности" - это тоже самое что "играть хорошо"?

Это не я решил, а вы озвучили другими словами то что вы же написали выше.

"Играть хорошо" (в сравнении с другими классами) на ПЛ легко, ненапряжно и не требует особых навыков.

Примерно также можно играть и на других классах если этих особых навыков не имеется. Красная армия это каждый день делает на любом классе.

факта, что ПЛ позволяют легко добиваться результатов.

Сие не есть факт. Это ваше личное мнение примерно ничем не подтвержденное. И да, каких именно результатов вы видимо предпочли умолчать.

Скрытый текст

image.thumb.png.c025e6bd9ae5389e624cb57b3b751dfb.png

Средние результаты по ПЛ за последний месяц. Что-то как-то не впечатляет и вот это как раз факт (подтвержденный факт). ИМХО самый убогий класс хоть при этом и самый токсичный.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 161
Участник
3 379 публикаций
5 560 боёв
В 10.03.2025 в 18:12:12 пользователь Strateg1980101 сказал:

Ааа... где доказательство. Ну то которым вы там что-то себе доказываете???

То есть вы сказали ерунду, а теперь требуете доказательства от меня? Как интересно )

Это не я решил, а вы озвучили другими словами то что вы же написали выше.

С чего вы решили, что я это озвучил? )) Я сказал именно то, что сказал, а не то что вы придумали себе. )

Примерно также можно играть и на других классах если этих особых навыков не имеется. Красная армия это каждый день делает на любом классе.

Примерно также, но ПП на ПЛ зачастую заметно выше. По каким-то совершенно непонятным причинам. Если что цифры 48% и 58% - это не выдумка. Это реальные результаты на "сложном" классе. )

Сие не есть факт. Это ваше личное мнение примерно ничем не подтвержденное. И да, каких именно результатов вы видимо предпочли умолчать. 

Я вам выше привёл цифры. Может вы думали, что я преувеличил, но это не так. Это реальные цифры реальных игроков. И в этой ветке подобное не редкость. 

Даже вот у вас. 55% и 59% - это не так выделяется, но тем не менее. Все классы идут примерно на одном уровне, а вот "сложный класс" вам позволяет побеждать заметно чаще...

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 840
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 797 публикаций
14 272 боя

@Strateg1980101, ну вы словно первый день в этой теме.:cap_old: Не становитесь Сизифом лишний раз.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
946
[SPLIT]
Участник
745 публикаций
33 589 боёв

да не должно быть такого, что можно уходить в инвиз  (погружение)десятки раз по желанию.

Почему у других кораблей дымы - два, три, четыре, максимум 7 зарядров да еще и с кулдауном, а у этого класса - в любое время. Сколькко хочешь. Ах да автономность кончится. Да бои быстрее сейчас заканчиваются, чем у пл автономности.

Я не понимаю, что были какие то исследования, нравится ли не ПЛ игрокам взаимодейстовать против пл? Я бы ответил100 из 100 что мне не нравится. До такой степени, что в рандом играю, только чтобы в турнир квалифицироваться.

Даже наверное тупой вопрос - а как это вообще то задумано, чтобы работало: кд ремки минута, а импульсы каждые 5 сек (поправльте если не прав)? Как это должно работать, если ремка раз в минуту, а торпеды к тебе идут каждые 20 сек?? Я должен принять затопление просто как факт? Или как здравомыслящий игрок я должен убегать сразу же, поняв что тут пл? Так я не убегать в игру захожу, а на победу играть или нет?

Изменено пользователем kaos2
  • Плюс 6
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 949 боёв
Сегодня в 17:13:21 пользователь kaos2 сказал:

Почему у других кораблей дымы - два, три, четыре, максимум 7 зарядров да еще и с кулдауном, а у этого класса - в любое время.

Потому, что это подводные лодки. Потому, что иначе это были бы просто торпедные эсминцы без ГК, без ПВО, без прикрытия дымами союзников, без скорости, без маневренности и с хитбоксом больше, чем у линкоров.

а как это вообще то задумано, чтобы работало: кд ремки минута, а импульсы каждые 5 сек (поправльте если не прав)? Как это должно работать, если ремка раз в минуту, а торпеды к тебе идут каждые 20 сек?? Я должен принять затопление просто как факт?

От 4 до 10 секунд у разных лодок. Это должно работать через использование прекращения наведения торпед, т.е. через маневрирование. Корабли способны отмансить большой процент идущих в них наводящихся торпед.

Или как здравомыслящий игрок я должен убегать сразу же, поняв что тут пл? Так я не убегать в игру захожу, а на победу играть или нет?

Точно также и на других классах есть выбор убегать или "на победу играть", когда на легкий крейсер едет линкор или когда на эсминец едет крейсер или когда на линкор едет эсминец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 667
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций

Как это должно работать, если ремка раз в минуту, а торпеды к тебе идут каждые 20 сек?

И при этом количество ремок очень часто ограничено.Ввели пл и повесили допфункцию на уже готовый функционал,чем руководствовались для меня лично полная тайна.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
588 публикаций
8 275 боёв
В 17.03.2025 в 21:32:22 пользователь Panzer_krabe сказал:

От 4 до 10 секунд у разных лодок. Это должно работать через использование прекращения наведения торпед, т.е. через маневрирование. Корабли способны отмансить большой процент идущих в них наводящихся торпед.

Если ПЛ-вод не нуб - от наводящихся торпед даже эсм отманеврировать не в состоянии. Раз сбросил ремкой, разок отмансил и всё, на эсме двойная метка, залп с раствором и  куда не поверни эсм получает 1-2 торпеды.

А остальным классам и ремка реже и маневренность хуже.

Так что токсичность велика.

А с новой механикой импульс сам не снимается, ещё хуже  получается. И авиаудар раз с минуту. Учитывая механику авиаудара 3 раза ПЛ одноуровневые авиаудары выдерживает. За это время она сможет выпустить 15-20 торпед. И всё, нет корабля. Если не убежит роняя тапки.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 949 боёв
Сегодня в 14:49:58 пользователь AnidalNisky сказал:

Если ПЛ-вод не нуб - от наводящихся торпед даже эсм отманеврировать не в состоянии. Раз сбросил ремкой, разок отмансил и всё, на эсме двойная метка, залп с раствором и  куда не поверни эсм получает 1-2 торпеды.

Ты же не нуб. Докажешь в тренировке, что невозможно отмансить торпеды? Против Katisar'а многие пробовали, мало у кого получалось. Я на эсминцах играю плохо, но думаю даже у меня получится.

А остальным классам и ремка реже и маневренность хуже.

У остальных классов и дальность прекращения наведения больше. Крейсера и линкоры тоже вполне себе мансят значительную часть торпед.

А с новой механикой импульс сам не снимается, ещё хуже  получается. И авиаудар раз с минуту. Учитывая механику авиаудара 3 раза ПЛ одноуровневые авиаудары выдерживает. За это время она сможет выпустить 15-20 торпед. И всё, нет корабля. Если не убежит роняя тапки. 

С новой механикой все еще хуже, это точно. Импульс висит всего 10 секунд и на каждую торпеду надо вешать импульс. Т.е. торпеды идут с большими интервалами, что упрощает уклонение от них и постоянно выдает местоположение и направление движения лодки. Учитывая, что попадать по ПЛ не надо для нанесения урона, по импульсу можно даже с ГК отстреливаться, благо торпеды стали короче и ПЛ вынуждены подходить еще ближе, соответственно снаряды летят недолго.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию