Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 18 421 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 203
[34]
Участник, Коллекционер
2 217 публикаций
17 078 боёв
В 09.05.2025 в 11:53:12 пользователь justlulz сказал:
В 09.05.2025 в 11:42:58 пользователь Transformation сказал:

А по-моему, наоборот, его стало на порядок больше

Это ваше имхо, не более.

Да нет это факт. Для крупного корабля безопасно стоять за островом и откидывать АУ по кд, и они это делают. ПЛ в большинстве случаев не мешают им этим заниматься ибо ты пойди еще извернись к такому стояльцу за остров приедь на прострел сквозь ЭМ, ГАПы и РЛС с самолетиками. А вот если тот же крупный корабль выходит сам на открытую воду, да еще вперед идет то он как раз и становится первоочередной и лакомой мишенью для ПЛ.

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 729
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 681 публикация
43 562 боя
Сегодня в 20:31:56 пользователь Strateg1980101 сказал:

Да нет это факт. Для крупного корабля безопасно стоять за островом и откидывать АУ по кд, и они это делают. ПЛ в большинстве случаев не мешают им этим заниматься ибо ты пойди еще извернись к такому стояльцу за остров приедь на прострел сквозь ЭМ, ГАПы и РЛС с самолетиками. А вот если тот же крупный корабль выходит сам на открытую воду, да еще вперед идет то он как раз и становится первоочередной и лакомой мишенью для ПЛ.

Угу, так и есть. Особенно остро я это заметил на советских линкорах (Ленин, Кремль), потому и стал меньше на них играть. Эти корабли часто оказываются запертыми в положении носом к противнику: можно только осторожно откатываться назад или ме-е-едленно ползти вперёд. Разумеется, для лодок такая мишень - просто мармеладка к чаю, а авиаудар линкора - так, средство самоуспокоения, не больше.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций
3 397 боёв

На все подобные вопросы разработчики отвечают что эсм и пл нравятся игрокам поэтому их много. Так что кому не нравится просто уходят с игры и не парятся. Скоро только эсм и пл останутся и тогда им тоже это нравиться перестанет и они тоже уйдут. И тогда игру закроют но не сделают режим без пл и эсм. Это у них принципиально. Можно угнетать любителей крейсеров и линкоров в угоду любителей пл и эсм, а вот на оборот нельзя.

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
861
[1337]
Участник
730 публикаций
33 054 боя

в меня на Зорком просто приплыло 4 торпы в борт от Б4 из ниоткуда. ПЛ не светилась. Увернутся невозможно. Реально хочется удалить игру.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 131
Участник
3 355 публикаций
5 406 боёв
Сегодня в 15:46:07 пользователь Kotozavrus сказал:

На все подобные вопросы разработчики отвечают что эсм и пл нравятся игрокам поэтому их много.

Ну всё же разработчики сейчас тестирую концепцию переделки ПЛ. Интересные мысли есть. Жаль, что это не было сделано ещё при изначальном тестировании, хотя отзывы на ПЛ были так себе. Но всё же сам факт радует. Может ПЛ превратятся во что-то хотя бы немного вписывающееся в рандом...

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 627
[WN8]
Участник
1 105 публикаций
2 335 боёв
В 09.05.2025 в 11:06:33 пользователь Transformation сказал:

А что они положительного в игру привнесли, чего до этого не было?

Мне иногда кажется, что благодаря ПЛ немного возрос уровень игроков на других классах. Правда не по той причине, о которой подводникам хотелось бы думать.

• Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 319
[YOKO]
Участник
7 004 публикации
2 533 боя
Сегодня в 00:52:13 пользователь Shurff сказал:

Ну всё же разработчики сейчас тестирую концепцию переделки ПЛ. Интересные мысли есть. Жаль, что это не было сделано ещё при изначальном тестировании, хотя отзывы на ПЛ были так себе. Но всё же сам факт радует. Может ПЛ превратятся во что-то хотя бы немного вписывающееся в рандом...

Быть авиководом хорошо,
а подводником - лучше,
я бы в подводники пошел,
пусть меня научат.
Оказалось, как раз, два, три,
завожу мотор.
"В бездну, мотор, вези,
чтобы крабы пели".

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 131
Участник
3 355 публикаций
5 406 боёв
Сегодня в 09:22:46 пользователь justlulz сказал:

Нет, мне надоело что вы лепите абсолютно *** отмазки и считаете себя во всем правым))

То есть то, что вы утверждаете, что отличия есть, но при этом не можете ни одного привести - это моя отмазка? ))) Какая интересная логика... Может я вам, как в анекдоте, ещё и в штаны наложил? )

Мою правоту подтверждают факты. В частности - отсутствие измененией в ПЛ. А вот то, что вы считаете себя правым, даже когда факт говорят обратное - плохой симптом... ) 

Сегодня в 09:22:46 пользователь justlulz сказал:

Ну вообще, это вы как мантру повторяете что умеете, но мы оба знаем что это не так, и вы не умеете играть)) Но пыжытесь и пытаетесь сделать вид что умеет. Только есть одно НО, вы не умеете играть, и сколько бы вы не старались представить что это не так, вы не измените того факта, что вы даже не представляете как на них играть лол

Удачи в мире лжи!

Нет. Тут вы опять неправы. ) Я вам говорю что опыт полученный до релиза абсолютно релевантен т.к. разработчики, как и обещали, не вносили никаких значимых изменений в ПЛ. А вы повторяете заведомо ошибочное утверждение, что отличия есть. Но при этом сами не знаете какие. Так что проблема тут не во мне. )

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
753 публикации
8 380 боёв
В 11.05.2025 в 22:52:13 пользователь Shurff сказал:

Может быть вы научитесь наконец играть на пл лол

Сегодня в 11:46:15 пользователь Shurff сказал:

То есть то, что вы утверждаете, что отличия есть, но при этом не можете ни одного привести - это моя отмазка? ))) Какая интересная логика... Может я вам, как в анекдоте, ещё и в штаны наложил? )

Супер кек, я вам тысячи раз приводил, это вы ничего не можете в ответ привести)))) Так что да, это ваша ОТМАЗКА

Я сто раз приводил отличия, но они вас не устраивают лол, то есть вы топайте ножкой, и говорите что НЕЕЕЕТ ЭТО НЕ ОТЛИЧИЯ РЯЯЯЯ!!!11

Нет. Тут вы опять неправы. ) Я вам говорю что опыт полученный до релиза абсолютно релевантен т.к. разработчики, как и обещали, не вносили никаких значимых изменений в ПЛ. А вы повторяете заведомо ошибочное утверждение, что отличия есть. Но при этом сами не знаете какие. Так что проблема тут не во мне. )

Вы не умеете играть на современной итерации подводных лодок(итерация это версия, разжевываю что бы вы поняли), ваш прошлый опыт неревалентен(неревалентен это значит незначимый или неважный) потому то прошло очень много времени и не только лодки другие, но и окружение. Когда то, очень давно, вы наиграли около пятисот боев, на лоулевелах, но это было очень давно, это как если бы я заявлял что умею играть на авиках и показывал своего Ленгли(ОЛД).
Если разрабы разделили лодки на ОЛД и неОЛД, значит изменения были настолько велики, что НЕ сделать этого было невозможно. 

Теперь понятно обьяснил? Если не поняли, могу еще раз повторить.

Самовнушением и отрицанием реальности тут занимаетесь только вы. 

Так что проблема тут не во мне. )

Я думаю, что в нашем диалоге вообще нет проблем, просто вы не умеете признавать что вы не правы, увы.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
119 публикаций
Сегодня в 13:46:27 пользователь justlulz сказал:

Если разрабы разделили лодки на ОЛД и неОЛД, значит изменения были настолько велики, что НЕ сделать этого было невозможно. 

Добрый день.

Олдовые ПЛ - это те их версии, которые выдавались для теста в Ранговых боях на основном сервере.

Позднее их копии были введены уже как прокачиваемые в 0.11.9, а тестовые стали "олдовыми". 

Хорошего дня, Вам.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 319
[YOKO]
Участник
7 004 публикации
2 533 боя
Сегодня в 13:46:27 пользователь justlulz сказал:

Так что Джаст, харе писать уже как год заблуждения и вводить других в них :Smile-_tongue:

• Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
363 публикации
2 394 боя
В 11.05.2025 в 17:51:21 пользователь kaos2 сказал:

в меня на Зорком просто приплыло 4 торпы в борт от Б4 из ниоткуда. ПЛ не светилась. Увернутся невозможно. Реально хочется удалить игру.

"В меня на .... просто приплыло N торпед в борт от Ягера из ниоткуда. Эсм не светился. Увернуться невозможно. Реально хочется удалить игру."

"В меня на .... просто приплыло N торпед в борт от Шимы из ниоткуда. Эсм не светился. Увернуться невозможно. Реально хочется удалить игру."

"В меня на .... просто приплыло N торпед в борт из ниоткуда. 5 минут назад  в 18 км светился Ивами. Увернуться невозможно. Реально хочется удалить игру."

• Плюс 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 319
[YOKO]
Участник
7 004 публикации
2 533 боя
Сегодня в 15:52:31 пользователь K414_671RTMK сказал:

"В меня на .... просто приплыло N торпед в борт от Ягера из ниоткуда. Эсм не светился. Увернуться невозможно. Реально хочется удалить игру."

"В меня на .... просто приплыло N торпед в борт от Шимы из ниоткуда. Эсм не светился. Увернуться невозможно. Реально хочется удалить игру."

"В меня на .... просто приплыло N торпед в борт из ниоткуда. 5 минут назад  в 18 км светился Ивами. Увернуться невозможно. Реально хочется удалить игру."

Откуда не возьмись от эсминцев не появляются торпеды, это уже вашы проблемы, а от ПЛ, появляются, но скоро и этому придёт конец... имхо)

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
753 публикации
8 380 боёв
Сегодня в 13:30:44 пользователь FJedi_1 сказал:

Так что Джаст, харе писать уже как год заблуждения и вводить других в них :Smile-_tongue:

Это не умаляет того факта, что он не играл в другие лодки, и играл давно, и значит он абсолютно не понимает что из себя представляет бой на пл в 25м году. Он сильно отличается от боя даже в 22м

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
363 публикации
2 394 боя
Сегодня в 14:55:17 пользователь FJedi_1 сказал:

Откуда не возьмись от эсминцев не появляются торпеды, это уже вашы проблемы, а от ПЛ, появляются, но скоро и этому придёт конец... имхо)

Ну да, с Ягером на открытых картах не встречались видимо... Или с умелым эсмоводом на японских торпедниках. Причем скилловых эсмоводов в игре побольше, чем скилловых подводников. По поводу торпеды из ниоткуда. И да, наличие ПЛ на вашем фланге всегда можно определить. И учитывать это в игре. Если не умеете - "это уже вашыИ проблемы". 

• Плюс 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 319
[YOKO]
Участник
7 004 публикации
2 533 боя
Сегодня в 16:02:19 пользователь K414_671RTMK сказал:

Ну да, с Ягером на открытых картах не встречались видимо... Или с умелым эсмоводом на японских торпедниках. Причем скилловых эсмоводов в игре побольше, чем скилловых подводников. По поводу торпеды из ниоткуда. И да, наличие ПЛ на вашем фланге всегда можно определить. И учитывать это в игре. Если не умеете - "это уже вашыИ проблемы". 

Ой хватит с этим Ягером, один из некчёмных эсминцев... само собой в руках профи и на бабалайке можно в бой выходить.... они помирают как мухи, а кто в живых остаётся, проку от него ноль, так и кидает с третьей линии на авось...

зы этот стиль ваш, повторения мать учения, то же самым ответом.. уровнь такой вам скажу)) не убду озвучивать ...

сравнывать скрытность пуска торпед с пл и с эсминца))) улыбнуло

Изменено пользователем FJedi_1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
363 публикации
2 394 боя
Сегодня в 15:04:31 пользователь FJedi_1 сказал:

Ой хватит с этим Ягером, один из некчёмных эсминцев... само собой в руках профи и на бабалайке можно в бой выходить.... они помирают как мухи, а кто в живых остаётся, проку от него ноль, так и кидает с третьей линии на авось...

Вы, таки, не поверите, большинство ПЛ-водов помирают, как мухи, нанося минимум урона. Пуляя импульсы и торпеды на тот самый авось. Влияние ПЛ на исход боя минимально, реально умелые подводники встречаются редко. Весь этот плач Ярославны - из разряда "я уперся в прицел, забыл о миникарте и раскладе на моем фланге, попал под залп ПЛ, *** горит, уберите эту бяку из игры, уа-уа-уа". Я с ОБТ в игре, этот аккаунт пришлось создать, потому что 2 года не играл и потерял старый. Все это я видел уже многократно. "Уберите плоскопалубные! Уберите эсмов-инвизников! Уберите фугасников!" Всегда какой-то класс кому-то мешает. Уберут ПЛ, найдут новый повод для  нытья.    

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 319
[YOKO]
Участник
7 004 публикации
2 533 боя
Сегодня в 16:16:34 пользователь K414_671RTMK сказал:

Вы, таки, не поверите, большинство ПЛ-водов помирают, как мухи, нанося минимум урона. Пуляя импульсы и торпеды на тот самый авось. Влияние ПЛ на исход боя минимально, реально умелые подводники встречаются редко. Весь этот плач Ярославны - из разряда "я уперся в прицел, забыл о миникарте и раскладе на моем фланге, попал под залп ПЛ, *** горит, уберите эту бяку из игры, уа-уа-уа". Я с ОБТ в игре, этот аккаунт пришлось создать, потому что 2 года не играл и потерял старый. Все это я видел уже многократно. "Уберите плоскопалубные! Уберите эсмов-инвизников! Уберите фугасников!" Всегда какой-то класс кому-то мешает. Уберут ПЛ, найдут новый повод для  нытья.    

Никто не собирается уберать ПЛ, Я против!:etc_red_button:

Отлично у меня получается... без каких каких либо помираний как мухи и что надо для пл тот демаг и бери )

Сегодня в 15:56:27 пользователь justlulz сказал:

Это не умаляет того факта, что он не играл в другие лодки, и играл давно, и значит он абсолютно не понимает что из себя представляет бой на пл в 25м году. Он сильно отличается от боя даже в 22м

Незнание, не довод. Невежество, не аргумент.

...ты весь год обманывал сообщество.. так что потерял веру... сорян.. щас сколько хочешь посвистывай и смейся...а мы тебе верили...

Обманщик в конечном счёте обманывает самого себя.

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 319
[YOKO]
Участник
7 004 публикации
2 533 боя

по ходу множественных заблуждений я нырнул в Рандом и легко вынернул

Скрытый текст

shot-25_05.12_20_34.02-0403.thumb.jpg.58803587386a47f3771859b5a22acf19.jpg

Скрытый текст

Untitled.thumb.png.8962ddb263eb4d420867aee972a683b7.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 815
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 860 публикаций
25 305 боёв
Сегодня в 15:16:34 пользователь K414_671RTMK сказал:

"Уберите плоскопалубные! Уберите эсмов-инвизников! Уберите фугасников!" Всегда какой-то класс кому-то мешает. Уберут ПЛ, найдут новый повод для  нытья.    

Это верно подмечено, так и будет. Просто на данный момент самое бесячее в игре - ПЛ. Вне конкуренции.

Сравните, вот самая крупная тема, где у народа полыхало от авиков после ребаланса https://forum.korabli.su/topic/143971-пво-vs-авиация/

Заметьте, всего 165 страниц. И да, авиков методично поднерфливали, пока тема не заглохла совсем.

- Мощных тем с гоном на эсмов как класс нет, только по мелочи. Есть более менее живая тема об избыточном количестве треугольников в боях, но сюда ведь и пл относятся.

- Темки с жалобами на фугасоплюйство совсем жиденькие, последняя более менее горячая была по поводу Смоленска до его нерфа. 

В теме про ПЛ уже 900+ страниц, и она не заглохнет, пока разрабы не урегулируют этот вопрос. Не думаю, что у разрабов главное цель - выбесить как можно больше игроков, а значит приводить ПЛ в чувство они обязательно будут.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию