Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 445 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 390
[YOKO]
Участник
9 761 публикация
2 661 бой
Сегодня в 18:03:44 пользователь Delway сказал:

но где кайф от подводной игры?

Какой "кайф"?)))

Тот "кайф" который вы все получали от внезапности, от не наказуймости, от сейвовости, от всего этого под назвнием "Токсичность"...? ха? вот весь ваш "кайф"... пуск торпеды по таргету и сейвовость на таком уровне, в которой вы сами терялись.

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 709
[ODINS]
Участник
15 602 публикации
37 449 боёв
Сегодня в 18:07:15 пользователь FJedi_1 сказал:

Тот "кайф" который вы все получали от внезапности, от не наказуймости, от сейвовости, от всего этого под назвнием "Токсичность"...?

По поводу  кайфа  ...Вспомнилось .. :cap_old: Заливать фугасами с  блыски  .Мурманска  или  Зайки   из  инвиза   был кайф  ..для  одних , остальные  страдали  ... иметь  характеристики  торпед  с  10  на пятом  а  углы  и то хлеще  на Миниказе  -был  кайф  , процент возжигания  с  100 ок   Бисмарка/Тирпитца  из за чего  первый просто разорвал  сезон РБ  если кто помнит ,   когда   ПМК   действительно возжигало костры  куда там смоленску   , да  и про него родимого  с  тандыром  тоже  не  стоит забывать  и можно  долго продолжать  про перекосы  в  балансе  противостояния  , БЕЗответные  перекосы   ... Почему  то когда там  резали   возмущений  от владельцев  купивших  шипы  за реальные  деньги в  том числе   (блыска ,Мурманск ,Тирпитц )     не  было   , а  здесь  уже  рекордная  по сообщениям  тема  все  длится и  длится  .. ПЛ какие то  особенные  в  этой игре  ?  

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[T-I-C]
Участник
137 публикаций
11 826 боёв
Сегодня в 18:27:07 пользователь Bifrest сказал:

а  здесь  уже  рекордная  по сообщениям  тема  все  длится и  длится  .. ПЛ какие то  особенные  в  этой игре  ?  

Да. Особенные. Они никак не вклеиваются в условный круг "камень-ножницы-бумага".

Какая сейчас роль лодок в бою?

Светить? Больше половины из них не пересвечивают эсминцев 8-10 уровня. 

Контрить эсминцы? Без РЛС и ГАП не особо получается. Ну  да. Там  у немцев ГАП есть. Который короче РЛС и ГАП иного эсминца. Кто кого ещё законтрит.

Наносить урон? Это как повезёт.  Принимать урон?  Смешно.

Бороться с себе подобными? Не получается, имея только обычные поджигающие торпеды и перекошенное время автономности. У одного 6 минут, а у другого еле-еле 3 минуты.

Ставить дымы союзникам? Не особо кошерно с их радиусом и временем дымов. Хотя спасибо. Это хоть какая-то реальная польза команде в моментах.

Итого? А ничего путного. Каждый извращается в меру везения.

И у многих получается, как комрад описал в сообщении выше: наспамил торпед по импульсу с 10 км. Попал/не попал - сдох-следующий бой.

Главная токсичность лодок была в их пикировании и ваншотах в упор. Так написали же 100 раз "уменьшайте урон с обычных торпед  и  замедляйте рули глубины!"

Неа. Нам отпилили на 50 копеек, а добавили на 1 рубль. Урон то  уменьшили, но  авиаудар кастрировали до неприличных размеров. Про самоноведение по одному импульсяу и говорить нечего.

За вырвиглаз шумопеленгатор под водой отдельное спасибо.

Авики тоже долго мучали. Но там хоть цель изменений  была понятна. Как-то уменьшить наносимый ими урон и общее влияние на ход боя. Теперь они в бою как средний линкор. Ну пусть хоть так встроили в баланс.

Сегодня в 18:27:07 пользователь Bifrest сказал:

Почему  то когда там  резали   возмущений  от владельцев  купивших  шипы  за реальные  деньги в  том числе   (блыска ,Мурманск ,Тирпитц )     не  было

После обновления за Гато и U-4501 предложили возврат ресурсов...Ну да. Вроде это не реальные деньги. Ресурсы, очки. Но сам факт возврата. За Тирпиц предлагали возврат? Я не помню. Может ошибаюсь.

Эти корабли просто выбивались из общей статистики среди одноклассников. Не более того. Что там у "Мурманска" цитадели что ли не выбивались? Или "Тирпиц" затопления с торпед не ловил? Не были они токсичны.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
923 публикации
9 202 боя
Сегодня в 17:03:44 пользователь Delway сказал:

Проще в чём?

Вот в этом, в том что вы описали, пропал интерес, стой и пиликай, если рядом аура лк или кр, ваще парится не надо, это не пл, а какой то звиздец, суперскучно.

Сегодня в 17:03:44 пользователь Delway сказал:

Всего-то нужно было порезать урон простых торпед. Хочешь играть скрытно - набивай урон.

Соглы, но тут кому то KPI надо было показать видимо, видите же куда хотят двигать игру, в сторону динамики как в танках, что бы бой 5 минут. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 709
[ODINS]
Участник
15 602 публикации
37 449 боёв
Сегодня в 20:01:11 пользователь Sindar сказал:

За Тирпиц предлагали возврат?

Нуу :cap_hmm:Тирпитц корабль уникальный ..в своем роде ,насколько я знаю он фигурировал в иске к Лесте ,по поводу прав защиты потребителей ,после чего рубли пропали из магазина :Smile_Default:

Что там у "Мурманска" цитадели что ли не выбивались?

Не выбивались .. у меня ,не особо это получалось с 18 км :Smile_trollface:

Контрить эсминцы? Без РЛС и ГАП не особо получается.

Еще как получается ...попадать по силуэтику  лучиком в  нынешнем надводном поиске  на схождении совсем не сложно, и вы как то забыли про двойные рули  уверяю эта траектория с борта ЭМ сильно впечатляет своим  эльфизмом   советую вспомнить классику "большие гонки" нынешние торпеды ведут себя также  :Smile_Default:

Сегодня в 22:00:26 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Когда, блин, будут средства обнаружения пл не только на пл?

Как верно изрек Макс (заводчанин)  мы в чужом курятнике  они сами решают без глашатаев с форума , а мы можем только ...надеяться ,(Карлсон_:Smile_teethhappy:

Сегодня в 21:52:39 пользователь justlulz сказал:

стой и пиликай, если рядом аура лк или кр, ваще парится не надо, это не пл, а какой то звиздец, суперскучно.

Именно ..я же говорю скучно с обоих сторон .. Адреналинового пропрыга с всплытием с рабочей и мгновенной перекладки нет  ибо нужно паровозиком пускать , сложных траекторий за остров или прицел в одного а заходит в другого то же нет  ибо опять упираемся в количество и последовательность ,в то же время если ПЛ осталась в комфорте ей и пл не надо быть -косплеем ЭМ и задалбливаем лучиком ЛК он обречен  с таким смешным уроном в надводном  ., опять же сменить фланг ,какой глубокий отход или прорыв по фарватеру сосем не простому  ,это что просто обожал на поперечных картах на ЭМ настоящая дуэль ,фиг вам у вас автономности с гулькин нос (( Какая то каша со всех сторон ..

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68
[OTOMO]
Участник
77 публикаций
2 102 боя

Делаю рандом чуточку чище. Пилотировал U-190 в этом бою.

Это, кстати, к вопросу о дуэлях ПЛ.

image.thumb.png.3f57fa6b050b42a4dd1d139475177637.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[T-I-C]
Участник
137 публикаций
11 826 боёв
В 14.08.2025 в 21:52:39 пользователь justlulz сказал:

стой и пиликай, если рядом аура лк или кр, ваще парится не надо, это не пл, а какой то звиздец, суперскучно.

Подтверждаю на 146%. Не катаю Трашера. 8 боёв -8 побед, 1-2 место по опыту. Каждый бой - гон слонов к белой линии по диагонали. Скукотища.

Сбросил ветку немцев. Прокачал заново без всяких усилителей на опыт корабля. Получилось быстрее, чем  у меня была их прокачка в прошлом обновлении. Подозреваю, что это из-за урезанного авиаудара.

Некоторые месье, знающие толк в извращениях, говорят что в подводном *** сейчас хороши французы. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 993
Участник, Коллекционер
7 679 публикаций
17 389 боёв

Судя по всему у к1 остался шотган. Я на красном знамени, он катался возле меня подводой выкидывая по 6 торпед, куда кидать ау я вообще не уперся:cap_fainting: мини карта никакой точной инфы  не дает, короче он меня фулового так и сдул. Водитель к1 конечно знал что делал, но я на лк не малейшего понятия не знал что делать. Бой был к концу почти, по три корабля осталось, так что, я пошел на дно, ничего не сделав.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 330
[FL1NT]
Участник
1 542 публикации
8 049 боёв
Сегодня в 09:36:50 пользователь Starhound сказал:

Судя по всему у к1 остался шотган. Я на красном знамени, он катался возле меня подводой выкидывая по 6 торпед, куда кидать ау я вообще не уперся:cap_fainting: мини карта никакой точной инфы  не дает, короче он меня фулового так и сдул. Водитель к1 конечно знал что делал, но я на лк не малейшего понятия не знал что делать. Бой был к концу почти, по три корабля осталось, так что, я пошел на дно, ничего не сделав.

Так это же гениальное решение разработки, сделав лучи на воде от импульса, что бы было видно куда кидать АУ, а потом ввести подлодки, у которых нет импульсов, а значит не оставляют следов на воде. Вся надежда на союзную пл и способность кидать авиаудары по миникарте. У меня больше горит не от импульсных пиликалок, а от того, что есть юниты, которые себя никак не обнаруживают. 

В свете этого предлагаю, что бы рлс светила эсминцы только на миникарте. И стрелять блайндами, ориентируясь на направление хода торпед.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 993
Участник, Коллекционер
7 679 публикаций
17 389 боёв
Сегодня в 08:59:36 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Так это же гениальное решение разработки, сделав лучи на воде от импульса, что бы было видно куда кидать АУ, а потом ввести подлодки, у которых нет импульсов, а значит не оставляют следов на воде. Вся надежда на союзную пл и способность кидать авиаудары по миникарте. У меня больше горит не от импульсных пиликалок, а от того, что есть юниты, которые себя никак не обнаруживают. 

В свете этого предлагаю, что бы рлс светила эсминцы только на миникарте. И стрелять блайндами, ориентируясь на направление хода торпед.

Именно, к1 и нещадно пускала торпы, не выдавая себя. Просто значок, что меня светит пл, и приходящий веер торпед в бочину, откуда мне знать где она? На мини карте, тупо треугольник, я аж прислонился к карте:cap_haloween: что бы понять, куда там кинуть ау, но так и не понял куда кинуть, а очередной веер пришел вообще с другой стороны. 

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 390
[YOKO]
Участник
9 761 публикация
2 661 бой

Вчера нашёл приминение француским дымам))) выбрал крейсер и катался перед ним весь бой кидая ему вперёд дымы.... и давал свет.. больше нечего не далал... просто прелесть...насветил уйма... по вашим данным :cap_like:

Изменено пользователем FJedi_1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
752
[PEPE]
Участник
686 публикаций
14 148 боёв
Сегодня в 10:07:26 пользователь Starhound сказал:

я аж прислонился к карте:cap_haloween: что бы понять, куда там кинуть ау, но так и не понял куда кинуть, а очередной веер пришел вообще с другой стороны. 

плюсик нажми на клаве, карта больше станет :crab:

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 993
Участник, Коллекционер
7 679 публикаций
17 389 боёв
Сегодня в 10:36:30 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

плюсик нажми на клаве, карта больше станет :crab:

Я один из тех кто играет с большой картой, ибо на Ченжене так и привык, так и играю на других. Но пл меняла положение, не зависимо от карты, треугольник был на карте последнего засвета в одном месте, торпы пришли вообще с другой стороны.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 709
[ODINS]
Участник
15 602 публикации
37 449 боёв
Сегодня в 09:36:50 пользователь Starhound сказал:

Судя по всему у к1 остался шотган.

В  отличии  от импульсных  ПЛ  ,К1  имеет конечно  плюс  в виде  скорости  хода  , но  он  же является  и минусом  если напротив ЭМ с  пеленгом  , имея  на карте  видимые  цели  достаточно  легко  определить квадрат  ПЛ  не  желающий  тратит  крохи автономности    , дальше   , тыцкаешь  для ЛК  где она находится  ,и к моменту  засвета   (а  на  ГАПЕ  он  неминуем  )  в него летит  столько бочек  что она уже  не всплывает  ... С  немцами с учетом  ..(с  хрена ли?)  выданного  им  гам  и светимости  -фиг такое  получится   , там  рулит уже  подсвет зеленой  ПЛ  .. 

P/s/  иными словами  при прочих  равных  советы поменялись с бритами  местами  по ущербности  и  влиянию  на  бой  ,а  если  она и  доплыла  значит  на нее просто  забили  :cap_haloween:

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 390
[YOKO]
Участник
9 761 публикация
2 661 бой
Сегодня в 15:05:33 пользователь Bifrest сказал:

К1  имеет конечно  плюс  в виде  скорости  хода  , \

огромный минус для сейвовиков...

Что нужно для скорости в игре?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 993
Участник, Коллекционер
7 679 публикаций
17 389 боёв
Сегодня в 13:05:33 пользователь Bifrest сказал:

К1

Вчера мой последний бой, на кз, утонул, выигрывали по очкам, но утонули все, кроме нашей к1, у красных шима и линч остались. Так вот как только к1 наша перезахват начала делать, линч с шимой пришли на точку, дали пару залпов но к1 нырнула, и шима на ощупь гб кидает но все не в то место, а Линч, а Линч был пойман на шотгане, прям на ход, и наша победа, при этом к1 всплыл и еще с гк успел напихать тут же шиме:cap_haloween:

Норм минус два эсма

Изменено пользователем Starhound
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[T-I-C]
Участник
137 публикаций
11 826 боёв

Это всё потому что напихали много РЛСок на эсминцы, крейсеры и даже линкоры. Раньше многие брали перк капитана "Радиопеленгация". И я сильно подозреваю, что его 100 лет не изменяли, поэтому он должен работать по лодке и на её перископной глубине. А сейчас увидеть значёк "Запеленгован" это редкость. У какого-нибудь старого игрока на несчастном Де-Мойне может и стоит. А когда у каждого второго крейсера РЛСка на 12 км, да с уникальной модернизацией, да с перками и флагами на время действия/откат, то и "Радиопеленгация не нужна.

Можно конечно собрать крейсер конкретно для охоты на ПЛ. С самым дальним авиаударом и хорошим инвизом/манёвренностью.

Но как сейчас по одной 10-ой лодке в бою. Да ещё и не на твоём фланге. Не стоит оно того. 

Жрём кактус дальше.

Уважаемые модераторы. Вы можете удалять хоть каждое второе моё сообщение. Но на них, обычно, по 4-5 плюсов стоит. Значит пишу я то, что камрады тоже поддерживают. И это хорошо.

Удачи вам в вашей нелёгкой работе.

Изменено пользователем Sindar
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 709
[ODINS]
Участник
15 602 публикации
37 449 боёв
Сегодня в 14:22:54 пользователь Starhound сказал:

Вчера мой последний бой, на кз, утонул, выигрывали по очкам, но утонули все, кроме нашей к1, у красных шима и линч остались. Так вот как только к1 наша перезахват начала делать, линч с шимой пришли на точку, дали пару залпов но к1 нырнула, и шима на ощупь гб кидает но все не в то место, а Линч, а Линч был пойман на шотгане, прям на ход, и наша победа, при этом к1 всплыл и еще с гк успел напихать тут же шиме:cap_haloween:

Норм минус два эсма

Мда.. Печально , хотя  чего я  хочу ,я пеленг то вижу у  ЭМ  весьма  не часто  ..  Самое прикольное  в том что можно было одному  просто стать  неподвижно  и  сдавать назад  скидывая  ГБ   ,а второму  не на бочки  надеятся\  а  откатиться на вторую линию   рядом с  островом  и все  ))

Сегодня в 14:42:29 пользователь Sindar сказал:

И я сильно подозреваю, что его 100 лет не изменяли, поэтому он должен работать по лодке и на её перископной глубине. А сейчас увидеть значёк "Запеленгован" это редкость.

Повторил  ..сорри  , но  это истина  , без пеленга  грести тебе  от ПЛ  в  закат  по  другому никак  ))

Сегодня в 14:42:29 пользователь Sindar сказал:

Вы можете удалять хоть каждое второе моё сообщение. Но на них, обычно, по 4-5 плюсов стоит. Значит пишу я то, что камрады тоже поддерживают. И это хорошо.

Ты  думаешь один такой?))

Сегодня в 09:32:16 пользователь Sindar сказал:

Подтверждаю на 146%. Не катаю Трашера. 8 боёв -8 побед, 1-2 место по опыту. Каждый бой - гон слонов к белой линии по диагонали. Скукотища.

Проблема  не в  ТРЕШЕРЕ  , точно такой же геймплей  был  у 2501   только более эффективный  за счет  6 -ти заряжающих   , но  бочку  тебе  могли  и  над водой  бросить  это раз   и самое  главное ПОПРОБУЙ  попасть  двойным  на таком расстоянии  и именно  в  одну и туже  цель  - а здесь НЕ важно куда  лишь бы в силуэтик   получи ДВОЙНОЙ  ..и какая разница в  таких  условиях  что ты пускаешь  по одной ? Да нкачхать  плывешь от ордера  пиликаешь -крррасота !

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 071
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 647 публикаций
16 084 боя
Сегодня в 17:03:35 пользователь Bifrest сказал:

хотя  чего я  хочу ,я пеленг то вижу у  ЭМ  весьма  не часто

У меня на крысерах это базовый перк )))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
752
[PEPE]
Участник
686 публикаций
14 148 боёв
Сегодня в 14:05:33 пользователь Bifrest сказал:

к моменту  засвета   (а  на  ГАПЕ  он  неминуем  )  в него летит  столько бочек  что она уже  не всплывает

Я вижу как ты гребешь ко мне, когда тебе грести ещё минут 5. Я заранее буду аккуратней.
Если ты на цетке, я 100% уверен, что гап у тебя будет. Я вижу как твой гап работает. Я умею считать сбросы линкоров и твои тоже. 
В результате ты приплывешь к моим линкорам, или окажешься достаточно далеко от своих, чтобы я всплыл и надавал тебе по шее за лишнюю приставучесть.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию