Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 21 410 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 698
[YOKO]
Участник
10 776 публикаций
Сегодня в 11:37:59 пользователь 4ERNbIi_PESETS сказал:

Так я давно уже предлагал, сделать выбор уровня сложности для каждого (проставить галочки где нужно в клиенте) вкл (выкл) урон по своим, сектор упреждения для ТА и т.д. Вплоть до того, чтобы  выбрать с какими классами  хочешь  встретиться  в бою. И все проблемы и слёзы сразу будут решены. Кто хочет копаться в песочнице, будет там реализовывать свою офигенность, а кому-то больше нравятся сложности и таких тоже много будет. Каждый выберет себе то, что захочет. 

Это проблема никогда не рашится, тем более в Рандомном бое. Случайный бой не для ПВП режима, хоть и он там присудствует. Да и онлайна не хватит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 937
[ODINS]
Участник
15 926 публикаций
38 051 бой
Сегодня в 11:21:53 пользователь FJedi_1 сказал:

Это проблема никогда не рашится, тем более в Рандомном бое. Случайный бой не для ПВП режима, хоть и он там присудствует. Да и онлайна не хватит. 

Когда  то :Smile_Default: ... Когда  была  тру рубка в  КБ  и  у клана был интерес  показать серьезные  результаты  , игроков клан.лиды принудительно выгоняли в  РБ  для повышения соло скилла  , где  было  жестко  и  достойная  награда  , а отряды  топ кланов  поздно  вечером   оттачивали  взаимодействие  .. Вот  это была  игра  :Smile_smile: Сейчас  , это в принципе  не возможно  .. все верно  -не  хватает игроков  и я не вижу  способа  решить эту  общую   для ММО проектов проблему ..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[TXABB]
Бета-тестер
105 публикаций
Сегодня в 10:50:41 пользователь Zhenek84 сказал:

Аргументов конечно же не будет. Если у вас все противодействие подлодке сводится только к тому чтобы кинуть АУ по чужому засвету  и это считается пиком ПЛО линкора, то о чем речь ? Я то ждал откровений что-то  вроде : " Я на Владике/Союзе/ Кремле ,оставшись  без света на фланге , маневрировал так чтобы пережить все торпеды советской подлодки ,под фокусом авика/ красной команды , в итоге пересветил утопку и уничтожил ее, но для этого надо и далее по пунктам.." 

А я уже ранее сообщал, что никого учить не собираюсь, по крайней мере бесплатно (любой труд должен оплачиваться), а желающие на шару прокатиться, могут и дальше ждать манны небесной. Умные сами начинают катать ПЛ, что бы знать как с ними бороться. 

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 535
[CMX]
Участник
2 378 публикаций
13 538 боёв
Сегодня в 14:02:05 пользователь 4ERNbIi_PESETS сказал:

А я уже ранее сообщал, что никого учить не собираюсь, по крайней мере бесплатно (любой труд должен оплачиваться), а желающие на шару прокатиться, могут и дальше ждать манны небесной. Умные сами начинают катать ПЛ, что бы знать как с ними бороться. 

Чушь полная. Прошу простить мне то обстоятельство , что к джентльменам со скрытой статистикой  я отношусь предосудительно заранее. 

Изменено пользователем Zhenek84
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 825
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 228 публикаций
46 099 боёв
Сегодня в 08:43:57 пользователь Igumen36 сказал:

О чем тогда говорить с этим человеком? О его чувствах и ощущениях?

Да. Именно о них. Игрушка - это про что? Это как раз про чувства, ощущения и ассоциации. Всё остальное, ИМХО, только создаёт для них соответствующие предпосылки. Ну там, закрыл дымами = спас товарища, закидал торпедами фланг = решил тактическую задачу, и т.п.

Сегодня в 08:43:57 пользователь Igumen36 сказал:

Я вот именно такой подход и имел в виду, когда писал о бьющихся в падучей баржеводах. Плевать на все, плевать на всех, Я ТАК ХОЧУ!!!!!!!11111

К такой же аргументации можно свести и наличие подводных лодок. Следите за руками.

Свою хотелку я могу обосновать сложившимся стереотипом эскадренного морского боя и общей логикой применения реальных подводных лодок. Это два больших реальных довода, корни которых лежат в реальности морских боёв середины XX века (отчасти перекликаясь с мешаниной сражений парусных кораблей).

А вот присутствие подводных лодок обосновывается только "разнообразием". Хотя по такой логике можно сделать и боевые джонки с водолазами Чингис Хана, почему нет? Разнообразие же! Правда, это разнообразие, в сущности, и есть пренебрежение интересами тех, кто хочет погружаться в атмосферу морских сражений,  а не совершенно отвлечённых фантазий на фоне островов.

Так к кому у нас более применимо "Плевать на все, плевать на всех, Я ТАК ХОЧУ!!!!!!!11111"? Что там на счёт брёвен в глазах?

Сегодня в 14:02:05 пользователь 4ERNbIi_PESETS сказал:

Умные сами начинают катать ПЛ, что бы знать как с ними бороться.

И края монитора треснули от растопыренных пальцев мсье д'Артаньяна... :Smile_teethhappy:

Ну, покатал я лодки, даже довольно неплохо, хотя такой геймплей мне не очень по душе. Из общих впечатлений - чаще всего приходилось гоняться за удирающим противником, но не суть. Общее мнение о ПЛ не изменилось ни разу. Вернее, тогда оно как раз и сформировалось окончательно - что это мракобесие совершенно чужеродно в рандомных боях.

Сегодня в 11:34:17 пользователь Bifrest сказал:

Сейчас  , это в принципе  не возможно  .. все верно  -не  хватает игроков  и я не вижу  способа  решить эту  общую   для ММО проектов проблему ..

ИМХО, игроделам стоит просто бережнее относиться к бэкграунду игры. Будь это лор фэнтези или исторические реалии игры по мотивам исторических событий. А так... В каждой игре одна и та же бодяга: вчера ты чему-то нацчился, завтра - уже понерфили, вчера было интересно, завтра - воткнули какую-то свистоперделку, потому что "все так делают" и "изменения - жизнь".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
625 публикаций
В 23.12.2025 в 23:25:01 пользователь SK57RUS сказал:

Ссылки на сообщеньки не умею, поэтому скрином.

Добрый вечер.

Это легко.

1) Наводите курсором на отмеченное красным прямоугольником.

Скрытый текст

Untitled.thumb.png.e683522d82518e6372f5dce0c337a47d.png

2) Правым кликом на маусе выводите окно, кликаете на отмеченное красным в прямоугольнике.

Скрытый текст

Untitled.thumb.png.7d3cd382676260943a31b75264401178.png

3) И paste(вставить) выкладывайте на форум. 

Скрытый текст

Untitled.thumb.png.1cc796e7ecdaebeab3094af41389e04f.png

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
[CITDL]
Участник
496 публикаций
7 894 боя
Сегодня в 09:34:17 пользователь Zhenek84 сказал:

Вперед идете?Танкуете? Реализуете корабль на средне-ближней дистанции согласно концепции разработки?

Стараюсь. Но в силу пассивности остального стада зачастую оказываюсь один против 3-4-6 противников

Цитата

По каким меткам ориентируетесь против советских подлодок?

По засветам на карте и анализу обстановки на ней же. Получается 50 на 50. 

С другой стороны - я чаще катаю японски, британские и немецкие ЛК. Советские, по крайней мере в ветке кремля, не зашли.

Цитата

Как переживаете затопы и пожары между ремками?

По-разному. В зависимости от фокуса других красных кораблей относительно моей персоны.

Цитата

Как часто от этого отправляетесь в порт?

Тоже по-разному. И тоже в зависимости от ситуации.

Цитата

За сколько сбросов ГБ/залпов ГК топите подлодки?

Если попадаю хорошо, то 3-4 сброса. Если плохо, то чаще умираю первым.

Цитата

Как дуэлитесь с К-1 на Владивостоке, например?

Никак. Вы против Ямато/Бунго на том же Владивостоке много чего сделаете? как там с ответом на 20+ при дальности 18, все хорошо? Точность устраивает?

Сегодня в 09:37:30 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Тут ждут расписания таймингов красной пл, куда она направляется, кого будет атаковать, в каком она положении. Вы же анализируете это на основе своего опыта игры на пл? У меня нулевой опыт игры на них, но я так же смотрю на миникарту, стреляю по засвету и кидаю ау, если дотягиваюсь. И что бы это делать, мне не нужен опыт игры на подводных лодках.

До уровня расписания таймингов я не дошел даже в отношении классических НК. У меня есть примерное понимание направления атаки, в зависимости от обстановки на карте и в сессии. Варианта типа "через 40 сек с такого-то ракурса в вас прилетят торпеды" лично я не дам и в отношении, например, инвизных крейсеров, не говоря об эсминцах и ПЛ.

Изменено пользователем Igumen36
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 825
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 228 публикаций
46 099 боёв
Сегодня в 20:38:46 пользователь Igumen36 сказал:

Но в силу пассивности остального стада зачастую оказываюсь один против 3-4-6 противников

Это не пассивность стада, а чрезмерная активность одиночки. :Smile_teethhappy:

Да, у вас проблема, похоже, не в подводных лодках.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
[CITDL]
Участник
496 публикаций
7 894 боя
Сегодня в 10:50:41 пользователь Zhenek84 сказал:

Я то ждал откровений что-то  вроде : " Я на Владике/Союзе/ Кремле ,оставшись  без света на фланге , маневрировал так чтобы пережить все торпеды советской подлодки ,под фокусом авика/ красной команды , в итоге пересветил утопку и уничтожил ее, но для этого надо и далее по пунктам.." 

Ваша проблема не в том, что вы ждете гайда против ПЛ, а в том, что вы ждете гайда о противостоянии превосходящим силам, в составе которых есть ПЛ. И в этом случае вопрос не в наличии или отсутствии ПЛ. Вас успокоят независимо от того есть ли ПЛ в составе гасящей вас толпы. но объяснять вам это бестолку, потому что ключевая проблема для вас не фокус другой команды, а наличие ПЛ. 

С такими подходами, вам надо с психиатру или психологу, а не гайды искать, при всем уважении...

Сегодня в 20:44:48 пользователь Ternex сказал:

Это не пассивность стада, а чрезмерная активность одиночки. :Smile_teethhappy:

Не без этого, я во всех играх зачастую закусываю удила и ломлюсь раздать всем, независимо от ситуации :Smile_teethhappy:

Сегодня в 15:23:27 пользователь Ternex сказал:

Да. Именно о них. Игрушка - это про что? Это как раз про чувства, ощущения и ассоциации. Всё остальное, ИМХО, только создаёт для них соответствующие предпосылки. Ну там, закрыл дымами = спас товарища, закидал торпедами фланг = решил тактическую задачу, и т.п.

Тогда к чему эти отсылки про скил, ПП и ПА? Ну ок, тогда удаление ПЛ из рандома заденет мои чувства. Почему ваши чувства и ощущения должны быть выше/важнее/приоритетнее моих?

Цитата

Свою хотелку я могу обосновать сложившимся стереотипом эскадренного морского боя и общей логикой применения реальных подводных лодок. Это два больших реальных довода, корни которых лежат в реальности морских боёв середины XX века (отчасти перекликаясь с мешаниной сражений парусных кораблей).

У нас тут аркада, имеющая крайне условное отношение к реальности, в которой 1-2 попадание приводило к выходу корабля из боя и из строя. Для реальности есть другие проекты ;)

Сегодня в 18:59:31 пользователь FJedi_1 сказал:

Вы готовы?

Вуаля:Smile_smile:

И чо?©

Изменено пользователем Igumen36
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 825
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 228 публикаций
46 099 боёв
Сегодня в 20:45:37 пользователь Igumen36 сказал:

Не без этого, я во всех играх зачастую закусываю удила и ломлюсь раздать всем, независимо от ситуации :Smile_teethhappy:

Угу, при таком подходе проблем с подводными лодками не будет, согласен. :Smile_teethhappy:

Тогда к чему эти отсылки про скил, ПП и ПА?

Мои? Простите, но я открытым текстом, хотя и иносказательно, послал тех, кто апеллирует к тем самым ПП и остальной статистике. Так что, тут вы не по адресу.

Ну ок, тогда удаление ПЛ из рандома заденет мои чувства. Почему ваши чувства и ощущения должны быть выше/важнее/приоритетнее моих?

Потому что мои пожелания апеллируют к устойчивому образу соответствующих реальных действий (эскадренное сражение), а подводные лодки в этом контексте чужеродны. Да, при удалении ПЛ чьи-то желания пострадают, но, простите, не нужно хотеть странного.

Поясню ещё раз.

Дело здесь не в личности желающего, а в том, к чему сводятся желания. Я хочу - продолжения образа. И если бы я его не ждал, меня бы тут просто не было. Мои оппоненты хотят чего-то непонятного: разнообразия, невидимости, статистики и ещё какой-то чепухи. Ну а образ, ИМХО, гораздо более устойчивая конструкция, нежели вот это вот всё, включая правильную длину линейки измерения скилла. Понимаете? Мне даже на самого себя начхать, если мои хотелки вылезают за рамки того, что можно обосновать "высокими материями".

Ну а второй фактор - разница в геймплее против видимого и невидимого противника. Первая игра - понятная и прогнозируемая, вторую можно запросто довести до полной вакханалии. "Роги бесят". (c) И поскольку инвизная игра, на сколько я это понимаю, раздражает чуть более, чем всех, то здесь я тоже считаю, что привержен приоритетному направлению - снижению инвизной составляющей. И на это основании считаю, что выраженное мной пожелание имеет больший вес, нежели желания защитников инвизного геймплея.

У нас тут аркада, имеющая крайне условное отношение к реальности, в которой 1-2 попадание приводило к выходу корабля из боя и из строя. Для реальности есть другие проекты ;)

Поздравляю, вы тоже не понимаете, с чем спорите. Кхм, это моя недоработка, что я не донёс объект противоречий до оппонента. Можно, конечно, поиграть в пинг-понг, но это не интересно.

Образ - это не повторение реальности, а, скажем так, некоторое представление о ней. Сильно упрощённое, но повторяющее основные черты. Скажем, образ линкора - это самый сильный надводный корабль. Если оказывается, что торпедный катер с лёгкостью смахивает линкор с карты - это будет за пределами образа, то есть, в общем, чёрт-те что.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[TXABB]
Бета-тестер
105 публикаций
Сегодня в 21:10:05 пользователь Ternex сказал:

Если оказывается, что торпедный катер с лёгкостью смахивает линкор с карты - это будет за пределами образа, то есть, в общем, чёрт-те что.

Отлично! Открывайте тему: "Доколе, Эсмы будут с одного захода топить ЛК?!!! 🤬" (только не говорите, что и сейчас в игре такое ни разу не встречается).

Сегодня в 21:10:05 пользователь Ternex сказал:

Я хочу - продолжения образа.

А это больше похоже на крик отчаяния, когда сразу после росписи в ЗАГСе, невеста превращается... 🤣🤣🤣

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 825
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 228 публикаций
46 099 боёв
Сегодня в 21:42:10 пользователь 4ERNbIi_PESETS сказал:

Отлично! Открывайте тему: "Доколе, Эсмы будут с одного захода топить ЛК?!!! 🤬" (только не говорите, что и сейчас в игре такое ни разу не встречается).

Угу, так и есть. В принципе, я сторонник того, чтобы эсминцы сделали саппортным классом.

Сегодня в 21:42:10 пользователь 4ERNbIi_PESETS сказал:

А это больше похоже на крик отчаяния, когда сразу после росписи в ЗАГСе, невеста превращается... 🤣🤣🤣

Ну, кому что ближе. :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[TXABB]
Бета-тестер
105 публикаций
Сегодня в 21:44:21 пользователь Ternex сказал:

Угу, так и есть. В принципе, я сторонник того, чтобы эсминцы сделали саппортным классом.

Ну, кому что ближе. :Smile_trollface:

Так это у Вас фантомные боли об утрачиваемых образах 🤣

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[KLAN2]
Участник
106 публикаций
В 18.12.2025 в 16:29:08 пользователь FJedi_1 сказал:

ой, как много)))))... идите повесьте с торпеды второй пожар, когда уже прокнул на первом пуске, а я посмотрю как вы это будите делать

реплей нннада?

в одном 80 К пожаров затопов (керсаж по пути попался)

во втором чё то там 100К+ пожаров затопов (какая  то броневанна то-ли китайская то-ли афганская, сгорела утонула+ остальных по малёху)

В ЛС пишите кому интересно)

В главных ролях: подводная лодка Л-20, командир полупокер  студент с ~12- очками тюнинга

Изменено пользователем SK57RUS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 825
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 228 публикаций
46 099 боёв
Сегодня в 01:04:24 пользователь 4ERNbIi_PESETS сказал:

Тогда к чему эти слезы, о не соответствии Вашим желаниям? 🤔

Какие ещё слёзы? Где вы их увидели?

Прекрасно понимаю, и если Вам, что-то не нравится в этом образе, попробуйте начать с БЧ-5.

Зачем мне школьную УПК вспоминать? :Smile_teethhappy: Мы тут что, за реализм топим?

Точно! И атака Тирпица Луниным, "никакой роли" добрать его наглам не сыграла? Так?

Не подскажете, с кем в этот момент вёл бой Тирпиц?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 825
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 228 публикаций
46 099 боёв
Сегодня в 01:29:24 пользователь 4ERNbIi_PESETS сказал:

Ну, если уж сошлись, что это аркада, то какие могут  вопросы

В этой аркаде кое-что сделано так, что отвращает от игры. Об этом мы здесь и болтаем.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 220
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 825 публикаций
30 179 боёв
Сегодня в 00:04:24 пользователь 4ERNbIi_PESETS сказал:

Точно! И атака Тирпица Луниным, "никакой роли" добрать его наглам не сыграла? Так?

Абсолютно никакой. "Добрали" его где-то через 2,5 года после атаки подводных диверсантов, шести атак авианосцев и двух налетов "ланкастеров" убер-элитной 617-АЭ. А возможно и помешала - в том случае, если немцы вообще узнали об этой атаке . Если бы "Тирпиц" шел, как шел - "Дой" и "Вашингтон" имели все шансы нарисовать себе звездочку.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 825
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 228 публикаций
46 099 боёв
Сегодня в 02:53:41 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Абсолютно никакой.

Более того, успешность этой атаки вообще подвергается большим и обоснованным сомнениям. Вот википедия об этом, можно пошерстить по источникам.

В этой статье меня привлекли пара фрагментов:

Цитата

Такое построение заставляло подводную лодку, атакующую с носовых курсовых углов (а атака быстроходных надводных кораблей находящейся в подводном положении подводной лодкой была возможна только таким образом) опускать перископ и увеличивать глубину погружения, чтобы не быть обнаруженной и атакованной эсминцами; но пропустив над собой эсминцы, подводная лодка уже не имела достаточно времени, чтобы успеть организовать результативную атаку охраняемых тяжёлых кораблей. К аналогичному результату приводила и попытка подводной лодки обойти ордер с фланга — у неё просто не остаётся достаточного времени для сближения с атакуемыми кораблями на дистанцию торпедного выстрела, эскадра буквально проносится мимо подводной лодки[8]. 

Полный ход, впереди эсминцы - и лодка просто не сможет атаковать вкусную цель. А у нас что? Рабочая глубина - и посмотрим, кто тут самый шустрый. :)

С моей точки зрения здесь важно то, что ИРЛ есть такой режим хода, который позволяет если не игнорировать, то сильно снижать вероятность атаки подводной лодкой (не смотря на её возможность). Вполне заметный элемент стереотипного отношения к противостоянию ПЛ и надводных кораблей.

Ну не гонялись ПЛ за линкорами. Подстеречь - могли, а вот гоняться, да ещё и за линкором с приличным эскортом - нет.

Цитата

На немецкой эскадре акустическое наблюдение не вели по причине его бессмысленности при движении полным ходом

Ещё одно очень даже стереотипное описание "взаимодействия" надводных кораблей и подводных лодок: когда исправные корабли несутся полным ходом, им просто не до глубин. Понятно, что это верно с поправкой на ветер, на оценку подводной опасности и на всю остальную геометрию и шум винтов, но тем не менее.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию