Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 274 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 229
[FL1NT]
Участник
1 487 публикаций
7 923 боя
Сегодня в 19:24:59 пользователь Panzer_krabe сказал:

У меня при игре на ПЛ другие ощущения.

Ммм, ощущения. Тут почти 1000 страниц описанных ощущений игры на пл и против пл. Давайте не будем продолжать

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[T-I-C]
Участник
137 публикаций
11 769 боёв
Сегодня в 09:32:01 пользователь Starhound сказал:

Я кстати обратил внимание вчера в рандоме, что пл дожили то же до тактики идти на поверхности задним ходом:cap_haloween: и кидать по кд акустикой. А че, дамажит лодку ау мало на поверхности, а если че пошло не так, нырнул и ушел, ибо зеленые все на кд бомбочек.

Всё точно так. Работает на все 100.

Сегодня в 09:48:38 пользователь FJedi_1 сказал:

тоесть я играю на монтане, и как увиже силует на миникарте и Звук Обноружена ПЛ, мне надо рвануть туда, что бы потом отброситься АУшками или откуныть капыта? 

По другому никак. это уныло, но такова сейчас реальность. Рвануть не надо. Это если она на Вашем фланге.

Сегодня в 10:30:22 пользователь Bifrest сказал:

могу  сказать   с высоты  игры на Лоянге  , что в текущем  патче   минимум при равных  скиллах   невозможно  на  сближении  убить  ПЛ  не потеряв все лицо   при применении  ей  торпед по наведению

Да. Сейчас это так. У быстрого эсминца с ГАП шансов больше. У остальных, как повезёт. Но мы говорили про большие корабли.

Изменено пользователем Sindar
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 347
Участник, Коллекционер
7 360 публикаций
17 360 боёв

Все силы брошены на интерфейс, че там с двумя метками, как игра то?)

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 733
[MAHAN]
Модератор
5 666 публикаций
16 753 боя
В 01.09.2025 в 18:46:23 пользователь Panzer_krabe сказал:

Падлодки, падлодки... Какая подлодка может творить такое на 8 уровне?

Скрыть содержимое

shot-25_09.01_18_37.54-0023.thumb.jpg.281f99f71f4e054b73cbb23fb546b17b.jpgshot-25_09.01_18_38.26-0256.thumb.jpg.35c66e4ebc0497d4a49fe38b56030a2d.jpgshot-25_09.01_18_38.16-0661.thumb.jpg.4ccb140d8f1225f59c608c00092fcbe0.jpg

Дело не в уроне, а в токсичности. Атлантико может набить, четверть урона даже с ПМК. Но вот ПЛ СССР атакуют из инвиза. И игроки на надволныз корабоях часто лаже не знают куда стрелять с НК или скидывать АУ. Атлантико в ответ может принять тоже неслабо, так как светится, если играет активно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 568
[JAGER]
Участник
9 788 публикаций
29 602 боя
Сегодня в 09:45:15 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Дело не в уроне, а в токсичности. Атлантико может набить, четверть урона даже с ПМК. Но вот ПЛ СССР атакуют из инвиза. И игроки на надволныз корабоях часто лаже не знают куда стрелять с НК или скидывать АУ. Атлантико в ответ может принять тоже неслабо, так как светится, если играет активно.

Тогда самые токсичные - торпедные эсминцы, они практически всегда применяют свое основное вооружение из инвиза. Надо их нерфить.

В 03.09.2025 в 12:39:09 пользователь Starhound сказал:

Все силы брошены на интерфейс, че там с двумя метками, как игра то?)

Тебе это зачем? Ты на ПЛ не играешь все равно.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 347
Участник, Коллекционер
7 360 публикаций
17 360 боёв
Сегодня в 09:35:48 пользователь Panzer_krabe сказал:

Тебе это зачем? Ты на ПЛ не играешь все равно

Я бы конечно с радостью, но против них приходится играть.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
581 публикация
8 077 боёв
Сегодня в 10:35:48 пользователь Panzer_krabe сказал:

Тогда самые токсичные - торпедные эсминцы, они практически всегда применяют свое основное вооружение из инвиза. Надо их нерфить.

Некоторые надо. Но даже ягер - и тот виден с 5.5 км и если засветился - не может за 5-8 секунд уйти под воду и стать неуязвимым для ПМК/ГК, а ещё через 10 - и для ГБ на предельной.

И даже дымы не 100% панацея.

Соответственно действия эсма ограничены и можно принять меры (уклонение, ретирада, бомбочки скинуть в нужное место и подорвать торпеды). А от ПЛ - ничего. То, что сократили урон и лишили возможности регенерации воздуха - не убрало токсичность, но сделало игру на ПЛ более скучной.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 733
[MAHAN]
Модератор
5 666 публикаций
16 753 боя
Сегодня в 09:45:15 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Дело не в уроне, а в токсичности. Атлантико может набить, четверть урона даже с ПМК. Но вот ПЛ СССР атакуют из инвиза. И игроки на надводных кораблях часто лаже не знают куда стрелять с ГК или скидывать АУ. Атлантико в ответ может принять тоже неслабо, так как светится, если играет активно.

Сегодня в 10:35:48 пользователь Panzer_krabe сказал:

В общем, пока подробные учебники по взаимодействиям между классами не выпустят, лично мне играть будет непросто. Вот мне на своих ошибках пока никак не научиться играть против ПЛ. Чаще в порт отправляюсь от ПЛ, чем сам их отправляю. Большее количество вводных нужно учитвывать. Против эсминцев успешнее получается. Там примерно фифти/фифти.

Сегодня в 10:42:44 пользователь AnidalNisky сказал:

То, что сократили урон и лишили возможности регенерации воздуха - не убрало токсичность, но сделало игру на ПЛ более скучной.

Не заметил по ощущениям сокращения урона. ПЛ как забирали одноуровневые крейсеры с двух залпов, так и сейчас с двух забирают, не с трех. И ТА у ПЛ перезаряжаются быстрее, чем Аварийка у надводных. Сбросить новую метку сонара нечем. Торпеды все или почти все с залпа заходят по крейсерам. Линкорам проще, потому что довеление торпед прекращается на более дальней дистанции.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 568
[JAGER]
Участник
9 788 публикаций
29 602 боя
Сегодня в 10:39:01 пользователь Starhound сказал:

Я бы конечно с радостью, но против них приходится играть.

Если с радостью, так бери и играй, а не отмазки пиши.

Сегодня в 10:42:44 пользователь AnidalNisky сказал:

не может за 5-8 секунд уйти под воду и стать неуязвимым для ПМК/ГК, а ещё через 10 - и для ГБ на предельной

Какая ПЛ может уйти за 5 сек. под воду и за 15 на предельную глубину?

Сегодня в 10:46:07 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Против эсминцев успешнее получается.

А у меня наоборот. Эсминцы себя не выдают.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 347
Участник, Коллекционер
7 360 публикаций
17 360 боёв
Сегодня в 10:13:47 пользователь Panzer_krabe сказал:

Если с радостью, так бери и играй, а не отмазки пиши

Тебя кто обидел?) я вообще-то просто задал вопрос, как с метками стало, ты про отмазки, переиграл что ли?

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 660
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
Сегодня в 11:23:49 пользователь Starhound сказал:

Тебя кто обидел?)

Видимо новая механика очень понравилась и вызвала сильные чувства любви к подводному предложенному геймплею.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 568
[JAGER]
Участник
9 788 публикаций
29 602 боя
Сегодня в 11:23:49 пользователь Starhound сказал:

Тебя кто обидел?) я вообще-то просто задал вопрос, как с метками стало, ты про отмазки, переиграл что ли?

Очевидно же, что плохо стало. Зачем глупые вопросы задавать? Как корабликам бы стало, если бы им искусственно снизили бы скорострельность по одной цели в 2 раза, а у противника она осталась бы на прежнем уровне?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 034
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 605 публикаций
16 062 боя
Сегодня в 12:14:59 пользователь Panzer_krabe сказал:

у противника она осталась бы на прежнем уровне?

На прежнем? КД авиаудара прежняя?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 347
Участник, Коллекционер
7 360 публикаций
17 360 боёв
Сегодня в 11:14:59 пользователь Panzer_krabe сказал:

Очевидно же, что плохо стало. Зачем глупые вопросы задавать? Как корабликам бы стало, если бы им искусственно снизили бы скорострельность по одной цели в 2 раза, а у противника она осталась бы на прежнем уровне?

А есть много классов у которых все плохо, но тем на 1к страниц нету. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
922
[USER]
Альфа-тестер, Коллекционер
598 публикаций
13 310 боёв
Сегодня в 12:14:59 пользователь Panzer_krabe сказал:

Кораблики б пережили, а у вас тут почти на 1000 страниц вой, что ПЛ не нагибаэ, апать!!!:Smile_veryhappy:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
1 776 боёв

настолько круто улучшили поражение авиаударом, что я не могу сманеврировать и получаю почти в каждом бою. никакое ускорение под прямым углом к удару, ниперекладка рулей +20 и +40% и сигналы для скорости лодки не помогают. Становится актуальным после пуска сонара и торпеды вылезти на поверхность, получить авиаудар, засветиться, получить с гк и потом нырнуть. И полученный урон будет меньше, чем только от авиаудара на рабочей глубине. Что это за подводный флот такой, которому для выживания лучше выплыть наверх? ))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 568
[JAGER]
Участник
9 788 публикаций
29 602 боя
Сегодня в 12:18:50 пользователь SergVA_76 сказал:

На прежнем? КД авиаудара прежняя?

По сравнению с предыдущим обновлением - да.

Сегодня в 12:20:49 пользователь Starhound сказал:

А есть много классов у которых все плохо, но тем на 1к страниц нету.

Например?

Сегодня в 12:41:43 пользователь InVinoVeritas46 сказал:

Кораблики б пережили, а у вас тут почти на 1000 страниц вой, что ПЛ не нагибаэ, апать!!!

Сильно сомневаюсь, особенно на счет не самых дальнобойных корабликов, типа китайских или американских крейсеров, у которых нередко только одна цель есть в доступности.

Сегодня в 15:56:07 пользователь Tornadoman сказал:

настолько круто улучшили поражение авиаударом, что я не могу сманеврировать и получаю почти в каждом бою. никакое ускорение под прямым углом к удару, ниперекладка рулей +20 и +40% и сигналы для скорости лодки не помогают. Становится актуальным после пуска сонара и торпеды вылезти на поверхность, получить авиаудар, засветиться, получить с гк и потом нырнуть. И полученный урон будет меньше, чем только от авиаудара на рабочей глубине. Что это за подводный флот такой, которому для выживания лучше выплыть наверх? ))

Особенно бесит, что нигде не указаны основные ТТХ вооружения - радиус поражения глубинок, радиусы циркуляции и скорость перекладки рулей торпед.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
581 публикация
8 077 боёв
Сегодня в 15:56:07 пользователь Tornadoman сказал:

Ну наконец можно спокойно поиграть на ЛК. Красота!

ЛК опять стали доминаторами, сплеш бомб увеличился, время подлёта резко упало вблизи, теперь ГБ реальное средство оперативного уничтожения торпед.

Перезарядку снижать не следует, иначе станет имбой.

Даже на Октябрьской Революции с её одной хиленькой бомбой - реально рабочий инструмент против эсмов и особо наглых КР.

Изменено пользователем AnidalNisky
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[TXABB]
Бета-тестер
35 публикаций

А где обещанные: " В первую очередь мы увеличим боеспособность самолетов авиаудара (ГБ) с 500 до 1000" (анонсированные в версии 25.8)????!!!! Почему меня с полной ХП убрали три авиабомбы????!!!! (ПЛ Трешер 17250 ХП). Бой 5 минут назад.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[T-I-C]
Участник
137 публикаций
11 769 боёв
В 04.09.2025 в 09:45:15 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Дело не в уроне, а в токсичности

Кагеро и Ягер могут не светиться весь бой. Урона нанесут соизмеримо с подводной лодкой или больше. Токсичные?

Много игроков просто не понимает, не умеет и не хочет осваивать борьбу с подводными лодками.

Я тоже не умел. Пока не прокачал 3 ветки подводных лодок. Теперь они для меня меньшая проблема, чем умный игрок на  Ягере.

Что Вы вкладываете в это понятие "токсичные"? 

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию