Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
safon179

Лодка-невидимка

В этой теме 182 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 901
[MAHAN]
Модератор
4 509 публикаций
Сегодня в 16:20:12 пользователь Bifrest сказал:

Я себе  карму  последнее время пробил за контр прием  за  бояр  , если  бы раньше  кто  такое  учудил  сам  бы ругался  ...  В  случае  проявления  желающих  ПЛ   на  фланге   популякать  торпедки   постановка  диагонального  дыма  с прокаткой  на  подсвет   , дальше еще  интереснее   если в случае  с  ЭМ  плавание в  дыму  -занятие опасное  , то в случае  с ПЛ  -строго обязательное  , называется  игра поймай  лучик  или пинг понг  , ЛК спокойно  себе стреляют  , разумеется  светятся  ... 20  секунд , и Пл начинает   спешить  (дым  то  кто то поставил  ,пеленг  то же висит) , уводишь первую  пачку  в  сторону  и начинается  приключение  ,и я вас уверяю  в квадрат  ее  обнаружения при таком раскладе  сбросятся абсолютно все  (звуки  конечно при  этом  хуже самолетов вражеского авика  )...

Вот с грамотной Шимой  кудаа  сложнее ,за счет использования плотности веера  и рельефа   ,позавчера  все   свои дымы  потратил   на  два "заводских"  Шлиффена и все равно  с  большим  трудом  уберег  при прорыве  фланга  одного (конечно  там  были и  другие  корабли  , но с ПЛ было бы куда чище  ,скорость решала и решает  до сих  пор) ,,

Тут кто во что смог и кто во что не смог. Например, я большей частью играю на тяжелых крейсерах. Я на них против ПЛ не научился играть, а инвизные торпедные эсминцы типа Шимы и Кагеро легко контрю. Потому что прокачены и ГАП (разогнан по времени до 156 сек, а у немца еще и дальность ГАП на 6 км) и Радиопеленгация, еще пуск торпед у Шимы и у Кагеро прямолинейный. Как результат - я знаю откуда будет веер и если и ловлю, то не более 1 торпеды, редко когда 2. С ПЛ с наведением торпед по импульсу ГАП мало помогает. Часто весь веер заходит. И если эсмы можно контрить в том числе приемом, повернув строго носом на эсм, то в ситуации с ПЛ весь веер мне в нос и заходит.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций
4 748 боёв
Сегодня в 16:08:43 пользователь Voron9966 сказал:

Знаешь, что бы кого то учить, нужно самому знать вопрос. А у тебя на линкорах 16 боев, на подлодках 136, но ты пытаешься строить из себя профи... Для справки, у меня на линках 3500 и около 300 на подлодках, так кто из нас-"игрок на пл"? Кому ты пытаешься что то втирать?

Да запросто можно решить проблему спама сонаром- каждый импульс должен разряжать АКБ автономности , скажем на 10-15 секунд.

Для толкового игрока, это особой роли не сыграет, а те кто будет и дальше пулять бездумно сонаром, через пару минут будут только поверху плавать, потому как разрядят АКБ в минус...

А остальным выдать расходник в отдельный слот, сбрасывающий сонар.

Тошнит, или в упреждение не смог? Поэтому и пуляешь торпедки по ТУ на эсминце и ПЛ, и линкоры от тебя поэтому уходят, даже с сонаром...

Вот поэтому, я, не люблю спорить на форумах, 

Где я утверждаю, что кого-то учу, или втираю, по вашему? Поделился наблюдением, не больше. Но форум лень читать весь, правда. 

Для справки, Мне всеравно, сколько у кого боев, у вас много-хорошо, повод для вселенской гордости!!

Спам сонаром, хорошо. РЛС на линкоре-включил- скорость упала. Зачем? Да просто так. Толковый игрок и так затащит, правда?

Расходник срывающий обнаружение ПЛ ГАПом, не ну а чего.

А смог не смог упреждение, ваши домыслы.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
676
[WWWWW]
Участник
1 059 публикаций
8 535 боёв
Сегодня в 15:35:51 пользователь Alkmaren сказал:

О чём именно? Вы станете утверждать что авики не понерфлены? Или они до сих пор кого то  нагибают? неужели такие остались в игре? ( совсем печаль)

это что, плач авикавода? давно их тут не было. и авики как были вторые по дамагу и фрагам после лк так ими и остались. только они еще и живут и сами себе и другим светят при этом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
438 публикаций
Сегодня в 16:44:47 пользователь x380ce сказал:

Вот поэтому, я, не люблю спорить на форумах, 

Где я утверждаю, что кого-то учу, или втираю, по вашему? Поделился наблюдением, не больше. Но форум лень читать весь, правда. 

Для справки, Мне всеравно, сколько у кого боев, у вас много-хорошо, повод для вселенской гордости!!

Спам сонаром, хорошо. РЛС на линкоре-включил- скорость упала. Зачем? Да просто так.

А смог не смог упреждение, ваши домыслы.

Ну то, что вы не любите "спорить на форуме", извините, не заметил.

Прочитал почти все ваши посты, и то, что вы называете" донести", как раз и выглядит учением.

Да, количество боев - это не "повод для гордости", а количественный показатель опыта игрока. 

Надеюсь вы не будете спорить, что на линкорах более мощная силовая установка, чем АКБ на ПЛ? И что она способна более эффективно поддерживать работу РЛС, чем аккумулятор ПЛ?

Домыслы это будут, если вы докажете обратное...

Изменено пользователем Voron9966
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 109
[ODINS]
Участник
14 788 публикаций
35 203 боя
Сегодня в 16:41:27 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

и Радиопеленгация,

В линкорную  сборку не влезает ,увы   ..точка :Smile_unsure: , тут  либо  факел либо  затоп  ,на крейсерах быстрых    вполне ,согласен   , но  ..дружище  на тяжелых  крейсерах  борьба  вообще  сомнительна  с  ЭМ  поверь ..   Из всей плеяды  нововведеных    пожалу Сталин на ББ и Венеция  ,могут решительно отрихтовать лицо с  залпа  , если на то пошло  Чапаев  (невский все же   слабоват  по  количеству  стволов ) гораздо опаснее для  мелких  (о американцах и  всегда приводимых  бритах  я даже  и не пишу  , не интересно ) чем  десятки  .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций
4 748 боёв
В 30.03.2022 в 12:11:46 пользователь safon179 сказал:

Когда до разработчиков дойдет, что эти ваши Плодки не вписываются в концепцию игры. Все пытаются скрестить носорога с бульдогом. Так с вводом их в рандом для теста, игроки дальше синей линии перестали ходить- страшно( засветят, за торпедируют и утопят). Так эти Плодки еще и не контрятся, не светятся, безнаказанно плавают, пока сам игрок не ошибётся. Мне лично, такой хоккей не нужен.

Вот 1 сообщеие. Тут о чем? О том, что игроки не ходят дальше синей линии-тк страшно.

Сегодня в 16:56:16 пользователь Voron9966 сказал:

Ну то, что вы не любите "спорить на форуме", извините, не заметил.

Прочитал почти все ваши посты, и то, что вы называете" донести", как раз и выглядит учением.

Да, количество боев - это не "повод для гордости", а количественный показатель опыта игрока. 

Надеюсь вы не будете спорить, что на линкорах более мощная силовая установка, чем АКБ а ПЛ? И что она способна более эффективно поддерживать работу РЛС, чем аккумулятор ПЛ?

Домыслы это будут, если вы докажете обратное...

Так говоря теперь Вашим языком-нешмогла. Ну нешмогла.

И доказывать вам я ничего не собираюсь. Вот перечитайте всю тему, что вы видите? Я вижу поток негатива на ПЛ, посути недокорабль, а почему? А потамушта НЕШМОГЛА, нешмогла найти, нешмогла убежать.

И кто это пишет, а сколько человек пишут? А сколько играет на ПЛ? 

Мне просто интересно и смешно читать, как пригорает у САМЫХ СИЛЬНЫХ кораблико в игре от самого СЛАБОГО. Смешно, как взрослые люди на полном серьезе меряются чем, СТАТКОЙ своей. Спасибо за пазитив!!! Было весело.

Всем удачных боев

• Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 901
[MAHAN]
Модератор
4 509 публикаций
Сегодня в 17:03:55 пользователь Bifrest сказал:

В линкорную  сборку не влезает ,увы   ..точка :Smile_unsure: , тут  либо  факел либо  затоп  ,на крейсерах быстрых    вполне ,согласен   , но  ..дружище  на тяжелых  крейсерах  борьба  вообще  сомнительна  с  ЭМ  поверь ..   Из всей плеяды  нововведеных    пожалу Сталин на ББ и Венеция  ,могут решительно отрихтовать лицо с  залпа  , если на то пошло  Чапаев  (невский все же   слабоват  по  количеству  стволов ) гораздо опаснее для  мелких  (о американцах и  всегда приводимых  бритах  я даже  и не пишу  , не интересно ) чем  десятки  .

В целом согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
663
[ROLEX]
Участник
351 публикация

Есть предложение убрать весь класс подлодок из игры.)

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 17:17:54 пользователь lektor81 сказал:

Есть предложение убрать весь класс подлодок из игры.)

Поддерживаю!

Где подписать?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
663
[ROLEX]
Участник
351 публикация
Сегодня в 17:22:16 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Поддерживаю!

Где подписать?

Здесь -

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
68 089 боёв
Сегодня в 13:22:57 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

А в остальном просто ржём как гиены и играем в корабли:cap_haloween:.

Ага, вот и спалились, что вы там..... ээээ.. употребляете... :Smile_popcorn:  

А по сути:  Я, хоть и с изрядным скрежетом, все таки поддерживаю введение подлодок в игру. А чтобы уменьшить градус токсичности - уже давно предлагал, увеличить число кораблей в бой до 15*15, увеличить размеры карт, время на бой 30 минут и сильно дифференцировать классы, особенно по динамике и максимальной скорости хода. На этом фоне плач по поводу ПЛ просто потеряется... 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 901
[MAHAN]
Модератор
4 509 публикаций

Я за ПЛ в игре. Потому что это заслуженно введенный в игру класс. Но не в том виде, в котором они представлены сейчас.

Убрать у ПЛ акустический импульс. И тогда гореть от них ни у кого не будет.

Без импульса можно им снизить еще больше маскировку. С их размерами это логично. И тогда больше очков подводникам можно давать за ленты "Обнаружил", а не за урон.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[ZLOY]
Участник
41 публикация
12 024 боя
Сегодня в 16:49:07 пользователь pion_122 сказал:

это что, плач авикавода? давно их тут не было. и авики как были вторые по дамагу и фрагам после лк так ими и остались. только они еще и живут и сами себе и другим светят при этом

видимо  ты постоянно в плаче раз это первое что пришло тебе в голову. По факту  авики они такие домажные что  один авик неспособен утопить один лк при том что авики например 6лвл как правило играют против восьмёрок ( было дело раз упоролся утопить бисмарка на авике 6 лвл.) топил его 10 минут и бесполезно. после 4х заходов уже летал неполной групой, но очень хотелось утопить все равно.) 10 минут!!! а потом вдруг веер торпед в  бок от эсма которого я даже не видели все финита. уж такие тут правила +2.  мне смешно видеть весь абсурд логики засвета с авика! летит группа и не видит не один кораблик  пока вдруг пво  не начинает работать по фюзеляжам и вот тогда авик прозревает, а перед ним всего навсего  лк и крейсер 8лвл с заградкой и... вся ударка разлетается в хлам. уж такие они эти авики домажные, что  урон торпедой по лк 8 лвл аж целых 3000 единиц. ну конечно же лк тот же может с залпа снести почти все что  у авика было, крейсер спокойно спалит авик даже не используя торпеды притом что авик пытаясь утопить этот крейсер будет терять все свои самолёты при этом почти не попадая по крейсеру ( при условии что крейсер будет маневрировать а не тупо ползти по рельсам) ну и конечно вишенка на торте эсминец. уж он то так боится авика , что чёрт возьми почему то не разу не один авик не может утопить  плывущий к нему эсм без посторонний помощи. ( опять же если эсм будет  хоть иногда уворачиваться) по крайней мере меня если я выходил на  авика  не топили ни разу, тоже самое и мне (играя на авике)ни разу не удалось утопить идущий на меня эсм без посторонний помощи.  Во всяком случае. фуловый авик  против фулового эсма ( при  примерно равных игроках ) авик будет труп без вариантов.  так что  если хочешь поплакать что тебя авики нагибают или ещё кто то то это не сюда. А тут обсуждают баланс одного класса против другого. И после нытья таких как ты авики урезали в хлам. И  я откровенно не вижу логики в том, что самолётик летит и не видит огромный корабль при том что этот корабль видит самолет задолго до его приближения. Это чёрт возьми как? Разве самолеты  не для того запускали чтобы как раз таки находить  вражеские суда? разве корректировщик поднимается в воздух не для того чтобы управлять огнём корабля на большую дальность?.Ты вообще понимаешь простоту логики в том что чем ты выше тем больше твой обзор? или нет? Ладно ок тут игровая условность обзор с авиации урезали в хлам , но чёрт возьми не до такой же степени. Я сколько раз замечал ударка летит и не видит японский эсм он прорисовывается лишь когда до него 2км. начинаешь делать разворот чтобы атаковать и он исчезает. Именно так я и прорываюсь на своём эсме до авиков. отключаю пво и главное чтобы меня не заметил крейсер лк или  чужой эсмик. ибо они высветят меня  с 6км а авик  пролетая чуть ли не в упор не видит. Где логика???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация
В 30.03.2022 в 22:38:02 пользователь x380ce сказал:

Да легко, двигайтесь, сбивайте наведение торпед, не стойте. Я понимаю, что тяжело отучаться от стояния за островами и передвежения организованной отарой, но тока так.

Поиграйте на ПЛ,  поучитесь, это не сложно. Да, сложнее чем на ЛК, понимаю, но надо.

Пулять из углов не получится, надо подкрадываться, а всего 4-7 минуток под водой, потом все. Но за эти 7 минуток невидимости, линкороводы развели стенаний, что ой-ой. И да, торпедки по 7.5 урона, сколько суммарно урон одного залпа ЛК 10 уровня? А перезарядка? 

То то у тебя на лёгком классе ничего не выходит) открою тебе секрет, не все ЛК от синьки играют, вот именно те кто давит от ПЛ и отгребают в первую очередь)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204
[AVC]
Участник
827 публикаций
52 809 боёв
Сегодня в 19:17:49 пользователь Alkmaren сказал:

Именно так я и прорываюсь на своём эсме до авиков. отключаю пво и главное чтобы меня не заметил крейсер лк или  чужой эсмик. ибо они высветят меня  с 6км а авик  пролетая чуть ли не в упор не видит. Где логика???

И как эти гадкие авики миня находят ума не приложу? :cap_old: А понял у авиагруппы отрисовываеться треугольник красный и внезапно может покружить и найти эсминец .

В 31.03.2022 в 19:17:49 пользователь Alkmaren сказал:

Я сколько раз замечал ударка летит и не видит японский эсм он прорисовывается лишь когда до него 2км. начинаешь делать разворот чтобы атаковать и он исчезает.

Лайв хак - кидаете ястребы , и они падлюку мелкую светят панимаешь. :cap_wander:

В 31.03.2022 в 19:17:49 пользователь Alkmaren сказал:

По факту  авики они такие домажные что  один авик неспособен утопить один лк при том что авики например 6лвл как правило играют против восьмёрок ( было дело раз упоролся утопить бисмарка на авике 6 лвл.) топил его 10 минут и бесполезно. после 4х заходов уже летал неполной групой, но очень хотелось утопить все равно.) 10 минут!!! а потом вдруг веер торпед в  бок от эсма которого я даже не видели все финита.

Когда деревья были большие и у "Киева" только 4км торпеды , я решил на нем упоротся в "Курфюста" и внезапно не доехал  и не было никаких эсминцев и он даже с ГК не стрелял :cap_fainting: ,  нерфить срочно ЛК гадкие!!!

В 31.03.2022 в 17:50:32 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Без импульса можно им снизить еще больше маскировку. С их размерами это логично

Меня вот не особо импульс смущает а конская скорость в 29-31узел под водой ну это всего лишь на 11-13 узлов быстрее 636 проекта. Вот раньше делали качественно , или это Русские фуфло гонят? :Smile_bajan2:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 893
[MIMIK]
Бета-тестер
3 077 публикаций
В 30.03.2022 в 16:52:25 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

Только что уточнил у разработки самые животрепещущие вопросы. 

• Ведутся ли работы по оптимизации подлодок? 
  • Спам импульсом - токсичная механика.

1. Работа по подлодкам не останавливалась и ребята постоянно трудятся над их оптимизацией.
2. Фидбек по поводу токсичности механики с импульсом доставлен, услышан, и над этим работают. Уверен что-то придумают.

Просто интересно. Как вообще у вас проходит "закрытый тест", если вот такое токсичное нечто умудрилось пробраться на общий сервер ?
Может, стоит провести реструктуризацию этой части разработки ?
Уже второй раз ПЛ выходят , поднимая килотонны справедливого гнева, но всё повторилось, как и в первый раз. Тот же баланс по 4-5ЭМ+АВ+2-3ПЛ, который всех бесит. Те же токсичные механики и выкрученная на 250% эльфийская живучесть подлодкам.  

В 31.03.2022 в 11:29:23 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

Жаль что вы не слышите меня, когда я говорю - Фидбек собран, отправлен в разработку, там коллеги трудятся и решают вопрос оптимизации ПЛ.
С чего вы взяли что вы пытаетесь достучаться? Вы уже давно достучались, за что всем огромное спасибо =)

Почему тогда, когда возникла "проблема" с Ассиметричными боями, что 7-8 часто попадали в команды против ботов 9-10, вы отключили режим уже на следующий день(и до сих пор не вернули), а теперь, когда "подводные лодки" (простите, не могу это писать без кавычек, потому что на ПЛ оно не похоже в нынешнем виде), ломающий всем геймплей и который, как вы по результатам обратной связи сами признали токсичным, до сих пор не выведен и продолжает находиться в игре, мешая нормально играть большинству игроков?

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 901
[MAHAN]
Модератор
4 509 публикаций
Сегодня в 00:13:35 пользователь GoD1982 сказал:

Меня вот не особо импульс смущает а конская скорость в 29-31узел под водой ну это всего лишь на 11-13 узлов быстрее 636 проекта. Вот раньше делали качественно , или это Русские фуфло гонят? :Smile_bajan2:

Да, точно, скорость неадекватная. Некоторые водители подлодок жалуются на низкую скорость ПЛ, типа и в бой дольше заходят и фланг сменить времени не хватает. Я тут недавно на Le Terrible с респа форсаж врубаю и на ближайшую точку лечу. Надеялся либо взять ее, либо до ее заблочения побольше очков захвата взять. Влетаю на точку и тут меня ПЛ первой обнаруживает (модель лодки не помню), эсминцев там не было. Это как вообще?

Есть два предположения. Либо ПЛ зареспило изначально ближе к центру, а меня дальше от центра, либо у отдельных моделей ПЛ скорость неадекватная. А, есть же еще флажный сигнал? Ну так он дает 5% к скорости, не больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
495
[MVMF]
Бета-тестер
651 публикация
12 357 боёв
В 31.03.2022 в 13:59:52 пользователь Zhenek84 сказал:

Уточните какие именно ЛК имеют РЛС на 12 км? И чем это сбалансировано? 

Например у ЛК Бородино РЛС 12 км. Но только у него)

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано провоцирующее выражение
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 122
[SUB_X]
Участник
9 303 публикации
19 712 боёв
Сегодня в 15:52:09 пользователь MagicYugorsk сказал:

Нет. Я просто играю на ПЛ:Smile_trollface: с прямыми торпедами

Изменено пользователем shar_k_
отредактирована цитата
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[ZLOY]
Участник
41 публикация
12 024 боя
Сегодня в 00:13:35 пользователь GoD1982 сказал:

Когда деревья были большие и у "Киева" только 4км торпеды , я решил на нем упоротся в "Курфюста" и внезапно не доехал  и не было никаких эсминцев и он даже с ГК не стрелял :cap_fainting: ,  нерфить срочно ЛК гадкие!!!

С какого перепугу ты решил нерфить лк???? что  у вас за  паника из за ЛК ?  Лк пусть такие и остаются все  сними более менее норм! а вот авику  нужно вернуть то что понерфлено. Урон, обзор, и нормальные штурмовики а не эти  недоразумения с пулемётиками которые урон не наносят но указывают куда  упадут ракеты.  Чё уж тогда для снарядов не сделать сначала типа трассер летит  показывая куда упадёт весь залп  а залп будет лететь  с задержкой чтобы все увернуться успели даже ЛК и для торпед  сначала холостые плывут показывая куда через минуту боевые приползут. Кто вообще придумал такое с  штурмовиками.Нна серове  если такой заход штурмами сделать на эсма  прицел взять скажем в нос эсминцу то пока пулемётики простреляют пока ракеты  стартанут эсминец гарантировано проплывает даже не меняя курса и при этом ни одна ракета даже краешек кормы не зацепит.

А вообще весь ваш сарказм сильно  сильно отдаёт глупостью если не сказать больше. Авик может найти эсминец   но пролетая при этом почти  в упор. или если эсм включит пво тогда дальность  засвета эсма будет на всю дальность пво или если он засветится другому кораблю. сам же авик  пролетая  в трех километрах от эсма   или чуть более двух от японского эсма  этот эсм не увидит. и это факт!!!

лайф хак кидаешь истребители:cap_haloween:. ? это работает когда ты знаешь примерно где находится эсминец  примерную его область, и что интересно помешает эсминцу не  входить  в этот район  патрулирования истребителей? Или если уж он  в нем что ему помешает выйти из него? А при хорошем пво  сбить  истребителя  за  5  -10 секунд. Я в игре вижу лишь одно если эсм прорвался в тыл и авика ни кто не прикрывает авик труп! и это тоже факт! Мне ни разу не удалось утопить фуловый эсм идущий на мой авик иногда везло с недобитками. Равно как и мои эсмы ни  одного раза  не смог утопить не один авик без посторонней помощи. если авкик оставлен один он труп без вариантов ибо не способен  за себя постоять такую возможность у него отняли. Могу предположить по нытью подобных тебе ( авики нагибают  авики житья не дают авики нас светят) и таких нытиков тут предостаточно. Мне на самом деле по большому  счёту пофиг на авики  я как раз таки люблю ЛК и эсмы. И те и  другие в равной степени. Но ясно понятно играю на всех корабликах и на авиках в том числе. И справедливости ради надо сказать  АВИК СТАЛ САМЫМ УЩЕРБНЫМ КЛАССОМ ИЗ ВСЕХ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ. и это тоже факт!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию