Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 560 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 567
[JAGER]
Участник
9 795 публикаций
29 842 боя
Сегодня в 15:42:05 пользователь FJedi_1 сказал:

Восемь ГБшок, Карл...Восемь!

Восемь снарядов линкора, Карл...Восемь! Может танкануть эсминец, и даже больше.

Восемь торпед подлодки, Карл...Восемь! Может танкануть эсминец, и даже больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 379
[YOKO]
Участник
9 901 публикация
2 675 боёв
Сегодня в 16:51:25 пользователь Bifrest сказал:

..краем ... Я  не люблю  разводить токсикоз   , а  то бы выложил  скрин где стою  прямо над  ней  и далеко не сразу  убиваю   ))   Цель  не ПРЯМОЕ  попадание это  фикция  , в игре   , цель ЭМ крит в ремку  или в крайнем  случае  пробой мазутной цистерны ))

Сегодня в 16:52:56 пользователь Panzer_krabe сказал:

Восемь снарядов линкора, Карл...Восемь! Может танкануть эсминец, и даже больше.

Восемь торпед подлодки, Карл...Восемь! Может танкануть эсминец, и даже больше.

которые я вижу.. а ГБ всё на ура скинуто и нечего не вижу и не знаю.. попал чем, как и  т.д.

она меня видит и пускает торпеды.... она и торпеды видет и меня.. а мои ГБ запущены на авось... такие дела

з.ы. кстате.. а залпом можно сваншотить ПЛку? с КР с ЛК?

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 795 публикаций
29 842 боя
Сегодня в 16:13:29 пользователь FJedi_1 сказал:

з.ы. кстате.. а залпом можно сваншотить ПЛку? с КР с ЛК?

Можно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 764
[ODINS]
Участник
15 664 публикации
37 607 боёв

с КР с ЛК?

Тандыр  и конь  это может  сделать  при определенных  условиях , но даже  тут  частенько  каюк  приходит  не прямиого  ваншота  ,а  именно с последствия    крита  уже на "соплях"  , все  остальные  -забудь ,слишком малая  цель )) Поэтому  нет  , переключатся ЛК  на  ОФ в  таких  случаях  я  бы не стал  бы ,как впрочем и  в  Ягера  например  , где высота  борта  неприлично мала ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 293
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 098 боёв
Сегодня в 17:33:27 пользователь Bifrest сказал:

Мда  ... Корпус  Бенсона  это лучше что есть в  игре  по совокупности  параметров  , назвать его корытом  .. ну  ок  .. Значит тогда у меня  есть сильные сомнения  о  адекватности  Ваших   противников ))

@Katisar тут сомневаются в адекватности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 764
[ODINS]
Участник
15 664 публикации
37 607 боёв

а ГБ всё на ура скинуто и нечего не вижу и не знаю.. попал чем, как и  т.д.

Это второй пункт  почему я  в начале усиленно  катал  Юшку  -что бы  видеть  хронометрию  и  дистанцию  сброса  обычного ЭМ )) 

Это второй вопрос  использования  ГБ  , точнее  абсолютного  не умения использования :Smile_trollface: ,я уверен  что Свитар  и Панцер  много  раз ржали видя  как ГБ сбрасываются  по факту   ,,,  а чудо летит "волосы  назад "  совершенно не понимая  что  нужно  четко осознавать  радиусы  циркуляции  ПЛ и своей  и скорость  частенько вредит ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 379
[YOKO]
Участник
9 901 публикация
2 675 боёв
Сегодня в 17:42:23 пользователь Bifrest сказал:

Тандыр  и конь  это может  сделать  при определенных  условиях , но даже  тут  частенько  каюк  приходит  не прямиого  ваншота  ,а  именно с последствия    крита  уже на "соплях"  , все  остальные  -забудь ,слишком малая  цель )) Поэтому  нет  , переключатся ЛК  на  ОФ в  таких  случаях  я  бы не стал  бы ,как впрочем и  в  Ягера  например  , где высота  борта  неприлично мала ))

Я как знаю любой эсминец возможно стваншотить с залпа, а ПЛ никогда не видел... сам по ней оф  с Петра дистанция макс 5 км было.. и всего ополовинил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
755
[PEPE]
Участник
687 публикаций
14 168 боёв

Бесплатно получаеться.
А я уж думал геймплея уникальней I-56 не будет.

shot-24.03.20_17.41.28-0778.jpg

кстате.. а залпом можно сваншотить ПЛку? с КР с ЛК?

Я на каком-то из итальянских линкоров 8 или 9, фулового Л20 бахнул прям в начале боя. Пбб офк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 379
[YOKO]
Участник
9 901 публикация
2 675 боёв
Сегодня в 18:43:04 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Бесплатно получаеться.
А я уж думал геймплея уникальней I-56 не будет.

Скрытый текст

shot-24.03.20_17.41.28-0778.jpg

Я на каком-то из итальянских линкоров 8 или 9, фулового Л20 бахнул прям в начале боя. Пбб офк.

поверю на слово... я с Венеици её никак не мог шотнуть .. я про фулл хп.... и всегда ратсоянии было 5-10 км ..даже на одном месте стоящуюю ..не знаю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
755
[PEPE]
Участник
687 публикаций
14 168 боёв
Сегодня в 17:49:58 пользователь FJedi_1 сказал:

поверю на слово... я с Венеици её никак не мог шотнуть .. я про фулл хп.... и всегда ратсоянии было 5-10 км ..даже на одном месте стоящуюю ..не знаю

Думаю такое возможно только на пбб или оф, и то должно лечь ОЧЕНЬ хорошо. Я не помню чтобы такое случалось ещё когда-то. Да и про оф даже сомневаюсь.

Кстати точно так же, как сомневаюсь в возможности ваншота эсминца с бб.
Помню ещё Гиринга или Шиму, с одного сброса на Мидвее забрал, очень хорошо попал.

Изменено пользователем KPACHblExKEDbl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 425
[FL1NT]
Участник
1 595 публикаций
8 220 боёв
Сегодня в 17:49:58 пользователь FJedi_1 сказал:

С Лаурии вашотил л - 20. Но у нее и урон на пбб большой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 024
[ROF]
Участник
1 561 публикация
9 970 боёв
Сегодня в 18:46:21 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

@Katisar тут сомневаются в адекватности.

нуу, у меня нет Лоянга чтоб что то сказать по этому поводу с практической точки зрения, только теоретически основываясь на

Скрытый текст
Уровень
Корабль
Боев
Процент побед
Опыт
Урон
Потоплено кораблей
Убил/Убит
PRO alfa
последний бой

8 Kidd 633 61.3 2169 33626 1.02 2.15 1757 2023-12-16 18:16:42
8 Cossack 570 66.49 2350 51397 1.49 3.53 2194 2023-11-07 20:54:02
8 Cossack B 376 64.89 2387 55255 1.59 3.98 2374 2024-03-19 18:13:28
8 Benson 164 54.88 1312 34913 1.3 2.52 1873 2022-11-06 17:46:46

и так как лоянг очень похож на бенсон/кидд с некоторыми плюсами/минусами

если отстраниться от рандома и взять вакуум, то в словах Bifrest есть правда

- корпус бенсона более верткий - что несомненно поможет ему выживать

- плюс у лоянга гап длиннее чем у казака - что также поможет лучше искать ПЛ и лучше избегать неприятностей

- но урон он наносит заметно меньше - в моем случае почти на 40%, соответственно ПЛ при засвете сможет дольше и больше терпеть обстрел с ГК -> у ПЛ будет больше возможностей для результативных атак

- с ГБ, именно у лоянга, вообще все плохо - если кидд/бенсон в ситуации "сел на голову" ультимативно за раз топит любую ПЛ - Лоянг этого скорее всего сделать не сможет

в общем, имхо, Лоянгу примерно также легко (или чуть легче) как Казаку найти ПЛ, возможно чуть легче не утонуть когда найдет её, но сложнее именно утопить.

то есть в реалиях рандома например, Лоянг "лучше светит, но хуже дамажит" (прямо капитан очевидность :Smile_trollface:), и в плане решения задачи именно по утоплению ПЛ ему придется больше рассчитывать на саппорт зеленых.

а в вакууме, мне кажется, шансы +/- как с Казаком: малый урон ЭМ -> ПЛ более агресивно/нахально будет действовать, но ЭМ более верткий.... в общем бой будет дольше это как минимум, ЭМ будет откусывать по чуть чуть и победит тот кто накосячит меньше... хотя времени у обоих будет вагон и маленькая тележка, чтоб дичь какую то сотворить успеть на почве усталости и напряжения.

Изменено пользователем Katisar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 293
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 098 боёв
Сегодня в 20:08:52 пользователь Katisar сказал:

а в вакууме, мне кажется, шансы +/- как с Казаком: малый урон ЭМ -> ПЛ более агресивно/нахально будет действовать, но ЭМ более верткий.... в общем бой будет дольше это как минимум, ЭМ будет откусывать по чуть чуть и победит тот кто накосячит меньше... хотя времени у обоих будет вагон и маленькая тележка, чтоб дичь какую то сотворить успеть на почве усталости и напряжения.

цикл: пеленгатор - двойная метка - пуск части торпед - всплытие - двойная метка торгуя лицом - пуск остальных торпед - повторить.

В случае с лоянгом у подлодки потери хп во время "Торгуем лицом" значительно меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 024
[ROF]
Участник
1 561 публикация
9 970 боёв
Сегодня в 20:18:30 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

цикл: пеленгатор - двойная метка - пуск части торпед - всплытие - двойная метка торгуя лицом - пуск остальных торпед - повторить.

В случае с лоянгом у подлодки потери хп во время "Торгуем лицом" значительно меньше.

все верно, только на этапах "пеленгатор - двойная метка" и "всплытие - двойная метка торгуя лицом" в лоянга будет сложнее попасть чем в Казака =)

например против Казака таких циклов придется сделать 4-5 для достижения результата, а в случае с лоянгом, может быть, 5-6 или еще больше.

И то что "с лоянгом у подлодки потери хп во время "Торгуем лицом" значительно меньше" нивелируется большим количество этих циклов. но это так, просто соображения =)

просто представить что 10 минутный бой казакvsПЛ может растянуться на 14 минутный бой в случае лоянгvsПЛ... ну нафиг такие дуэли 8)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 379
[YOKO]
Участник
9 901 публикация
2 675 боёв
Сегодня в 18:53:18 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Кстати точно так же, как сомневаюсь в возможности ваншота эсминца с бб.

Очень много раз... с Венеиции много раз.. и разные эсмы... с ЛК монтаны... с Померани... с даже с Петра.. бриндиса даже... недавно с Англичанина 6 лвл ЛК.  

З.ы. не бб

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 764
[ODINS]
Участник
15 664 публикации
37 607 боёв
Сегодня в 18:08:52 пользователь Katisar сказал:

нуу, у меня нет Лоянга чтоб что то сказать по этому поводу с практической точки зрения, только теоретически основываясь на

Показать содержимое
Уровень
Корабль
Боев
Процент побед
Опыт
Урон
Потоплено кораблей
Убил/Убит
PRO alfa
последний бой

8 Kidd 633 61.3 2169 33626 1.02 2.15 1757 2023-12-16 18:16:42
8 Cossack 570 66.49 2350 51397 1.49 3.53 2194 2023-11-07 20:54:02
8 Cossack B 376 64.89 2387 55255 1.59 3.98 2374 2024-03-19 18:13:28
8 Benson 164 54.88 1312 34913 1.3 2.52 1873 2022-11-06 17:46:46

и так как лоянг очень похож на бенсон/кидд с некоторыми плюсами/минусами

если отстраниться от рандома и взять вакуум, то в словах Bifrest есть правда

- корпус бенсона более верткий - что несомненно поможет ему выживать

- плюс у лоянга гап длиннее чем у казака - что также поможет лучше искать ПЛ и лучше избегать неприятностей

- но урон он наносит заметно меньше - в моем случае почти на 40%, соответственно ПЛ при засвете сможет дольше и больше терпеть обстрел с ГК -> у ПЛ будет больше возможностей для результативных атак

- с ГБ, именно у лоянга, вообще все плохо - если кидд/бенсон в ситуации "сел на голову" ультимативно за раз топит любую ПЛ - Лоянг этого скорее всего сделать не сможет

в общем, имхо, Лоянгу примерно также легко (или чуть легче) как Казаку найти ПЛ, возможно чуть легче не утонуть когда найдет её, но сложнее именно утопить.

то есть в реалиях рандома например, Лоянг "лучше светит, но хуже дамажит" (прямо капитан очевидность :Smile_trollface:), и в плане решения задачи именно по утоплению ПЛ ему придется больше рассчитывать на саппорт зеленых.

Все верно :Smile_sceptic: .. Именно  мощность ГБ  здорово  подрывает возможности   в  одно лицо  играть против ПЛ ... НО   ..вот  этого  дорогой мой  друг как  раз  и   не  будет   ,

Сегодня в 18:18:30 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

всплытие - двойная метка торгуя лицом

...я  вообще  последнее время предпочитаю  играть  "по приборам"  не стреляя  ,оперируя только возможностями ГАПа 

1.  ГАП  мониторится  чито-перком  вроде  бы   все  хорошо  ,да вот проблема  ,его я  на автомате  не включаю )) 

2. Как только  ты  захочешь "посмотреть "   то у  тебя будет  простой  выбор    "нащупать  меня ... в дыму  " ..по силуэту  ,а я никогда  в нем не стою  (потому что  мой пеленг   скажет быстрее   твоего  про опасность твоего всплытия   и не факт  что  ты выйдешь точно в коридор  разница  , она  2.4 напоминаю  , в  любом другом случае  я  вижу  а ты нет )  , либо  попытаться  уйти  и  вот как  раз   этого  уже не получится  , рвет с места мой Ратлик за крыской  очень  быстро , да  я  не утоплю  -другие  ..утопят ,ведь с Гапа  ты уже  не снимешься  (потери  на  разворот  не минуемы  ,а когда я над  рубкой  все  -варианты  закончились   , это не  Харугумо  тараном  не  получится)  .. Такой сценарий  я прокручиваю  уже десятки раз  ..  Повторюсь  45 ая ,Гато  действительно пока  сложна  в утоплении  для меня  , т.е. иными словами  не  хлебушек  на ней  это опасная сила  , но вот остальные  так  себе (балалайками сарай завален)) ..

Вообще  благодаря Вам и ПЛ  я обрел ,можно сказать , вторую  жизнь  на ЭМ   , эсминцев  я итак  заберу если надо  , а вот  подумать  .прикинуть  и четко выйти  на  боевой  против ПЛ  это  ..действительно интересно   и главное  ты  чувствуешь  что  для команды ,особенно если с 10 ками   полезен  по  настоящему )) ...  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 293
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 098 боёв
Сегодня в 18:30:13 пользователь Panzer_krabe сказал:

Глянь приглос в игре, есть деловое предложение)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
755
[PEPE]
Участник
687 публикаций
14 168 боёв

Многожды раз замечал СТРАННЫЕ дистанции засветов. Вот например я 5.5 плыву и засвечиваем мы с Югумой друг друга одновременно на 5.4-5.3. Разве у Югумы засвет 5.4?
У меня прямо сейчас её нет, но я помню, что у Кагеро 5.4 в полном обвесе, а в карточке (без модов) написано 6.6. Значит Югума у которой написано 6.8 будет светится на 5.6. Примерно, черт с ним. Но как здесь получается 5.4-5.3? 
Швитер, ты может изучал вопрос, как так? У меня тряска уже, зачем мне эта маскировка, если свечусь черт пойми как?
Вот реплей даже, там в самом начале. Я думал может это у меня какие-то проблемы с отображением, но реплей то соврать не может.

shot-24.03.20_23.02.58-0871.jpg

20240320_220145_PZSS508-Pasopati_15_NE_north.wowsreplay

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 379
[YOKO]
Участник
9 901 публикация
2 675 боёв
Сегодня в 00:12:20 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

у югумчика 5.5 было... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
755
[PEPE]
Участник
687 публикаций
14 168 боёв
Сегодня в 23:25:30 пользователь FJedi_1 сказал:

у югумчика 5.5 было... 

Это не единственный случай, у меня такое постоянно. Даже против тех кого должен пересветить с запасом метров 200-300.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию