Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 18 452 комментария

Рекомендуемые комментарии

729
[KRNGM]
Участник, Коллекционер
317 публикаций
12 063 боя
В 13.05.2025 в 17:42:03 пользователь Starhound сказал:

i - 2 выгляди имбово, на мины поставил ЛК и можно торпедами засыпать лол)

Я больше думаю о возможностях применения будущих французов. Всплыть перед линкором и нахаркать ему в лицо дымами, чтобы потом спокойно заспамить торпедами, звучит как настолько токсичная механика, что я бы даже поиграл.

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 136
Участник
3 357 публикаций
5 406 боёв
В 13.05.2025 в 09:39:25 пользователь justlulz сказал:

Очень иронично, что человек который НЕ умеет играть на пл, пытается меня чем то задеть, и имеет память золотой рыбки лол.

Задеть? Ни в коем случае. Да и вообще, мне кажется, что вы безнадёжны.

Просто чтобы кто-то, кто вас читает не воспринял вас всерьёз. Т.к. вы сейчас в самом прямом смысле повторяете заведомо неверное утверждение. )

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 663
[WN8]
Участник
1 132 публикации
2 409 боёв
Сегодня в 00:11:56 пользователь _Akagi_ сказал:

Посидеть, подумать, помечтать, устроить мозговой штурм. И чем там разработка ещё занимается, когда концепции придумывает?

Повторяю, самурай без меча подобен самураю с мечом. Только без меча. 

Бой без подлодок сейчас ничем не хуже, чем бой с подлодками. Ну вот ровно ни один человек в обеих командах наверняка о них даже не вспомнит в таком бою. Или вспомнит словами похожими на "ну хоть плоек нет". 

Какой мозговой штурм вы хотите устроить в таких условиях, когда самый очевидный и правильный вывод буквально метровыми буквами написан на всей этой замечательной концепции? С самого её начала причем. 

Подлодки просто для другой игры. Или для другого режима. В обычный рандом они не помещаются никак. Ну то есть либо они будут там чисто для декорации с околонулевым влиянием на бой. Либо они будут бесить людей настолько, что ни о чем другом говорить мало кто захочет. Вот балансными правками можно выбрать из этих двух вариантов, по сути. 

Если же делать подлодки нормально - то есть с вменяемыми средствами борьбы против них и прочим. То это будет именно другая игра или другой режим. Про подлодки. Возможно, он тоже будет интересным, я не спорю. Но он будет совсем другим. 

Надо это или нет - вопрос открытый. Но что точно не надо - это пытаться совмещать несовместимые концепции в одном режиме боя. 

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 136
Участник
3 357 публикаций
5 406 боёв
Сегодня в 00:58:47 пользователь TouristCat сказал:

Подлодки просто для другой игры. Или для другого режима. В обычный рандом они не помещаются никак.

Вы очень-очень правы. И правы были те разработчики, которые ранее утверждали, что ПЛ в игре не нужны. Они хорошо понимали, какую игру делают...

• Плюс 6
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 663
[WN8]
Участник
1 132 публикации
2 409 боёв
Сегодня в 01:02:09 пользователь Shurff сказал:

Вы очень-очень правы. И правы были те разработчики, которые ранее утверждали, что ПЛ в игре не нужны. Они хорошо понимали, какую игру делают...

Есть одно слово на букву М. Точнее на эту букву есть несколько слов. Но я говорю о слове "маркетинг". 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 743
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 691 публикация
43 605 боёв

Ну вот ровно ни один человек в обеих командах наверняка о них даже не вспомнит в таком бою. Или вспомнит словами похожими на "ну хоть плоек нет".

Собственно, да. Никакого принципиально нового качества в бой лодки не привносят. Кроме, разве что, более поспешного сбивания противника в кучу. Но - иногда, и не точно.

Сегодня в 01:02:09 пользователь Shurff сказал:

Они хорошо понимали, какую игру делают...

Такое ощущение, что подводные лодки - это как велосипед с квадратными колёсами. Когда-то давно читал байку, что молодой менеджер на велосипедном заводе начинает с того, что предлагает сделать колёса велосипеда квадратными. Вот с лодками - очень похоже. Старая команда была уверена, что подводные лодки здесь ни к чему и имела все основания для таких утверждений, а новая попыталась доказать, что их всё-таки можно реализовать. Получился тот самый велосипед с квадратными колёсами, которые теперь осторожно дорабатываются напильником.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 547
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 652 публикации
14 053 боя

Повторяю, самурай без меча подобен самураю с мечом. Только без меча. 

Бой без подлодок сейчас ничем не хуже, чем бой с подлодками. Ну вот ровно ни один человек в обеих командах наверняка о них даже не вспомнит в таком бою.

Ну, если впадать в крайность, то бой без 4 классов на 1 тоже ничем не хуже, чем бой со всеми 5 классами.:cap_hmm:

Вон, люди в блицах на одних линкорчиках веселились каждый раз и им было классно, весело, бодро без других классов. Никакая инвизно-треугольная пакость не плавает в 6 км, никто из-за острова золотым дождём не поливает, никто мухами над мачтой не жужжит. Лепота.
И ведь до этого тоже может дойти.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 663
[WN8]
Участник
1 132 публикации
2 409 боёв
Сегодня в 01:34:54 пользователь _Akagi_ сказал:

Вон, люди в блицах на одних линкорчиках веселились каждый раз и им было классно, весело, бодро без других классов. Никакая инвизно-треугольная пакость не плавает в 6 км, никто из-за острова золотым дождём не поливает, никто мухами над мачтой не жужжит. Лепота.
И ведь до этого тоже может дойти.

Нет, не может. Подобные режимы "с утятами" без какого-то традиционного класса - работают временно и долго в них играть тяжело. Лично я прошел блиц до конца только один раз, к примеру. Да и то потому что болел модным вирусом и сидел на карантине. 

Бои без эсминцев слишком рандомные и быстрые - проще говоря, происходит ололо-слив одной из команд. Света нет, людям приходится подходить ближе и сливаться. Вдобавок они несбалансированы - у кого-то будет крейсер с заметностью 9.5км, а у кого-то не будет. Ну и кто точку возьмет?

Без крейсеров - слишком сильно начинают решать эсмы. Причем опять же решать быстро и рандомно - возьмут точку и как её отбивать на линкорах?

Без линкоров - наоборот эсмов жмут тогда крейсеры. Поедет три крейсера по флангу под ГАПом и чего с этим сделаешь? Сверхтяжелые крейсеры могут заменить линкоры конечно тут, но опять же баланса нет - их не кидает поровну в обе команды.

Даже без авиков всё плохо - потому как нет информации о разъезде противника и некому сбивать базу в стандартном бою. Это только в рангах более-менее выглядит - потому как там стандартного режима нет и карты меньше, можно успеть скорректировать ошибку выбора направления.

В общем рассыпается концепция боя. Без любого класса. Кроме подлодок. Проще говоря, у "телеги четыре колеса" и пятое ей не нужно.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 7
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 292
[ODINS]
Участник
15 082 публикации
36 012 боёв
Сегодня в 01:18:01 пользователь Ternex сказал:

Кроме, разве что, более поспешного сбивания противника в кучу.

Истинная  правда  .. И наблюдать  это "все  назад !  контора умерла!" невыносимо последнее время  .. :Smile_sceptic:

Сегодня в 01:51:29 пользователь TouristCat сказал:

Без любого класса. Кроме подлодок.

Этот класс в стороне  от  концепции , сам по себе  :Smile_Default: .. Между прочим  именно  невозможностью  влить  такой  класс  в общую  концепцию  боя  в  свое ,старое  время  , породило  ультимативное  заявление  что  ПЛ не будет  ! Ага  , как  же  ,в  то врем я онлайн  был 25 -30  ))

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 547
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 652 публикации
14 053 боя

Нет, не может.

Не соглашусь. Это вполне возможно, при условии, что разработка начнёт исполнять все желания шумной толпы. Я уже писал об этом выше:

Скрытый текст

Да, возможно именно вы не переключитесь на... неодобрение оставшихся классов. Но, как показывает реальность и эта же тема, легко можно оказаться в меньшинстве.

Кроме подлодок. Проще говоря, у "телеги четыре колеса" и пятое ей не нужно.

Справедливо. Игра неплохо работала и без нового класса.

Однако, это справедливо и для всех прочих новшеств. Игра неплохо работала и без гибридов и без полубронебоек, без 11 уровня и новых скиллов суперкораблей, без мин, залпов и всего остального. Телега отлично ехала при 2-3х нациях.

Да, этот вид плодок в сегодняшнем варианте неудачно впихнули в игру, но вероятность, что иная концепция впишется лучше не равняется нулю.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 856
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 876 публикаций
25 398 боёв
Сегодня в 16:15:00 пользователь justlulz сказал:

К его словам что пл олд не отличаются от нынешних и что никак не менялись с тех пор как он играл, и что никто не привел фактов. Вот факты.

Ща раз в месяц чё-нить меняется. ШЫрше смотрите, а то ведь можно заявить, что все кто не играл в этом патче ваще ничего не шарят на основании такого изменения:

image.thumb.png.633bee94698212bb58c601c6a72b62f3.png

Типа "При старой геометрии и текстурах попадать по таким кораблям было ваще легко, а теперь - сложнейшая задача, и вы не понимаете, о чём говорите, ваши знания безнадёжно устарели и неактуальны!!!" 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 477
[YOKO]
Участник
7 158 публикаций
2 538 боёв
Сегодня в 17:17:20 пользователь justlulz сказал:

Сюркуф я думаю с ней справится:cap_viking:

не.. я бы вместо тебя взял бы подлодку... балалао(без шуток) только если торпедами сможешь... всплытие пуск нырок, К1 просто не успевает и мучается...

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
756 публикаций
8 408 боёв
Сегодня в 15:26:47 пользователь RealBrahman сказал:

Ща раз в месяц чё-нить меняется. ШЫрше смотрите, а то ведь можно заявить, что все кто не играл в этом патче ваще ничего не шарят на основании такого изменения:

image.thumb.png.633bee94698212bb58c601c6a72b62f3.png

Типа "При старой геометрии и текстурах попадать по таким кораблям было ваще легко, а теперь - сложнейшая задача, и вы не понимаете, о чём говорите, ваши знания безнадёжно устарели и неактуальны!!!" 

А там прописаны вполне конкретные изменения версий пл

Сегодня в 15:46:31 пользователь sudak68 сказал:

Очень интересный выбор. Показывает всю глубину познаний . Хотя до окончания тестирования нет смысла в такой встрече.

Как только у вас Сюркуф появится, сообщите про свою глубину пожалуйста:cap_old:

Сегодня в 15:26:57 пользователь FJedi_1 сказал:

не.. я бы вместо тебя взял бы подлодку... балалао(без шуток) только если торпедами сможешь... всплытие пуск нырок, К1 просто не успевает и мучается...

Балао как вариант, как и 45ка, но я думаю что француз с ней нормально справится

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 663
[WN8]
Участник
1 132 публикации
2 409 боёв
Сегодня в 13:15:49 пользователь _Akagi_ сказал:

Да, возможно именно вы не переключитесь на... неодобрение оставшихся классов. Но, как показывает реальность и эта же тема, легко можно оказаться в меньшинстве.

К счастью, на это легко ответить примерами - как надо играть против этих классов, чтобы не страдать от них. Потому что оные классы, внезапно, находятся в балансе. 

Однако, это справедливо и для всех прочих новшеств. Игра неплохо работала и без гибридов и без полубронебоек, без 11 уровня и новых скиллов суперкораблей, без мин, залпов и всего остального. Телега отлично ехала при 2-3х нациях.

Справедливо, но подлодки занимают в этой спецдисциплине уверенное первое место. 

Если интересно мое мнение по остальному списку, то:

1. Гибриды - вообще не напрягают. Ничего нового у них нет. Ну да, чуть больше самолетов в бою летает. Но, как я уже говорил - самолеты полезны своей разведкой и возможностью сбивать базу. Так что пущай летают.

2. 11 уровень - конечно печаль, но его легко не видеть, не играя выше восьмого. Чем я и занимаюсь, собственно.

3. Мины - как-то не взлетели, на мой взгляд. Давно их не видел. 

4. Залпы (в смысле барабаны) - конечно же не нужны. Но их вроде научились балансировать. 

Да, этот вид плодок в сегодняшнем варианте неудачно впихнули в игру, но вероятность, что иная концепция впишется лучше не равняется нулю.

Очень маловероятно, я думаю. Тут слишком противоречивые требования.

Сегодня в 16:09:48 пользователь FJedi_1 сказал:

Шарф известная личность, каждый потребитель этой игры должен знать солфеджо Шарфа, биографи и через 100 лет его мозг будет в музее про корабли! Так что похвально со стороны студента, что он знает биография знаметниых людей.

Ну вот, я так старался, чтобы выбрали меня, а оказалось, что нашлась более достойная кандидатура. :cap_wander_2:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
756 публикаций
8 408 боёв
Сегодня в 16:16:07 пользователь TouristCat сказал:

2. 11 уровень - конечно печаль, но его легко не видеть, не играя выше восьмого. Чем я и занимаюсь, собственно.

3. Мины - как-то не взлетели, на мой взгляд. Давно их не видел. 

Возможно 3 взаимосвязано со 2м пунктом?)) На 10ках мины встречаются регулярно

Алсо сейчас и пл будут ставить мины, я прям рад что что то у японцев появится, и еще и на 10ке

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 131
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 320 публикаций
Сегодня в 17:16:07 пользователь TouristCat сказал:

Тут слишком противоречивые требования.

Вообще не реальная. 

Сегодня в 17:16:07 пользователь TouristCat сказал:

Давно их не видел. 

Сбивал снежинки-в каждом бою были.Тайхо ну очень популярен.

Вспомнилось как перед тестом мин было-мины будут эффективны против пл:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
756 публикаций
8 408 боёв
Сегодня в 16:31:17 пользователь sudak68 сказал:

Вспомнилось как перед тестом мин было-мины будут эффективны против пл:cap_haloween:

К сожалению мины проредили даже в центре круга так, что там пл свободно проходит( Был бы второй уровень на глубине специально для пл, было бы лучше конечно

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 131
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 320 публикаций
Сегодня в 17:39:23 пользователь justlulz сказал:

что там пл свободно проходит

Венецию за бой протащил через три минных поля -один подрыв. Кукуруза очень хотел выжить.Опасен только момент появления мин.

Изменено пользователем sudak68
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 131
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 320 публикаций
Сегодня в 17:54:24 пользователь Ternex сказал:

лодки как-то рихтовались

Единственное серьёзное изменение -отобрали цитадельный урон по двойной метке.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 743
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 691 публикация
43 605 боёв
Сегодня в 17:59:07 пользователь sudak68 сказал:

Единственное серьёзное изменение -отобрали цитадельный урон по двойной метке.

В общем - да, это единственное, что я тоже точно помню.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию