Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 213 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 14:59:37 пользователь Strateg1980101 сказал:

Не соглашусь. Скорость вот что нельзя оправдывать. Превышение мобильности в несколько раз относительно реальных ПЛ при сохранении реальных данных всех прочих кораблей. Видимо для того чтобы это балансировать и была введена совершенно нереалистичная автономность.

Ну дистанции и скорости в игре достаточно условны. Конечно ПЛ их накрутили в разы и это удивляет, но не настолько, как бодро заворачивающая тебе в нос стайка торпед. Собственно, проблема-то ведь в чем? Игроки и от обычных ненаводящихся торпед с трудом уклоняются многие. А им еще сверху и вот это добавили. Страшно представить, как оно влияет на новичков.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 14:53:26 пользователь TouristCat сказал:

Самая жесть - это конечно наведение торпед.

Оно вообще забавное. Временами вроде работает, как задумано. Но иногда... Я тут как-то в начале боя на Richelieu поймал импульс от лодки, находясь к ней кормой. Торпеды обнаружились довольно рано и шли они с разных бортов (судя по всему, пускал подводник их просто куда-то там), я сбросил импульс... Сбросил далеко не в последний момент, но торпеды вообще не перестали наводиться (за мной никого не было, так что никто не мог поймать импульс вместо меня) - вместо этого они обе идеально зашли мне в корму, выписав вираж, и повесили затоп. Самое смешное, что в следующий раз я никакой импульс не сбрасывал, так как ремки не было, но спокойно увернулся, так как торпеды прошли мимо, потеряв наведение, как и задумано.

Сегодня мне особенно понравилось, какой вираж заложили торпеды. Они появились откуда-то сбоку моего Salem, а потом был настоящий токийский дрифт. Они все равно промахнулись, но выглядело это каким-то багом, если вспомнить, что я слышал про радиус циркуляции в 3 км... Такой вираж не каждый эсм мог бы сотворить:cap_hmm:

Есть одна самая безумная вещь в этом наведении - возможность повторно заставить наводиться те же торпеды. То есть подводник пускает часть торпед, а потом часть торпед следом. Крейсер с его ремкой в 5 секунд сбрасывает импульс, чтобы не получить первую пачку, но подводник тут же вешает импульс снова, и в крейсер заходит вторая пачка. Это абсолютное мрак в плане геймдизайна :Smile-angry:

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 429
[JAGER]
Участник
8 572 публикации
27 750 боёв
Сегодня в 15:32:43 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Они все равно промахнулись, но выглядело это каким-то багом, если вспомнить, что я слышал про радиус циркуляции в 3 км... Такой вираж не каждый эсм мог бы сотворить

Про 3 км я говорил, замерял в тренировке несколько месяцев назад. Можно реплей посмотреть этих виражей?

Есть одна самая безумная вещь в этом наведении - возможность повторно заставить наводиться те же торпеды. То есть подводник пускает часть торпед, а потом часть торпед следом. Крейсер с его ремкой в 5 секунд сбрасывает импульс, чтобы не получить первую пачку, но подводник тут же вешает импульс снова, и в крейсер заходит вторая пачка. Это абсолютное мрак в плане геймдизайна :Smile-angry:

А иначе в них смысла не было бы. Навел торпеды, наведение сбросили ремкой и жди пока следующие зарядятся, а это дело не быстрое. Точность попаданий была бы очень низкой. Почему-то развод на ремку чтобы повесить после нее пожары никого не смущает.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв

Да тут уже от одного сравнения КД импульса с КД ремки с геймдизайном становится грустно. Я не прошу их точного совпадения конечно, но не в столько же раз оно должно отличаться!

Даже если не учитывать тот момент, что ремка вообще-то не только для сброса импульсов нужна. 

И что на ряде кораблей имеет ограничение по количеству применений. 

То есть она уже и без ПЛ была перегружена и поэтому ценна. Но давайте навесим на нее еще один функционал. Вообще никак не доработав её при этом.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 429
[JAGER]
Участник
8 572 публикации
27 750 боёв
Сегодня в 16:18:17 пользователь TouristCat сказал:

Да тут уже от одного сравнения КД импульса с КД ремки с геймдизайном становится грустно.

Много видел предложений сделать отдельный расходник для сброса импульса с кд меньшим, чем у торпед. По сути это предложение превратить наводящиеся торпеды в бесполезный мусор. Нет, во вредный мусор, оно же еще и демаскирует подлодку.

• Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 15:34:54 пользователь Panzer_krabe сказал:

А иначе в них смысла не было бы. Навел торпеды, наведение сбросили ремкой и жди пока следующие зарядятся, а это дело не быстрое. Точность попаданий была бы очень низкой.

Меня в этой ситуации с акустическими торпедами смущает следующее: на линкорах можно стабильно от них уклоняться, не прожимая ремку... Но при этом подлодки все равно регулярно топят линкоры. А вот на крейсерах и эсминцах сделали так, что уклониться малореально. При этом крейсеры то вообще очень разные, многие из них имеют радиус циркуляции, как у ЛК.

Торпедно-инвизный геймплей всегда строился вокруг выпиливания рельсоходов. Но это вообще никого не смущало: Shimakaze - самый популярный корабль на сервере. На нем играли, играют и будут играть. И, на мой взгляд, подлодки должны быть сделаны по тем же лекалам - убийственные против рельсоходов и любителей сидеть в бинокле, контрящиеся против остальных. И, как уже сказал, на ЛК они контрятся. У меня такое ощущение, что дистанцию, на которой торпеды перестают наводиться на цель, выбирали разные люди в случае с разными классами. В случае с ЛК это делал один человек и решил вопрос адекватно. В случае с ЭМ и КР это делал другой человек и просто нарисовал какую-то рандомную цифру, которая совершенно оторвана от реальности.

И обидно это в свете того, что от подобного подхода проблемы исключительно у игроков, пытающихся что-то в бою. Вот были старые штурмовики, которые жестко карали всех эсмов: и адекватных, и краеходов на Shimakaze. А с ПЛ как? Краеход на Shimakaze, пускающий в никуда торпеды, в сухости и тепле, зато адекватный эсминец, сражающийся за точки, получает и ранний засвет от ПЛ, и пиу-пиу. С крейсерами еще веселее. Это класс уже сильно покорежен стремлением разработчиков вводить крупные калибры, а тут еще и ПЛ "помогают". Какие крейсеры страдают от ПЛ? Yoshino в 20 км от поля боя не страдает, зато то, кто приехал поддержать эсма, получает и дополнительный свет, и пиу-пиу.

Я не думаю, что если разработчики сделают так, чтобы против ЭМ и КР акустические торпеды работали так, как против ЛК, то есть дадут возможность более-менее стабильно уворачиваться без ремки, то на ПЛ вдруг перестанут играть. Свой урон они отбивать продолжат в любом случае, так как любители сидеть в бинокле никуда не денутся. 

Почему-то развод на ремку чтобы повесить после нее пожары никого не смущает.

Не вижу большого количество сходств в этих вещах. Если авик налетает на какой-нибудь линкор, то, во-первых, нужно попытаться сбить как можно больше самолетов при первом заходе. Во-вторых, не торопиться с прожатием ремки, а сначала оценить, сможет ли АВ совершить второй заход, и попытаться не допустить этого самого второго захода. Ну и пожары от штурмовиков или бомб - это вещи, завязанные на вероятности. А вот с торпедами от ПЛ все прозаичнее. Вот я сегодня на Salem как раз попал в такую ситуацию, сбросив первый импульс, но получив вторую пачку с затопом. Что я должен был делать? Как уже сказал, какой-то "гений" сделал вот такую дистанцию наведения торпед. При этом на фланге был примерно такого же уровня игрок на "Шиме", и вот он ничего не смог мне сделать, потому что у меня есть адекватные возможности противодействия. И никто при этом не орет, что апните торпедные эсминцы, у них слишком низкая точность попаданий.

Про 3 км я говорил, замерял в тренировке несколько месяцев назад. Можно реплей посмотреть этих виражей?

Сам понимаю, что без реплея говорить не о чем, но, к сожалению, его не будет. Я хотел реплей описанной ситуации с Richelieu выложить, так как мне действительно интересно, что же там случилось, потому что за мной никаких кораблей не было, на которые могло быть наведение. Но я понял, что мне почти всегда слишком стыдно за свою игру, чтобы ее показывать, так как я вижу в ней массу ошибок, а вырезать фрагмент видео слишком геморройно. Плюс в данном случае еще придется закрывать чат, так как на почве эмоций от противодействия ПЛ там родилась дискуссия об особенностях употребления грибов под напитки различной крепости.

Сегодня в 16:18:17 пользователь TouristCat сказал:

Да тут уже от одного сравнения КД импульса с КД ремки с геймдизайном становится грустно. Я не прошу их точного совпадения конечно, но не в столько же раз оно должно отличаться!

Даже если не учитывать тот момент, что ремка вообще-то не только для сброса импульсов нужна. 

И что на ряде кораблей имеет ограничение по количеству применений. 

То есть она уже и без ПЛ была перегружена и поэтому ценна. Но давайте навесим на нее еще один функционал. Вообще никак не доработав её при этом.

Я тоже этого не понимаю. Характеристики ремки балансировали под те условия, когда никаких ПЛ в игре не было. Когда я первый раз услышал, что сброс импульса производится прожатием ремки, то я подумал, что это шутка. Даже не в плане баланса, просто мне это чем-то вообще магическим показалось... В духе, что как это вообще работает? Прожатие ремки вызывает какую-то электромагнитную волну, сбивающую торпеды? :Smile-angry: Я не знаю по поводу новых расходников, но сделал бы одну простую вещь: торпеды, один раз потерявшие цель, нельзя перенаправить. С учетом того, как быстро перезаряжаются торпеды ПЛ, я сильно сомневаюсь, что это "убьет" класс.

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
83
[DOM_6]
Участник
108 публикаций
18 226 боёв

акустические торпеды должны идти на гидродинамическую вибрацию винтов, а в игре получается, что идут на маячок... Это про самонаведение активное или пассивное. По маркеру же наведение происходит для систем до 70-х годов только в прямой видимости по кабелю или радио...

Сегодня в 18:14:21 пользователь 4eburator_mk1 сказал:

акустические торпеды должны идти на гидродинамическую вибрацию винтов, а в игре получается, что идут на маячок... Это про самонаведение активное или пассивное. По маркеру же наведение происходит для систем до 70-х годов только в прямой видимости по кабелю или радио...

даже если в голову торпеды установлен радар с системой распознавания свой-чужой, она будет выбирать цель сама без прямого управления. то есть то, что сейчас в игре- это магия... было бы интересней сделать именно самонаведение-  стреляешь в ЛК, а по пути вектор пересекает ЭМ и торпы идут за ним...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 18:02:44 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Я не думаю, что если разработчики сделают так, чтобы против ЭМ и КР акустические торпеды работали так, как против ЛК, то есть дадут возможность более-менее стабильно уворачиваться без ремки, то на ПЛ вдруг перестанут играть. Свой урон они отбивать продолжат в любом случае, так как любители сидеть в бинокле никуда не денутся. 

Вместо этого вводят подлодку Альянс, у которой сильно снижена дистанция прекращения наведения, уменьшен радиус циркуляции торпед и КД 30 секунд! Джедай вон в ролике сегодняшнем на ней лупит эсминцы как и где хочет и говорит, что от такого увернуться почти нереально, а можно только убежать. 

Так что скоро ждем в теме новых захватывающих рекомендаций нажимать кнопку R. :cap_haloween:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
Участник
399 публикаций
25 685 боёв
Сегодня в 18:14:21 пользователь 4eburator_mk1 сказал:

даже если в голову торпеды установлен радар с системой распознавания свой-чужой, она будет выбирать цель сама без прямого управления. то есть то, что сейчас в игре- это магия... было бы интересней сделать именно самонаведение-  стреляешь в ЛК, а по пути вектор пересекает ЭМ и торпы идут за ним...

Да , только упоминавшиеся тут торпы наводились на кильватерный след - т.е. выпускались в область/поиск жертвы/ путь по следу/ догнал- огонь. Но что делать если я застопорюсь? И просто буду стоять(след рассеится) и плыть по инерции- в нашей игре растояние это тоже условность . 

А проплыть по инерции я могу пару тройку км? Торпеда куда- самоуничтожется? 

И это только про ЛК , а как же быть с ЭСМ и КР? 

Да и вроде как говорилось, что все закончится 50-60 годами, а торпы появились в 70е .

Изменено пользователем ZloJon
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
83
[DOM_6]
Участник
108 публикаций
18 226 боёв
Сегодня в 18:36:23 пользователь ZloJon сказал:

Да , только упоминавшиеся тут торпы наводились на кильватерный след - т.е. выпускались в область/поиск жертвы/ путь по следу/ догнал- огонь. Но что дклать если я застопорюсь? И простотбуду стоять(след рассеится) и плыть по инерции- в нашей игре растояние это тоже условность . 

А проплыть по инерции я могу пару тройку км? Торпеда куда- самоуничтожется? 

И это только про ЛК , а как же быть с ЭСМ и КР? 

Да и вроде как говорилось, что все закончится 50-60 годами, а торпы появились в 70е .

у нас командная игра... торпеда с самонаведением активным ищет цель постоянно, поэтому я и написал, что интересней было бы реализовать именно самонаведение... у неё есть дальность хода, и если вы не заложили вираж при остановке двигателя, то у вас есть все шансы получить торпеду... и при самонаведении противник может обнаружить торпеду только визуально... успеете сделать то, что описали?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 047
[ODINS]
Участник
14 663 публикации
34 896 боёв

Сегодня мне особенно понравилось, какой вираж заложили торпеды. Они появились откуда-то сбоку моего Salem, а потом был настоящий токийский дрифт.

Многие  не учитывают ньюансы   отмеченного  сектора   , а это крайне  важный фактор  ,  сектор в  центральной  части  оставлять (да еще не дай  Бог  двойной )  на  маневр  нельзя  , его обязательно  нужно сбрасывать  !  очень много крейсеров  не  понимая  этого пытались  уйти виляя  за...цей  и ..схлопываясь ))

Сегодня в 18:32:50 пользователь TouristCat сказал:

Вместо этого вводят подлодку Альянс, у которой сильно снижена дистанция прекращения наведения, уменьшен радиус циркуляции торпед и КД 30 секунд! Джедай вон в ролике сегодняшнем на ней лупит эсминцы как и где хочет и говорит, что от такого увернуться почти нереально, а можно только убежать. 

Хлопает эсминцы  любая  лодка   ,если  понимает  когда  и как  нужно всплывать  ))0 _ 0  ,любой  отворот  в клозе  -это порт   для  ЭМ  .. Альянс  абсолютно беспомощная  лодка в плане  определения на местности  ее  нахождения  .. уйти из  квадрата  надо постараться   маневренности просто нет  ..

Разумеется  8 торпед  это  круче 6 , но кд  у них  к  примеру  уже  сравнимое  , и  ждать полного комплекта  не быстро .. 

.........................................................................................................................................................................

Из  того  что по моему мнению  не правильно  на ПЛ это прежде всего РАДИУС  разворота  в  подвовдном положении у  8 ок  (у  10  ок  уже  как положено  ), никак  он не может быть меньше радиуса  Бенсона   ,и скорость  тут  не самое  главное  , так  как  присутствуют и кормовые  торпеды  ..

Следующий вопрос   - нет градации  дистанция  атаки  - профит атаки  ..  Риск  должен  оправдываться  у  подводника  если  он залез  в гущу  вражин ,  то  и плюшки  за удачную  атаку  должны различаться  от спама  лучиком  с  горизонта  и пуска  "вилкой" , но здесь похоже  тоже самое  что у  фугас/бб  , сам по себе  "сокрушительный"  никак  не  влияет коэффициентом к урону   , так  что фугась помаленьку   будет баш на  баш )) . 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 429
[JAGER]
Участник
8 572 публикации
27 750 боёв

А вот на крейсерах и эсминцах сделали так, что уклониться малореально.

Это не так. Уклониться легко, особенно на эсминцах. Тяжело только на всяких Сталинградах и прочих аутистах с 20 км. Но это по сути линкоры. Остальные крейсера вполне могут увернуться, если конечно не в ровный борт ловят торпеды.

Не вижу большого количество сходств в этих вещах. Если авик налетает на какой-нибудь линкор, то, во-первых, нужно попытаться сбить как можно больше самолетов при первом заходе.

А если не авик, а фугасоплюй?

Вот я сегодня на Salem как раз попал в такую ситуацию, сбросив первый импульс, но получив вторую пачку с затопом. Что я должен был делать?

Маневрировать на полной скорости, желательно в отвороте.

Но я понял, что мне почти всегда слишком стыдно за свою игру, чтобы ее показывать, так как я вижу в ней массу ошибок, а вырезать фрагмент видео слишком геморройно. Плюс в данном случае еще придется закрывать чат, так как на почве эмоций от противодействия ПЛ там родилась дискуссия об особенностях употребления грибов под напитки различной крепости.

Все сливаются, у меня сегодня почти одни сливы, и далеко не всегда я действовал лучшим образом. А чат вообще ерунда, игра большинства союзников никаких слов, кроме ненормативных, не заслуживает.

И никто при этом не орет, что апните торпедные эсминцы, у них слишком низкая точность попаданий.

У них урон с торпед выше в разы и торпед в залпе больше. А еще у них много др. возможностей. Я вчера спросил у одного полевого на стриме, что бы он взял в состав на турнир - эсминец или подлодку. Он ответил - эсминец, у него больше возможностей влиять на исход боя. Подлодка кроме урона мало что может дать команде. Так еще и урон на дистанции очень нестабилен, а рядом с пряморукими людьми подлодка долго не проживет. Эсминец же может стабильно заливать фугасами с 12 км, в т.ч. через острова, и от них не увернуться, в отличие от этих "ужасных" торпед.

С учетом того, как быстро перезаряжаются торпеды ПЛ, я сильно сомневаюсь, что это "убьет" класс.

Это убьет наводящиеся торпеды. Их использование по крейсерам и эсминцам станет лишенным смысла. У них практически всегда будет ремка чтобы сбросить наведение.

Сегодня в 18:36:23 пользователь ZloJon сказал:

Да и вроде как говорилось, что все закончится 50-60 годами, а торпы появились в 70е

Читайте, когда приняли на вооружение 53-61.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
83
[DOM_6]
Участник
108 публикаций
18 226 боёв
Сегодня в 19:01:07 пользователь Panzer_krabe сказал:

Это не так. Уклониться легко, особенно на эсминцах. Тяжело только на всяких Сталинградах и прочих аутистах с 20 км. Но это по сути линкоры. Остальные крейсера вполне могут увернуться, если конечно не в ровный борт ловят торпеды.

А если не авик, а фугасоплюй?

Маневрировать на полной скорости, желательно в отвороте.

Все сливаются, у меня сегодня почти одни сливы, и далеко не всегда я действовал лучшим образом. А чат вообще ерунда, игра большинства союзников никаких слов, кроме матерных, не заслуживает.

У них урон с торпед выше в разы и торпед в залпе больше. А еще у них много др. возможностей. Я вчера спросил у одного полевого на стриме, что бы он взял в состав на турнир - эсминец или подлодку. Он ответил - эсминец, у него больше возможностей влиять на исход боя.

Это убьет наводящиеся торпеды. Их использование по крейсерам и эсминцам станет лишенным смысла. У них практически всегда будет ремка чтобы сбросить наведение.

Читайте, когда приняли на вооружение 53-61.

53-61 - это активное самонаведение, а в игре наведение по маркеру...

Сегодня в 19:06:19 пользователь 4eburator_mk1 сказал:

наведение по маркеру подразумевает электронику развитую... в игре она не наблюдается...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 429
[JAGER]
Участник
8 572 публикации
27 750 боёв
Сегодня в 19:06:19 пользователь 4eburator_mk1 сказал:

И что? В игре все остальное реализовано как в реале? ГАП, РЛС, ПВО и т.д.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
83
[DOM_6]
Участник
108 публикаций
18 226 боёв
Сегодня в 19:10:33 пользователь Panzer_krabe сказал:

И что? В игре все остальное реализовано как в реале? ГАП, РЛС, ПВО и т.д.

вы забыли про СУО... боевой корабль- это многопрофильная структура, в игре все упрощено для визуального управления одним человеком практически любого уровня образования и жизненного опыта... в реале командир каждого класса видит цель абсолютно по разному...командир АВ её вообще визуально не видит... командир ПЛ видит именно цель... это крайние точки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 429
[JAGER]
Участник
8 572 публикации
27 750 боёв
Сегодня в 19:20:40 пользователь 4eburator_mk1 сказал:

вы забыли про СУО... боевой корабль- это многопрофильная структура, в игре все упрощено для визуального управления одним человеком практически любого уровня образования и жизненного опыта... в реале командир каждого класса видит цель абсолютно по разному...командир АВ её вообще визуально не видит... командир ПЛ видит именно цель... это крайние точки

Все упрощено, а наведение торпед зачем-то усложнено. В угоду балансу видимо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
83
[DOM_6]
Участник
108 публикаций
18 226 боёв
Сегодня в 19:24:31 пользователь Panzer_krabe сказал:

Все упрощено, а наведение торпед зачем-то усложнено. В угоду балансу видимо.

вообще-то наведение торпед упрощено для всех классов, просто реализовано по разному...высчитать попадание торпедой гораздо сложнее...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 429
[JAGER]
Участник
8 572 публикации
27 750 боёв
Сегодня в 14:54:50 пользователь sudak68 сказал:

Так что в очередной раз вы попытались натянуть сову на глобус!Не существуют активных ГСН наводящихся по корпусу корабля и тем более шарахающим по оному акустическим импульсом!

А системы ПВО позволяющие с 90-100% точностью стрелять по самолетам без визуального контакта, например из дымовой завесы тогда существовали? Нет? Значит надо вырубать с корнем ПВО в дымах. И отрисовку целей, обнаруженных радаром - пусть все по миникарте стреляют как в циклоне.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
83
[DOM_6]
Участник
108 публикаций
18 226 боёв
Сегодня в 19:28:20 пользователь 4eburator_mk1 сказал:

вообще-то наведение торпед упрощено для всех классов, просто реализовано по разному...высчитать попадание торпедой гораздо сложнее...

снаряд имеет гораздо большую скорость полета...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 429
[JAGER]
Участник
8 572 публикации
27 750 боёв
Сегодня в 19:28:20 пользователь 4eburator_mk1 сказал:

Я в курсе. Но в случае с импульсом оно усложнено относительно ГСН.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию