Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 609 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 391
[YOKO]
Участник
10 019 публикаций
2 677 боёв
Сегодня в 13:44:21 пользователь Bifrest сказал:

Гапный  эсминец  с пеленгом  (который  почему  то редко встречается  у  нынешних  игроков )  с  этим поспорит))  ,так как  дистанция  на  полный диапазон сейчас  ....   у  касабланки  прямые веера  ..  а  вот  это   :cat_cool:  .... которое  ,внезапно , сооружает  "кустики"   на глади моря     даже  не  знаю ..     тут  же  ..смотрим  Морфа  -ныряем  на  глубину  и  ..разряжаем  ГАП   , бомбить такого  -просто  гладить  , а  далее  -жди "кустика"  под  боком   как  бедная  Шима в  реплее  .которая честно  пыталась  противостоять   ... наивная  ...  с двойными  рулями  ЛЮБАЯ  боковая  проекция  это  привет :etc_red_button: , а у  нас  .. раз  двойные рули  ..два  двойные  рули  и  далее строим  ряд  сами   до 8  :cap_haloween: ..Правда весело?

да...но это всё на словах ;).... под гапом ходить всегда не получится... и ты это отлично знаешь, а держать гап спецом для касабинки такое я скажу)))... на Касабинке надо иметь чуйку... работаешь на дистанции , доводишь до нужной кондиции красного эсма, кр или лк, ну которые упаранты, а потом быстрым движением рук брюки выпливаешь и пускаешь их на дно... и самое главное сразу уходишь... чуйка...это главное, а так на касабинку садиться и играть на ней в пл крысу полный бред!

з.ы.

И это мне в ней нравится.. никаких акустк торпов и сонаров, никаких пусков торпед из под воды... токсичности ноль, враг тебя плюсует в карму... кста её у меня 18 уже.... играешь только от  скилла получая море андреналина.... полностью скилозависимый агрегат.. 

только большой минус это некчёмные дымовые снаряды

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 894 боя
В 19.07.2025 в 09:30:18 пользователь TouristCat сказал:

Это что-то. По традиции просто ехал вперед и убивал всех.

Просто опять его никто не пытался контрить, никто по метке не стрелял. А как только один раз по нему стрельнули, так сразу половина хп у него пропала. Перепутал кнопки один раз - вторая половина хп пропала.

Цитата

... первое место по опыту

На это вообще плевать,  Важен только винрейт.

Катая британцев он разглагольствует, что не видит нерфа. Посмотрим что скажет на младших советах и на Гато с 4501. Французов он уже распробовал - если их пытаются контрить, они превращаются в мусор неиграбельный.

В 19.07.2025 в 11:36:11 пользователь FJedi_1 сказал:

она свободно может держать одна фланг, а потом и чистить его...но бакладжановые крабы не смогут ;)

Покажи реплей, где ты в одиночку держишь фланг, включая подлодку противника с акустикой, которая на тебя охотится. :cap_haloween:

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 778
[ODINS]
Участник
15 685 публикаций
37 697 боёв
Сегодня в 12:55:00 пользователь FJedi_1 сказал:

а потом быстрым движением рук брюки выпливаешь и пускаешь их на дно... и самое главное сразу уходишь... чуйка...это главное, а так на касабинку садиться и играть на ней в пл крысу полный бред!

В  ЭТОМ  весь кайф  , это "старик  и море"   в  этом проекте  ,чистейшая  дуэль  интеллекта  ... когда вызов  принимиается  и начинается  игра позиционированием   , и будь уверен  ...дым у меня используется  по  другому  , а ГАП  как  драгоценный камень  используется  толбко в  определенных  случаях   уже  на  боевом курсе  (в свое время  мне все отбили  при подготовке  к КБ  что бы  вбить в мозг  важность  этого расходника  ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 883
[DVINA]
Участник
1 391 публикация
Сегодня в 14:08:08 пользователь Panzer_krabe сказал:

Просто опять его никто не пытался контрить, никто по метке не стрелял. А как только один раз по нему стрельнули, так сразу половина хп у него пропала. Перепутал кнопки один раз - вторая половина хп пропала.

Да, находясь в 5-8 км(!) на поверхности (!!) около трёх (!!!) кораблей. Ниимба получается.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 778
[ODINS]
Участник
15 685 публикаций
37 697 боёв
Сегодня в 13:08:08 пользователь Panzer_krabe сказал:

Посмотрим что скажет на младших советах и на Гато с 4501.

Ничего не скажет  :cap_haloween: будут сплошные пенчекряки в  союзниках   ..и  разрабам  достанется 

Сегодня в 13:08:08 пользователь Panzer_krabe сказал:

Просто опять его никто не пытался контрить, никто по метке не стрелял. А как только один раз по нему стрельнули,

Ну  да  ..20  секунд стояния  бортом в  засвете  это фактор  не важный  )) Уберите  тогда "стандартные  "  нормы  засвета  при выстреле  -верните индивидуальные  для каждолго корабля  , при своем бывшем  2.4  км  я  бы  на ЭМ  просто  сожрал  бы ее  кидая блайндами   ,а  может  и заренгенил  бы ))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 894 боя
Сегодня в 13:20:32 пользователь 7evenSeas сказал:

Да, находясь в 5-8 км(!) на поверхности (!!) около трёх (!!!) кораблей. Ниимба получается.

И чо? Шумкой его не светили, РЛС тоже. Че бы не поплавать в 8 км от линкоров?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 883
[DVINA]
Участник
1 391 публикация
Сегодня в 11:30:18 пользователь TouristCat сказал:
Скрытый текст

Обзор Морфа на Трешер посмотрели уже?

Это что-то. По традиции просто ехал вперед и убивал всех. Далеко оторвавшись от своей команды. И как-то скорости хватало ведь.

"Автономности 6,5 минут - на хайлевеле бои быстрее проходят".

"Нужен правильный контроль глубины (не погружается) - чтобы не получать урона".

"Этот кликер неудержим".

"О, приплыл эсм - на предельную, под аварийку форсаж и уходим из под этих бомб".

"Я не попал? О, в кого-то другого всё равно попал".

"Это мы переживем, это тоже переживем (стоя на поверхности прямо перед ордером противника в засвете кидает себе дым, продолжает спамить и берет точку)". 

"Зря вкачал перезарядку торпед - тут она не нужна". 

"О, я перепутал кнопки (выстрелил вместо пуска торпеды) и меня убили - а всё равно победа и первое место по опыту". 

По поводу реплея. Там один комментатор случайно всю суть "Молотилки" раскрыл. Мне кажется, это гениально 

image.png.275db0237bef92a1f2bfb36d7e4b2ffa.png

Сегодня в 14:23:33 пользователь Panzer_krabe сказал:

И чо? Шумкой его не светили, РЛС тоже. Че бы не поплавать в 8 км от линкоров?

И в 5 от эсма. Через плечо, брат) 

Изменено пользователем 7evenSeas
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 391
[YOKO]
Участник
10 019 публикаций
2 677 боёв

Мои реплеи видел Брайв, где именно весь фланг аннигилирую одним присудстием на нём.... да и мои ролики об этом же... где я выношу сразу эсминца, а птом гуляй, что хочешь делай... упарант пл если полезет..то ей придётся на воду лезть... а там уже руки нужны)))

з.ы. а вот реплеев "легенд" и "бакладжановых" плойшиков никак не увидел за три года на форуме... не скидывают... чего то боятся - имхо

Изменено пользователем FJedi_1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 894 боя
Сегодня в 13:24:27 пользователь 7evenSeas сказал:

И в 5 от эсма. Через плечо, брат) 

Не брат ты мне. Ну вот засветился один раз от эсма и получил на поллица.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 788
[34]
Участник, Коллекционер
2 570 публикаций
18 103 боя
В 18.07.2025 в 23:19:28 пользователь TouristCat сказал:
В 18.07.2025 в 22:00:38 пользователь Strateg1980101 сказал:

Что такое британская ПЛ? Это торпедный ЭМ без скорости. Вы забыли как бой происходит на ПЛ? После разъезда приехал на фланг, а потом этот фланг либо наступает либо отступает. В любом случае большинство боев после первого контакта представляют собой переезд на другой фланг и часто бой этим для ПЛ и заканчивается просто потому что она не успевает за союзниками либо же за противниками.

Ну это и называется тактика как бы. Просчитать противников и союзников, предсказать события, заранее начать смещаться на более перспективную позицию для перехвата цели. 

Как вы хотели-то иначе? Геймплей подлодки как он должен быть. Можете посмотреть любые другие игры про ПЛ. А также фильмы глянуть, книги и всё такое прочее.

Я понимаю, что благодаря игре в рандоме подлодки теперь у многих игроков ассоциируются не со своими реальными прототипами, а с чем-то из далекой-далекой. Способным носиться туда-сюда, в одну каску атаковать кого угодно и в любой ситуации находить себе место. То есть с Тысячелетним Соколом эсминцем. И это нехорошо.

Да да. Конечно. Просчитать и понять что не успеваешь. Рубрика особо ценные советы. Геймплей ПЛ в этой игре не работает потому что это не подлодка по факту. Ты чаще всего не можешь сделать полноценно засаду по двум причинам: ограниченное время и противник почти всегда знает что о наличии ПЛ рядом, более того зачастую знает точное местоположение, а неожиданно появиться где-то бриты не могут из-за низкой скорости. О какой засаде может идти речь в таких условиях. Здесь её надо воспринимать как торпедный ЭМ с погружением вместо дымов, а в случае с бритами медленный торпедный ЭМ. Монитор с наводящимися торпедами. Бороться очень просто. Не приближаться и пусть плавает там где никого нет. То что нормально убить её при такой тактике не можешь это проблема разработки ибо они такими ПЛ сделали.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 126
[WN8]
Участник
1 513 публикации
2 780 боёв
В 19.07.2025 в 12:08:08 пользователь Panzer_krabe сказал:

Просто опять его никто не пытался контрить, никто по метке не стрелял.

В общем я учту эту идею в своих разработках. Самую важную кнопку буду прятать куда-нибудь в глубины подменю и делать её полупрозрачной. Шрифтом номер 6. 

Чтобы потом говорить пользователям, что они сами виноваты, что нажимали не туда, куда было надо.

В 19.07.2025 в 12:37:51 пользователь Strateg1980101 сказал:

Да да. Конечно. Просчитать и понять что не успеваешь. Рубрика особо ценные советы. Геймплей ПЛ в этой игре не работает потому что это не подлодка по факту. Ты чаще всего не можешь сделать полноценно засаду по двум причинам: ограниченное время и противник почти всегда знает что о наличии ПЛ рядом, более того зачастую знает точное местоположение, а неожиданно появиться где-то бриты не могут из-за низкой скорости. О какой засаде может идти речь в таких условиях. Здесь её надо воспринимать как торпедный ЭМ с погружением вместо дымов, а в случае с бритами медленный торпедный ЭМ. Монитор с наводящимися торпедами. Бороться очень просто. Не приближаться и пусть плавает там где никого нет. То что нормально убить её при такой тактике не можешь это проблема разработки ибо они такими ПЛ сделали.

Что-то мешало сделать иначе? Почему противник знает точное местоположение ПЛ? Каким образом это вообще связано с идеей подводных лодок?

Повторяю, Морф в видео, несмотря на низкую скорость - идет в клетках 2-3 впереди союзных кораблей. Бои продолжаются не одну минуту. Часто бывают позиционки. С 25 узлами можно доехать очень много куда. Надводные корабли, у которых такая скорость - как-то доезжают ведь. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 391
[YOKO]
Участник
10 019 публикаций
2 677 боёв
Сегодня в 14:37:51 пользователь Strateg1980101 сказал:

Геймплей ПЛ в этой игре не работает потому что это не подлодка по факту. 

а у нас и не было по факту в игре подлодки... ;)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 894 боя
В 19.07.2025 в 12:40:35 пользователь TouristCat сказал:

С 25 узлами можно доехать очень много куда. Надводные корабли, у которых такая скорость - как-то доезжают ведь.

Так почему бы всем тогда не ограничить скорость 25 узлами, если она не очень-то и нужна? Доехать можно, вопрос только не закончится ли бой к тому моменту. Надводные корабли с такой скоростью обычно имеют гораздо больший радиус вооружения.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 126
[WN8]
Участник
1 513 публикации
2 780 боёв
Сегодня в 13:48:30 пользователь Panzer_krabe сказал:

Так почему бы всем тогда не ограничить скорость 25 узлами, если она не очень-то и нужна? Доехать можно, вопрос только не закончится ли бой к тому моменту. Надводные корабли с такой скоростью обычно имеют гораздо больший радиус вооружения.

Ну так посмотрите видео Морфа вон. Что он - сильно отставал от остальных? Или наоборот шел намного впереди всех? Далеко от противника был?

А это ведь весьма короткий бой. 25 узлов вполне достаточно чтобы отыграть направление. Особенно на незаметном классе, которому не надо закладывать маневров уклонения по дороге. А если ты сильно умный и заранее просек, что надо будет смещаться - достаточно, чтобы пройти по диагонали к центру.

Сегодня в 13:48:30 пользователь Panzer_krabe сказал:

Геймдизайн этого как раз не предлагает, в патчноуте об этом ни слова. Но кто поумнее, тот уже догадался это использовать, со временем и до остальных дойдет.

О том и речь - что как бороться с подлодками в новой мете, не говорят. Я несколько раз спрашивал, и не только я.

Так что пока видимо блайнды, да. Созданные механики толкают к этому. Невероятно эффективное оружие (нет). И это не говоря о том, что оно контринтуитивно банально. Да не будет обычный человек стрелять по каким-то там меткам, когда видит перед собой несколько кораблей, в него к тому же стреляющих. Это как прямо по центру экрана сделать большую красную кнопку - и надеяться, что пользователь на нее не нажмет, а будет что-то там искать малозаметное в углу.

Если кто-то на это правда делал расчет, то не надо, не делайте такой расчет. У вас не получается.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 894 боя
Сегодня в 14:46:42 пользователь TouristCat сказал:

Ну так посмотрите видео Морфа вон. Что он - сильно отставал от остальных?

Он проехал две клетки до точки и до конца на ней крутился. Бывает, что эсминцы тоже так играют. Давайте отпилим эсминцам скорость до 25 узлов на этом основании.

Сегодня в 14:46:42 пользователь TouristCat сказал:

О том и речь - что как бороться с подлодками в новой мете, не говорят. Я несколько раз спрашивал, и не только я.

Так что пока видимо блайнды, да. Созданные механики толкают к этому. Невероятно эффективное оружие (нет).

Лол, человек который даже не пробовал твердо заявляет "нет". Расчет это был или недочет, но это работает вполне эффективно.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 766
Участник, Коллекционер
8 146 публикаций
17 651 бой

Блайндшоты в этой игре это удача а не средство борьбы, и не только с пл.

Да же чисто статистически, сколько фрагов блайндшотами?) 10 или 20 на 500 утопленных обычным методом  кораблей есть? 

И тут на полных щах предлагают стрелять по меткам? Мое почтение тут скиловики из лиг сидят 

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 894 боя
Сегодня в 15:28:31 пользователь Starhound сказал:

Блайндшоты в этой игре это удача а не средство борьбы, и не только с пл.

Блин, еще один эксперт. )) Вы в курсе, что в ПЛ не надо попадать для нанесения урона?

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 447
[CMX]
Участник
2 303 публикации
13 218 боёв
Сегодня в 15:45:42 пользователь Panzer_krabe сказал:

Блин, еще один эксперт. )) Вы в курсе, что в ПЛ не надо попадать для нанесения урона?

На пол-лица сплешем? Что-то у вас неувязочка.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 894 боя
Сегодня в 15:59:53 пользователь Zhenek84 сказал:

На пол-лица сплешем? Что-то у вас неувязочка.

Это у вас неувязочка. Я не писал про поллица сплешем.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 883
[DVINA]
Участник
1 391 публикация
Сегодня в 14:37:30 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не брат ты мне. Ну вот засветился один раз от эсма и получил на поллица.

Да ты мне тоже, это саркастическая присказка. Ты чего хотел этим сказать-то? Что пл не ибма, потому что оказалась в прямом засвете на кинжальной дальности от трех кораблей и получила на пол-лица? 

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию