Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 206 комментариев

Рекомендуемые комментарии

83
[DOM_6]
Участник
108 публикаций
18 198 боёв
Сегодня в 19:29:06 пользователь Panzer_krabe сказал:

А системы ПВО позволяющие с 90-100% точностью стрелять по самолетам без визуального контакта, например из дымовой завесы тогда существовали? Нет? Значит надо вырубать с корнем ПВО в дымах. И отрисовку целей, обнаруженных радаром - пусть все по миникарте стреляют как в циклоне.

на кораблях для ПВО было отдельное СУО и радар...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 18:32:50 пользователь TouristCat сказал:

Вместо этого вводят подлодку Альянс, у которой сильно снижена дистанция прекращения наведения, уменьшен радиус циркуляции торпед и КД 30 секунд!

Чувствую, что ввод ветки испанских линкоров с РЛС и паназиатскими глубоководными торпедами не за горами :cap_win:

Сегодня в 19:01:07 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я вчера спросил у одного полевого на стриме, что бы он взял в состав на турнир - эсминец или подлодку. Он ответил - эсминец, у него больше возможностей влиять на исход боя.

Я понимаю, но для КБ и эсминцы берут далеко не все. Все-таки турниры и рандом сильно отличаются.

Все сливаются, у меня сегодня почти одни сливы

Там не в сливе дело, в плане результата бой вполне нормальный был - и урон, и фраги есть, и победа. Скорее, у меня такой стереотип сложился, что от записей боев или от стримеров люди ждут какого-то атакующего геймплея... И из-за этого моя игра на линкорах кажется слишком унылой и демонстрировать ее не хочется, а то набегут в духе: "Да как так можно на линкоре играть" :Smile-angry:

А если не авик, а фугасоплюй?

Я понимаю, что "разводом на ремку" можно назвать разные ситуации, но мне кажется, что лучше всего это словосочетание подходит именно под ситуации, связанные с авиками, так как тут противник может просто не ожидать повторной атаки, которую авик отложил, чтобы дождаться окончания ремки. А вот если брать попадание под какого-нибудь фугасоплюя, то вопрос довольно глобальный. Если не растекаться мыслью по древу, то можно сказать, что стоит сначала выбираться из-под фокуса, а потом уже прожимать ремку. 

Вообще моя ситуация с разводом ПЛ противника на ремку несколькими пачками торпед больше касается крейсеров. У линкоров ремка работает довольно долго, и подводник может просто не успеть перенаправить вторую пачку. Понятно, что длительность ремки играет злую шутку и против других кораблей, например, можно легко получить повторный пожар после того, как отсветился на крейсере, так как кто-то успел отстреляться, а ремка уже закончилась... Но, по-моему, это все существенно менее разрушительно для крейсера, чем пара торпед от ПЛ10 с затопом, да и не торопиться с прожатием ремки при пожаре вполне реально и не особо больно. 

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb
Убрал лишнюю запятую.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 428
[JAGER]
Участник
8 567 публикаций
27 743 боя
Сегодня в 19:30:51 пользователь 4eburator_mk1 сказал:

на кораблях для ПВО было отдельное СУО и радар...

Сонар, испускающий акустические импульсы тоже был.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
83
[DOM_6]
Участник
108 публикаций
18 198 боёв
Сегодня в 19:32:29 пользователь Panzer_krabe сказал:

а кто видел его работу? он был для обнаружения в воде...

Сегодня в 19:34:21 пользователь 4eburator_mk1 сказал:

вокруг своих кораблей не было по определению...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 617
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 059 публикаций
Сегодня в 15:27:47 пользователь TouristCat сказал:

Игроки и от обычных ненаводящихся торпед

С завтрашнего утра в игре появится торпеда со сбросом наведения по эсминцу в 70 метров при двойном клике-про крейсера даже писать неохота(((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 19:31:31 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Но, по-моему, это все существенно менее разрушительно для крейсера, чем пара торпед от ПЛ10 с затопом, да и не торопиться с прожатием ремки при пожаре вполне реально и не особо больно. 

Вдобавок пожары отхиливаются лучше, чем урон от торпед. Да и срабатывают рандомно с небольшим шансом.

К тому же борьба с пожарами - это и есть основное назначение ремки. Её против них и балансировали, насколько я понимаю. А тут ремке добавилось еще одно назначение, но лучше или чаще она при этом не стала. Это разве баланс?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 428
[JAGER]
Участник
8 567 публикаций
27 743 боя

Я понимаю, но для КБ и эсминцы берут далеко не все. Все-таки турниры и рандом сильно отличаются.

Сколько смотрел КОТС, почти всегда брали хоть один эсминец.

набегут в духе: "Да, как так можно на линкоре играть"

Набигаторы просто посылаются в известном направлении. Мне реплей нужен не красоты тактики разглядывать, а посмотреть на кривизну траектории торпед и все.

Если не растекаться мыслью по древу, то можно сказать, что стоит сначала выбираться из-под фокуса, а потом уже прожимать ремку.

То же самое можно сказать и про ПЛ - стоит выбираться из ее радиуса поражения.

Вообще моя ситуация с разводом ПЛ противника на ремку несколькими пачками торпед больше касается крейсеров.

Пожалуй да. Но многие без проблем уворачиваются и без ремки. Главное не стоять и не пятиться задом.

Сегодня в 19:34:21 пользователь 4eburator_mk1 сказал:

А в игре ГАП не только для этого... Вот и еще одну функцию к нему прикрутили.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
83
[DOM_6]
Участник
108 публикаций
18 198 боёв
Сегодня в 19:53:48 пользователь Panzer_krabe сказал:

Набигаторы просто посылаются в известном направлении. Мне реплей нужен не красоты тактики разглядывать, а посмотреть на кривизну траектории торпед и все.

То же самое можно сказать и про ПЛ - стоит выбираться из ее радиуса поражения.

Пожалуй да. Но многие без проблем уворачиваются и без ремки. Главное не стоять и не пятиться задом.

а с нашего диалога почему ушли?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
Участник
399 публикаций
25 685 боёв
Сегодня в 18:45:20 пользователь 4eburator_mk1 сказал:

у нас командная игра... торпеда с самонаведением активным ищет цель постоянно, поэтому я и написал, что интересней было бы реализовать именно самонаведение... у неё есть дальность хода, и если вы не заложили вираж при остановке двигателя, то у вас есть все шансы получить торпеду... и при самонаведении противник может обнаружить торпеду только визуально... успеете сделать то, что описали?

Я думаю это добавят в будущем, но в качестве ракет 😉

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
83
[DOM_6]
Участник
108 публикаций
18 198 боёв
Сегодня в 19:32:29 пользователь Panzer_krabe сказал:

для на ведения со стороны есть несколько вариантов: прямая видимость; радиолокационное наблюдение и спутниковое слежение...либо диверсанты прикрепили маячок...

Сегодня в 20:01:09 пользователь ZloJon сказал:

спутник и радиолокатор...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 617
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 059 публикаций
Сегодня в 02:29:06 пользователь Panzer_krabe сказал:

А системы ПВО позволяющие с 90-100% точностью стрелять по самолетам без визуального контакта, например из дымовой завесы тогда существовали? Нет? Значит надо вырубать с корнем ПВО в дымах. И отрисовку целей, обнаруженных радаром - пусть все по миникарте стреляют как в циклоне.

Авикавод прикидывается что не знает как в игре устроены ауры ПВО)Что с человеком делает поставленная задача-защита пл)))

Сегодня в 02:32:29 пользователь Panzer_krabe сказал:

Вот только какая странность -у ведущих морских держав на вооружении торпеды с пассивным наведением)

А не вот эти ваши фантазии)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
83
[DOM_6]
Участник
108 публикаций
18 198 боёв
Сегодня в 20:01:09 пользователь ZloJon сказал:

процент попрошу...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
Участник
399 публикаций
25 685 боёв
Сегодня в 20:19:34 пользователь 4eburator_mk1 сказал:

процент попрошу...

А, это не ко мне 😉, тут конечно модераторы пробегают , почистить Наши дела , за что им Спасибо !  Но не думаю , что они за Вас слово замолвят 🤣🤣🤣

Изменено пользователем ZloJon
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 979
[34]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 192 боя
Сегодня в 19:53:48 пользователь Panzer_krabe сказал:

Задайте вопрос "зачем ЭМ в команде" и получите ответ почему ЭМ, а не ПЛ.

Сегодня в 20:03:50 пользователь 4eburator_mk1 сказал:

для на ведения со стороны есть несколько вариантов: прямая видимость; радиолокационное наблюдение и спутниковое слежение...либо диверсанты прикрепили маячок...

Акустическое обнаружение тоже есть. Это факт. Пассивное либо активное. Пассивное это не ведение цели, а скорее пеленг, а активное работает по принципу эхолота и это уже полноценное ведение цели. Однако оно демаскирует источник сигнала и имеются методы противодействия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
Участник
399 публикаций
25 685 боёв
Сегодня в 20:31:08 пользователь Strateg1980101 сказал:

Это до поры , до времени- пока их, как говорится, не научатся готовить. А там сарафанное радио - и будут Вам ПЛ в КБ. Все зависит еще и от карт, не забывайте. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 428
[JAGER]
Участник
8 567 публикаций
27 743 боя
Сегодня в 20:31:08 пользователь Strateg1980101 сказал:

Дымы, ГАП, спам мощных торпед, плюс гарантированный, а не случайный урон с ГК. Ах да, еще скорость и возможность быстро перетянуться и гарантированно сбить захват. Эсминцы сильнее могут влиять на бой.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
Участник
399 публикаций
25 685 боёв
Сегодня в 03:53:59 пользователь Panzer_krabe сказал:

Дымы, ГАП, спам мощных торпед, плюс гарантированный, а не случайный урон с ГК. Эсминцы сильнее могут влиять на бой.

Ну, дымы - такое себе, блайндится аж бегом, сколько играли в КБ особо не заходят, ну разве что прикрыть разьезд, а потом только свою ... опу, спам торпед - ну уж ПЛ-ам уступает аж бегом- у них еще и пиу-пиу, можно наводить на носистов.  Гарантировснный урон- ну заплевать на 100%хп с ГК , сомневаюсь, а пожары, так и от торп ПЛ будут затопы. Так, что тут больше  карты повлияют и расстановка кораблей на старте. 

Ах, да сбить то они собьют , но не забывайте, что и получить ответку могут легко- а вот из подводного состояния их так просто не выковыряешь.

Изменено пользователем DiA3
убрано некорректно выражение
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 979
[34]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 192 боя
Сегодня в 20:53:59 пользователь Panzer_krabe сказал:

Дымы, ГАП, спам мощных торпед, плюс гарантированный, а не случайный урон с ГК. Эсминцы сильнее могут влиять на бой.

Ответ дилетанта. Дымы элементарно контрятся РЛС и проспамом, в ГАП при командной игре еще въехать надо умудриться, спам элементарно контрится ГАПом с КР и ЛК, стрелять из ГК ЭМ с открытой воды когда напротив ордер хорошо стреляющих (а других в команду и не возьмут) путь в порт. Шотнут и фамилию не спросят.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 428
[JAGER]
Участник
8 567 публикаций
27 743 боя
Сегодня в 21:02:44 пользователь Strateg1980101 сказал:

Ответ дилетанта.

Я выше еще кое-что добавил. Можете также сходить к нему на стрим и с высоты своего не дилетантского опыта убедить его не брать эсминцы с дымами, а также запретить игрокам на эсминцах стрелять с открытой воды. Думаю, это поможет его клану играть лучше, может даже вашим профи смогут оказать сопротивление.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 979
[34]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 192 боя
Сегодня в 21:09:36 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я выше еще кое-что добавил. Можете также сходить к нему на стрим и с высоты своего не дилетантского опыта убедить его не брать эсминцы с дымами, а также запретить игрокам на эсминцах стрелять с открытой воды.

Так ведь я же не говорил что ЭМ брать не нужно, я сказал лишь то что озвученные вами причины не являются главными. Все это можно и нужно применять, но главная задача ЭМ другая и в ней ПЛ действительно хуже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию