Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 567 комментариев

Рекомендуемые комментарии

755
[PEPE]
Участник
687 публикаций
14 170 боёв
Сегодня в 00:57:35 пользователь Wettsegeln сказал:

Раньше особо умные кидали АУ по миникарте, а теперь ещё и с ГК накидывают, т.к. ПЛ на поверхности приходится быть.

Ну на это и надежда разработчика, что игроки будут использовать миникарту. Но игроки пока надежд не оправдывают. 

Ладно, насчёт К-1 я перегнул. Лодка получилась интересная, без унылого пиликанья верхом на волнах. 
Очень быстрая, 40 узлов и на поверхности и под водой. 16 секунд кд ремки. 
Можно по флангу очень весело носится высовывая перископ скинуть свои петарды. 10 км пеленгатор - можно светить вражескую лодку по всему флангу, с таким кд ремки и такой скоростью на её акустику нам довольно побоку. Она только потратит автономность пытаясь нас выловить.
Если бы не альфа торпеды 4500 это было бы слишком крутое корыто. 
Из минусов, альфа торпед конечно и невозможность определить как далеко ты от вражеских кораблей, можно ли всплыть. 
Наверное надолго на К-1 останусь. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[USER]
Бета-тестер
16 публикаций
11 433 боя

Зашел в игру, посмотрел на "инновации" и нет слов... Ребятаразрабы, вы ВАЩЕ ДАЕТЕ... Умопомрачительно-Отвратительно!!

Даже желания описывать по пунктам нет. Выше там коментов накатили.

А ведь это чудообновление давно готовили, не за пару месяцев наклепали. Мб как раз под печальное событие какое выкатили? Подсолить так сказать.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 382
[YOKO]
Участник
9 902 публикации
2 675 боёв

Вот щас нечего больше делать линкору или крейсеру искать по миникарте пл и накидывать с ГК по силуэту... окромя пл в игре других кораблей нет...:Smile_facepalm:

• Плюс 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 542
Участник, Коллекционер
7 993 публикации
17 526 боёв
Сегодня в 04:10:15 пользователь FJedi_1 сказал:

Вот щас нечего больше делать линкору или крейсеру искать по миникарте пл и накидывать с ГК по силуэту... окромя пл в игре других кораблей нет...

Прочитал этот коммент, и в голову пришла аналогия с прострелом всех кустов из саляры. Только тут в пустоты морей ориентируясь по карте:fish_palm:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
588 публикаций
8 206 боёв

А "нерф" ПЛ такой интересный что теперь стало ещё легче и результативнее играть.

Бесконечный шумопеленгатор

Очень мощные акустические торпеды с увеличенным радиусом

Прямоходные с поджигом и 15 км дальности. мечта! Кидать можно с респа и попадать!

Автономность не порезали, если аккуратно использовать и прожимать батареи - хватает до конца боя.

Битва с ПЛ стала, ИМХО, ещё легче, всегда видно, импульс не сбрасывается ничем кроме ремки, если попал - так попал!

Ремка быстрая и бесконечная.

И ещё новая механика наведения позволяет обстреливать все корабли в зоне доступа, туда торпедку, сюда торпедку. 

В результате у ЛК ремки уходят в перезагрузку и тут можно еще поспамить импульсы.

И получается если противник не имеет кучи злобных эсмов, поддержаных ПЛ (или упёртого авика) - то фланируешь в 7 км от противника, нанося нонстоп урон (по 16к с торпеды!), 160к потенциалки раз в минуту!

И торпеды наводятся гораздо лучше чем раньше!

Добавим сюда мизерный урон от ГБ - песня!

Скрытый текст

Бездействие.jpg

Бездействие2.jpg

В 12.07.2025 в 22:12:19 пользователь FJedi_1 сказал:

Ага, на перескопе мы её видим. Как же)))

И зачем им играть на перескопе?)))

Перископ стал ещё нажористее!

Автономка не расходуется, шумопеленгатор работает.  С 5 км как заходило так и заходит. А если надо быстрее - можно и нырнуть!

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
358
[DODON]
Бета-тестер
308 публикаций
2 524 боя

В 13.07.2025 в 08:22:49 пользователь AnidalNisky сказал:

Только у Суперов и Трэшера

Прямоходные с поджигом и 15 км дальности. мечта! Кидать можно с респа и попадать!

Работает только с рельсоходами

Автономность не порезали, если аккуратно использовать и прожимать батареи - хватает до конца боя.

Батареи не всем выдали. И в бою не всегда тебе дадут всплывать глотнуть воздуха(хотя смысла его глотать если тебе "дыхалку" залепили скотчем.)

всегда видно, импульс не сбрасывается ничем кроме ремки, если попал - так попал

Ложь. Импульс сбрасывается ещё 60-й глубиной. Но и твой импульс от такого слетает со всех целей.

И ещё новая механика наведения позволяет обстреливать все корабли в зоне доступа, туда торпедку, сюда торпедку. 

В результате у ЛК ремки уходят в перезагрузку и тут можно еще поспамить импульсы.

Те враги у которых кровью глаза не залило от повышенного давления от одного только виде значка пл, тебе такие "Обстрелы" мигом разъяснят выстрелом фугаса и бочками. Даже если бочки собьют, то фугас тебе сразу полморды оторвёт.

нанося нонстоп урон (по 16к с торпеды!), 160к потенциалки раз в минуту

А что, супер подлодка за свою цену должна наносить 2к урона за торпеду?!

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 759
[34]
Участник, Коллекционер
2 542 публикации
18 036 боёв
В 12.07.2025 в 21:11:59 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Так для ПЛ принципиально ничего не поменялось, только полюса сменили, то что было кактусом стало имбой, а что было имбой стало кактусом. 
Намного больше пострадал надводный флот, значительное увеличение перезарядки авиаудара + добавление подлодкам "фазы неуязвимости". Ну и кого тут понерфили?)

Какая неуязвимость. ПЛ почти постоянно светятся в присутствии вражеской ПЛ. Сейчас АУ кидают плохо по меткам на карте, но научатся, а вот у ЭМ проблемы, от ГБ толку мало. На предельной глубине можно просидеть долго и все это время часть вражеской команды будет отвлечена по старой памяти на ПЛ, но и она на дне будет просто сидеть. Был скучнейший класс, стал еще хуже.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 129
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
В 13.07.2025 в 09:46:12 пользователь Raenz сказал:

Действительно, что же могло пойти не так?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[CTPAX]
Участник
155 публикаций
2 000 боёв

Добрый день капитаны, накину и я свои 5 копеек, сказано было действительно много, после обновы 25.7. Я надеялся что игра станет другой, всё думал что там обновят то такого.

Ну что сказать по ПЛ хорошо для освоения новичкам кто в игру приходит, ещё плюс теперь никаких ваншотов в упор залпами. Из минусов почему то вот никто не написал или не заметил, я не знаю возможно многие играют отрядами, командами,кланами и т.д. Но рандом так и остался рандомом, и как сливал так и продолжаю, плюсом могу добавить тут, что в целом раунды сделали более быстрыми, на 6 ур. если захватить пару точек и удержать с минутку твоя команда победила. И не важно сколько кораблей у противника. Но в этом и быстрая причина слива, если тиммэйты не айс. Тиммэйты как боялись в точки блицом лезть так и боятся, а я как уж на сковородке ерзаю в этой точке и помощь не приходит, так как корабли где-то там... далеко.. Результат - слив. Либо меня топят - слив. Либо прогоняют с точки и берут её - слив. Играть стало напряжнее чем раньше, раньше точки захватывались медленнее. Повысили динамику игры.

Сказать что ПЛ стали более страшными не могу честно. Судя по тому что капитаны стали ещё более уверенно и борзо атаковать, а сами же Подводники стали чаще таранить друг друга под водой, за сегодня 3 случая, 2 раза меня, 1 раз я(нечаянно).Не могу сказать что сделали ПЛ более имбовой. Также у многих пропало желание заходить в тыл внягляк как раньше и топить авики. Но попался один мне такой всё же,пытался догнать не успел, затопил конечно потом, но авика у нас уже не было.В целом интересные изменения,но нужно привыкать. По поводу ГБ то довольно метко кидать стали и если ты на перископе или на поверхности, а ещё хуже связан боем с другой ПЛ очень неприятные подарки падают сверху в виде -60% хп за раз.Авиация стала бесшумной и более быстрой чтоли, раньше ему в среднем 10 сек времени надо было чтобы долететь, а сейчас такое ощущение что 5 сек.Бьют хорошо. Дали возможность укрыться на глубине, но это палка о 2 концах.

Всё же продолжаю склоняться к тому что не совсем разумно хэйтить какие то классы. Я сейчас не встаю на защиту конкретно какого то класса, а в целом. Я бы предложил сделать всё же отдельные режимы для разных игроков, вот подумайте сами ДА я согласен, что есть ОЛДЫ привыкшие играть по старому без ПЛ и АВИКОВ. Так пусть сделают такой полноценный бессрочный режим. Отдельно для желающих играть только на кораблях ЛК, КР и ЭСМ. Но такое есть уже как бы..Блиц. Далее Рейтинговые бои. Поэтому ребят рандом остаётся только либо для капитанов пофигистов, либо для капитанов - АС-ов, которые реально не парятся и валят любого, а то и по 2 по 3 корабля на изи. Мне в рандоме тяжко, но увы, отнюдь, как и раньше скажу, а куда мне деваться то? Альтернативы нам не дали... Нужно предлагать им сделать синий якорь (красный и зеленый уже есть). И ещё момент сервер у них подбирает противников явно не балансно..У меня не такой высокий к/д и процент побед, чтобы меня ставить в тимы с откровенно говоря трусами. Которые не только в точку боятся зайти но и бегут назад после того, как произошёл контакт в точке. Вот как это?

Изменено пользователем Maestro87
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 542
Участник, Коллекционер
7 993 публикации
17 526 боёв

Странно что пиликать так и оставили, торедам дали дальности, скорости, дамага, еще и поджигают. А ПТЗ, нееее, это исторично, трогать не будем.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[CTPAX]
Участник
155 публикаций
2 000 боёв
Сегодня в 11:43:42 пользователь Starhound сказал:

Странно что пиликать так и оставили, торедам дали дальности, скорости, дамага, еще и поджигают. А ПТЗ, нееее, это исторично, трогать не будем.

Ну а как иначе суть пиликанья в том, что теперь после пульк, ты себя обнаруживаешь не только белым облачком но и силуэт твой виден и направление куда идёшь. И другой момент, есть субмарины и без пульк тоже, но с другими плюшками, например советы конский радиус обнаружения шумопеленгатором, а лодкам с акустикой такое не дали, чтобы связать их и сделать зависимыми от игры в команде кораблей в виде сапорта. Но...Опять это Но. Если тиммэйты нерешительные и трусливые, а тебе очень хочется жить, придётся вместе с ними неподалёку бултыхаться глубоко в тылу...Это слив. Потому что цель захват точек. Это дуэльный режим команда на команду ещё я понимаю, одни обороняются другие наступают. Но когда речь о захвате точек и выполнении задания. Я не понимаю пассивный геймплэй в таком случае..

По поводу торпед, у меня только С-189 их имеет, французов пока нет. Ну а что не нравится то? Дамаг им срезали, плюс ими ещё и попасть надо. Даже акустикой то промахиваешься порой, уходят. Торпедам дали дальности не всем, вот U-69 эту дальность порезали до 8 км) сделав из неё лодку ближнего боя. Британцы да, но извините они какими были такими и остались единственное форсаж им с дымами кинули (что ещё раз подчёркивает её связанность с союзными кораблями) ибо самой себе дымить и выдавать себя залпами в пустую, ну такое себе занятие. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 382
[YOKO]
Участник
9 902 публикации
2 675 боёв
В 13.07.2025 в 11:07:36 пользователь Maestro87 сказал:

обсолютно все используют, начиная с 50%ного по 65% и выше... без каких-либо проблем.

В 13.07.2025 в 09:22:21 пользователь Strateg1980101 сказал:

Какие "метки" вы имеете ввиду?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
588 публикаций
8 206 боёв
Сегодня в 09:45:10 пользователь Raenz сказал:
Сегодня в 09:22:49 пользователь AnidalNisky сказал:

Только у Суперов и Трэшера

16+ к урона - для советов это высокий урон, советы традиционно занерфлены до последней возможности. А тут такая щедрость,12км и 16+к урона!

Ложь. Импульс сбрасывается ещё 60-й глубиной. Но и твой импульс от такого слетает со всех целей.

Если ЛК в попытке сбросить метку нырнёт на 60м - welcome!

Те враги у которых кровью глаза не залило от повышенного давления от одного только виде значка пл, тебе такие "Обстрелы" мигом разъяснят выстрелом фугаса и бочками. Даже если бочки собьют, то фугас тебе сразу полморды оторвёт.

Ну я не зря же написал в 7+ км. С такой дистанции имея 12км торпедды можно и нужно! пулять не в противника, а в сторону, и тогда они стреляют по месту засвета, кидают на ход - а меня там нету.

Случайные попадания не в счёт

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
358
[DODON]
Бета-тестер
308 публикаций
2 524 боя
Сегодня в 12:31:01 пользователь AnidalNisky сказал:

Ну я не зря же написал в 7+ км. С такой дистанции имея 12км торпедды можно и нужно! пулять не в противника, а в сторону, и тогда они стреляют по месту засвета, кидают на ход - а меня там нету.

Не прокатит. Испульс теперь показывает гарантированно твой нос а не куда ты сонар направил как было раньше. Сработает только если ты идешь задним ходом(но это легко проверяется как и если ты на перрископе),либо ты как юла мотаешь носом туда-сюда(способна не каждая пл делать такой дрифт на месте)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
78 публикаций

Archerfish торпеды залпом пускает, как раньше или по одной теперь?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
358
[DODON]
Бета-тестер
308 публикаций
2 524 боя
Сегодня в 13:17:53 пользователь Denemed сказал:

Archerfish торпеды залпом пускает, как раньше или по одной теперь?

По одной.

Сегодня в 12:18:51 пользователь FJedi_1 сказал:

Которые более реальны чем ваш опыт игры на ПЛ который вы затирали в тестовых темах.:cap_tea:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 129
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 12:39:14 пользователь Raenz сказал:

Не прокатит. Испульс теперь показывает гарантированно твой нос а не куда ты сонар направил как было раньше. Сработает только если ты идешь задним ходом(но это легко проверяется как и если ты на перрископе),либо ты как юла мотаешь носом туда-сюда(способна не каждая пл делать такой дрифт на месте)

И всё это меркнет перед каким-нибудь крейсером бортом или эсминцем, попавшим под РЛС. 

Поймите наконец - практически никто не будет стрелять по каким-то там меткам, когда у него есть более доступная цель.

А большинство будут в 100% случаях фугасами через полкарты линкор какой-то жечь, а не круги на воде ловить.

• Плюс 4
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
358
[DODON]
Бета-тестер
308 публикаций
2 524 боя
Сегодня в 13:36:59 пользователь TouristCat сказал:

Поймите наконец - практически никто не будет стрелять по каким-то там меткам, когда у него есть более доступная цель.

Если бы это было так, я бы не умирал каждый третий бой от ГК попав в вражеский шумопеленгатор

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
588 публикаций
8 206 боёв
Сегодня в 12:39:14 пользователь Raenz сказал:

На поверхности не показывает!

Сегодня в 13:36:59 пользователь TouristCat сказал:

И всё это меркнет перед каким-нибудь крейсером бортом или эсминцем, попавшим под РЛС. 

А большинство будут в 100% случаях фугасами через полкарты линкор какой-то жечь, а не круги на воде ловить.

таки да, подтверждаю. Риск фугасов что по метке, что по засвету есть только если один ПЛ и наши ЛК *** в 15 км незасвеченные. Тогда да, все концентрируются на бедной несчастной ПЛ.

Отсюда вывод - встали ЛК в позу - меняй фланг

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 759
[34]
Участник, Коллекционер
2 542 публикации
18 036 боёв
Сегодня в 12:18:51 пользователь FJedi_1 сказал:
Сегодня в 10:22:21 пользователь Strateg1980101 сказал:

Сейчас АУ кидают плохо по меткам на карте, но научатся, а вот у ЭМ проблемы, от ГБ толку мало. 

Метки на карте от шумопеленгатора разумеется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию