Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 21 410 комментариев

Рекомендуемые комментарии

51
[DON05]
Участник
43 публикации

Каюсь, много лет не заходил в игру. Решил нервы немного успокоить. И вот захожу в игру на Хабаровске. Меня с небольшого расстояния пеленгует пл. Я иду на нее. Она, под водой от меня убегает. Я даю форсаж. Она он меня убегает и еще отстреливается. ПЛ, которая под водой убегает от самого быстроходного надводного эсминца в игре, расстреливая его при этом торпедами. Ну, это знаете ли....В принципе, самые скоростные экспериментальные подводные лодки достигали скорости 49 узлов. Очень реалистично. Очень!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
264
[APES]
Участник
450 публикаций
11 015 боёв
Сегодня в 01:44:38 пользователь EgoryNovoros сказал:

..Решил нервы немного успокоить. И вот захожу в игру на Хабаровске....

А подводная маневренность вас не удивила? Скорость то понятно, можно по прямой разогнаться, но вот заложить вираж, это ж какие рули надо иметь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
453
[13FRI]
Бета-тестер
473 публикации
3 223 боя
Сегодня в 01:44:38 пользователь EgoryNovoros сказал:

Каюсь, много лет не заходил в игру. Решил нервы немного успокоить. И вот захожу в игру на Хабаровске. Меня с небольшого расстояния пеленгует пл. Я иду на нее. Она, под водой от меня убегает. Я даю форсаж. Она он меня убегает и еще отстреливается. ПЛ, которая под водой убегает от самого быстроходного надводного эсминца в игре, расстреливая его при этом торпедами. Ну, это знаете ли....В принципе, самые скоростные экспериментальные подводные лодки достигали скорости 49 узлов. Очень реалистично. Очень!!!

Релпей в студию что за лодка была

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
[CITDL]
Участник
496 публикаций
7 894 боя
Сегодня в 12:09:30 пользователь Raenz сказал:

Релпей в студию что за лодка была

Судя по описанию - 796. Предположительно - под усиленными валами и форсажом. В таком конфиге, с использованием батарейки, она вполне может отрываться от ЭМ.

Изменено пользователем Igumen36

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 937
[ODINS]
Участник
15 926 публикаций
38 051 бой
Сегодня в 13:50:35 пользователь Igumen36 сказал:

Судя по описанию - 796. Предположительно - под усиленными валами и форсажом. В таком конфиге, с использованием батарейки, она вполне может отрываться от ЭМ.

Посуди  сам  , она его видит  , она его светит абсолютно всем  и при  любой погоде так сказать(ибо ГАП  )) , она его торпедирует  ,пусть и ущербно  , ну  и  она держит  дистанцию  , при  этом  ее  саму  засветить  физически  маловероятно ,так  как  к  тому  же  есть  запас  автономности в  расходниках  , а учитывая  характеристики  АУ  надводных  кораблей  и ущербность групп АВ  продамажить  ее  просто  некому   .. А  не  дох..на ли плюшек  на  одно  лицо ? 

Берем  любую  8 -10 (акромя К1))  и начинаем  ставить минусы  по  пунктам   ,вот и  зачем  в  игре такой токсикоз на супере ? 

P/s/  Смотришь правки  патча  в режиме непрерывного фэйспалма   ,с  вопросами ..а  это что ?  а  такое было ,не встречал ?  а этому  вообще не поможет или  господи  ,а  его то за что ? :cap_haloween:  При этом  на высокоуровневой  технике  какая  то тишь и  благодать )) Я  не против  иметь больше тех же  бочек ) , но  их  же  надо как  то применять ))

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
[CITDL]
Участник
496 публикаций
7 894 боя
Сегодня в 14:58:32 пользователь Bifrest сказал:

Посуди  сам  , она его видит  , она его светит абсолютно всем  и при  любой погоде так сказать(ибо ГАП  )) , она его торпедирует  ,пусть и ущербно  , ну  и  она держит  дистанцию  , при  этом  ее  саму  засветить  физически  маловероятно ,так  как  к  тому  же  есть  запас  автономности в  расходниках  , а учитывая  характеристики  АУ  надводных  кораблей  и ущербность групп АВ  продамажить  ее  просто  некому   .. А  не  дох..на ли плюшек  на  одно  лицо ? 

Берем  любую  8 -10 (акромя К1))  и начинаем  ставить минусы  по  пунктам   ,вот и  зачем  в  игре такой токсикоз на супере ? 

P/s/  Смотришь правки  патча  в режиме непрерывного фэйспалма   ,с  вопросами ..а  это что ?  а  такое было ,не встречал ?  а этому  вообще не поможет или  господи  ,а  его то за что ? :cap_haloween:  При этом  на высокоуровневой  технике  какая  то тишь и  благодать )) Я  не против  иметь больше тех же  бочек ) , но  их  же  надо как  то применять ))

Все как всегда упирается в нюансы, которые не были озвучены: 

1. Соотношение сил ( сомневаюсь, что 1 на 1, иначе как бы хаба её преследовал)

2. Время преследования. В указанном конфиге у 796 будет максимум минута, после чего батарейка и автономность кончатся и плойку выбросит на поверхность.

3. Дистанция. Накоротке Хаба динамичнее, на длинной, если тормознул с атакой - догоняет, но не быстро. 

Касательно переделки ПЛ - не один раз уже говорил свое видение, на выходе: 

- Доктор, меня все игнорируют!

- Следующий!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 937
[ODINS]
Участник
15 926 публикаций
38 051 бой
Сегодня в 15:37:37 пользователь Igumen36 сказал:

1. Соотношение сил ( сомневаюсь, что 1 на 1, иначе как бы хаба её преследовал)

Согласен  пример не совсем  удачен  :Smile_trollface: Марсо  смотрелся  бы куда  как  лучше  для примера ..У  Хабы светимость  запредельная  , он не мог ее  долго преследовать  здесь  даже не спорю ..   Тут  в  чистом виде иллюзия  скорости играет  , тема  которую   знает  хорошо ,как  "отче  наш " ,любой  клозовый  боец на ЭМ  (как  ЭТО  меня  вдруг  резко  настиг  ЛК в  дымах   ?Смотрите  эстафету биатлона  .что бы  не  встать  в  позу  ** неожиданно :cap_haloween: ) и  здесь   играет  роль  вектор  общей скорости  сближения  (т.е. разница  скоростей ) , ведь это именно та скорость  которая  будет  уменьшать дистанцию  , быстро  сделав  элементарный  просчет  получится  что  это  будет . .. не  быстро , и  главное   то ,о чем  часто вообще забывают  - циркуляция  корабля  , с  Хабаровском  у ПЛ  это просто  несопоставимые  вещи :Smile_facepalm: , она  может  просто  маневрировать      ПОД ним   ..и не пересекаться в  траекториях ...

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 698
[YOKO]
Участник
10 776 публикаций
Сегодня в 17:02:58 пользователь Bifrest сказал:
Скрытый текст

Согласен  пример не совсем  удачен  :Smile_trollface: Марсо  смотрелся  бы куда  как  лучше  для примера ..У  Хабы светимость  запредельная  , он не мог ее  долго преследовать  здесь  даже не спорю ..   Тут  в  чистом виде иллюзия  скорости играет  , тема  которую   знает  хорошо ,как  "отче  наш " ,любой  клозовый  боец на ЭМ  (как  ЭТО  меня  вдруг  резко  настиг  ЛК в  дымах   ?Смотрите  эстафету биатлона  .что бы  не  встать  в  позу  ** неожиданно :cap_haloween: ) и  здесь   играет  роль  вектор  общей скорости  сближения  (т.е. разница  скоростей ) , ведь это именно та скорость  которая  будет  уменьшать дистанцию  , быстро  сделав  элементарный  просчет  получится  что  это  будет . .. не  быстро , и  главное   то ,о чем  часто вообще забывают  - циркуляция  корабля  , с  Хабаровском  у ПЛ  это просто  несопоставимые  вещи :Smile_facepalm: , она  может  просто  маневрировать      ПОД ним   ..и не пересекаться в  траекториях ...

хабарь бревно, самое настоящее...))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 937
[ODINS]
Участник
15 926 публикаций
38 051 бой
Сегодня в 16:04:48 пользователь FJedi_1 сказал:

Из  него  сделали  ..бревно  ибо  разгибал  , загибал   и  в  тоге нагибал  как  хотел (  ..раньше он был  просто ВНЕ конкуренции  в КБ и Турнирах   ,в игре  нет  другого ЭМ с  таким  уникальным  бронированием  ,)..))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 698
[YOKO]
Участник
10 776 публикаций
Сегодня в 17:07:14 пользователь Bifrest сказал:

Из  него  сделали  ..бревно  ибо  разгибал  , загибал   и  в  тоге нагибал  как  хотел (  ..раньше он был  просто ВНЕ конкуренции  в КБ и Турнирах   ,в игре  нет  другого ЭМ с  таким  уникальным  бронированием  ,)..))

знаем знаем.. но он и щас средуху 100к имеет)))) и больше

но против плойки жесть полная

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 535
[CMX]
Участник
2 378 публикаций
13 538 боёв
Сегодня в 16:04:48 пользователь FJedi_1 сказал:

С уникалкой перекладка рулей что-то в районе 11 секунд. Там подлодке уехать на маневре, как не фиг делать). Хабарь против подлодки.. ну это просто смех).Смешнее будет только Хабарь с пеленгом, выцеплять подлодки, как советуют ставить этот перк для эффективного противостояния подлодкам некоторые штатские.

Изменено пользователем Zhenek84
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 698
[YOKO]
Участник
10 776 публикаций
Сегодня в 19:16:57 пользователь Zhenek84 сказал:

С уникалкой перекладка рулей что-то в районе 11 секунд. Там подлодке уехать на маневре, как не фиг делать). Хабарь против подлодки.. ну это просто смех).Смешнее будет только Хабарь с пеленгом, выцеплять подлодки, как советуют ставить этот перк для эффективного противостояния подлодкам некоторые штатские.

Тем более рули ему не ставят)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 937
[ODINS]
Участник
15 926 публикаций
38 051 бой
Сегодня в 18:16:57 пользователь Zhenek84 сказал:

Да  Жень именно  так  :Smile_Default:,и  регулярно приходится  в  таких  орлов  бросаться  тапками ..в чате   иногда жестко  )) ,что  мне на 8 ке  нужны  их  стволы ,  а  не их  декоративные  ..бочки  ))  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51
[DON05]
Участник
43 публикации
В 04.12.2025 в 18:16:57 пользователь Zhenek84 сказал:

В том то и дело, что дистанция была всего ничего, не стал бы я со своим засветом много тратить на пл времени и сил, погнался, потому что видел, что в считанные десятки секунд наеду на ее. И тут, как в кино, я пру на 47 узлов мне в морду торпы. Словил, хп хватает, даю 49 сейчас наеду, в морду торпы, ловлю всей мордой, не до маневров, наезжаю на ее метку на карте, сбрасываю бомбы и.... получаю последнюю торпеду в борт, то есть она отвернула. Убреваффе - это оно. Хорошо хоть не всплыло и не расстреляло меня в упор из пушки.

Изменено пользователем EgoryNovoros
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93
[-OC-]
Участник
77 публикаций
В 04.12.2025 в 02:44:38 пользователь EgoryNovoros сказал:

В принципе, самые скоростные экспериментальные подводные лодки достигали скорости 49 узлов.

Нет, К-162 "Золотая Рыбка", 18 декабря 1970 года, установила мировой рекорд скорости под водой в 80км/ч.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
[FEMOR]
Участник
360 публикаций
Сегодня в 00:13:52 пользователь _Wolf_Pack_ сказал:

К-162

Так это атомная ПЛ, там совсем другие скорости, чем  у дизельных. Паротурбина, пар для которой нагревает реактор, мощность колоссальная для класса. Таких красавиц в нашей игре нет. :cap_yes:

А вот самая быстрая дизель-электрическая лодка действительно в надводном положении развила 25  узлов, ~49 км/ч. И то это современная ПЛ.

Просто мало кто захочет играть в настоящие ПЛ времен ВОВ в нашем, как там было сказано, "бодром корабельном топилове". Таскаться в подводном положении за противником на скорости в 7 узлов, и это полным ходом. А на поверхности идти 15. Все скорости ПЛ в игре примерно умножены вдвое по сравнению с реальными, и кроме того на рабочей глубине лодка развивает свою надводную скорость x2, что в реальной жизни было невозможно. Игровая условность.

Изменено пользователем Troxis911

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
629
[NKG]
Участник, Коллекционер
436 публикаций
14 293 боя
Сегодня в 01:13:52 пользователь _Wolf_Pack_ сказал:

Нет, К-162 "Золотая Рыбка", 18 декабря 1970 года, установила мировой рекорд скорости под водой в 80км/ч.

49*1,8=88.2

Что не так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
[CITDL]
Участник
496 публикаций
7 894 боя
Сегодня в 02:34:08 пользователь Troxis911 сказал:

Просто мало кто захочет играть в настоящие ПЛ времен ВОВ

Дополню, что в настоящие НК времён ВОВ и ПМВ тоже мало кто захочет. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
[COKE]
Участник
484 публикации
3 502 боя
Сегодня в 06:16:08 пользователь UAxTanadi сказал:

49*1,8=88.2

Что не так?

Не так то, что К-162 действительно принадлежит мировой рекорд скорости под водой для подводных лодок - 44,7 узла или 82,78 км\ч. И достигла она его, будучи полноценным боевым кораблем в 7000 тонн подводного водоизмещения с экипажем в 80 человек. Интересно, что это за подлодки в 49 узлов... Не слышал что-то про такие))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
[CITDL]
Участник
496 публикаций
7 894 боя
Сегодня в 10:26:24 пользователь K414_671RTMK сказал:

Не так то, что К-162 действительно принадлежит мировой рекорд скорости под водой для подводных лодок - 44,7 узла или 82,78 км\ч. И достигла она его, будучи полноценным боевым кораблем в 7000 тонн подводного водоизмещения с экипажем в 80 человек. Интересно, что это за подлодки в 49 узлов... Не слышал что-то про такие))

Может путают чего. Нашим же емнип принадлежит рекорд по глубине погружения, 1045 метров. Номер проекта, правда забыл ( в Гугл идти лень)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию