Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 445 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 709
[ODINS]
Участник
15 602 публикации
37 431 бой
Сегодня в 11:03:08 пользователь Panzer_krabe сказал:

2. Крейсерам можно было бы дать поиск, но тогда ПЛ либо мгновенно утонет от авиаударов, либо спрячется на предельную, крейсер приедет к ней на голову и она утонет мгновенно после того как кончится кислород. С авиками аналогично.

Крейсерам  можно  было  дать  поиск  в  пределах  8 - 9  км    , или  дальше  но поместить  в слот  с  РЛС /Гап  к примеру   , что бы игрок сам  регулировал  вопрос  , тогда возможно  и ЛК   понимали  важность наличия КР под  боком  как они  это понимали  до  8.0    ,в  мое время  крейсера  прятались  за  туловищем  ЛК  частенько   снимая  фокус  и это было нормальный  симбиоз  классов   ,сейчас   (последние три года)вообще непонятно    какими умозаключениями руководствовались разрабы  создавая   очереденой корабль   , он  либо  излишни  сильный  (и его выводят)  либо пытаются  сделать его  максимально  универсальный  (комфортным)  для всех  , но это фикция  , на  высоких  уровнях  должны быть интересные  ,уникальные  по какой то отдельной совей  стороне  корабли  .. Вот вроде  вводят как  те  же авики поддержки  , или  линкоры  аванесущие    , но  не  дают в поддержку  какое  то свое  особенное  оснащение  для усиления механики   и в  итоге  нечто среднее  и не убедительное  получается (( 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[52_RU]
Участник
11 публикаций
21 331 бой

сегодня в бою по лодке 5 прямых попаданий снято 3000 хп я просто смеюсь ,подлодка без труда снимает акустикой хп за хп,разрабы вы лучшие 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 750 боёв
Сегодня в 11:15:03 пользователь Bifrest сказал:

Крейсерам  можно  было  дать  поиск  в  пределах  8 - 9  км    , или  дальше  но поместить  в слот  с  РЛС /Гап  к примеру

8-9 слишком жирно, 5-6 достаточно. ПЛ жили с поиском на  6 км и крейсеры поживут. Ну или условным советам поиск на 8-9 км, но короткий, секунд на 10, а американцам на 5-6, но длинный, секунд на 30. В слот РЛС - хорошая идея.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 777
[QUANT]
Участник
8 125 публикаций
Сегодня в 11:15:28 пользователь KOMAROV002 сказал:

сегодня в бою по лодке 5 прямых попаданий снято 3000 хп я просто смеюсь ,подлодка без труда снимает акустикой хп за хп,разрабы вы лучшие 

Ну так это же и была одна из причин переработки ПЛ - что это за геймплей когда вас тупо расстреливают бочками и вы через 5 минут боя оказываетесь в порту с 0 урона.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 128
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв

Тут надо думать как сделать так, чтобы засвет не вел к неминуемой гибели, т.к. эсминец может просто сбежать из РЛС.

Вариант очень простой - светить не саму лодку, а квадрат, где она находится. Только не на карте конечно, а прямо на воде.

Есть и еще более простой вариант - надеяться, что подводник подумает головой и не будет лезть на крейсер с этим снаряжением. 
Но, как много раз писали в этой теме - думать в основном обязаны противники лодки. Про нее саму в этом плане ничего неизвестно.

А про "сбежать из РЛС" - от грамотно кинутой РЛС попробуй сбеги еще.  

1. Красная подлодка.

Которую шотганщику очень легко обойти. Что они и делали - просто ходя через центр, а не по флангу. 

Цитата

4. Ягеру не надо подходить в упор с его реактивными торпедами. Он и с 6 км может достаточно уверенно ими попадать.

Как-то ни разу не получал много урона от Ягера. Тем более сразу. Потому что он и не может в шотган. Это просто торпедный эсм. С которыми уже с самого начала игры понятно, как бороться. А уж после появления РЛС - и подавно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 750 боёв
Сегодня в 11:26:15 пользователь TouristCat сказал:

Вариант очень простой - светить не саму лодку, а квадрат, где она находится. Только не на карте конечно, а прямо на воде.

И что это даст?

Есть и еще более простой вариант - надеяться, что подводник подумает головой и не будет лезть на крейсер с этим снаряжением.

Т.е. какой-то корабль бесплатно, одним нажатием кнопки будет полностью руинить игру целому классу? Прекрасная идея (нет).

Которую шотганщику очень легко обойти. Что они и делали - просто ходя через центр, а не по флангу. 

3 эсминца против 3 эсминцев на карте. 1 подлодка против 1 подлодки. Это справедливо.

Как-то ни разу не получал много урона от Ягера. Тем более сразу. Потому что он и не может в шотган.  Это просто торпедный эсм. С которыми уже с самого начала игры понятно. как бороться. А уж после появления РЛС - и подавно.

А я вот получал примерно на половину хп с трех вееров. Может это и не шотган, но тоже больно.

Это просто очень незаметный торпедный эсм, который может подойти очень близко, с очень быстрыми торпедами, от которых очень сложно увернуться. А РЛС рядом не оказалось...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 660
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
Сегодня в 11:35:24 пользователь Panzer_krabe сказал:

А я вот получал примерно на половину хп с трех вееров.

Вся эффективность ягера.

с очень быстрыми торпедами

только с веерами .и без доведения.

И что может ягер откидав торпеды? в засвете только уйти в порт. Если есть сомнения-сходите в серебро ,там ягеров с избытком.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 128
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв

И что это даст?

Возможность понять, где находится ПЛ в данный момент. Очень неплохо средство предупреждения шотгана. Кроме того можно бомбами наудачу покидать.

Только нормальными бомбами с нормальным КД. А не как сейчас. 

Цитата

Т.е. какой-то корабль бесплатно, одним нажатием кнопки будет полностью руинить игру целому классу? Прекрасная идея (нет).

Забавно это читать от подводника.

Цитата

3 эсминца против 3 эсминцев на карте. 1 подлодка против 1 подлодки. Это справедливо.

Правда никак не защищало от шотгана ПЛ. Шотганщики вражескую ПЛ просто обходили и делали свое черное дело.

Цитата

А я вот получал примерно на половину хп с трех вееров. Может это и не шотган, но тоже больно.

Это просто очень незаметный торпедный эсм, который может подойти очень близко, с очень быстрыми торпедами, от которых очень сложно увернуться. А РЛС рядом не оказалось...

Вероятно вам нужно попробовать более внимательно играть против торпедных эсминцев. Это несложно, способов борьбы с ними масса, я выше их написал. И вы можете сесть на крейсер с РЛС. Если и на нем вас будут "шотганить" Ягеры, то даже не знаю тогда, что еще посоветовать. Вероятно, играть на подлодке, она точно сможет спастись от торпед Ягера.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 709
[ODINS]
Участник
15 602 публикации
37 431 бой

В РБ ягеры  творят  грязь  . и  дело не в уроне  ,а  в  затопах  наполовину   с  пожарами от  кр   , ЛК  при  таких  вводных   не спасает  ГАП .. Скажем  так   для  опытного торпедника  на  тех  картах ГАП в принципе  не спасает  , я  не  любитель  а ярый  противник  этого корабля  , но тем не менее  ..нервы  не железные в РБ   :cap_haloween: , оскоромился  :Smile_unsure:покатал  .. добавлю  добивающее ГК  ,низкий силуэт  и хилку   .. Так что  сравнение  не корректное  ...

Что касается  текущих   подлодок  , то  для   Лоянга  - они  стали  пищей  окончательно  , для  обычного  ЭМ  (соммерс )   тоже ничего страшного   если  визави  те -а- тет  ,  вся сложность в  поддержке   ,если  она есть  то ЭМ в  невыгодном  положении  , если  она сдулась  ПЛ  сильно проигрывает  в  том  что не может  сбросить пачку  торпед  быстро , а  не наводящиеся  просто  мусор  в  клозе ..

С  другой стороне  боковой  сброс   ...отдельных   лодок  никто не отменял и тут  по прежнему  сложно  ,если  подводник с головой ))

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 750 боёв
Сегодня в 12:33:54 пользователь TouristCat сказал:

Возможность понять, где находится ПЛ в данный момент. Очень неплохо средство предупреждения шотгана.

А пеленг не помогает?

Забавно это читать от подводника.

Смешно читать такое от того, кто играть на подлодках даже не пробовал.

Правда никак не защищало от шотгана ПЛ. Шотганщики вражескую ПЛ просто обходили и делали свое черное дело.

Помогало. Лодке приходилось обходить красную лодку, тратить на это время. У вас есть предложения лучше этого?

Вероятно вам нужно попробовать более внимательно играть против торпедных эсминцев. Это несложно, способов борьбы с ними масса, я выше их написал. И вы можете сесть на крейсер с РЛС. Если и на нем вас будут "шотганить" Ягеры, то даже не знаю тогда, что еще посоветовать.

Да-да, масса способов, только вот большинство из них не работают.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 750 боёв
Сегодня в 12:36:51 пользователь Bifrest сказал:

Так что  сравнение  не корректное

Почему некорректное?

Сегодня в 12:36:51 пользователь Bifrest сказал:

боковой  сброс   ...отдельных   лодок  никто не отменял

Это у которых нет акустики? Они совсем не имбуют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 844
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 795 публикаций
14 272 боя
Скрытый текст

shot-25_07.22_13_19.25-0246.thumb.jpg.0e04e55298d1d0c24162c8308b0bf8fd.jpgshot-25_07.22_13_19.29-0536.thumb.jpg.9345e05d84165f3ee67d217deefb30c7.jpg

А если бы я на овеге насветил 101к и нанёс 10к урония, я бы оказался на месте Цеппелины:Smile_sad:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 844
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 795 публикаций
14 272 боя
В 22.07.2025 в 12:25:50 пользователь Panzer_krabe сказал:

Да, я знаю. Какой то класс могут бустануть, какому то порезать на 25%, как левая пятка решит. Просто забавное наблюдение.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 709
[ODINS]
Участник
15 602 публикации
37 431 бой
Сегодня в 12:51:44 пользователь Panzer_krabe сказал:

Это у которых нет акустики? Они совсем не имбуют.

Вас  видимо  на ЭМ не убивали  в боковую проекцию    ..оставаясь на  плаву   , особенно радует  в  этом отношении  Шимы  с  ..модеркой  :cap_haloween:  Не  имбуют  , но эсминца  срезать вполне себе  могут  ))Меня  больше волнует сейчас  другой вопрос :"куда  делись  нормальные  люди  в  этом  проекте  ?"  заметьте  я  не пишу про  сильных  игроков  ,а обычных   людей  которым  нравится  играть  ... Я  не удивляюсь  почему  масса  старых  игроков   "собирать  шмотки"   отсюда  , потому   что есть с  чем  сравнивать  , есть  новички   которые  еще  только  разбираются  что  к чему  ,так  было и с релиза  к ним вопросов  0 , но вот придонный ил  который всплыл  сейчас на верхних уровнях  с  многими К  боями  ,который принципиально  жмет на клаву  правой пятки  забил  все   или   странные  игроки  которые  .."вдруг " решили  поиграть  с малым количеством боев  с релиза  откровенно  печалят..

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 750 боёв
Сегодня в 15:36:21 пользователь Bifrest сказал:

Вас  видимо  на ЭМ не убивали  в боковую проекцию    ..оставаясь на  плаву   , особенно радует  в  этом отношении  Шимы  с  ..модеркой  :cap_haloween:  Не  имбуют  , но эсминца  срезать вполне себе  могут  ))

Топил меня так Сюркуф. Да, эсминцу лезть на такую лодку опасно, зато для крупных кораблей она неопасна - акустики нет, прямых торпед мало и они довольно слабые.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 709
[ODINS]
Участник
15 602 публикации
37 431 бой
Сегодня в 15:40:45 пользователь Panzer_krabe сказал:

Топил меня так Сюркуф. Да, эсминцу лезть на такую лодку опасно, зато для крупных кораблей она неопасна - акустики нет, прямых торпед мало и они довольно слабые.

Ну  вот  ..  Мне  ,скажу  честно  ,FJedi сбросил  репелей  на Касабланки  .я чуть со  стула  не рухнул  от эмоций  .. Представить что  бомбящий  ПЛ  ЭМ   чуть не  туда отклонился    ..вдруг  получает  в  лицо  с всплытием в  борт    пачку  и  тонет    было своего рода откровением ))

Сегодня в 15:40:45 пользователь Panzer_krabe сказал:

зато для крупных кораблей она неопасна

Здесь не спорю , очевидно  возможностей прямого сброса  у ЭМ больше  и  он эффективнее ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 750 боёв
Сегодня в 15:43:55 пользователь Bifrest сказал:

Ну  вот  ..  Мне  ,скажу  честно  ,FJedi сбросил  репелей  на Касабланки  .я чуть со  стула  не рухнул  от эмоций  .. Представить что  бомбящий  ПЛ  ЭМ   чуть не  туда отклонился    ..вдруг  получает  в  лицо  с всплытием в  борт    пачку  и  тонет    было своего рода откровением ))

Не надо бортом стоять к лодке, только и всего.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 709
[ODINS]
Участник
15 602 публикации
37 431 бой
Сегодня в 15:46:03 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не надо бортом стоять к лодке, только и всего.

Ты   же понимаешь что  именно это основа   эффективного захода  на  бомбометание   на  обычную  ПЛ которое исключает  и таранв  том числе  ?))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 750 боёв
Сегодня в 15:47:25 пользователь Bifrest сказал:

Ты   же понимаешь что  именно это основа   эффективного захода  на  бомбометание   на  обычную  ПЛ которое исключает  и таранв  том числе  ?))

Заходить надо на дистанции, на которой торпеды не взведутся.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 734
[34]
Участник, Коллекционер
2 509 публикаций
17 928 боёв
В 21.07.2025 в 20:56:41 пользователь TouristCat сказал:
В 21.07.2025 в 19:01:59 пользователь Strateg1980101 сказал:

Тут надо вспомнить что есть подводная лодка и против чего предназначена (напоминаю в случайных боях нет транспортов так что этот вариант не подходит). Класс поддержки не подходит поскольку ПЛ одиночка сама по себе. Если не одиночка то это опять же какой то изврат-эсминец получается. А также предложите против чего ПЛ можно предназначить.

Что у нас не имеет явной контры (кроме самих ПЛ конечно же)? Моё мнение: основными целями ПЛ могут быть ПЛ противника, авианосцы, а также любители стоячего геймплея. Если вы согласны то при разработке будущего желаемого вида ПЛ нужно плясать от особенностей этих целей.

Согласен. 

Если идти через шотганы - то смысл ПЛ - это избегая кучи опасностей прокрасться в расположение противника и утопить там какой-нибудь линкор. 

Но именно избегая и именно кучи. Просто поехать к нему под водой напрямую без реальных возможностей противника её остановить - не подойдет. 

Проблема тут в том, что текущая аудитория подлодок в игре в такое, скорее всего, не смогут. По крайней мере, не смогут сразу. Их очень сильно избаловали волшебными механиками.

Можно подумать что в то что есть сейчас или было до того основная масса ЦА могла. Я на прошипс каждый день захожу, а там... средний урон все ниже и ниже несмотря на "волшебные" механики. Пора бы уж прекратить ерундой  экспериментами маяться с эльфизмами и сделать действительно продуманный вариант основанный на том какую роль должны выполнять ПЛ.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию