Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 275 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 147
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 024 публикации
26 107 боёв
В 08.07.2025 в 21:01:34 пользователь RealBrahman сказал:

Ну я уже несколько отсутствующих у меня DLC для Тотал вара присмотрел, но пока не покупаю, а вдруг не всё так плохо:Smile_hiding:

Второй патч не играю, только сбиваю голду в операции раз в день. В этом патче еще хуже, чем в прошлом, в такое играть не буду. По прежнему надеюсь на лучшее, ну а пока так:

Скрытый текст

image.thumb.png.60217a204c31981aad7dff71f607f42d.png 

Изменено пользователем RealBrahman
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
1 539 боёв

Не дальше сами. Спасибо конечно этой игре, что помогла с танков слезть. А с этой как-то само проходит. На корабликах тупо играть и раньше желания не было. 

П.С. Я тут как-то видел стрим парня с *** (или какое-то другое заболевание), который играл во взводе с таким же. Так вот у него даже получалось. Правда после этого мне смешно стало от необходимого уровня iq для игры на линкорах и крейсерах....  

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 713
[34]
Участник, Коллекционер
2 484 публикации
17 866 боёв
Сегодня в 17:03:35 пользователь Bifrest сказал:

Мда.. Печально , хотя  чего я  хочу ,я пеленг то вижу у  ЭМ  весьма  не часто  ..

Ничего удивительного. Пеленг с одной стороны дорог и ситуативен, а с другой стороны для большинства совершенно не нужен ибо им бы  имеющейся информацией суметь разобраться. Дополнительная да еще не самая простая в использовании среднему или плохому игроку будет только мешать.

Сегодня в 19:18:40 пользователь SergVA_76 сказал:

хотя  чего я  хочу ,я пеленг то вижу у  ЭМ  весьма  не часто

У меня на крысерах это базовый перк )))

А у меня только на Смоле которую я точил против ПЛ, Белке против ЭМ и ПЛ и Атаго которому я просто на сдачу поставил. На ЭМ считай нет потому что 4 очка на них это дефицит. В эффективность вооружения точу обычно на пеленг без которого вполне можно обойтись не остается. По факту он нужен только при целенаправленной охоте за инвизерами, в остальных случаях это 4 очка которые потрачены зря.

Сегодня в 14:42:29 пользователь Sindar сказал:

И я сильно подозреваю, что его 100 лет не изменяли, поэтому он должен работать по лодке и на её перископной глубине. А сейчас увидеть значёк "Запеленгован" это редкость.

Повторил  ..сорри  , но  это истина  , без пеленга  грести тебе  от ПЛ  в  закат  по  другому никак  ))

Обычно и с пеленгом то же самое приходится делать при наличии умной ПЛ на фланге, а с не очень умной и без пеленга можно попытаться разобраться если её не прикрывают либо не могут прикрыть.

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 034
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 605 публикаций
16 062 боя
Сегодня в 22:25:05 пользователь Strateg1980101 сказал:

По факту он нужен только при целенаправленной охоте за инвизерами

И если хочешь от них убежать.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 713
[34]
Участник, Коллекционер
2 484 публикации
17 866 боёв
В 15.08.2025 в 22:45:31 пользователь SergVA_76 сказал:
В 15.08.2025 в 22:25:05 пользователь Strateg1980101 сказал:

По факту он нужен только при целенаправленной охоте за инвизерами

И если хочешь от них убежать.

Предсказуемо. Я прям ждал что вы это скажете. Но нет. Не нужно. Когда сваливаешь в 99% случаев пеленг не нужен вполне достаточно понимать что в бою происходит. оставшийся 1% приходится на те случаи когда вышеупомянутый инвизер имеет подавляющее приемущество в скорости которое и позволяет в некоторых случаях (если никто не мешает, например авик, ЭМ или ПЛ, РЛС или рельеф местности) наносить удары с неожиданных ракурсов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90
[-DG-]
Участник
91 публикация
19 237 боёв

Просто сделал минус пл спустя 2.5 минуты от начала боя. та не нанесла НИКАКОГО урона. Отлично переработали. так все прекрасно работает, что никаких тонких мест повсюду не видно.

image.thumb.png.0a0b0863aea7f884a035eb1d14cc800f.pngimageproxy.php?img=&key=6ad3a720f7ff1875

20250816_023922_PISC208-Marco-Aurelio_16_OC_bees_to_honey.korablireplay

Обычно и с пеленгом то же самое приходится делать при наличии умной ПЛ на фланге, а с не очень умной и без пеленга можно попытаться разобраться если её не прикрывают либо не могут прикрыть

постоянно встречаюсь с не очень скилловыми пл. пока что ни разу не встречал при этом ситуации, когда им что-либо мешало безнаказанно (мы же не станем считать те крохи от двух единственных сбросов глубинок чем-то существенным, правда?) с 5-7 км меня торпами отмудохать. даже с гапом. как на кр, так и на линкоре тем паче. на эсме реже попадал в такую ситуацию, признаю (как минимум ибо эсмов на тесте сейчас немного), но и там в половине случаев на одну акустическую торпедку меня посадить успевали

Изменено пользователем Lord_Leviathan
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[UA]
Участник
334 публикации
4 341 бой
В 15.08.2025 в 09:36:50 пользователь Starhound сказал:

Судя по всему у к1 остался шотган. Я на красном знамени, он катался возле меня подводой выкидывая по 6 торпед, куда кидать ау я вообще не уперся:cap_fainting: мини карта никакой точной инфы  не дает, короче он меня фулового так и сдул. Водитель к1 конечно знал что делал, но я на лк не малейшего понятия не знал что делать. Бой был к концу почти, по три корабля осталось, так что, я пошел на дно, ничего не сделав.

Не только у К1, сюркуф покруче шотганер, в принципе у всех у кого есть зажигательные, могут шотганить.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 325
[YOKO]
Участник
9 567 публикаций
2 641 бой

Шотган)))))

Внезапный большой демаг )))))

А у какой плойки нет внезапно большого демага?)))))

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[URG]
Участник, Коллекционер
527 публикаций
35 946 боёв

С подводными лодками явно переборщили - сделали их абсолютно ЧИТЕРСКИМИ!Играть даже на эсме с ними порой невозможно, а делать корабль на противодействие одному классу  убого!

Писать что то считаю абсолютно бесполезным в отношении ( только  баны) - не было ни одного раза, чтобы считаясь с игроками вернули назад изменения, немного поправят до границы терпения и всё!

Когда то была одна попытка переформатировать отношения с игроками, но и она провалилась - теперь только возвращение в старую компанию на евросерваке!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 682
[ODINS]
Участник
15 568 публикаций
37 262 боя
В 15.08.2025 в 19:25:40 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Я вижу как ты гребешь ко мне, когда тебе грести ещё минут 5.

нет.

В 15.08.2025 в 19:25:40 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Если ты на цетке, я 100% уверен, что гап у тебя будет. Я вижу как твой гап работает.

нет  именно потому что ты видишь  , пеленг  срока действия не имеет   ..))

По факту он нужен только при целенаправленной охоте за инвизерами, в остальных случаях это 4 очка которые потрачены зря.

Сразу видно  ,что  дефить слабый  фланг  вы  не  любите  и  в  одно  лицо  играть  против  нескольких  кораблей тоже  ..   Единственная  проблема у пеленга  крайне высокая  инерционность  ,которую  как я  думаю ,сделали  разрабы специально  .. в  остальном незаменимый  тактический  инструмент  который стоит своих  очков  , для  игроков не трущих  линию ...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 325
[YOKO]
Участник
9 567 публикаций
2 641 бой

Брайв,  они потому невзлюбили французов,  что они быстрые и минимально сейвовые...разжовывать не буду

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 682
[ODINS]
Участник
15 568 публикаций
37 262 боя
Сегодня в 02:48:28 пользователь Lord_Leviathan сказал:

с 5-7 км меня торпами отмудохать. даже с гапом. как на кр, так и на линкоре тем паче.

Нет  аргументов  на открытой  воде  против  ПЛ  ,вся надежда  что союзники  дружно сбросятся по отметке  .. а это фантастика  в  текущих  условиях   ..  Вот кстати  еще  одно назначение пеленга на крейсерах -  понимание в  каком  положении  ПЛ   стоит ли  стрелять  или  сбрасывать АУ  

Сегодня в 02:48:28 пользователь Lord_Leviathan сказал:

Просто сделал минус пл спустя 2.5 минуты от начала боя. та не нанесла НИКАКОГО урона. Отлично переработали. так все прекрасно работает, что никаких тонких мест повсюду не видно.

Дружище  именно на  этой  карте  только на  левой точке  я описывал  ситуацию  как Ямато  хреначило  впереди  ЭМ  на точку  :cap_wander: а я работал замыкающим , пяток  лет   назад я  бы  просто  заподозрил  в  неадекватности  игрока  :cap_haloween: а  сейчас  это единственно правильное  решение  ..вот  до такого  мы  долетели  .. до назначенной  нам  цели  :Smile_trollface:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90
[-DG-]
Участник
91 публикация
19 237 боёв
Сегодня в 10:35:07 пользователь Bifrest сказал:

Нет  аргументов  на открытой  воде  против  ПЛ  ,вся надежда  что союзники  дружно сбросятся по отметке  .. а это фантастика  в  текущих  условиях

Ну да. Это и имелось в виду, что запушить ее не вариант, ибо по кд пеленга к тебе будут идти торпы и когда у них урон 10к+, то это даже лк не выдержит. 
А на расстоянии не выйдет, ибо сбросы сбивать теперь может даже шимка с ягером, а кд в 90сек не позволяет ее заваливать. промахнулся - все, сиди кури бамбук.

Сегодня в 10:35:07 пользователь Bifrest сказал:

Вот кстати  еще  одно назначение пеленга на крейсерах -  понимание в  каком  положении  ПЛ   стоит ли  стрелять  или  сбрасывать АУ  

Тут вот не уверен. либо пеленг на кр и эсмах по-разному работает, либо пеленг теперь и на подводное положение действует. Пример: катался на I-2 (тест) сразу после обновы, так за мной ПРЯМ СТРОГО ПО СЛЕДУ, несмотря на виляния, ехал эсм. Просто км 10 с ним на хвосте я проплыл. Спасало, что он с дуру оба сброса дал еще когда не догнал меня - все мимо. Потом я лег на предельную глубину и развернулся на 90 градусов. Эсм тогда (как выяснилось после всплытия) ушел вообще на 180 градусов (явно пытался угадать, но не вышло)) причем  между нами уже было км 7, и он мне опять не мешал какое-то время грязь творить - вывод у меня такой, что пеленг на все, кроме макс глубины, указывает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 355
Участник, Коллекционер
7 371 публикация
17 360 боёв
Сегодня в 05:38:52 пользователь xBocT_ncuTaku сказал:

Не только у К1, сюркуф покруче шотганер, в принципе у всех у кого есть зажигательные, могут шотганить.

Короче,  играть в целом можно, но нельзя оставаться 1 на 1. А такие случаи имеют место быть ближе к концу раунда, когда затянулся бой, и остается по три корабля, и по одной лодке. Если ты на лк, ты труп. 

Я на кз, был против трешера в одном из боев, и накидывал ау, по итогу 16 попаданий бочек, не убил, и пару попаданий с гк по метке. По итогу трешер меня слил. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 682
[ODINS]
Участник
15 568 публикаций
37 262 боя
Сегодня в 13:15:01 пользователь Lord_Leviathan сказал:

вывод у меня такой, что пеленг на все, кроме макс глубины, указывает.

Если бы  ..так жирно  :Smile_trollface: рабочую  он  не  контрит  ))

И кстати Да .. :Smile_Default:плыву  тут на  Хэмфри   пасу группыы  АВ  (ибо  вкусно)  ,спереди  пл суититься  кинула  и  на  отход ,а  напротив  ордер   как кучкой ац  сбросил  , я не разобравшись  усилил сектор  , все  так  дружно как по линеечке летело  так   вокруг и полегло  не одна бочка  не  долетела  , бобмить ПЛ рядом с союзником  теперь вообще  не вариант  ))

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[UA]
Участник
334 публикации
4 341 бой
Сегодня в 13:24:51 пользователь Starhound сказал:

Короче,  играть в целом можно, но нельзя оставаться 1 на 1. А такие случаи имеют место быть ближе к концу раунда, когда затянулся бой, и остается по три корабля, и по одной лодке. Если ты на лк, ты труп. 

Я на кз, был против трешера в одном из боев, и накидывал ау, по итогу 16 попаданий бочек, не убил, и пару попаданий с гк по метке. По итогу трешер меня слил. 

Ну да согласен, видел тебя вчера в бою, в противоположной тиме был, поэтому пл надо уничтожать при любой возможности, чем раньше тем лучше для конца боя, я уже много на пл наиграл, и могу сказать что часто те же лк тупо игнорируют пл, пл светит другая пл или эсм, но как то туго реагируют на этот спот тиммейты.

Изменено пользователем xBocT_ncuTaku
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 355
Участник, Коллекционер
7 371 публикация
17 360 боёв
Сегодня в 20:08:38 пользователь xBocT_ncuTaku сказал:

Ну да согласен, видел тебя вчера в бою, в противоположной тиме был, поэтому пл надо уничтожать при любой возможности, чем раньше тем лучше для конца боя, я уже много на пл наиграл, и могу сказать что часто те же лк тупо игнорируют пл, пл светит другая пл или эсм, но как то туго реагируют на этот спот тиммейты.

Сегодня катал Латоргинию, как же на ней проще против ПЛ, если поближе то ГАП спасет, если подальше то есть самолетик для подсвета что бы на ПМК посадить или заставить уйти под воду. А когда у тебя ЛК без всего, то это алес, ничего не сделать(

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 034
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 605 публикаций
16 062 боя

На тесте трешера катал - если не отдаться то и не утопят.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90
[-DG-]
Участник
91 публикация
19 237 боёв

нате, нате, нате!
кто хоть слово еще про балансность пл текущих или про то, что переработка пл решила якобы хоть одну из поставленных для оправдания изменений задач - просто вот даже разговаривать не стану. 
не помогают ни острова, ни своевременные сбросы, ни раш, ни стояло. суперпл как имбили за счет дпс и скорости, так и продолжают - ни на йоту от этой проблемы отойти обнова не помогла. тестовая, недонерфленная венеция. толк-то был? нет. потому что твой потенциальный дпс по подлодке примерно раз в 30 ниже ее потенциального - по тебе. а хп при этом отличается лишь раза в 4. такая три тестовых венеции утопит - и не моргнет даже. 1 на 1, 1 на 2, 1 на 3... посмотрите ютуб, если не верите - им пофиг.
ее НЕ догнать , НЕ передамажить, НЕ убежать от нее. 

20250817_014237_PWSC910-Venezia-Hound-event_20_NE_two_brothers.korablireplay

В 16.08.2025 в 13:24:51 пользователь Starhound сказал:

такие случаи имеют место быть ближе к концу раунда

да и в самом начале спокойно. пример в реплее привел

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 713
[34]
Участник, Коллекционер
2 484 публикации
17 866 боёв
В 16.08.2025 в 10:27:21 пользователь Bifrest сказал:

По факту он нужен только при целенаправленной охоте за инвизерами, в остальных случаях это 4 очка которые потрачены зря.

Сразу видно  ,что  дефить слабый  фланг  вы  не  любите  и  в  одно  лицо  играть  против  нескольких  кораблей тоже  .

Очень смешно. Не подскажете, а как это дефить сильный фланг? Я то думал что сильным флангом давить надо, а оказывается вот оно как.:Smile_facepalm:

В 16.08.2025 в 10:27:21 пользователь Bifrest сказал:

Единственная  проблема у пеленга  крайне высокая  инерционность  ,которую  как я  думаю ,сделали  разрабы специально  .. в  остальном незаменимый  тактический  инструмент  который стоит своих  очков  , для  игроков не трущих  линию ...

Вы в курсе как он работает? А то расписываете незаменимость, но описываете то чего нет. Незаменимый в некоторых ситуациях и внезапно инерционности там нет никакой. Ну, то есть вообще нет. Переключается моментально, но очень сильно неточен в показаниях ибо показывает на немаленький сектор.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию