Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 567 комментариев

Рекомендуемые комментарии

53
[SZF35]
Участник
32 публикации
8 566 боёв

image.png.934bb472773afb8b30395772b16092c5.png

не имба, совсем не имба [:sarcasm]

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
82
[CITDL]
Участник
172 публикации
7 271 бой
Сегодня в 00:22:44 пользователь a_a_g сказал:

image.png.934bb472773afb8b30395772b16092c5.png

не имба, совсем не имба [:sarcasm]

560 с бомбы. Лодка была на предельной глубине.

Почему ПЛ, в вашей логике, должна улетать в порт от взгляда в её сторону? Сколько сквозняков с ЛК потребуется, чтобы разобрать ваш Китакадзе, например? 

• Плюс 1
  • Скучно 2
  • Злость 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[SZF35]
Участник
32 публикации
8 566 боёв
Сегодня в 09:16:47 пользователь Igumen36 сказал:

560 с бомбы. Лодка была на предельной глубине.

Почему ПЛ, в вашей логике, должна улетать в порт от взгляда в её сторону? Сколько сквозняков с ЛК потребуется, чтобы разобрать ваш Китакадзе, например? 

21 попадание! ДВАДЦАТЬ ОДНО, КАРЛ! Это явно больше чем просто посмотреть в её сторону. И это она ещё подраненая была. Эсм с 21 ББ от ЛК давно в порту будет. И эсм не может безнаказанно подойти к ЛК вплотную и не может исчезнуть из засвета просто нырнув.

У Китаказа 24 ГБ, а у многих эсмов бывает и 12-18. У крейсерова обычно 12 бомб в трех сбросах, то есть заряжаются они 4.5 минуты. Крейсер не сможет незаметно подойти к пл, будет как минимум километров 5 в засвете идти. Увернуться от встречных торпед тоже не может как правило. Т есть крейсер в принципе не способен противостоять ПЛ. У бомб авиаудара урон ещё ниже чем у корабельных - 4200, то есть чтобы утопить ПЛ на поверхности или предельной глубине надо в районе 30 бомб! На предельной глубине еще и затопы не вешаются.

Я постоянно вижу как ПЛ нагло лезет в ордер из 3-5 кораблей и с ней никто ничего не может сделать. Текущие механики ПЛ явно не в порядке.

• Плюс 10
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 378
[YOKO]
Участник
9 912 публикации
2 675 боёв
Сегодня в 17:26:00 пользователь a_a_g сказал:

21 попадание! ДВАДЦАТЬ ОДНО, КАРЛ! Это явно больше чем просто посмотреть в её сторону. И это она ещё подраненая была. Эсм с 21 ББ от ЛК давно в порту будет. И эсм не может безнаказанно подойти к ЛК вплотную и не может исчезнуть из засвета просто нырнув.

У Китаказа 24 ГБ, а у многих эсмов бывает и 12-18. У крейсерова обычно 12 бомб в трех сбросах, то есть заряжаются они 4.5 минуты. Крейсер не сможет незаметно подойти к пл, будет как минимум километров 5 в засвете идти. Увернуться от встречных торпед тоже не может как правило. Т есть крейсер в принципе не способен противостоять ПЛ. У бомб авиаудара урон ещё ниже чем у корабельных - 4200, то есть чтобы утопить ПЛ на поверхности или предельной глубине надо в районе 30 бомб! На предельной глубине еще и затопы не вешаются.

Я постоянно вижу как ПЛ нагло лезет в ордер из 3-5 кораблей и с ней никто ничего не может сделать. Текущие механики ПЛ явно не в порядке.

Я вас понимаю, ой как понимаю с этим двадцатью одним. 

Но надо быть справедливыми, ПЛ щас уже не так опасна, как раньше. Можно сказать она опасна на столько на сколько другие классы в руках выше среднего игрока. Остальные вообще, мрут как мухи, как и все другие классы.

Грац за это Разработке.

з.ы. а что я думаю вообще о ПЛ, завсегдатае этой темы, об этом знают.

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
944 публикации
9 429 боёв

а вы говорите пл нагибаюют, вот благодаря как раз ПЛ, Авики могут твердолобого получить!
image.png.4ac73b62ebead49a63cbf68446388ed7.png

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 433
[FL1NT]
Участник
1 597 публикаций
8 229 боёв
Сегодня в 21:33:02 пользователь justlulz сказал:

а вы говорите пл нагибаюют, вот благодаря как раз ПЛ, Авики могут твердолобого получить!
image.png.4ac73b62ebead49a63cbf68446388ed7.png

"Благодаря" пл я на Минотавре получал твердолобого. И не сказал бы, что был очень за это благодарен

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 760
[34]
Участник, Коллекционер
2 547 публикаций
18 057 боёв
В 24.10.2025 в 16:26:00 пользователь a_a_g сказал:

Увернуться от встречных торпед тоже не может как правило. Т есть крейсер в принципе не способен противостоять ПЛ.

Справедливости ради... В поединке может. Я не раз доплывал на КР без урона. Другой вопрос что если ПЛ грамотная она поднырнет под бомбы и не получит нормального урона. То есть КР вынужден идти на торпеды, дойдет если скилла хватит, а ПЛ не долго думая нырнула поглубже и фиг утопишь её. КР пройдет, она всплывает и дает в упор пачку торпед. С ракоподлодками то нормально. Оно с ними всегда нормально было. А вот с грамотными... проблемка. Даже для грамотного крейсеровода. Другое дело что у нас игра не про поединки и редко приходится один на один выйти, а с поддержкой союзников ПЛ малоуязвима если сама не косячит жестко.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 248
[_BMC_]
Участник
1 495 публикаций
43 320 боёв

пытаюсь освоить ПЛ , получается пока не очень , но похоже я не с тех ПЛ начал .......  (бундесы и советы , без суперов ) .

Кто разбирается  подскажите  какая ПЛ самая комфортная  по  игре ??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
944 публикации
9 429 боёв
Сегодня в 15:39:17 пользователь KutuzovAFK сказал:

пытаюсь освоить ПЛ , получается пока не очень , но похоже я не с тех ПЛ начал .......  (бундесы и советы , без суперов ) .

Кто разбирается  подскажите  какая ПЛ самая комфортная  по  игре ??

Ин май Опинион
6лвл все кактусы, кроме у69
8лвл 190 самая популярная, но амер тоже норм, оба универсалы, Альянс если не прокачивать или и56 если угораешь по быстрой перезарядке и огромным  пл. Советы до 10 лвл кактусообразные
10лвл Советы, Балао если научился ездить и понимать как играть на пл, Японцы, если решил купить забавную пл, Французы и Советы если решил косплеить ныряющий эсм, Бриты если за сейвовость и полное погружение так сказать)
Про выведенные из продажи не говорю. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 765
[ODINS]
Участник
15 668 публикаций
37 639 боёв
В 24.10.2025 в 19:18:14 пользователь FJedi_1 сказал:

Но надо быть справедливыми, ПЛ щас уже не так опасна, как раньше.

Она  будет  не опасна  с  текущими установками скорости  погружения  только  если  на глубине поднять  расход автономности  этак в полтора раза  ,что бы  дальше квадрата  она  уплыть не смогла пережидая   сбросы   ,  вот тогда  подводник  будет понимать риск   в попытке уплыть на  полной скорости  и огрести  или переждать  , от ОДНОГО  корабля  он сможет уйти  , но  не от ОРДЕРА !  Этот бред  когда  атакуют НЕСКОЛЬКО кораблей  а ей по барабану   не  должен  быть здесь  ..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
944 публикации
9 429 боёв
Сегодня в 17:22:44 пользователь Bifrest сказал:

Она  будет  не опасна  с  текущими установками скорости  погружения  только  если  на глубине поднять  расход автономности  этак в полтора раза  ,что бы  дальше квадрата  она  уплыть не смогла пережидая   сбросы   ,  вот тогда  подводник  будет понимать риск   в попытке уплыть на  полной скорости  и огрести  или переждать  , от ОДНОГО  корабля  он сможет уйти  , но  не от ОРДЕРА !  Этот бред  когда  атакуют НЕСКОЛЬКО кораблей  а ей по барабану   не  должен  быть здесь  ..

Ну так и сейчас от ордера не уйдет пл, тут все упирается в вопрос самого состава ордера, я прежде всего говорю об опытности игры против пл. пл не способна нанести серьезный урон ордеру в одиночку, она не сможет сдержать одна прорыв даже трех кораблей- ей напихают. Опять же если увеличивать расход автономки, тогда пусть вернут восстановление на поверхности

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 587
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 028 публикаций
45 487 боёв
В 27.10.2025 в 17:22:44 пользователь Bifrest сказал:

Этот бред  когда  атакуют НЕСКОЛЬКО кораблей  а ей по барабану   не  должен  быть здесь  ..

Недавно поймал у себя инсайт, что мне уже по барабану, каков будет исход стычки с ПЛ - удастся ли её утопить, или она меня в порт отправит (первое безразличие появилось давно, а сейчас это стало уже каким-то активным пофигизмом).

Как-то удаётся играть даже в присутствии ПЛ, ну и ладно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 378
[YOKO]
Участник
9 912 публикации
2 675 боёв
Сегодня в 18:22:44 пользователь Bifrest сказал:

Этот бред  когда  атакуют НЕСКОЛЬКО кораблей  а ей по барабану   не  должен  быть здесь  ..

хочешь ещё?

эскадрилья авика, когда влетает в ордер и уходит живой, просто улетает куда то)))... таки ПЛ нырнула куда то, глубако... это называется "сейвовость"... уже два "бреда"?)))

Изменено пользователем FJedi_1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
82
[CITDL]
Участник
172 публикации
7 271 бой
В 27.10.2025 в 15:39:17 пользователь KutuzovAFK сказал:

подскажите  какая ПЛ самая комфортная  по  игре ??

С моей колокольни:

6 лвл - С-1/U-69

8 лвл - Салмон/U-190

10 лвл - безальтернативно К-1

Суперы - U-796

Соответственно антирейтинг:

6 лвл - Диана/Undine 

8 лвл - Л-20

10 лвл - U-2501/Thrasher

Изменено пользователем Igumen36

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 765
[ODINS]
Участник
15 668 публикаций
37 639 боёв
Сегодня в 09:10:47 пользователь Igumen36 сказал:

10 лвл - U-2501/Thrasher

Поясни ..  25  ая  понятно  , она  была  сильна  дистанцией которой  уже нет    и  быстрым  кд  ,  но Трешер  имеет  и дистанцию   и кормовые что не  так по ..комфорту?)) 

Сегодня в 09:10:47 пользователь Igumen36 сказал:

Суперы - U-796

Однозначно  :Smile_sceptic:.. Очень  опасная  лодка  , не могу понять  как противостоять ей   ,причем  не могу  ее  сравнить  с  лучшими годами  Гато к примеру )) , не сказать что прямо имба  но  весьма  универсальный  аппарат  ..   как  и  бешенная тарантайка  К1   Фигаро здесь  фигаро  там :Smile_trollface:

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
82
[CITDL]
Участник
172 публикации
7 271 бой
Сегодня в 12:54:10 пользователь Bifrest сказал:

Поясни ..  25  ая  понятно  , она  была  сильна  дистанцией которой  уже нет    и  быстрым  кд  ,  но Трешер  имеет  и дистанцию   и кормовые что не  так по ..комфорту?))

То же, что и со всеми британскими ПЛ:

- низкая скорость ( форсаж, в отличии от Касабианки или Б-4, на британцах не спасает)

- малая дальность шумопеленгатора ( 6 км)

- отсутствие неуправляемых торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
359
[DODON]
Бета-тестер
309 публикаций
2 528 боёв
В 28.10.2025 в 13:07:48 пользователь Igumen36 сказал:

- низкая скорость ( форсаж, в отличии от Касабианки или Б-4, на британцах не спасает)

забыл добавить ограничение акустических торпед максимум 2 на цели.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
89
[TOR]
Участник
40 публикаций
1 382 боя
Сегодня в 12:14:18 пользователь Raenz сказал:

забыл добавить ограничение акустических торпед максимум 2 на цели.

Ну это у всех подлодок так.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 765
[ODINS]
Участник
15 668 публикаций
37 639 боёв
В 28.10.2025 в 13:07:48 пользователь Igumen36 сказал:

Вот так почитаешь  и  думаешь:cap_hmm:  .. периодически  встречая  ее в рандоме  ,кто  же все  таки  Д.А ртаньян  ?:cap_haloween: Нет  понятно что все  "*** "  К пробуют сейчас  в большинстве случаев  , лодка прям  огонь  с  термичками   , но вот  среди  десяток Трешер  по прежнему популярен .. Плавает  в  окружении  ЛК себе  и плавает  ))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
82
[CITDL]
Участник
172 публикации
7 271 бой
Сегодня в 18:20:00 пользователь Bifrest сказал:

Вот так почитаешь  и  думаешь:cap_hmm:  .. периодически  встречая  ее в рандоме  ,кто  же все  таки  Д.А ртаньян  ?:cap_haloween: Нет  понятно что все  "*** "  К пробуют сейчас  в большинстве случаев  , лодка прям  огонь  с  термичками   , но вот  среди  десяток Трешер  по прежнему популярен .. Плавает  в  окружении  ЛК себе  и плавает  ))

Есть, видимо, любители мазохизма и превозмогания, других причин играть на ней я не вижу))

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию