Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 996 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 381
[IA]
Участник
3 902 публикации
20 128 боёв
В 04.04.2025 в 18:23:26 пользователь Zhenek84 сказал:

При лобовом схождении - преимущество всегда у пл, так как есть кормовые торпеды. Ни у одного эсма нет такой динамики и  рулей чтобы выжить после кормовой атаки. Поэтому только стрелять, а не пытаться глушить гб.

Действительно, многие эсмы сразу после схождения и сброса поворачивают бортом и тогда идет размен 1к1 (размен Вы, видимо, и считаете преимуществом?). Более умные эсмы знают про кормовые и либо оттормаживаются, либо идут ровно, что бы кормовые торпеды прошли мимо (попасть эсму не в борт, а ровно в корму почти невозможно + урон режется), и тогда ЭСМ забирает ПЛ, оставаясь жив.

То есть, если эсм не сел на носовые торпеды ПЛки, то это в лучшем случае для ПЛ случае будет размен.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
638 публикаций
8 099 боёв
В 04.04.2025 в 17:23:26 пользователь Zhenek84 сказал:

При лобовом схождении - преимущество всегда у пл, так как есть кормовые торпеды. Ни у одного эсма нет такой динамики и  рулей чтобы выжить после кормовой атаки. Поэтому только стрелять, а не пытаться глушить гб.

Добавлю что относиться только к амерам, советам и чут чут бритам. Немцем так не получится, даже у 45ки, так как она кончится раньше от гб, чем успеет на взведение кормовых

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 947
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 235 публикаций
В 29.03.2025 в 15:35:36 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

У всех одинаковое пло, при этом разная маскировка, вооружение, пво, роль какая никакая в бою и геймплей.

Насколько всё одинаково по АУ настолько полёт фантазии по ГБ.

Покатал в рубеже все корабли с гб -не дай бог если также перебалансят и АУ.ТАКОЕ разнообразие как видов сброса ,мощности глубинок и их количества что просто диву даёшься!

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 206
[ODINS]
Участник
14 985 публикаций
35 747 боёв
Сегодня в 09:57:17 пользователь justlulz сказал:

Немцем так не получится, даже у 45ки, так как она кончится раньше от гб, чем успеет на взведение кормовых

Хреновые  рули  имеются  ввиду ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
638 публикаций
8 099 боёв
Сегодня в 14:04:30 пользователь Bifrest сказал:

Хреновые  рули  имеются  ввиду ?

Не, хп кончится пока будет мимо эсма проезжать, который гб сбрасывает в этот момент. Американцы выдержат, немцы нет. На бритах даже пытаться не стоит) 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 206
[ODINS]
Участник
14 985 публикаций
35 747 боёв
Сегодня в 16:00:35 пользователь justlulz сказал:

Не, хп кончится пока будет мимо эсма проезжать, который гб сбрасывает в этот момент. Американцы выдержат, немцы нет. На бритах даже пытаться не стоит) 

Ну  не  знаю ...  :cap_hmm: Тут как   ..при накате ЭМ  ПЛ бессмысленно  сдавать назад ,  вперед   в  большинстве у ЭМ  сброс  идет сразу   при  засвете  впереди  ПЛ  , подразумевая   что она  не успеет  развернутся  , отсюда  если выражаться термином  парусного  флота  то единственный  верный  ход  -уход  на галфинд  , и тут  важно  иметь выдержку  ,что бы  при  погружении  не  было видно  куда идет  поворот  , опять   при неумелом  подводнике  который  не выполнив  первый  пункт  еще и  клавишу зажимает на разворот  , ЭМ  путем  пересечения  траектории  вполне  может "снять  лицо  " .    Обычно сильные  игроки просто расходятся  слегка  друг друга  покусав ,  пытаться  развернуться  же и  провести второй сброс это -фэйл  для ЭМ  однозначно  слишком  мала  дистанция  и  не  рулях  в упоре  ты  не сможешь  отманцевать  залп торпед..

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций

фигня какая-то получилась. Бой, на пасопати тараню U-190, итог она жива я порт. И если мне скажут ты был повреждён ! (да был, слегка) тоя отвечу таранил и линкорами линкоры и крейсерами крейсера и линкоры и там в порт уходили оба даже если корабль был цел чуть больше половины (при одинаковых классах крейсер - крейсер, линкор - линкор ).

p.s.интересно мне ответят разарабы?

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 947
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 235 публикаций
Сегодня в 03:53:51 пользователь HSURUPOVERT сказал:

фигня какая-то получилась. Бой, на пасопати тараню U-190, итог она жива я порт. И если мне скажут ты был повреждён ! (да был, слегка) тоя отвечу таранил и линкорами линкоры и крейсерами крейсера и линкоры и там в порт уходили оба даже если корабль был цел чуть больше половины (при одинаковых классах крейсер - крейсер, линкор - линкор ).

Механика тарана есть суть тёмная и разумом непонимаема. Раньше оправданием служило наличие/отсутствие флажка на таран,сейчас вообще дело тёмное.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
83 публикации
Сегодня в 04:53:51 пользователь HSURUPOVERT сказал:

Добрый вечер.

Механика работы тарана

Таран — это довольно редкая игровая механика. Как правило, игроки используют его как последнюю надежду. Причина тому — чрезмерная «травматичность» для собственного корабля: если игрок пошёл на таран, это в большинстве случаев приводит к уничтожению обоих кораблей.

Ущерб от столкновения союзных кораблей уменьшен во много раз.

При таране не учитываются такие параметры, как бронирование и точка, в которую пришёлся удар. Играют роль масса кораблей, скорость столкновения и количество базовых очков боеспособности, с помощью которых определяется максимальный урон.

При таране больший урон получит тот корабль, у которого меньше масса и наоборот.

Чем больше скорость столкновения, тем выше урон, который получат корабли-противники.

Максимальный урон, который может получить корабль, равен количеству очков боеспособности противника. Именно поэтому не сильно повреждённый линкор способен пережить таран эсминца, а вот эсминец в этой ситуации погибнет гарантированно.

Если корабль при таране получил урон, равный или превышающий 10% его боеспособности, то он обязательно получит ещё и затопление.

Удачных боёв, Вам.

Если корабль при таране получил урон, равный или превышающий 10% его боеспособности, то он обязательно получит ещё и затопление.

Изменено пользователем HMS_Revenge
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 947
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 235 публикаций
Сегодня в 16:52:49 пользователь HMS_Revenge сказал:

Таран — это довольно редкая игровая механика.

Писавший не играет в ранги.

Всё работает правильно!©

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
543
[PEPE]
Участник
498 публикаций
13 212 боёв

Большое спасибо всем участвовавшим в подводном рубеже, было весело. 
После рубежа в рандоме подлодки не такие весёлые теперь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций

Может с обновкой что-то поменялось тогда это печалька, но как писал выше при таране крейсером - крейсера с меньшим запасом здоровья у меня чем у противника оба отправлялись в порт!

p.s. на вкус и цвет товарищей нет, новый режим лично мне не зашёл.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 947
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 235 публикаций
В 01.04.2025 в 10:26:23 пользователь Panzer_krabe сказал:

на разработку и тестирование 100500 видов авиаудара.

Интересно что на ГБ всё нашлось.Если конечно допустить мысль что по ГБ тестилось и балансилось.Что впрочем у меня вызывает огромные сомнения.

Выглядит всё по Гб как:

-А давайте дадим национальные отличия по ГБ?

-А почему бы и нет,делайте.

Яркий пример последняя ветка немецких крейсеров,чистые корабли поддержки.Ну зачем им АУ,дадим ГБ.Да ещё с таким уроном что бы игроки на пл просто смеялись. Вообще странная тенденция на крейсера без брони,урон от дпм ставить ГБ.

В 09.04.2025 в 16:52:49 пользователь HMS_Revenge сказал:

При таране больший урон получит тот корабль, у которого меньше масса и наоборот.

Не подскажите где можно узнать этот параметр корабля?

Изменено пользователем sudak68

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 206
[ODINS]
Участник
14 985 публикаций
35 747 боёв
В 10.04.2025 в 17:05:07 пользователь HSURUPOVERT сказал:

Может с обновкой что-то поменялось тогда это печалька, но как писал выше при таране крейсером - крейсера с меньшим запасом здоровья у меня чем у противника оба отправлялись в порт!

Не  просто  с меньшим  .а  даже  на остатках   ты такой цветущий  и здоровый  процентов на  75 :Smile_izmena:  рискуешь  булькнуть вместе  с ним  :cap_haloween:.. Только  ЛК  относительно  ЭМ/ПЛ  может не  дергаться  , а КР  в  таране  это всегда  акт  последнего  шага  ((

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций

ну че сказать магу много расказать во первых у них засвет у некоторых эсмы попадают во вторых всегда могут уйти под воду свой пелинг или как называется кидают чють не но стопом и торпы кд не одного эмса такова нет вопщем если за рурем понимающий шансов нет ремка кд минимум минута авиудар тоже кри не лагонят эсмов бьют в лоб просто читерство хотябы не по две их в бой пускали и так с нимими гемора хотя че я распинаюсь на дирижабли всем нас Рать и сдесь тоже самое моднрирурй 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
193
Участник
309 публикаций
9 092 боя
В 02.04.2025 в 23:41:32 пользователь TouristCat сказал:

Короче, что они делали. Линкор и авик. Идут рядом. Прямо вообще рядом - дальше километра друг от друга не отходят. Линкор прикрывает авик своим ПВО, а тот, в свою очередь - светит линкору цели и вешает вокруг люстры. Всё в люстрах там было у них, очень светло. Может мероприятие какое на палубе проводили или что - не знаю. Итог довольно предсказуем - играли они на результаты очень крутого игрока. Правда только в сумме.

Зато из плюсов - им вряд ли угрожают какие-либо подлодки. :cap_popcorn:

Периодически же встречается. И без взвода и без пл становятся к авику и пулькают от него. А уж если по флангу прошла пл то весь фланг бежит и авик тратит всё время на люстры.

Изменено пользователем zaama

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 595
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 627 публикаций
43 083 боя
В 10.04.2025 в 17:14:54 пользователь sudak68 сказал:

Не подскажите где можно узнать этот параметр корабля?

Номинальное ХП корабля - это и есть масса, AFAIK. Если сталкиваются крейсер на 35000 и линкор на 60000, то крейсер получает урон 60К ("масса" линкора), а линкор - 35К ("масса" крейсера), поэтому и сказано: "...больший урон получит тот корабль, у которого меньше масса и наоборот". А дальше уже зависит от реального ХП на момент тарана. Крейсер отправится в порт с гарантией, а линкор может и выдержать.

Есть ещё какие-то поправки на скорость, не вдавался в такие детали.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
113
[JP]
Участник
97 публикаций
12 019 боёв

Доколе будет продолжаться этот цирк в игре с этими токсичными ПЛ и невозможностью их обнаружить нормально и уничтожить быстро?

Берем, например, Невского. Легкий крейсер с РЛС и ГАПом. Казалось бы, должны быть хоть какие-то минимальные шансы найти ПЛ и уничтожить, но нет. Ему не завезли авиаудар. Чем он должен уничтожать ПЛ? У него глубинные бомбы летят только вперед. Назад их не пульнуть. Циркуляцию у него большая. Как и чем предлагается на нем уничтожать ПЛ, если она сбоку от него всплыла или сзади? Что за дичь??? Доколе это издевательство будет продолжаться? Некоторые ПЛ еще и ездят быстрее кораблей, не говоря уже о том, что КДшаться быстро и кидают торпеды вперед и назад. Какого черта ПЛ могут в бок еще и кидать импульс? Что за бред? Надеюсь, для того, кто решил их ввести в игру уже котел в аду приготовлен.

• Плюс 9
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[U-VII]
Участник
109 публикаций
1 364 боя
Сегодня в 01:25:17 пользователь Ternex сказал:

5 копеек сверху подкину с Вашего позволения... Плюс если Ягер раскачать имеет инвиз в 5.5 км , что равно инвизу(некоторым ПЛ) или ниже многих ПЛ даже. То есть пересветить ПЛ(обнаружить её первой) в надводном положении или даже в большинстве случаев увидеть после того, как он Вас обнаружил такой эсминец ПЛ просто невозможно, шумопеленгатор врубать заранее на вятли кто-то будет. Так что ПЛ это не самый страшный "хищник" и разведчик. У эсминца эту роль не отобрали. И я лично как игрок на ПЛ не возмущаюсь, потому как понимаю это баланс. Крейсер никогда не пересветит Эсминец, а Линкор Крейсер(если взять бои без ПЛ) на эсминцы гнать будете за инвизность? А Вы хотите, чтобы Вы на крейсере обнаруживали ПЛ на изи и эсм в том числе они тоже инвизны и даже более, чем многие ПЛ. Под РЛС легко могут попасть, пусть ненадолго но инфу о присутствии Вы получите.

Про ПЛ выше всё написали, не стоит драматизировать. А вот Ягер да, не люблю я такого противника, ПЛ с 6.1км инвизом его не успеет первой никак засечь даже шумопеленгатором т.к. он работает на 6 км.(кроме немцев и советов.) т.е. снова он нас успеет гарантированно обнаружить зато это развивает новый геймплэй на ПЛ. Зная что подобный вражина против Вас, уступите место союзнику на точке, а когда его обнаружат в бочину ему сосисок натолкать. А больше никак, дуэль по инвизу проиграна заранее, там ловить нечего на ближняке с ним. У Вас аналогичная ситуация, проиграли по инвизу, играйте от полученной информации вашими союзниками.

Смысл писать разработчикам о тяжбах вашей игры против ПЛ. Тут немало игроков, кто даже не потеет при встрече с ними. Всё ведь ситуативно, тем более по моим наблюдением крейсера редко когда танкуют и дистанция до них чаще всего не ближе 12 км. Ни одна ПЛ не станет пулять торпеды на такую дистанцию. Они просто не дойдут до цели. А ближе 12 км Вам зачем подходить? Это не ваша рабочая дистанция, есть союзный эсминец пусть идёт на разведку, светит, а Вы бейте с безопасной дистанции. С ПЛ ещё проще она Вас даже не достанет.

По поводу скорости лодок тут свои сложности у них 2 скорости подводная и надводная 30 с небольшим узлов пример Салмон надводная, около 18 с небольшим подводная. Плюс под водой куда идёшь видно только по карте, видимость снижена скорость тоже. Догнать её и обогнать загнав под воду гораздо легче и быстрее. Это одну из самых быстрых ПЛ взял просто. Но разумеется не на крейсере(тем более без АУ)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 091
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 11:17:09 пользователь Maestro87 сказал:
Скрытый текст

5 копеек сверху подкину с Вашего позволения... Плюс если Ягер раскачать имеет инвиз в 5.5 км , что равно инвизу(некоторым ПЛ) или ниже многих ПЛ даже. То есть пересветить ПЛ(обнаружить её первой) в надводном положении или даже в большинстве случаев увидеть после того, как он Вас обнаружил такой эсминец ПЛ просто невозможно, шумопеленгатор врубать заранее на вятли кто-то будет. Так что ПЛ это не самый страшный "хищник" и разведчик. У эсминца эту роль не отобрали. И я лично как игрок на ПЛ не возмущаюсь, потому как понимаю это баланс. Крейсер никогда не пересветит Эсминец, а Линкор Крейсер(если взять бои без ПЛ) на эсминцы гнать будете за инвизность? А Вы хотите, чтобы Вы на крейсере обнаруживали ПЛ на изи и эсм в том числе они тоже инвизны и даже более, чем многие ПЛ. Под РЛС легко могут попасть, пусть ненадолго но инфу о присутствии Вы получите.

Про ПЛ выше всё написали, не стоит драматизировать. А вот Ягер да, не люблю я такого противника, ПЛ с 6.1км инвизом его не успеет первой никак засечь даже шумопеленгатором т.к. он работает на 6 км.(кроме немцев и советов.) т.е. снова он нас успеет гарантированно обнаружить зато это развивает новый геймплэй на ПЛ. Зная что подобный вражина против Вас, уступите место союзнику на точке, а когда его обнаружат в бочину ему сосисок натолкать. А больше никак, дуэль по инвизу проиграна заранее, там ловить нечего на ближняке с ним. У Вас аналогичная ситуация, проиграли по инвизу, играйте от полученной информации вашими союзниками.

Смысл писать разработчикам о тяжбах вашей игры против ПЛ. Тут немало игроков, кто даже не потеет при встрече с ними. Всё ведь ситуативно, тем более по моим наблюдением крейсера редко когда танкуют и дистанция до них чаще всего не ближе 12 км. Ни одна ПЛ не станет пулять торпеды на такую дистанцию. Они просто не дойдут до цели. А ближе 12 км Вам зачем подходить? Это не ваша рабочая дистанция, есть союзный эсминец пусть идёт на разведку, светит, а Вы бейте с безопасной дистанции. С ПЛ ещё проще она Вас даже не достанет.

По поводу скорости лодок тут свои сложности у них 2 скорости подводная и надводная 30 с небольшим узлов пример Салмон надводная, около 18 с небольшим подводная. Плюс под водой куда идёшь видно только по карте, видимость снижена скорость тоже. Догнать её и обогнать загнав под воду гораздо легче и быстрее. Это одну из самых быстрых ПЛ взял просто. Но разумеется не на крейсере(тем более без АУ)

Вот у нас тут вроде запрещено тыкать в статку, статшейминг и вот это вот все, но по факту - первое что захотелось сделать, это посмотреть разбираетесь ли вы в вопросе и на основе чего делаете такие выводы.

к слову "Крейсер никогда не пересветит Эсминец, а Линкор Крейсер"

Есть эсминцы с гигантским засветом, если они не качают перки в инвиз - а крейсер прокачивает, там вообще не проблема пересветить эсминца.
Того же хабаровска.

Тоже самое с линкором, есть лк, внезапно, с маскировкой в 10.6.
Не говоря уже о том, что есть крейсера с маскировкой под 14.

Но это, на самом деле все не важно, вы какой то бред написали в целом.

Цитата

"Тут немало игроков, кто даже не потеет при встрече с ними. "

С кем? с подлодками? не потеет? Серьезно? Ну покажите мне таких игроков, спрошу у них совета как играть, за 10 лет опыт не накопился.

Цитата

Всё ведь ситуативно, тем более по моим наблюдением крейсера редко когда танкуют

"ну я даже не знаю" (с)
Редко? да все крейсера так или иначе танкуют, есть куча крейсеров, которые по танковке лучше многих линкоров.
Танковать можно маневром.
Да я даже на эдгаре по 2.5 ляма танкую регулярно и выживаю, на картониуме полнейшем. О чем вы вообще?

• Плюс 6
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию