Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 274 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 682
[ODINS]
Участник
15 568 публикаций
37 262 боя
Сегодня в 18:42:59 пользователь Panzer_krabe сказал:

Хейтеры тут рассказывали как они играючи просчитывают обычные торпеды и потому уворачиваются от них. Так же и от этих надо.

НемногоБеременна на VK Видео Live – смотреть онлайн трансляции и записи прямых эфиров

Достаточно  сравнить  со стримом  Морфа  на ЭМ  , и сравнить эмоции ))

Изменено пользователем Bifrest
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 568
[JAGER]
Участник
9 788 публикаций
29 602 боя
В 26.08.2025 в 19:26:06 пользователь Bifrest сказал:

НемногоБеременна на VK Видео Live – смотреть онлайн трансляции и записи прямых эфиров

Достаточно  сравнить  со стримом  Морфа  на ЭМ  , и сравнить эмоции ))

И что я должен там увидеть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 682
[ODINS]
Участник
15 568 публикаций
37 262 боя
Сегодня в 10:39:54 пользователь Panzer_krabe сказал:

И что я должен там увидеть?

Ваше Сиятельство :cap_cool: -  ничего  , это  для  тех  кто  начинает сравнивать  геймплей  в  игру  двух  классов  ..    Как мне  кажется  очень смахивает  на  геймплей  Ямато  в  текущем  моменте  снижения урона  над  водой  не  находишь?  :Smile_Default: И где  тут  отаянный всплеск  адреналина  от  неминуемой  опасности ?))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 906
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 498 публикаций
12 731 бой
Сегодня в 13:21:11 пользователь Bifrest сказал:

Как мне  кажется  очень смахивает  на  жопоходный  геймплей  Ямато  в  текущем  моменте  снижения урона  над  водой  не  находишь?  :Smile_Default: И где  тут  отаянный всплеск  адреналина  от  неминуемой  опасности ?))

Вот тут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 682
[ODINS]
Участник
15 568 публикаций
37 262 боя
Сегодня в 11:28:35 пользователь Katyaoveskina сказал:

Вот тут.

Мать,  а можно  на что то  более быстрое  ссылку  дать  ))

P/s/  Я  так понимаю  авиководы   тоже  перешли на "темную  сторону":Smile_Default:

Изменено пользователем Bifrest
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 322
[YOKO]
Участник
9 566 публикаций
2 641 бой
Сегодня в 12:21:11 пользователь Bifrest сказал:

Ваше Сиятельство :cap_cool: -  ничего  , это  для  тех  кто  начинает сравнивать  геймплей  в  игру  двух  классов  ..    Как мне  кажется  очень смахивает  на  жопоходный  геймплей  Ямато  в  текущем  моменте  снижения урона  над  водой  не  находишь?  :Smile_Default: И где  тут  отаянный всплеск  адреналина  от  неминуемой  опасности ?))

это называется бекпедалинг, что есть по уровню дно пвп...но что им делать, потругому никак с акустикой)))

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 682
[ODINS]
Участник
15 568 публикаций
37 262 боя
Сегодня в 12:24:12 пользователь FJedi_1 сказал:

это называется бекпедалинг, что есть по уровню дно пвп...но что им делать, потругому никак с акустикой)))

Возможно  итак  , я  далек  от    подводного  мира  сейчас  ... но  мне трудно  понять  сие в части  самого процесса   .. так  ведь  и уснуть  можно  ,в  то же время совершенно не учитывается  тот факт , что  при попытке   такого  сидельца атаковать  .. ты не можешь понять    на перископе  он сидит или  в  надводном состоянии ,потому  что  перископ не расходует автономность , занырнуть ему  не сложно  ,а  для тебя  ошибка  может  быть фатальным  ..

В  стриме кстати есть  момент  плавания  в  ГАПе   .. небо и  земля   с прежним  вообще ,нырнул на глубину  (а еще есть и перк  минус  ..  урона   на  глубине правда весело )  и пусть краску царапают :Smile_trollface: , отработал   расходник  и ау  ..ну  иди  сюда родной  ))   В итоге в игре исчезли  фланговые  рейдеры  , остались  "клоповники"  за островами   или  на линии  .. 

• Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 322
[YOKO]
Участник
9 566 публикаций
2 641 бой
Сегодня в 13:37:08 пользователь Bifrest сказал:
Скрытый текст

Возможно  итак  , я  далек  от    подводного  мира  сейчас  ... но  мне трудно  понять  сие в части  самого процесса   .. так  ведь  и уснуть  можно  ,в  то же время совершенно не учитывается  тот факт , что  при попытке   такого  сидельца атаковать  .. ты не можешь понять    на перископе  он сидит или  в  надводном состоянии ,потому  что  перископ не расходует автономность , занырнуть ему  не сложно  ,а  для тебя  ошибка  может  быть фатальным  ..

В  стриме кстати есть  момент  плавания  в  ГАПе   .. небо и  земля   с прежним  вообще ,нырнул на глубину  (а еще есть и перк  минус  ..  урона   на  глубине правда весело )  и пусть краску царапают :Smile_trollface: , отработал   расходник  и ау  ..ну  иди  сюда родной  ))   В итоге в игре исчезли  фланговые  рейдеры  , остались  "клоповники"  за островами   или  на линии  .. правильной  дорогой идем товарищи ..

:cap_haloween:

Я ещё раз скажу и всё время буду это говорить. В начале этой темы всё написано, есть уйма реплеев, которые я в своё время пересмотрел, сам сыграл потом 50 боёв на балалаооо... реплеи свитра тоже есть, щас зх работают или нет... 

это процесс всегда был, всегда:

Сегодня в 13:37:08 пользователь Bifrest сказал:

так  ведь  и уснуть  можно  ,

Это очень скучно было и нудно...но я говорю, что есть такая прослойка играков, которые любят играть от сейвовость, в сейвовые игры - это факт..., не инвизных героев, а именно сейвовых(+инвизность), как хотите их так и называйте.И этому есть причина.

Есть ешё и другие такие игры, где игрок засейвился и всё, фих его найдёшь без чита(читы это зло) и весь прикол в том, он будет там прятаться до посинения, а вдруг, кто выйдет на тропинку, из угла, с дверей, по леснице, на полянку  и он дасть шот в спину внезапно, кайф.

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 682
[ODINS]
Участник
15 568 публикаций
37 262 боя
Сегодня в 12:52:46 пользователь FJedi_1 сказал:

Есть ешё и другие такие игры, где игрок засейвился и всё, фих его найдёшь без чита(читы это зло) и весь прикол в том, он будет там прятаться до посинения, а вдруг, кто выйдет на тропинку, из угла, с дверей, по леснице, на полянку  и он дасть шот в спину внезапно, кайф

Фу  ..какое  *** ( Я  собсно  и  не  стал играть  вообще в пострелушки из за этого скажу по секрету  ) А  здесь  ...У меня секунды  нет  в  бою  просто  постоять  . постоянно требуется  активное действие  так  быстро  меняется оперативная обстановка  ,  поэтому  и присох  к проекту  насмерть :Smile_trollface:    , ен понимаю  как  можно воткнуться  в  одну позицию   и стоять ..   К примеру  на  горной цепи  вчера  попался  просто великолепный петруша   (клан серый  , неизвестный  а воти поди ))отлично  сменяющий  позиции  и  неспеша  прострелы  и вваливающий  четко  в  бортины   в  нужный момент   , ради такого  можно и иизвернуться и  на  грани просветить и в фокус порой  ввалится .. Это просто песня  таким светить  никакого урона самому  не  нать   ,  понимаешь  слово  боевой  при разведчике  :Smile_teethhappy:  .а вот так стоять  и молиться  либо на  желтую  ленточку  лиюо  на  затоп  .. какой в  этом  мозговой  треннинг  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 322
[YOKO]
Участник
9 566 публикаций
2 641 бой
Сегодня в 15:31:46 пользователь Bifrest сказал:
Скрытый текст

Фу  ..какое  *** ( Я  собсно  и  не  стал играть  вообще в пострелушки из за этого скажу по секрету  ) А  здесь  ...У меня секунды  нет  в  бою  просто  постоять  . постоянно требуется  активное действие  так  быстро  меняется оперативная обстановка  ,  поэтому  и присох  к проекту  насмерть :Smile_trollface:    , ен понимаю  как  можно воткнуться  в  одну позицию   и стоять ..   К примеру  на  горной цепи  вчера  попался  просто великолепный петруша   (клан серый  , неизвестный  а воти поди ))отлично  сменяющий  позиции  и  неспеша  прострелы  и вваливающий  четко  в  бортины   в  нужный момент   , ради такого  можно и иизвернуться и  на  грани просветить и в фокус порой  ввалится .. Это просто песня  таким светить  никакого урона самому  не  нать   ,  понимаешь  слово  боевой  при разведчике  :Smile_teethhappy:  .а вот так стоять  и молиться  либо на  желтую  ленточку  лиюо  на  затоп  .. какой в  этом  мозговой  треннинг  

ну нафих мне такая плойка, где я не смогу ворваться в три танка коробля, пустить с бортов торпеды, спикировать и помиреть, зато какой андреналин и удовольсвие. Или на пике светить держать на минималках растояние... короче... лежи на дне как сом и жди добычу....

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 682
[ODINS]
Участник
15 568 публикаций
37 262 боя
Сегодня в 14:54:03 пользователь FJedi_1 сказал:

ну нафих мне такая плойка, где я не смогу ворваться в три танка коробля, пустить с бортов торпеды, спикировать и помиреть, зато какой андреналин и удовольсвие. Или на пике светить держать на минималках растояние... короче... лежи на дне как сом и жди добычу....

а самое  приятное  -ломать  ход боя  в  рандоме  в минус  три   чисто на тактике  и фокусе  , то что в  РБ ,между нами говоря   , практически сделать невозможно там и минус один  редко лечится  и уж точно не  в золоте  ))

ПЛ  в  этом случае  аналог  Вермонта  , не может  она  резко  ломануться  и  сменить фланг  

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 733
[MAHAN]
Модератор
5 666 публикаций
16 753 боя
В 23.08.2025 в 10:04:27 пользователь Sindar сказал:

По сути вопроса - НОЛЬ. Ни вопроса, ни ответа, ни совета.

Время до повторного запуска имульса сонара  5-6 секунд. За это время эсминец идущий прямо на подводную лодку пройдёт  500-600  игровых метров. Может и больше.

Повторный импульс сонара имеет смысл запускать только после попадания/непопадания торпеды. То есть добавляем идущему на лодку эсминцу ещё времени на безопасный подход к позиции лодки. Пока она заново попадёт/не попадёт импульсом сонара и время на пуск/ход торпеды. Фиксированный в 5100 урон и увеличенный на 2/3 радиус поражения можно и не учитывать совсем. Чтобы не портить настроение.

Итого: если импульс сонара сброшен с цели/торпеда не попала/ попала и не убила, то шансы выжить у лодки чуть больше нуля. Эсминец занимает позицию над лодкой. Эсминец с ГАП гарантированно её топит.

Измененили расстояние наведения аккустической торпеды по эсминцу с 280 до 480 м.

То есть ближе 500 м. ( время прорисовки + время пуска + пинг до сервера это и все 700 м.) эсминец просто неуязвим для лодок имеющих только акустические торпеды!

А это почти весь 6-ой уровень лодок. Да и 10 ур. Трашер там же. Нормально сделано. Впервые в игре появился класс кораблей неуязвимый для другого класса кораблей. БРАВО! АПЛОДИРУЮ СТОЯ!

ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ  БАЛАНС, ДЕТКА!

Зеркальная ситуация. Вчера играл бой на линкоре Конкистадор. К-1 разобрала в легкую из инвиза. Я так и не смог вычислить ее местоположение, чтобы АУ хотя бы раз кинуть. Тоже можно выразиться: БРАВО! АПЛОДИРУЮ  СТОЯ! ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ БАЛАНС, ДЕТКА!

Лично мое мнение: до обновления 25.8 и настройки ПЛ и настройки ПЛО надводных кораблей были в большем балансе по взаимодействию, чем сейчас.

В 23.08.2025 в 15:51:34 пользователь FJedi_1 сказал:

В 23.08.2025 в 15:25:58 пользователь justlulz сказал:

В 23.08.2025 в 14:51:11 пользователь Sindar сказал:

Здравствуйте, уважаемые игроки!

Пожалуйста, проявляйте при общении друг с другом на Форуме больше уважения. То, что наблюдаю, очень близко к провоцированию друг друга.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 660
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
Сегодня в 19:01:37 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

были в большем балансе по взаимодействию

В новой версии ПЛО нет места взаимодействию с пл . Теперь же торпеды/мины да по эсмам в дымах в приоритете.

Катал на ОТ новую версию-неимоверная скучища.Душно.

Скрытый текст

Подводная лодка U-2501 на карте Горный хребет -смотрел на Ютубе как глоток свежего воздуха .

Изменено пользователем sudak68

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 322
[YOKO]
Участник
9 566 публикаций
2 641 бой

Правда всегда глаза колит! 

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 733
[MAHAN]
Модератор
5 666 публикаций
16 753 боя
В 24.08.2025 в 03:05:06 пользователь Panzer_krabe сказал:

Какая разница сколько опыта Леста нарисовала? Важен только винрейт.

Не согласен, что только винрейт важен.

Существует как минимум 13 категорий игроков, у которых разная мотивация получать от игры желаемое. Статисты - только одна из этих категорий.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
507
[BRIGI]
Участник
1 894 публикации
3 482 боя
Сегодня в 21:29:44 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Существует как минимум 13 категорий игроков, у которых разная мотивация получать от игры желаемое.

Требую перечисление и слайды! :cap_cool:

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 568
[JAGER]
Участник
9 788 публикаций
29 602 боя
Сегодня в 20:29:44 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Не согласен, что только винрейт важен.

Существует как минимум 13 категорий игроков, у которых разная мотивация получать от игры желаемое. Статисты - только одна из этих категорий.

Да хоть 100 категорий. Для оценки силы корабля или игрока важен только винрейт.

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 733
[MAHAN]
Модератор
5 666 публикаций
16 753 боя
Сегодня в 20:34:16 пользователь Panzer_krabe сказал:

Да хоть 100 категорий. Для оценки силы корабля или игрока важен только винрейт.

Не согласен.

Есть немало игроков, которые прокачивают конкретные корабли только потому, что они относятся к конкретной нации или к конкретному классу.

Есть любители определенных видов боев или исключительно операций, независимо от классов и наций выбираемых ими кораблей.

Есть любители применять национальные фичи кораблей (ПББ снаряды итальянских крейсеров или форсаж кораблей Франции, например).

Лично вам же ПЛ нравятся не за то, что это имбакласс, а потому что это именно класс ПЛ, с геймплеем, отличным от других классов.

Кстати, год назад один из статистов из сильных кланов мне доказывал, что проальфа важнее винрейта. У них при наборе в клан даже не винрейт показателен, а именно требование не менее 2000 проальфы среднего. А потом другой статист защищал именно винрейт, и игнорировал проальфу. В общем, мнения неоднозначные.

В 24.08.2025 в 17:10:30 пользователь Panzer_krabe сказал:

Проальфа это вроде как тупая дамажка.

Нет. Тупая дамажка опрелетяе ся такой одной характеристикой как урон.

1. Проальфа - это показатель игры конкретного игрока по совокупности всех показателей (дамаг, дамаг по вашим разведданным от ваших союзников, обнаружение, поддержка, потенциалка, захват, защита и др.) среди всех других игроков.

Винрейт - это персональное умение конкретного игрока привносить вклад в победу в общую копилку команды.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 347
Участник, Коллекционер
7 360 публикаций
17 360 боёв

Не плохо было если с определенного расстояния на перископе, можно было видеть ПЛ по характерному следу на воде

43.jpg

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 322
[YOKO]
Участник
9 566 публикаций
2 641 бой
В 27.08.2025 в 23:34:42 пользователь Starhound сказал:

Не плохо было если с определенного расстояния на перископе, можно было видеть ПЛ по характерному следу на воде

43.jpg

В этой теме этомут постов 10, если не больше будет посвящено...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию